Лернер Петр Михайлович: другие произведения.

Вакцина От Болезни Эбола - отделитьзерна от плевел

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Лернер Петр Михайлович (Lerner.peter@gmail.com)
  • Обновлено: 09/09/2014. 3k. Статистика.
  • Интервью: Израиль
  •  Ваша оценка:

      
      
      
       ПЕТР ЛЕРНЕР
      
      
       ВАКЦИНА ОТ БОЛЕЗНИ ЭБОЛА -
       Отделить зерна от плевел
      
      На фоне беспрецедентной по своему размаху и накалу истерии по поводу угрозы всемирного распространения болезни, вызванной вирусом Эбола, началась полоса нового дешевого пиара.
      На сей раз уже о "чудодейственной" вакцине.
      По мнению Энтони Фаучи, директора американского Национального института аллергических и инфекционных заболеваний, в настоящее время в работу над созданием вакцины подключены все ведущие иммунологи и инфекционисты мира.
      Опасность заболевания, по его мнению, вызвана
      высокой степенью заразности воздушно-капельным путём и очень высокой смертностью.
      Необходимо отметить, что, при болезни Эбола, к счастью, отсутствует воздушно-капельный механизм передачи( П.Лернер).
      Вашингтон, 7 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Американские ученые, на протяжении 30 последних лет занимавшиеся созданием экспериментальной вакцины от вируса лихорадки Эбола, близки к завершению своих исследований. Об этом сообщила в среду газета Washington post
      Канада сообщила, что намерена направить в Африку до тысячи доз экспериментальной вакцины от лихорадки Эбола
      "Кто бы сомневался, что именно Россия сегодня смогла сделать то, о чем другие не смели и мечтать. Российские ученые разработали вакцину, применение которой делает человека неуязвимым для такой страшной болезни, как лихорадка Эбола". ?! livejournal.com/380634. Поистине- "Россия- родина слонов".
      
      Что нам известно о перспективах новых вакцин от болезни Эбола?
      
      Ученые из Национального института аллергии и инфекционных заболеваний (NIAID) США, сообщают, что обезьяны, которые прошли вакцинацию пробным препаратом получали иммунитет от Эбола на срок в пять недель, а частичный иммунитет к вирусу сохранялся у приматов на срок до 10 месяцев.
       Крупнейшие фармацевтические компании GlaxoSmithKline, Sanofi, Merck и Pfizer не стали разрабатывать вакцину от вируса Эбола, так как посчитали, что это не выгодно с финансовой точки зрения. Заболевание достаточно редкое, и продажи лекарства просто бы не окупились
      Люди не только умеют считать деньги, но отдают себе отчет в малой вероятности распространения заболеваемости на другие страны и континенты, а главное, в отсутствии четких критерий применения этой вакцины.
      
      А что нам известно о клинической и эпидемиологической эффективности этих вакцин, способности их предотвратить болезнь, длительности иммунитета, побочных эффектах, о их влиянии на здоровье человека в целом.
      Пока, практически - ничего.
      Но даже при самом оптимальном раскладе, с появлением новой вакцины мало что изменится.
      Дело в том, что прививки должны будут проводиться лишь в пределах природных очагов и то лишь среди небольшой части населения строго по эпидемиологическим показаниям.
      Более того, если предположить, что привитые начнут болеть легче, среди них будут преобладать стертые, атипичные формы заболевания, возрастет активность этих больных и возможность заражения от них в транспорте и других местах.
      ~~~~
      
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Лернер Петр Михайлович (Lerner.peter@gmail.com)
  • Обновлено: 09/09/2014. 3k. Статистика.
  • Интервью: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка