Леви Владимир Семёнович: другие произведения.

Евреи, евреи, вверху одни евреи

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Леви Владимир Семёнович (lvs@bezeqint.net)
  • Обновлено: 15/04/2008. 5k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

      ЕВРЕИ, ЕВРЕИ,
      ВВЕРХУ ОДНИ ЕВРЕИ
      
      "Спасение придёт от иудеев"
      Иисус Христос (Иоанна 4:22)
      
      В книге Нового Завета "Откровение святого Иоанна Богослова" (Апокалипсис) описывается "видение" автору. Он "слышал" в этом состоянии "число запечатленных: их было 144 тысячи из всех колен сынов Израилевых" (7:4). "Запечатленные" - это "малое стадо" на небе - лучшие из всех живших на земле. Далее сказано, что каждое из 12 колен делегирует в "малое стадо" по 12000 человек, и по законам древней науки арифметики 12000х12=144000. Во главе со своим руководителем, Иисусом Христом, они будут управлять миром, ибо дел, как на земле, так и на небе, всегда предостаточно.
      Сегодня среди христиан евреев - доля процента. Но, в соответствии с указанным "Откровением", руководить лучшей частью человечества - "овцами", попавшими в рай, будут именно они.
      Нехорошо как-то, Христа как Бога не признают, даже, по слухам, его и распяли, а как управлять, да еще сверху, с неба, как пионер - всегда готовы...
      Любой умный не еврей понимает, что этого допустить нельзя. Но в то же время указания святой для христиан книги Нового Завета нужно не критиковать, а выполнять...
      Оказывается, что можно и по другому - объяснить так, чтоб было не совсем понятно, но подвести научную базу.
      Передо мною великолепно оформленная внушительная книга Свидетелей Иеговы "Об"явлення. Його величний апогей вже близько!" На 320 страницах в книге тиражом в 16 600 000 экз. растолковывается Апокалипсис, объем которого в Новом Завете - 18 страниц. Авторы книги, пересчитав чужие колена, делают интересное научное открытие - оказывается, перечисленный Иоанном список 12 колен "отличается от обычного", указанного в Торе. А ежели сие так, то Иоанн говорит о другом, новом Израиле, в котором большинство - не евреи.
      Я не поленился сравнить колена и нашел одно отличие - вместо Дана указан Манассия. (По мнению православного, отца Александра Меня, это просто описка или ошибка).
      Цифирь 144 с нулями продолжает анализироваться, но с другой стороны. Иоанн "видел" на небе 24-х достопочтенных старцев, (наверное, аналог 24 смен в Иерусалимском Храме), которые дежурят по очереди и выполняют своеобразные функции ответственных диспетчеров по "малому стаду". Этого для авторов оказалось вполне достаточным, чтобы 24 очереди умножить на 6000 "победителей"(!) в каждой очереди, и получить 144 тысячи. Естественно, уже не евреев.
      Оригинально объясняется множимое (стр.77): "ОскЄльки число 12 представляЊ зрЄвноважену Божу органЄзацЄю, то число 24 подвоюЊ, або пЄдсилюЊ, такий розпорядок". Феноменально! А вот откуда взялся множитель 6000, ума не приложу, наверное, прямо с неба...
       Фрагменты Библии можно трактовать по разному. Но только не доказательством противоположного тексту! Если в Библии написано - добро, можно доказывать, что это - аллегорично, или в духовном плане и т.д. Но в любом случае добро есть добро. И никак не зло. Поэтому еврей и в Африке, и на небе остается евреем.
      Итак, уважаемые авторы книги, доказывайте, что Иоанн Богослов, рисуя "духовный" Израиль, или серьезно пошутил, или имел в виду что-то другое.
      Иначе придется смириться с тем, что миром будут править евреи - и хорошими людьми, и плохими, и даже антисемитами.
      Естественно, этот вариант нежелателен, ибо когда "большое стадо" - жители рая, узнают состав "малого", возможен первый религиозный бунт в царстве, управляемым непосредственно Христом.
      А если еще учесть, что сам Иисус, все его 12 апостолов (в т.ч. Иоанн) и примкнувший к ним Павел были евреями, то революцию можно начинать уже сегодня...
      Разрабатывать варианты спасения Свидетелей Иеговы от "нахальных" евреев у меня желания нет.
      Да, но как же быть с указанием Иоанна?
      Успокойтесь, господа, ФИЗИЧЕСКОЙ УЗУРПАЦИИ МИРА ЕВРЕЯМИ НИКОГДА НЕ ПРОИЗОЙДЕТ. А вот идеология ЕдиноБожия для всех людей земли, как утверждает Тора - за евреями (Исход 4:22; 7:1; 19:6).
      Сегодня Господь вновь собирает в Израиле евреев всех 12 колен. Но это совершенно не значит, что они будут управлять и арабами, и славянами, и пришельцами из космоса.
      Но у нас один Бог! И это, в конечном счете, объединит людей - и в духовном, и в материальном плане, ведь законы Божьи одинаковы как на разных концах земли, так и на небе...
      
      ВЛ
      
      lvs@bezeqint.net
      levi-vs.by.ru
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Леви Владимир Семёнович (lvs@bezeqint.net)
  • Обновлено: 15/04/2008. 5k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка