Лернер Петр Михайлович: другие произведения.

Ответ

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Лернер Петр Михайлович (Lerner.peter@gmail.com)
  • Обновлено: 01/05/2020. 3k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

       Ј
      
      Петр Лернер
      Ј
      
      Сосникову В.Н.
      Уважаемый Валентин Николаевич!
      Я принял решение завершить ответы на вопросы о корона вирусной инфекции.
      Но здесь особый случай: во-первых Вы мой коллега, а во-вторых в Вашем вопросе я обнаружил, что в своих ответах
      я недостаточно развернуто осветил два главных явлений:
      а) причина высокой летальности на фоне низкой вирулентности возбудителя б) причина столь широкого распространения инфекции.
      Как известно, госпитализируются лица не по клиническим показаниям, а на основании тестирования.
      В результате чего в больницу попадают тяжело больные, прикованные к постели, или инвалидным креслам старики и старухи, требующие индивидуального ухода
      Лица выписанные из больницы в силу своей обреченности
      и др.
      Не стану перечислять и другие не менее важные факторы,остановлюсь лишь на роли внутрибольничной инфекции.
      .
      В США, по оценкам Центров контроля и профилактики заболеваний, около 1,7 миллиона случаев внутрибольничных инфекций, вызванных всеми типами микроорганизмов, приводят или сопутствуют 99 000 смертям ежегодно[4].
      
      В Европе, по результатам проведенных госпитальных исследований, смертность от внутрибольничных инфекций составляет 25 000 случаев в год, из них две трети вызваны грам-отрицательными микроорганизмами.
      
      В России официально фиксируется около 30 тысяч случаев ежегодно, что свидетельствует о недостатках статистики[5]. Исследование, проведенное в 32 скоропомощных больницах страны, показало, что госпитальные инфекции развиваются у 7,6 процентов больных, находящихся на лечении в стационаре. Если учесть, что примерное количество пролеченных в стационарах в России составляет 31-32 миллиона пациентов, то госпитальных инфекций у нас должно быть 2 миллиона 300 тысяч случаев в год[6].
      
      Внутрибольничными агентами могут вызываться тяжёлые пневмонии, инфекции мочевыводящих путей, крови и других органов.
      
      Для ВБИ характерны свои особенности эпидемиологии, отличающие её от классических инфекций. К ним относятся: своеобразие механизмов и факторов передачи, особенности течения эпидемиологического и инфекционного процессов, важная роль медицинского персонала ЛПУ в возникновении, поддержании и распространении очагов ВБИ.
      
      Многие типы инфекций трудно поддаются лечению по причине резистентности К АНТИБИОТИКАМ..
      
      Что касается широты распространения - тут все ясно и сводится к тому. ЧТО после ВВЕДЕНИЯ ТЕСТИРОВАНИЯ большинство "БОЛЬНЫХ" оказалось в больнице не по медицинским показаниям, а на основании данных тестирования.
      По этой же причине СТАЛО НЕ ХВАТАТЬ КОЕК И ПЕРСОНАЛА.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Лернер Петр Михайлович (Lerner.peter@gmail.com)
  • Обновлено: 01/05/2020. 3k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка