Леви Владимир Семёнович: другие произведения.

Кто ты, царская мать?

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Леви Владимир Семёнович (lvs@bezeqint.net)
  • Обновлено: 15/04/2008. 4k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

      КТО ТЫ, ЦАРСКАЯ МАТЬ
      
      (о ком поёт псалом)
      
      
      ТаНаХ говорит: был случай, когда на заре человечества под угрозой исчезновения была ветвь, в которой родились великие люди, а именно, одно из 12 колен Израилевых - самое многочисленное и сильное - Иудино, основа иудейского государства.
      
      Вспомним - (Бытие 38:1-30) - у Иуды умерла жена, оставив ему трех сыновей - Ира, Онана и Шела. Старший, Ир, женившись на Тамар (Фамарь), умер, не оставив наследника ("Ир был неугоден пред очами Господа, и умертвил его Господь"). По законам того времени другой сын, Онан, обязан был жениться на вдове и продлить род брата.
      
      "Онан знал, что семя (ребенок) будет не ему; и потому, когда входил к жене брата своего, изливал на землю, чтобы не дать семени брату своему". Боже мой, как нужно ненавидеть старшего брата, чтобы не получать полного удовольствия от полового акта самому, портить ночи женщине, и пытаться остановить продление рода человеческого по своей ветви! И каким нужно быть жадным - ведь очевидно, что Онан надеялся получить долю братова наследства, передаваемой отцом родным сыновьям. Старший брат Ир умер, и у Онана была перспектива автоматически возглавить род и получить две доли в наследстве!
      
      Господь не допустил вопиющего нарушения своего первого указания - плодитесь и размножайтесь, и "умертвил его".
      
      Итак, продления рода Иуды не наблюдалось, ибо Шел был еще мал.
      
      Когда Шел вырос, вопреки существующим правилам отец не отдал ему в жены Тамар, хотя и обещал.
      
      Естественен вопрос: почему, не побоявшись Бога, Иуда нарушил Закон, Тору?
      
      А вы поставьте себя на его место - старший сын живет с Тамар и умирает, не оставив деток.
      
      Со средним сыном - то же самое.
      
      Отдать ей, этой женщине - (возможно, колдунье?) - и третьего, младшего, любимого? И, может быть, последнего...
      
      Истины Иуда не знал, поэтому и не был покаран смертью Всесильным за нарушение Закона...
      
      А дважды вдова, ни в чем не виноватая Тамар?
      
      Как женщина, не имевшая детей, что было большим позором для любого взрослого человека, она применяет примитивную женскую хитрость - приодевается получше, как блудница, прикрывает платком лицо и предлагает не узнавшему ее Иуде все, что имеет. И Иуда спит с нею!
      
      Конечно, с ее стороны это был грех. Но род - спасен! В награду - сразу два мальчика! В дальнейшем в ветви одного из них, Фареса, и был зачат великолепный Давид, за ним - умнейший Соломон, а спустя тысченку лет, если верить христианам, - Сам Иисус из Назарета...
      
      В соответствии с Законом ли рождён Фарес? Нет, конечно, В БЕЗЗАКОНИИ...
      
      Кто - Тамар? Конечно же, грешница, и В ГРЕХЕ зачала.... Вспомним: "Наготы невестки твоей не открывай..." (Левит 18:15), т.е. по Торе Иуда не имел права спать со своей невесткой!..
      
      Кто - Тамар? Конечно же, спасительница, библейская МАТЬ рода Давидова.
      
      И когда Давид, дважды согрешивший, (соблазнивший Вирсавию и пославший на смерть ее мужа, Урию), кается пророку Божиему и говорит: "ВЕДЬ В БЕЗЗАКОНИИ РОДИЛСЯ Я, И В ГРЕХЕ ЗАЧАЛА МЕНЯ МАТЬ МОЯ" (Псалом 51:7, у христиан - 50:7), кого он имел в виду?
      
      Думаю, что Тамар...
      
      ..Все христиане - католики, православные, протестанты и даже Свидетели Иеговы утверждают, что так называемый первородный грех, грех Адама и Евы, передается по наследству.
      
      -На основании каких доказательств?
      
      -Как обычно, сославшись на стих ТаНаХа.
      
      -Какой?
      
      -А приведенный 51-й псалом Давида. И для этого под матерью нужно подразумевать Еву, а под грехом - ее любопытство в райском кулинарном вопросе - скушала аналог яблочка, сбила с пути истины своего добродушного мужа, а я, как и все другие, виноват.
      
      Но мы, евреи, не признаём, что грех Адама и Евы передаётся по наследству, ибо сын не несёт наказание за грех отца (Второзаконие 24:16, Иеремия 31:30, Иезекииль 18:20).
      
      И раскаявшийся царь Давид не мог думать иначе! ВЛ
      
       lvs@bezeqint.net levi-vs.by.ru
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Леви Владимир Семёнович (lvs@bezeqint.net)
  • Обновлено: 15/04/2008. 4k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка