Лернер Петр Михайлович: другие произведения.

Очередная Дезинформация

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Лернер Петр Михайлович (Lerner.peter@gmail.com)
  • Обновлено: 19/11/2016. 4k. Статистика.
  • Интервью: Израиль
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      ПРОФЕССОР ПЕТР ЛЕРНЕР
       НОВАЯ СТРАШИЛКА 13 июля 2016 г.
       Андрей Сахаров: "Мы не вправе держать людей в страхе"
      "C эволюции человеческого общества именно страх оказался самым действенным
       инструментом управления, власти одного человека над другим"
      
      РИА "Новости" со ссылкой на статью в журнале Immunity оповестили мир о том, что "Ученые совершили прорыв, позволяющий остановить "вьетнамскую лихорадку".
      Лента РУ 13 июля 2016 г. Учёные узнали о том, что мелиоидозом (опасной инфекционной болезнью, убивающей половину заболевших) можно заразиться после одного лишь вдоха. Об этом сообщается в журнале Immunity and Infection, а коротко об исследовании рассказывает Gizmodo.
      Бактерии Burkholderia pseudomallei, вызывающие мелиоидоз (ложный сап), ежегодно убивают около 89 тысяч челове Многие ветераны Вьетнамской войны заразились этой бактерией еще во время боевых действий в 1970-х годах, но почувствовали первые симптомы только через 10-20 лет после возвращения на родину. пишет РИА "Новости" со ссылкой на статью в журнале Immunity. Тропическая лихорадка мелиоидоз занимает третье место по количеству смертей в Южной и Юго-Восточной Азии.
      Из приведенной ниже справки видно, что в сообщении РИА "Новости" и Лента РУ все недостоверно.
      Чего стоит утверждение, что от мелиоидоза ЕЖЕГОДНО погибает 89 тысяч человек, т.е. с момента его выявления (1911 г.) за 105 лет должно было уже погибнуть более 9 миллионов людей, или, что первые симптомы болезни появились через 10-20 лет, в то время как инкубационный период болезни от 2-х до 14 дней и т.д.
       С П Р А В К А
      Мелиоидоз встречается в некоторых странах юго-востока Азии (Индия, Шри-Ланка, Филиппины, Индонезия), центральной и Южной Америки, Австралии и на острове Мадагаскар.
      Выявлен в 1911 году в Рангуне (Бирма) у опиумных наркозависимых, умерших от мелиоидоза и описан в 1913 году под названием Bacterium pseudomallei - от pseudes "ложный" и malleus "сап" (второе название мелиоидоза - псевдо сап).
      Является почвенным сапрофитом, обитает в почве и грунтовых водах повсеместно. Возбудитель мелиоидоза, заболевание встречается почти исключительно в юго-восточной Азии (является эндемичной в этом регионе), северной Австралии и некоторых других тропических странах.
      B. pseudomallei является возбудителем природно-очаговой и антропоургической инфекции - мелиоидоза.
      Заражение происходит от контакта с зараженной почвой и водой
      Эпидемиология. Мелиоидоз встречается в виде спорадических случаев и небольших эпидемических вспышек практически на всех континентах.
      Источником инфекции являются сельскохозяйственные животные (свиньи, рогатый скот, лошади), грызуны (крысы, мыши), дикие животные (зайцы, обезьяны, кенгуру). Больные животные выделяют возбудитель с испражнениями, мочой, гноем.
      Механизм передачи инфекции - фекально-оральный, пути передачи - пищевой, водный контактно-бытовой
      Для предупреждения мелиоидоза необходимо уничтожать грызунов основной резервуар возбудителя инфекции в природе.
      Поскольку возбудитель в больших количествах выделяется с экскрементами больных крыс и мышей нужно хранить корма в местах, недоступных для грызунов.
      Естественная восприимчивость людей невысокая.
      По-видимому возможность клинического проявления заболевания часто связана с ослобленностью организма в связи с какой-либо хронической болезнью (например диабетом), наркоманией и др.
      Мелиоидоз встречается в Юго-Восточной Азии, Австралии и Океании, Южной Африке, Южной Азии, Америке.
      У 5 - 30 % взрослого населения эндемичных районов обнаруживаются антитела к возбудителю мелиоидоза.
      Заболевают преимущественно лица мужского пола.
      Чаще болеют сельскохозяйственные рабочие, главным образом рисоводческих районов в городах - бездомные, наркоманы.
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Лернер Петр Михайлович (Lerner.peter@gmail.com)
  • Обновлено: 19/11/2016. 4k. Статистика.
  • Интервью: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка