Леви Владимир Семёнович: другие произведения.

Пить - пейте, но не болтайте и документы не теряйте!

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 16/01/2016.
  • © Copyright Леви Владимир Семёнович (lvs@bezeqint.net)
  • Обновлено: 18/02/2013. 3k. Статистика.
  • Эссе: Израиль
  •  Ваша оценка:

      
       Однажды я всю ночь проиграл в преферанс с друзьями, естественно, с коньячком, и с приложениями к нему. Спать хотелось неимоверно,но в 9 утра, как всегда, оперативное совещание у директора ВНИИ "Преобразователь".
       Неожиданно на оперативку, без всяких предупреждений, зашел Генеральный директор объединения. Визит не обещал ничего хорошего, ибо мы знали, что "генерал" любит задавать неожиданные коварные вопросы и требует немедленных ответов.
       Поздоровавшись, он вдруг спросил: "Почему мы так плохо работаем?" и, ткнув в меня пальцем, сказал: "Как Вы считаете?"
       "Так рыба ж пахнет с головы!", - неожиданно ляпнул я, даже не успев подняться.
       Наступила гробовая тишина.
       "И как Вас надо понимать?", - процедил "генерал".
       "Ну, Вы что, разве никогда не бывали в Москве, в нашем Главке?", - с удивлением сказал я.
       Такого дикого хохота я больше не встречал никогда. Вождь резко повернулся и молча вышел.
       После оперативки, порассуждав, я и друзья пришли к выводу, что нужно искать новую работу (я служил начальником отраслевого вычислительного центра).
       Через пару часов встретил в коридоре Клеру, генеральского секретаря.
       "Володя! Чем ты так рассмешил шефа? Он радостно ржал и спрашивал меня, что ты за "типчик".
       Фу, отлегло. Таки - понравилось! Лох, лох, а не генерал!
       Но на этом история не закончилась. Через недельку мой директор сказал, что кто-то из наших, будучи в Москве, или через кого-то, передал "РЫБЕ" (начальнику Главка) о произошедшем. Так что без неприятностей не обойтись, намекнул шеф.
       Дел в столице всегда было много, (плановое хозяйство, однако), и я бывал там пару раз в месяц.
       Срочно вылетел. Вариант спасения был. Дело в том, что жена начальника "Союзпреобразователя", Инна Абрамовна, была не просто еврейкой, но и руководителем отдела проектирования автоматизированных систем во ВНИИЭМе, а все разработки на базе ЭВМ по Минэлектротехпрому были "под ней". Она была "генералом в юбке", ранее работала на Байконуре и чудом спаслась при гибели маршала Неделина.
       "Явился. Не запылился?", - весело встретила меня Инна Абрамовна. "Не переживай, мой благоверный рассказал всем твою хохмочку, и добавил: "Ну, не мог же этот еврей прямо в глаза Генеральному сказать, что рыба - Вы сам".
       Прошло немного времени, и, о, Боже, эти слова стали известны и "генералу" (запомните - стукачи были, есть и будут, и не только всегда, но и везде). Но ему было уже не до меня. Где-то по пьянке на рыбалке он потерял партийный билет. Дело стало известно не только в Запорожском обкоме КПСС, но и в Москве, и его перебросили работать куда-то в Белоруссию...
      
      Владимир Леви, Хайфа, февраль 2013 vladmir2012@012.net.il
      
      
  • Комментарии: 2, последний от 16/01/2016.
  • © Copyright Леви Владимир Семёнович (lvs@bezeqint.net)
  • Обновлено: 18/02/2013. 3k. Статистика.
  • Эссе: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка