Леви Владимир Семёнович: другие произведения.

Вернёмся в 1918 год!

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 8, последний от 30/05/2013.
  • © Copyright Леви Владимир Семёнович (lvs@bezeqint.net)
  • Обновлено: 15/04/2008. 8k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

      ВЕРНЕМСЯ В 1918 ГОД !
      
      Очень четко и ясно заявил Христос о дате своего возврата на землю: "О дне же том или часе никто не знает, ни ангелы небесные, ни Сын, но только Отец" (Марка 13:32). Христианам и другим это понятно. Кроме "истинных, помазанных", как именуют себя Свидетели Иеговы (СИ).
      Еще в 1897 г. праотец их организации Чарльз Рассел ("Изучение писания", том 4, стр.621) написал: "Наш Господь, назначенный Царь, уже находится на земле с октября 1874 г.".
      Однако самым грандиозным, но не сбывшимся прогнозом указанных "помазанных" являлось утверждение, что в 1914 г. Христос начнет вершить Страшный Суд.
      Так как в 1914 году этого почему-то не произошло, появилась версия - для подготовки Армагеддона (конца света) Он вернулся тихо, незримо, хотя и обещал по другому: "Как молния исходит от востока, и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого" (Матфея 24:27).
      Журнал "Сторожевая Башня" от 15.05.98 г. на стр.9,13 вещает: "Основываясь на Библии, помазанные христиане указали на 1914 год как на поворотный момент в исполнении Божьего намерения. Какой же была реакция искренних и преданных христиан, когда их ожидание объединиться с Господом в 1914 году не исполнилось? Для них это было временем необычайных испытаний."
      Испытания для СИ начались в 1918 году, ибо в 1914 разгоралась первая мировая война, людям было не до них, хотя и защищать свои государства "помазанные" не желали.
      "Как в Северной Америке, так и в Европе, началась волна жестоких преследований. Некоторые не выдержали этого испытания. Поэтому в 1918 году Иегова послал Иисуса Христа в свой духовный храм, чтобы очистить маленькую группу своих поклонников от тех недостатков, которые они унаследовали от мира" (там же, стр. 15-17).
      Феноменально! Господа, жившие в 1918-м! Откликнитесь, пожалуйста! Вы, случайно, не встречали высокого красивого еврея с длинными волосами, бородой и голубыми русскими глазами?..
      Основатель организации Чарльз Рассел был не совсем чистоплотным человеком, на суде под присягой должен был признать, что не имел богословского образования, никогда и никем не был рукоположен на пасторское служение, по законам США не имел права быть пастором и не знал даже букв греческого алфавита. А ведь греческие тексты "пастор" использовал при создании своего варианта Библии, семитомного труда "Изучение писания"!
      На другом суде тот же Рассел также вынужден был признать под присягой, что постоянно изменял своей жене и был в доме деспотом и тираном.
      Рассел проповедовал, что настало обещанное Иисусом Тысячелетнее царство на земле и ни он, ни его последователи уже никогда не умрут.
      (Деталюшка: умер Чарльз Рассел в 1916 году...)
      Судья Рутерфорд принял от г-на Рассела эстафетную палочку вождя "помазанных" и в 1920 г. сотворил книгу "Миллионы людей сейчас живущих никогда не умрут". Судя по заголовку, яблоко упало недалеко от яблони.
      В этой книге, (стр.63, пер. с польского), г-н Рутерфорд предсказал, что "в конце 1925 г. мы можем быть свидетелями возврата Авраама, Исаака и прочих ветхозаветных праведников Израиля из состояния смерти, которые воскреснут из своих гробов, получат совершенную видимую человеческую природу и будут законными представителями нового общественного строя на земле".
      Господа, жившие в 1925 году! Вы, случайно, не встречали нескольких заросших благовидных стариков, с удивлением взирающих на автомобили и высотные строения?..
      Какое свободное и безнаказанное фантазирование на фоне Библии...
      Не понимаю, как это СИ, "отменившие" Моисеев закон, в трудах которых очень тонко сквозит антисемитский дух, могут желать возврата на землю умерших еврейских патриархов? И время для свершения сверхфеноменального прогноза - всего 5 лет!. Ведь Рутерфорд то был отнюдь не глупым..
      Мой внутренний голос говорит: "Тупой ты мужик! Ты хоть знаешь, что сделал преподобный судья в ожидании пришествия воскресших покойников? Так как и Авраам, и царь Давид были очень богаты, чтоб не ударить лицом в грязь, защищая могущество 20-го века, г-н Рутерфорд приобрел для них ("де юре") в г.Сан-Диего роскошный особняк, обставил его богатой мебелью и даже поставил в гараж автомобиль лучшей марки. В ожидании "небесных принцев" судья ждал их на их громадной вилле, живя там до самой смерти (1942г.), и пользовался их автомобилем.
      А на какие деньги было все приобретено? На общественные, мой господин, на общественные! Плюс, естественно, пожертвования граждан - не каждый же день Америку посещают такие люди, есть же у граждан США чувство национальной гордости! Спрашивается в задачнике по "де факто" - кому один судья купил один дворец с одним автомобилем?..
      По законам США, если человек покупает дом совместно для жилья и коммерческой деятельности, то затраты можно снести на себестоимость, уменьшается прибыль и, соответственно, платежи в бюджет!..
      Вам не кажется, мой господин, что по сравнению с Рутерфордом г-н Лазаренко со своею дачею - мальчик в коротких штанишках! А, может быть, именно за опытом старого американца новый украинец и уехал в Америку?. Поживем - увидим...
      Кстати, передай крутым господам, считающим, что это они придумали фокус с перерегистрациями фирмы для "замывания грязных следов". Господа Рассел и Рутерфорд с 1874 по 1931 гг. пять раз меняли название конторы. Вы представляете, если бы католики или православные хотя бы раз свершили такое, какой был бы шорох в церковном мире! Ведь Бог, давая людям все хорошее, не меняет слова своего: "Всякое деяние доброе нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены" (Иакова 1:17)...
      СИ верят, что физически аморальный грех Адама и Евы (съели чужой плод и обманули Бога) передается всему человечеству. По естественной аналогии все первородные грехи своих первоидеологов должны передаваться и рядовым СИ, ибо они живут идеями Рассела и Рутерфорда, которые считали себя истинными пророками Бога. И если, как утверждает большинство христиан, грех Адама и Евы забрал с собою Иисус Христос, то кто возьмет на себя Ваши пороки, господа Свидетели?"
      Внутренний голос убедил меня, что указанные руководители - явные лгуны и крупные жулики.
      А когда нечистоплотные люди возглавляют клан в сотни тысяч человек, это ужасно. Особенно в области идеологии...
      Вам не кажется, господа, что если маленькая группировка людей более сотни лет своими пророчествами сознательно дезинформирует человечество, то для всеобщего блага ее необходимо просто уничтожить?
      Естественно, по христиански - в духовном плане, но так, чтоб и духа их среди иудеев и славян не стало.
      Нет же его в Алжире, Египте, Ираке, Иране, Марокко, Тунисе!
      Кстати, вспомним, что вещает Библия: "Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово.. Пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего я не повелел ему, такого пророка предайте смерти" (Второзаконие 18:22,20).
      А рекомендации Библии как к отдельным личностям, так и к их совокупностям, необходимо исполнять.
      (Биографические данные руководителей С.И. взяты у Д.Макдауэлла, Д.Стюарта "Обманщики", стр.65-74; у П.Рогозина "Лжесвидетели", стр.7-10)
      
      ВЛ
      
      lvs@bezeqint.net
      levi-vs.by.ru
      
  • Комментарии: 8, последний от 30/05/2013.
  • © Copyright Леви Владимир Семёнович (lvs@bezeqint.net)
  • Обновлено: 15/04/2008. 8k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка