Лернер Петр Михайлович: другие произведения.

О Ликвидации Вич-инфекции

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 11/09/2017.
  • © Copyright Лернер Петр Михайлович (Lerner.peter@gmail.com)
  • Обновлено: 10/09/2017. 9k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      
      
       П. М.Лернер
       К ВОПРОСУ О ЛИКВИДАЦИИ ВИЧ- ИНФЕКЦИИ.
      
      Впервые вирус иммунодефицита человека (ВИЧ) был описан в США
      в 1981 году.
      Уже инфицировано ВИЧ - инфекцией около 80 млн. человек и умерло от СПИДа ориентировочно 40 млн.
      Первый (завозной) случай ВИЧ- инфекции был зарегистрирован в СССР
      в 1985 году.
      Сейчас в России зарегистрировано свыше миллиона инфицированных
      ВИЧ инфекцией
      Россия одна из немногих стран, где число НОВЫХ заражений ВИЧ-инфекцией и число смертей продолжает нарастать.
      Пораженность ею среди всего населения составляет 0,5%, а в возрастной группе 30 - 34 года - среди мужчин - 2,5%, а среди женщин - 1,4%.
      По прогнозам, через 5 лет количество пораженных в России составит 2 -3 миллиона человек!
       В чем состоит стратегия борьбы со СПИДом?
      Всемирная организация здравоохранения до сих пор не выработала
      никакой стратегии.
      
      Эта инфекция стала совершенно бесхозной, а предпринимаемые меры абсолютно неадекватны и не продуманы.
      Так, из 37 миллионов ВИЧ - инфицированных только 16 миллионов обеспечено лекарствами.
      И это по весьма сомнительным и далеко не полным данным официальной регистрации.
      Еще хуже обстоит дело с обследованием населения.
      Несмотря на то, что половина всех ВИЧ- инфицированных многие годы даже не догадываются об этом, обследование и лечение больных без их согласия исключено, исходя из декларируемой необходимости уважать права человека.
      Из-за его дороговизны лекарства от СПИДа, более половины стран либо совсем лишены возможности их приобретать, либо вынуждены создавать далеко не полноценные, а порой и не совсем безопасные аналоги.
      Фактически борьба со СПИДом осуществляется путем заклинаний, попыток регулировать сексуальные отношения, воздействовать на образ жизни, быт, призывов к благоразумию, к отказу от пьянства, употребления наркотиков, к рекомендации избегать случайных половых связей и т п.
      Трудно даже себе представить, сколько людей и средств привлекается для этой явно бесперспективной и сумасбродной деятельности.
      Приведу лишь несколько наиболее характерных примеров.
      1.Безвозмездная раздача шприцов наркоманам.
      Результат - поддержка производителей за счет средств, которые надо в первую очередь расходовать на покупку лицензионных препаратов для лечения больных СПИДом.
      
      2.Так называемая теория замещения - снабжение наркоманов более "гуманными" наркотиками в присутствии медработника, что не исключает приема наркоманом "привычной дозы" и, опять же, приводит к неоправданному расходованию средств и поддержке еще одного вида производителей.
      
      Раздача презервативов школьникам, что оборачивается лишь повышением их сексуальной активности и бессмысленным расходованием средств на поддержку уже других производителей.
      
      4.Наблюдение за лицами, ведущими асоциальный образ жизни.
      И что же дает такое наблюдение?
       Сколько оплачиваемых "смотрящих" занято в этой ненужной отрасли?
      А вот по данным директора Федерального центра СПИД академика Вадима Покровского более 50% ВИЧ-пораженных вполне социально успешные работники:
      министры, депутаты Государственной думы, генералы, народные артисты, Герои России, редактора известных изданий, режиссёры, священнослужители
      
      5. Привлечение к борьбе со СПИДом церквей.
      Результат - посещают церковь одни, а заражаются - другие.
      
      6.Наиболее одиозный и самый частый прием "борьбы" с ВИ Ч -инфекцией: активные попытки регулировать сексуальные отношения, образ жизни, быт, призывы к благоразумию, к отказу от пьянства, употребления наркотиков, случайных половых связей и т.д.
      
      Так по чьей вине сложилась указанная ситуация?
      По этому вопросу в интернете можно найти огромное количество мнений и предположений, основанных на известном посыле - кому это выгодно.
      
      Лидируют: фармацевтическая индустрия,
      Всемирная организация здравоохранения.
      Средства массовой информации (в погоне за увеличением тиражей).
      Огромное количество посреднических организаций, разросшихся, как грибы, социальных служб, "
      
      РИА Новости.
      Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) ежегодно тратит на поездки своих сотрудников больше, чем на борьбу со СПИДом, малярией и туберкулезом.
      По данным агентства, ежегодные расходы ВОЗ, связанные с командировками сотрудников, составляют 201 миллион долларов.
      На борьбу со СПИДом организация тратит порядка 71 миллиона долларов.
      Так что же необходимо делать?
      Исходя из бессмертного учения Льва Васильевича Громашевского в борьбе с ЛЮБЫМ инфекционным заболеванием есть ТОЛЬКО три пути:
      необходимо воздействовать либо:
      на источник инфекции,
      на механизм передачи возбудителя,
      на восприимчивость населения.
      А как быть в отношении ВИЧ-инфекции?
      Воздействовать на механизм передачи практически нереально.
      Натянуть презервативы на всех мужчин, конечно, интересная мысль, но никак не с точки зрения воспроизведения населения.
      Бороться с наркоманией нужно во всех отношениях, но связывать с ней судьбу ВИЧ-инфекции просто смешно.
      То же относится к изменению быта, формированию стереотипов, обычаев, традиций, привычек и т.д.
      Воздействовать на восприимчивость тоже абсолютно не перспективно.
      Во-первых, мало вероятно, что в ближайшее время будет получена безвредная и эффективная вакцина, а, во-вторых, непонятно кого прививать:
      не то ли депутатов Государственной Думы, или тех, кто собрался навестить проститутку или сексуального партнёра.
      Итак, остается один путь - воздействовать на источник возбудителя инфекции.
      Сейчас это вполне реально:
      Существует эффективный метод лабораторной диагностики и эффективное лекарство после приема, которого из крови больного практически исчезает вирус и он перестает быть заразным.
      Но следует помнить, что если болезнь приобретает широкое распространение, то и борьба с ней должна быть массовой.
      В данном случае необходимо:
      а) обследовать на наличие ВИЧ любую кровь, поступающую во все лаборатории страны, независимо от целевого назначения,
      б) немедленно приступить к лечению всех выявленных больных лицензированным лекарством.
      Однако на пути к реализации этой абсолютно реальной задачи стоит Всемирная организация здравоохранения.
      Мы помним, как совсем недавно бесславно, а, главное, совершенно безнаказанно провалилась развязанная ею афера с лихорадками эбола и зика.
      Так вот эта организация связала масштабы обследования на ВИЧ с правами человека. С правозащитными и, так называемыми, этическими вопросами
      В ноябре 1990 года в Париже на Международном конгрессе неправительственных организаций по проблеме борьбы со СПИДом была провозглашена всеобщая декларация прав больных СПИДом и инфицированных ВИЧ.
      Вот некоторые положения из этой декларации, касающиеся обследования на СПИД.
      Ни один анализ крови на присутствие вируса не должен проводиться против воли человека.
      Проведение повторного анализа на подтверждение положительного результата может быть предложено пациенту лишь в том случае, если ему может быть гарантирована психологическая, медицинская и социальная поддержка.
      Все эти положения незыблемо соблюдаются и в настоящее время!
      Возникает вполне законный вопрос почему столь ДЕЛЕКАТНОЕ отношение применятся ЛИШЬ к ВИЧ-инфицированным?
      Напомню, что при ряде инфекций почему-то не кокетничают насчет взятия крови, но даже, при необходимости, насильно изолируют и госпитализируют.
      Больные изолируются на весь период заразности.
      При лепре (проказе) изоляция может продолжатся многие месяцы и годы.
      Я не могу поверить, что ВОЗ не отдает себе отчет в том, что без всеобщего обследования населения и своевременного лечения всех выявленных
      с ВИЧ-инфекцией проблема её ликвидации никогда не будет решена?!
       ЗАСЛУЖЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ НАУКИ, ПРОФЕССОР Лернер Петр
      
      
      
      
      
  • Комментарии: 1, последний от 11/09/2017.
  • © Copyright Лернер Петр Михайлович (Lerner.peter@gmail.com)
  • Обновлено: 10/09/2017. 9k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка