Леви Владимир Семёнович: другие произведения.

Зачем Творцу был нужен "первородный грех"?

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 24, последний от 05/03/2012.
  • © Copyright Леви Владимир Семёнович (lvs@bezeqint.net)
  • Обновлено: 12/02/2012. 3k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Иллюстрации: 1 штук.
  •  Ваша оценка:

      (2 редакция. 1-я - в газете "В поисках истины" Љ 3(7) 2000)
      
      Никто не будет спорить, что Бог - глобален и Его любое деяние является частью Великого Плана.
      Из массы жизненных событий, как сегодняшних, так и прошедших, человек обязан выделять самое главное. Чтобы оно оставалось в памяти, нужны яркие акценты, и Господь отразил их в Библии.
      Еще до появления первых людей Бог знал, что Его творение станет активно работать, много грешить и будет смертным.
      Первые люди, как и сегодняшние, рождались не особо развитыми. А далее - чему учиться в саду, живя на всём готовом? Источники разума - Творец и дерево, плоды которого были запрещены.
      Могло так продолжаться вечно? Нет, конечно. Для того, чтобы управлять землею (а Бог дал человеку это право) в соответствии с заповедями Божьими, человек обязан был развиваться.
      И тогда Господь, в соответствии со Своим Планом, дает возможность ему согрешить и особо акцентирует наше внимание на этом.
      Зачем?
      Чтобы мы запомнили навеки:
      -человек не должен лгать, и в первую очередь - Богу;
      -человек обязан работать. Работа - духовная, интеллектуальная и физическая;
      -жизнь - не райский сад. В ней не все гладко, многие препятствия приходится преодолевать в муках. И только так можно оценить и прочувствовать достигнутое; человек учится и на чужих (начиная с Адама), и на своих ошибках; процесс развития - вечен, сначала люди быстро забудут о Едином, наизобретают массу каких-то божков, и затем медленно будут продвигаться к истине; этому процессу помогут наука, техника, искусство;
       -люди - смертны. Наше пребывание на земле может закончиться в любой момент, и поэтому каждый должен стараться жить по заповедям Божиим, чтобы быть достойным, приличным человеком.
       Были ли плоды дерева добра и зла действительно учебником - что такое хорошо, и что такое плохо - или просто поводом для нарушения указания Творца? Думаю, что правильный и обоснованный ответ никто из людей никогда не даст.
       ГЛАС ХРИСТИАНИНА С ДУХОВНОЙ ГАЛЁРКИ: "А как же тогда понимать фразу "Бог создал человека по образу и подобию Своему"? Ведь Он - вечен и неизменен!
       -Уважаемый, цитируемый Вами стих Библии - цель жизни: человек, развиваясь, обязан стремиться к совокупности прекрасного - синониму Творца.
       -А как же тогда понимать пасхальную жертву Господа нашего, Иисуса Христа? Ведь она аннулировала грех Адама!
      -Это, друг мой, дело веры: если Вы согласны с тем, что ошибка первобытного интеллектуально недоразвитого человека, поверившего ещё более неразвитой, бездельничавшей женщине, перешла лично в Вас - очень хорошо. Не согласны - ещё лучше.
       Но это - моё личное мнение.
      
      Владимир Леви, Хайфа, февраль 2012
      
       lvs@bezeqint.net
       http://levi-vs.narod.ru/
      
  • Комментарии: 24, последний от 05/03/2012.
  • © Copyright Леви Владимир Семёнович (lvs@bezeqint.net)
  • Обновлено: 12/02/2012. 3k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка