Лернер Петр Михайлович: другие произведения.

Комментарий к заявлению Пан Ги Муна о Спиде

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Лернер Петр Михайлович (Lerner.peter@gmail.com)
  • Обновлено: 09/05/2016. 4k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      
       ПРОФЕССОР ЛЕРНЕР ПЕТР
      
       КОММЕНТАРИЙ К ЗАЯВЛЕНИЮ Генерального секретаря
       ООН Пан Ги Муна о необходимости увеличения инвестиций
       в борьбу со СПИДом.
      
      
      
      "Глобальный прогресс в борьбе со СПИДом может быть утерян, поскольку программы профилактики страдают от недостатка грамотного управления, подотчетности и финансирования. Об этом предупредил глава Организации Объединенных Наций.
      
      Прогресс в борьбе с эпидемией был "вдохновляющим", так как смертность от СПИДА со своего пика в 2004 году упала на 42%, как заявил Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в своем докладе.
      
      Благодаря достигнутому прогрессу резко возросла ожидаемая продолжительность жизни в странах, наиболее пострадавших от ВИЧ, добавил он.
      
      Но эти достижения могут быть утеряны в ближайшие пять лет без увеличения инвестиций в данную отрасль, предупредил Пан Ги Мун.
      
      "Если существующее положение дел останется без изменений, эпидемия возродится в нескольких странах с низким и средним уровнем дохода", - подчеркнул в своем заявлении Генеральный секретарь ООН" .
      
       Комментарий
       1. Так как не существует никакого глобального прогресса в борьбе со СПИДом, то ничего не может быть потеряно.
      Уже 34 года, как ВИЧ-инфекция абсолютно безнаказанно уносит жизнь миллионов людей самого активного возраста и детей.
      Так, в России пораженность ВИЧ - инфекцией в возрастной группе 30 - 34 года составляет: среди мужчин - 2,5%, а среди женщин почти - 2,0%
      За эти годы инфицировано ВИЧ - инфекцией около 80 миллионов человек и умерло от СПИДа уже примерно 40 миллионов.
      В чем состоит стратегия борьбы со СПИДом? Всемирная организация здравоохранения до сих пор не выработала никакой стратегии.
      Эта инфекция стала совершенно бесхозной, а предпринимаемые меры абсолютно неадекватны и не продуманы. Так, из 37 миллионов ВИЧ - инфицированных только 16 миллионов обеспечено лекарствами. И это по весьма сомнительным и далеко не полным данным официальной регистрации.
      Еще хуже обстоит дело с обследованием населения.
      Несмотря на то, что половина всех ВИЧ- инфицированных многие годы даже не догадываются об этом, обследование и лечение больных без их согласия исключено, исходя из необходимости уважать права человека.
       2.Что это за мифическая программа борьбы СПИДом, которую так боятся потерять? В чем её суть, где она опубликована? Почему не приведен хотя бы один пример в чем состоят "недостатки грамотного управления"?
      Полно. Не существует такой программы.
      
      3.Совершенно циничен, приписываемый себе ВОЗ "вдохновляющий" прогресс - резкого снижения смертности от СПИДа.
      Оно, как известно, произошло тогда, когда фармацевтические фирмы, после многолетних испытаний, разработали новое и весьма эффективное лекарство.
      К сожалению, из-за его дороговизны более половины стран либо совсем лишены возможности его приобретать, либо вынуждены создавать далеко не полноценные, а порой и не совсем безопасные аналоги.
      
      4.Пан Ги Мун в своем привычном амплуа предсказывает, что без увеличения инвестиций "эти достижения(?) могут быть утеряны...эпидемия возродится в нескольких странах"
      Разве не он требовал миллиард долларов на борьбу с эболой?
      А сейчас сколько? Кому передать? На какие конкретно нужды?
      Только семья Гейтс передала целевым назначением на создание вакцины от Эболы 50 миллионов долларов.
      А где эта, на мой взгляд, совсем не нужная вакцина?
      
       ИСТОЧНИКИ
      Профессор Лернер Петр, ВИЧ - СПИД - НЕ ПОПУЛЯРНАЯ И БЕСХОЗНАЯ ИНФЕКЦИЯ, Израиль, июнь 2015 г. ,
      
       Профессор Лернер Петр, ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ БОРЬБЫ СО СПИДом,
       ПОСВЯЩЕННЫЙ ПОБЕДНОМУ ШЕСТВИЮ ПАНДЕМИИ ВИЧ ИНФЕКЦИИ
       ПО ПЛАНЕТЕ, Израиль, январь, 2016 г.
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Лернер Петр Михайлович (Lerner.peter@gmail.com)
  • Обновлено: 09/05/2016. 4k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка