Леви Владимир Семёнович: другие произведения.

Базарный Эпизод

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 28/01/2012.
  • © Copyright Леви Владимир Семёнович (lvs@bezeqint.net)
  • Обновлено: 15/04/2008. 2k. Статистика.
  • Эссе: Израиль
  •  Ваша оценка:

      БАЗАРНЫЙ ЭПИЗОД
      "Еврей - грузчик"
      (самый короткий анекдот).
      
      Однажды на рынке небольшого селения хулиганистый пацан пытался стащить у бабушки с прилавка толстенького ароматного цыплёнка. Находящийся рядом грузчик схватил своей лапой воришку за ухо и начал крутить его по часовой стрелке. Крик был невероятный. Подарив на прощание пинок под зад своим мощным коленом, грузчик отпустил неудачника...
      ...У мужчины была хорошая память. У пацана - тоже...
      Шли годы. Городок - а это был Гуляй-Поле, существовал своей тихой мирной жизнью. Религиозный грузчик Борис (мой дед) - тоже. А вот из базарной шпаны Нестора вырос батько Махно (Михненко).
      Жизнь в городке изменилась. Начиная с раннего утра, когда атаман просыпался и трижды стрелял в воздух с похмелки из трёх пистолетов - народ должен знать, что хозяин не дремлет, - и до позднего вечера, во время пьянки и хулиганки, все были напряжены. Махно был неординарной, непредсказуемой личностью, и мог либо похвалить, либо дать команду застрелить.
      Естественно, дед избегал встречи с хозяином городка.
      Однако, как водится, чему быть - того не миновать. Бешено пролетевшая по центральной улочке коляска-тройка резко затормозила, и из неё выскочил сам атаман.
      -"Борис, подь сюды", - приказал предводитель, любивший, говоря с народом, перековеркивать слова.
      -"Здравствуй, мудрый и справедливый", - раздался в ответ голос с лёгкой картавинкой.
      -"Ты не юли, старый хрыч, ты думаешь - я забыл, как ты мне в позор всему базару пытался ухо открутить?"
      -"О чём ты говоришь, батько?", - взмолился не на шутку испугавшийся дед.
      Бесцеремонно взяв его за пуговицу рубахи, Махно произнёс: "Мало вы нам, пацанам-прохвостам, в молодости ухи драли. Надо было скрутить и второе, и подоле, и сильнее!"
      Вокруг все заржали. Как рассказывал мне мой папа Сёма, радостно ржали даже лошади.
      Улыбнувшись, Нестор Иваныч вскочил в экипаж, трижды выстрелил в воздух и рванул с места...
      В годы Великой Войны всех моих бабушек и дедушек, включая двух Борисов (и по маме, и по папе), расстреляли немцы. Очень жаль, что у нас не осталось ни одной фотографии... ВЛ
      
      lvs@bezeqint.net
      levi-vs.by.ru
  • Комментарии: 1, последний от 28/01/2012.
  • © Copyright Леви Владимир Семёнович (lvs@bezeqint.net)
  • Обновлено: 15/04/2008. 2k. Статистика.
  • Эссе: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка