Лернер Петр Михайлович: другие произведения.

Ответ Оппонентам (О болезни Эбола).

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 12/10/2014.
  • © Copyright Лернер Петр Михайлович (Lerner.peter@gmail.com)
  • Обновлено: 12/10/2014. 11k. Статистика.
  • Интервью: Израиль
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:


      
      
      
       ОТЗЫВЫ НА МОИ ПУБЛИКАЦИИ
       О БОЛЕЗНИ ЭБОЛА В ИНТЕРНЕТЕ
       И ОТВЕТЫ НА НИХ ОППОНЕНТАМ
       На 12 октября 2014 г. я получил 89 отзывов на мои публикации о болезни Эбола, размещенные на различных сайтах в интернете.
       В большинстве своем они положительные и вполне доброжелательные.
       Вместе с тем, в них содержатся много актуальных и важных вопросов, требующих отдельного освещения.
       Восемь читателей не только выразили своё резко отрицательное неприятие моих взглядов, но позволили себе ряд нелицеприятных, грубых и незаслуженно
       оскорбительных выпадов в мой адрес.
       Прошу Вас обратить внимание на то, что именно в этих отрицательных отзывах полностью отсутствуют какие-либо аргументы и обоснования своего мнения, что вполне естественно, исключает возможность дискуссии с их авторами.
       В качестве примера, ниже мною приведен один из этих, наиболее приличных и корректных, отрицательных отзывов.
       Lev replied | Monday, Oct. 6th | View on IzRus (Всего 8)
       При всем уважении, Петр Михайлович, у вас в тексте множество спорных утверждений сдобренных спекуляциями. В целом, предвзято.
       Вопросы, возникшие у авторов положительных отзывов
       "Запорожец", Коллега, Сологуб, Каргер и др. (Всего 81)
       ОТВЕТЫ МОИМ УВАЖАЕМЫМ ОППОНЕНТАМ
       ­Вопрос. Откуда у вас такая уверенность, что человек от человека не может заразиться при разговоре, кашле, т.е.
       воздушно - капельным механизмом?
       Ответ. При таком механизма заражаются 100% людей.
       Нет ни одного человека, который не переболел
       бы корью и другими "детскими инфекциями". А детскими они остались лишь потому, что оставляют после себя прочный иммунитет и дети уже ими больше не болеют. А не потому, как Вы можете прочесть в некоторых книгах, детский организм более восприимчивый, чем взрослый. Иммунитет, как и таблица умножения, не передается по наследству. Он появляется лишь после перенесенной болезни, или прививки. Гриппом все люди болеют многократно, по мере утраты ими иммунитета.
       К примеру, во время эпидемии в Маньчжурии от чумы за короткое время погибло почти сто тысяч человек, в том числе 942 медработника. ( Петр Лернер, Записки эпидемиолога, 2010).
       Вопрос. Если "Эбола" не заразительна путем контакта, т.е. от человека к человеку, то откуда берутся тысячи новых больных? Почему заражаются так часто медработники , в том числе и крупные специалисты?
       Ответ. Где Вы у меня вычитали, что нельзя заразится от
       человека? Конечно, можно и от людей (трупов). Но основными источниками являются грызуны, летучие мыши, некоторые виды обезьян и другие обитатели в специфических условиях природных очагов. Вот почему циркуляция вируса возможна там и без участия человека.
       А ликвидация таких очагов, в обозримом будущем, практически не реальна.
       Намного неприятнее мне ответить на вопрос о причинах столь частого заражения медицинских работников и особенно профессионалов. На основании опыта моей работы в очагах чумы натуральной оспы, холеры и других инфекций, я утверждаю:
       Все трагические случаи заражения медицинских работников (в том числе и "героическая" смерть чеховского доктора Дымова) связаны с халатной неосмотрительностью и не соблюдением самых элементарных правил безопасности.
       Делать на авось, а потом рассчитывать на небось еще долго будет являться причиной наших бед. Приведу лишь только два вопиющих случая. А) В 1979 году в Свердловской области на очень режимном оборонном объекте произошел выброс через вентиляцию бактерий сибирской язвы. Заболело и буквально за несколько дней умерло около 100 человек.
       Официально сообщили, что люди заразились от поедания мяса зараженных животных. Как мне рассказывал мой друг Иван Семенович Безденежных, участвовавший в расследован этой эпидемии, ему, в сердцах, сказал секретарь Свердловского обкома партии Борис Ельцин:
       "И меня, значит, тоже обманули". Допускаю, что он говорил это вполне искренно. Сейчас это уже ни для кого не секрет. Б) Из трех случаев лабораторного заражения лихорадкой Эбола во всем мире, два произошло в России (1996 и 2004 гг.) в самых РЕЖИМНЫХ и наиболее оснащенных лабораториях страны. Такая беспечность просто непостижима!
       Вопрос.Чем объяснить столь широкое и бурное развитие настоящей эпидемии Эболы?
       Чем существенно эта эпидемия отличается от всех предыдущих?
       Какой прогноз её развития и распространения на другие страны и континенты?
       Ответ.К сожалению, необходимо признать, что для
       ответа на все заданные Вами вопросы мы не располагаем даже самыми минимальными данными.
       И это притом, что к изучению этой проблемы привлечена Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) с огромным штатом советников и консультантов.
       До сих пор не представлены даже минимально необходимые, данные о иммунном статусе населения, о возрастном, социальном и профессиональном составе заболевших. Об основных источниках, факторах, путях передачи инфекции.
       О наличии эпизоотии среди гризунов и других обитателях природного очага.
       Все перечисленные данные можно получить при грамотном эпидемиологическом обследовании очагов инфекции.
       Но несмотря на полное отсутствие перечисленных данных, позволю себе высказать своё мнение по заданным Вами вопросам.
       =Резкий подъем заболеваемости геморрагической
       лихорадкой эбола, скорее всего, обусловлен эпизоотией среди обезьян, грызунов, летучих мышей и других обитателей природного очага.
       Частично мы столкнулись и с так называемым
       статистическим ростом заболеваемости в сязи с подворными обходами и массовым клиническим и лабораторным обследованием населения.
       =Никакого отличия настоящей эпидемии от
       предыдущих не представлено.
       =Прогноз экспертов ВОЗ, о том, что в 2015 году
       лихорадкой Эбола могут заболеть от 550 тысяч до 1,4 миллиона ничем не аргументирован никогда не осуществится.
       Наоборот, есть все предпосылки для снижения
       заболеваемости.
       =Распространение заболеваемости лихорадкой
       Эбола на другие страны и континенты совсем
       исключается.
       Появление единичных случаев болезни в приграничных районы, а равно отдельные случаи заноса инфекции в другие страны, не исключаются, однако никаких серьезных последствий это иметь не будет.
       ЗАСЛУЖЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ НАУКИ,
       ПРОФЕССОР ПЕТР ЛЕРНЕР
       ~~~~
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       - 3 -
      
      
      
      
  • Комментарии: 1, последний от 12/10/2014.
  • © Copyright Лернер Петр Михайлович (Lerner.peter@gmail.com)
  • Обновлено: 12/10/2014. 11k. Статистика.
  • Интервью: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка