Леви Владимир Семёнович: другие произведения.

Кому нужен такой рай?

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Леви Владимир Семёнович (lvs@bezeqint.net)
  • Обновлено: 15/04/2008. 4k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

      КОМУ НУЖЕН ТАКОЙ РАЙ?
      
      Как известно, мусульманство и христианство - религии мировые. Основная идея - всех впускать и никого не выпускать.
      Иудаизм - религия "закрытая"; ортодоксальная идея - никого не впускать, и никого не выпускать.
      Не секрет, что среди христианских конфессий много разногласий, как и у мусульман - шиитов и суннитов.
      Но есть точка соприкосновения, устраивающая практически всех, желанная для всех. Это - рай.
      Но так ли хорошо будет там?
      Рай - наивысший, достигнутый уровень совершенства. Поэтому в нём не будет работ, развивающих науку, технику, производство. Судя по деятельности Адама в Эденском саду, работа будет типа садовника и сборщика мусора. Кстати, не исключено, что даже эту работу будут выполнять лучшие из лучших клиентов ада, под естественным конвоем парнокопытых, в то время, когда получившие райскую прописку будут отдыхать.
      В раю не будет даже бараньих шашлыков, куриных окорочков и других вкусных вещей, ибо будет, как и при Адаме, процветать вегетарианство.
      В раю отсутствует половая жизнь, и об этом четко сообщил Иисус Христос: "Тогда не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут как ангелы на небесах" (Марка 12:25).
      Чем же заниматься людям в раю? Спать, молиться Богу, изучать Библию и заниматься художественной самодеятельностью. Кстати, кушать там тоже не будут, ибо ангелы есть духи. Когда же они принимают человеческое обличье, им разрешено питаться. Так, Тора вещает, что наш праотец Авраам от души накормил трёх ангелов, явившимся к нему (Брейшит 18:1-8).
      Человек - могучее интеллектуальное творение Всевышнего. Он создан для того, чтобы, под мудрым Божьим руководством, развиваясь, решать огромный комплекс вопросов на благо всего человечества. Созидать - необходимое условие жизни человека.
      Оказавшись в бесполом, бездеятельном рае, где все проблемы решены, множество людей окажется в непривычных условиях. Человек, естественно, начнет деградировать.
      А кто попадёт в рай? Полупьяному весельчаку, балагуру, рубахе - парню вход в него, естественно, запрещён. В нём будут серьезные, пунктуальные, во многом ортодоксальные люди, которые "не едят, а питаются", во время ложатся спать и во время просыпаются.
      Кому нужен такой рай?..
      Может быть, поэтому никто из умных христиан и не спешит покидать наш грешный мир?
      А вот у иудеев райская ситуация в Торе четко не определена. Так, например, элегантные сотрудники секты саддукеев, которые во времена 2 Храма являлись идеологами иудаизма, вообще не верили в загробный мир.
       Правда, после разрушения Храма религиозная власть перешла к фарисеям, и уже в Талмуде появилась соответствующая Иисусу из Назарета фраза: "В грядущем мире не едят, не пьют и не совокупляются - но праведники восседают с коронами на челе и наслаждаются сиянием Шхины" (Брахот, 17а).
      У мусульман дела с раем получше.
      Коран вещает: "Войдите в рай, вы и ваши жены, будете ублажены! Их будут обносить блюдами из золота и чашами; в них - то, что пожелают души и чем услаждаются очи. И вы в этом пребудете вечно!" (сура "Украшения" 43:70-73); "Поистине, Богобоязненные - в месте надёжном, среди садов и источников, облекаются они в атлас и парчу, друг против друга. Так! И сопрягли Мы их с черноглазыми, большеокими. Требуют там они всякие плоды в безопасности. Не вкусят они там смерти" (сура "Дым" 44:51-56); "Там реки из воды непортящейся и реки из молока, вкус которого не меняется, и реки из вина, приятного для пьющих, и реки из меда очищенного. И для них там всякие плоды..." (сура "Мухаммад" 47:16-17).
      Эх, если б христианину, который всю жизнь ограничивает себя ради того, чтобы попасть в рай, точно знать, что мусульмане правы...
      
      ВЛ
      
      lvs@bezeqint.net
      levi-vs.by.ru
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Леви Владимир Семёнович (lvs@bezeqint.net)
  • Обновлено: 15/04/2008. 4k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка