Лернер Петр Михайлович: другие произведения.

Очередной День Борьбы Со Спидом

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Лернер Петр Михайлович (Lerner.peter@gmail.com)
  • Обновлено: 02/12/2016. 4k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      
      
      Заслуженный деятель наук, профессор Лернер Петр
       К очередному (1 декабря 2016 г.) Всемирному дню
       борьбы со СПИДом
      
      
       Масштабы обследования на ВИЧ:
       права человека правозащитные и этические вопросы,
      
      
       Свобода состоит в возможности делать все, что не наносит вреда другому.
       Всеобщая декларация прав человека и гражданина 1789 года
       "Свобода одного гражданина кончается там, где начинается свобода другого"
       Виктор Гюго "Девяносто третий год"
      
      01.12.2016. ВОЗ: По данным за 2015 год, в мире проживаю около 37 миллионов носителей ВИЧ-инфекции, которая может привести к заболеванию СПИДом, и около 40% из них даже не знают о наличии у них вируса иммунодефицита. Из-за этого они не получают должное лечение, которое может не только продлить им жизнь, но и защитить их партнеров от заражения. А в странах с низким и средним уровнем дохода знают свой ВИЧ статус лишь 10% людей, живущих с ВИЧ/СПИД. В 2016 году от СПИДа и его осложнений скончались около 1 миллиона ста тысяч человек
      
      В ноябре 1990 года в Париже на 2-м Международном конгрессе неправительственных организаций по проблеме борьбы со СПИДом была провозглашена всеобщая декларация прав больных СПИДом и инфицированных ВИЧ.
      Вот некоторые положения из этой декларации, касающиеся обследования на СПИД.
      Ни один анализ крови на присутствие вируса не должен проводиться против воли человека.
      Проведение повторного анализа на подтверждение положительного результата может быть предложено пациенту лишь в том случае, если ему может быть гарантирована психологическая, медицинская и социальная поддержка.
       Все эти положения действуют и в настоящее время!
      А как сейчас осуществляется "борьба" с ВИЧ-инфекцией, на что транжирятся средства?
      На безвозмездную раздачу шприцов и более "гуманных" наркотиков наркоманам, презервативов - школьникам, борьба с асоциальным образом жизни.
      Наиболее одиозный и самый частый прием "борьбы" с ВИЧ -инфекцией: активные попытки регулировать сексуальные отношения, образ жизни, быт, призывы к благоразумию, к отказу от пьянства, употребления наркотиков, случайных половых связей и т.д.
      Трудно даже себе представить, сколько людей и средств привлекается для этой явно бесперспективной и сумасбродной деятельности.
      Возникает вполне законный вопрос почему столь деликатное отношение применятся лишь к ВИЧ-инфицированным?
      Напомню, что при ряде инфекций почему-то не кокетничают насчет взятия крови, но даже насильно изолируют, госпитализируют. Обязательно госпитализируются больные чумой, холерой, натуральной оспой, сибирской язвой, сыпным и возвратным тифами, туляремией, полиомиелитом, инфекционным гепатитом, брюшным тифом и паратифами, дифтерией и др.
      Больные изолируются на весь период заразности. При лепре (проказе) изоляция может продолжатся многие месяцы и годы.
      Вот почему я вновь настаиваю на том, что необходимо прекратить расходование сил на все перечисленные выше явно негодные средства и сосредоточиться всецело на массовом обследование всего населения и немедленном лечение ВСЕХ ВИЧ- инфицированных только ЛИЦЕНЗИРОВАННЫМИ
      лекарствами.
      Сейчас это вполне реально: существует эффективный метод лабораторной диагностики и лекарство после приема, которого из крови больного практически исчезает вирус и он перестает быть заразным.
      Но следует помнить, что если болезнь приобретает широкое распространение, то и борьба с ней должна быть массовой. В данном случае необходимо: а) обследовать на наличие ВИЧ любую кровь, поступающую во все лаборатории страны, независимо от целевого назначения, б) немедленно приступить к лечению всех выявленных больных.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Лернер Петр Михайлович (Lerner.peter@gmail.com)
  • Обновлено: 02/12/2016. 4k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка