Лернер Петр Михайлович: другие произведения.

К 96 Летию Петра Лернера

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Лернер Петр Михайлович (Lerner.peter@gmail.com)
  • Обновлено: 21/02/2018. 5k. Статистика.
  • Эссе: Израиль
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      
      
       ЛЕРНЕР ПЕТР МИХАЙЛОВИЧ
      
       ЖИЗНЬ ШТУКА ВЕСЬМА ИНТЕРЕСНАЯ
       (К моему 96 дню рождения- 23 февраля 2018 г.)
      
      
      Несмотря на мой уже "призывной" и явно "переходной" возраст, в отличии от своих сверстников, не стану занимать ваше время перечислением моих недугов.
      Я уже давно всем на вопрос о моем здоровье неизменно отвечаю:
      Слава Богу и обычно заканчиваю разговор новым и обязательно коротким анекдотом.
      
      Например, первая дюжина:
      
       1.На вопрос кем актриса была до получения главной роли в новом фильме она
      ответила: "Девственницей
      2.На вопрос почему невесте дарят цветы, а жене перестают
      Ответ "Пойманной рыбке приманка не нужна"
      3.Моя жена часто повторяет модное слово ГАДЖЕТЫ, но почему-то по складам
      4.Я спас женщину от изнасилования! Как? Я её уговорил
      5. Всенародное горе и всемирный позор: пишем "Х" на заборе, не построив забор. .
      6.Жена мужу: Никто тебя за рога не держит.
      7.Ночью страной командуют женщины
      8. Ничто так не украшает женщину, как удачно подобранный мужчина
      9.Желаю счастья В ЛИЧНОЙ И СЕМЕЙНОЙ жизни
      10. Плачет киска в коридоре у неё большое горе
       Злые. люди бедной киске не дают украсть сосиску.
      11.Сидят два старика. Один вскрикивает- ОЙ!
       Второй отвечает: Это ты мне говоришь?!
      12. Раздается звонок. Привет, что слышно?
       Зачем спрашиваешь? Ведь в одной же стране живьем.
      
      
      
      У .Лермонтова есть слова:
      "За каждый светлый день иль сладкое мгновенье
      слезами и тоской заплатишь ты судьбе..."
      
      За свою долгую жизнь мне не раз приходилось испытывать горечь невосполнимых потер родных и близких людей
      Совершать серьезные просчеты и ошибки, тяжело болеть
      Но хотя судьба ко мне благоволила и многократно представляла новый шанс, я поблажек всегда избегал
      Очевидно потому, что не привык плыть по течению и перекладывать ответственность на какую-то призрачную судьбу.
      Я всегда был самодостаточен и моим самым верным, надежным другом являлся, прежде всего, я сам.
      "Счастливые люди успеха не добиваются: они настолько в ладу с самими собой, что их просто ничто другое не интересует" - Агата Кристи.
      
      
      Молитва человека пожилого возраста
      
      Господи, ты знаешь лучше меня, что я скоро состарюсь. Удержи меня от рокового обыкновения думать, что я обязан по любому поводу что-то сказать...
      
      ...Спаси меня от стремления вмешиваться в дела каждого, чтобы что-то улучшить. Пусть я буду размышляющим, но не занудой. Полезным, но не деспотом.
      
      ...Охрани меня от соблазна детально излагать бесконечные подробности. Дай мне крылья, чтобы я в немощи достигал цели. Опечатай мои уста, если я хочу повести речь о болезнях. Их становится все больше, а удовольствие без конца рассказывать о них - все слаще.
      
      ...Не осмеливаюсь просить тебя улучшить мою память, но приумножь мое человеколюбие, усмири мою самоуверенность, когда случится моей памятливости столкнуться с памятью других.
      
      Об одном прошу, Господи, не щади меня, когда у тебя будет случай преподать мне блистательный урок, доказав, что и я могу ошибаться...
      
      Если я умел бывать радушным, сбереги во мне эту способность. Право, я не собираюсь превращаться в святого: иные у них невыносимы в близком общении. Однако и люди кислого нрава - вершинные творения самого дьявола.
      
      Научи меня открывать хорошее там, где его не ждут, и распознавать неожиданные таланты в других людях.
      Эта молитва висит на стене в квартире Алексея Германа.
      Ему она досталась в наследство от отца.
       Юрию Герману, в свою очередь, её прислал писатель и учёный Даниил Данин,
      который нашёл эту молитву в одном из английских журналов.
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Лернер Петр Михайлович (Lerner.peter@gmail.com)
  • Обновлено: 21/02/2018. 5k. Статистика.
  • Эссе: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка