Лернер Петр Михайлович: другие произведения.

Враг моего врага - мой друг

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Лернер Петр Михайлович (Lerner.peter@gmail.com)
  • Обновлено: 06/07/2011. 3k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:


       Петр Лернер. "Враг моего врага - мой друг"
       Этот сомнительный восточный афоризм был высказан о "пожирателе бактерий" - бактериофаге, когда появились первые сообщения о его высокой эффективности при лечении дизентерии, брюшного тифа, холеры, различных гнойных инфекций и других заболеваний.
       Начался массовый ажиотаж и поголовное увлечение.
       На этой волне многие врачи, имея весьма слабое представление о строгой специфичности фага, назначали его по любому поводу, порой даже без бактериологического диагноза. В погоне за прибылью разные лаборатории изготавливали его в примитивных условиях, в результате чего более половины препаратов бактериофага вообще не содержали активного фага.
       После появления антибиотиков был окончательно потерян интерес к бактериофагу: началось сворачивание его производства и практически прекратились научные исследования. Так было положено начало ничем не обоснованной дискредитации фага. Это была фатальная ошибка.
       У нас был накоплен положительный опыт работы с бактериофагом, и мы поставили перед собой цель реабилитировать бактериофаг
       В результате непрерывного 17-ти летнего изучения мы пришли к однозначному выводу о высокой лечебной и профилактической эффективности бактериофага и о его абсолютном преимуществе перед антибиотиками. Нами была неоспоримо доказана реальная возможность полного оздоровления крупного города от дизентерии лишь при помощи фагопрофилактики и фаготерапии без применения антибиотиков и других лекарственных средств.
       Важно отметить, что в отличие от антибиотиков, бактериофаг совсем не нарушает естественную микрофлору организма. Он безвреден, лишен каких либо противопоказаний, "не мешает" лечению больного любыми другими препаратами. Приводит к очищению организма от болезнетворных возбудителей , препятствует переходу её в затяжную форму и возникновению рецидивов. Он не вызывает аллергических реакций и дисбактериоза и не влияет на ферментную систему организма.
       Он способен проникать в различные ткани. При приеме бактериофага отсутствуют побочные явления и осложнения.
       Он может быть изготовлен в любом количестве и в весьма короткие сроки.
       Бактериофаг можно добавлять в водопроводную воду, в бассейны для плавания, в молочные продукты, сыры, кондитерские изделия, в мыло и другие моющие средства и т.д.
       Настоящая революция ждет ветеринарию. Учитывая стойловое
       содержание скота, при добавление бактериофага в корма, сразу же
       прекратятся эпизоотии. А замена антибиотиков на бактериофаги в десятки раз удешивит лечение скота.
       На смену сложным предприятиям по изготовлению антибиотиков и других лекарственных средств, придет современная индустрия по производству эффективных , комбинированных, поливалентных и
       устойчивых бактериофагов.
       Можно без преувеличения предсказать, что будущее медицины будет во многом зависеть от бактериофагов.
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Лернер Петр Михайлович (Lerner.peter@gmail.com)
  • Обновлено: 06/07/2011. 3k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка