Лернер Петр Михайлович: другие произведения.

Послесловие К Стихотворению Клеветникам Израиля

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Лернер Петр Михайлович (Lerner.peter@gmail.com)
  • Обновлено: 01/07/2012. 8k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  •  Ваша оценка:


       Петр Лернер
      
       Послесловие к стихотворению Клеветникам Израиля.
      
       Вначале о первых итогах обсуждения. В нем приняли участие 57 человек, в число которых входили мои друзья, коллеги и совсем незнакомые люди.
       Всего поступило 48 одобрительных отзывов (84,2%).
       Четыре человека (7%) не только выразили полную поддержку Быкову, Арбатовой, Улицкой, но также посчитали, что в Израиле угнетают арабов, ущемляют православных граждан и вообще отсутствует какая-либо демократия.
       Четыре человека (7%) считают, что перечисленные писатели имеют полное право на своё особое мнение об Израиле и что все они личности, кумиры, являются достоянием народа и должны быть ограждены от всякой критики.
       Один человек (1,8%) - вообще не выразил своего отношения к предмету спора, а написал буквально следующее:
       "Петя, вы графоман. Кстати Гриша - не ваш сродственник???"
       Он имел, очевидно, в виду моего однофамильца, отбывающего наказание за финансовые аферы и мошенничество.
       Этим человеком оказался некий Иван Блюм.
       Фигура весьма колоритная и о ней стоит рассказать отдельно.
       В интернете я нашел Иван Васильевич Блюм, он же Олег Васильевич Северюхин.
       Себя он величает так: "Военный дипломат и переводчик в отставке, экс - чиновник областного правительства и муниципалитета губернского центра.
       Профессионально занимаюсь литературной деятельностью. Пишу стихи, детективы и фантастику, первые публикации в журнале "Самиздат". Живу в городе Омске".
       Совершенно непонятно, зачем Ивану было брать довольно распространенную еврейскую фамилию - Блюм. (Например, один из Премьер - министров Франции, еврей Леон Блюм).
       Начал читать творения профессионального литератора - сплошной бред. Заподозрил себя в пристрастии и решил посмотреть отзывы других читателей.
       И они абсолютно все тоже были резко отрицательными.
       Хочу отметить, что, перечитав свой стих, я решил удалить все неправомерно эмоциональные, откровенно бестактные и грубые выражения.
       Рассмотрим аргументы тех четырех рецензентов, которые не нашли в оценках перечисленных писателей об Израиле
       совершенно никакого поклепа.
       В качестве примера приведу рецензию Людмилы Хоцияр:
       "А поклепа на Израиль я не заметила. Нельзя же всех, кому не нравится Израиль, считать его врагами.
       Мне Америка не нравится, и что, меня надо за это расстрелять?
       Обычно талантливые писатели и поэты отражают реальную (?)
       жизнь в своих произведениях. Даже если они с такой жизнью не согласны. Такова природа таланта".
       Никак не могу согласиться с таким мнением.
       Продолжаю настаивать на том, что речь идет отнюдь, не о различных вкусах и мнениях, а о прямом навете, искажении фактов и обычной клевете.
       Перечислю лишь некоторые факты.
       Так, Улицкая, касаясь проблемы "положения христиан на Святой Земле" заявила, что "ей очень морально тяжело в Израиле": здесь представителям христианских конфессий "очень тяжело живется", так как "с одной стороны их ДАВЯТ евреи, а с другой - арабы мусульмане".
       А чего стоит такая фраза героини романа Улицкой "Даниэль Штайн, переводчик": "Какое страшное это место Израиль -здесь война идет внутри каждого человека, у неё нет ни правил,
       ни границ, ни смысла, ни оправдания. Нет надежды, что она когда-нибудь закончится".
       Или письмо Хильды к предполагаемой матери: "Как бы я не любила Израиль. В сердце моем огромное сочувствие к арабам, обычным мирным жителям, положение которых делается год от году всё более тяжелым"
       Ей вторит М. Арбатова: "Бедный еврейский народ борется за еврейскую идею. Но никакой еврейской идеи, кроме военной и
       колбасной, не увидела. ...Это не страна, а военный лагерь"?!
       И еще: "Израиль - вредное неправомерное образование, источник расизма по отношению к арабам, созданное на чужой
       земле".
       А Д. Быков договорился до того, что "образование Израиля -историческая ошибка". Далее он сказал что, он "человек русской культуры, православный, верующий христианин".
       Это его личное дело, его никто не зовет возвратиться в иудаизм.
       Можно продолжать цитировать этих православных евреев
       А где факты? Их просто нет. Полагаю, что достаточно.
       Всё наговоренное ими - это ложь и потому есть самый настоящий поклеп.
       Например, непонятно, зачем угнетаемые евреями христиане, постоянно проживают в Израиле, с момента его создания.
       Кто их здесь силой удерживает?
       Ведь все их святыни были открыты именно Израильтянами.
       Арабы - христиане добровольно служат в Израильской армии и даже занимают командные посты.
       Они учатся в университетах, работают в государственных учреждениях, заседают в парламенте и их права строго охраняются законом, ничуть не меньше, чем права евреев и лиц других национальностей.
       В упомянутых выше рецензиях прослеживается так же тенденция поставить кумиров вне морали, как заслуживающих особого снисхождения. Это тоже далеко не ново.
       В заключение хочу совершенно определено заявить, что хотя евреи любят свою страну, гордятся ею, они отнюдь не хотят её оградить от критики, и сами непрерывно акцентуируют внимание на её многочисленных недостатках и ошибках.
       Мы лишь отстаиваем своё неотъемлемое право на жизнь и достоинство.
       Я всецело разделяю следующее необычайно справедливое и здравое мнение Артура Шопенгауэра:
       "Кто обладает крупными личными достоинствами, тот, постоянно наблюдая свою нацию, прежде всего, подметит ее
       недостатки. Но убогий человек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватает за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит. Он готов с чувством умиления защищать все ее недостатки и глупости".
       Можно утверждать, что в Израиле практически достигнута полная независимость печати и других средств массовой информации от государственного контроля.
       Обеспечена независимость судов и всей системы законности.
       Отсутствует прямая и косвенная цензура печати, телевидения, радио, интернета.
       Неужели и этого не заметили православные евреи?
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       - 1 -
      
      
      
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Лернер Петр Михайлович (Lerner.peter@gmail.com)
  • Обновлено: 01/07/2012. 8k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка