Леви Владимир Семёнович: другие произведения.

Невиноватая я

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Леви Владимир Семёнович (lvs@bezeqint.net)
  • Обновлено: 15/04/2008. 24k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

      НЕВИНОВАТАЯ Я...
      
      "Пасха наша, Христос, заклан за нас"
       (1 Коринфянам 5:7)
      
      "Очистительная жертва, и притом в самой отвратительной,
      в самой варварской форме, жертва невинным за грехи виновных!
       Какое страшное язычество!"
      Фридрих Ницше "Антихрист"
      
      Христианские источники сообщают, что Иисус Христос, сын Бога, сам являющийся богом, был послан Отцом на землю в людском облике, с целью очистить человечество - лишить его всех грехов, и, в первую очередь, первородной ошибки Адама. Он скомпенсировал проступок Адама, ("око за око, душа за душу"), будучи распят на кресте, став пасхальной жертвой, пасхальным агнцем.
      Теперь, когда человечество уже 2000 лет избавлено от всего плохого, остаётся только верить в Иисуса как в Христа, Спасителя людского. После его возврата на землю и страшного Суда все верующие в него - овцы - попадут в рай. А вот остальным (козлам) - атеистам, буддистам, иудеям, мусульманам и т.д. - не повезёт, они окажутся в другом месте, которое левее - "идите от Меня, проклятые, в огонь вечный" [1].
      Во имя блага этих всех других и своего, естественно, попытаюсь обеспечить нам спасение.
      Думаю, что если с помощью Святых Книг разных религий мне удастся логически доказать, что Иисус из Назарета не мог быть пасхальным агнцем, то, по логике, весь остальной народ будет спасён и должен миновать адские Иисусовы врата. Что в этом случае будет с самими христианами - я не знаю, хотя уверен, что Бог Единый - милостив и справедлив: народ не отвечает за "премудрости" своих вождей.
      Конечно, я нахожусь в неравном положении с уважаемыми оппонентами - если даже один из моих 30 аргументов окажется истинным, я победил. Оппонентам же требуется доказать, что я на все 100 % ошибаюсь. Но на их стороне два миллиарда верующих в Иисуса и весь Новый Завет!
      ...Как бы там ни было, но мне тоже хочется жить вечно! И, желательно, в раю. Итак:
      1.На примере жертвоприношения Авраамом своего сына Исаака Творец показал, что Ему не нужны языческие человеческие жертвы. Фактически они были отменены. Это соответствует и прямому указанию Всесильного по отношению к людям: "Не убий!"
      Через пророка Господь вещает, что "сожигать сыновей своих огнем во всесожжение Ваалу, Я не повелевал и не говорил, и что на мысль не приходило Мне" [2].
      Несмотря на это, спустя несколько тысяч лет, опять шаманский жест, но с печальным концом: вместо скромного иудея Исаака "супереврей" Иисус. И что удивительно - за Исаака пострадал баран, а за барана - Иисус!
      Но этого не может быть, ибо "Неизменный в слове Бог"! [3] .
      2."Пасхальная жертва имеет статус не самой высокой степени святости. Она может быть зарезана в любом месте Храмового двора" [4].
      Иисус Христос, по утверждению христиан - Бог. А у Бога - естественная наивысшая степень святости.
      3.Бог Отец заявил: "Не должны быть умерщвляемы отцы за детей, и дети не должны быть умерщвляемы за отцов; но каждый за своё преступление должен умереть" [5].
      Единственное исключение - если человек ненавидит Бога [6]. Этот вариант возможен, если только человек - от сатаны.
      Христос же был предан смерти за чужие грехи.
      4.Ягнёнок - один из многочисленных богов Египта, Греции. Поэтому использование его евреями как пасхальной пищи, так же и как жертвы при различных жертвоприношениях в Храме - символ преданности Богу Единому и уничижения одного из Его антиподов. Если же Христос - пасхальный агнец, т.е. языческий бог, то он, Иисус, не имеет ничего божественного с Творцом Вселенной, и распяли его за то, что он полномочный представитель тёмных языческих сил.
      5.Перед закланием жертвенных животных обязательно чистили и мыли Левиты. ...Существовала так называемая "Овечья купель", Вифезда [7].
      Иисус же умер неумытым.
      6.У христиан Иисус - символ пасхальной грехоочистительной жертвы. За всех.
      "Общественной грехоочистительной жертвой, в отличие от жертв, приносимых лично, являлся козёл" [8].
      Вспомним, к примеру, день очищения, Йом Кипур, когда на двух козлов возлагались все годовалые грехи общества.
      Но все христиане утверждают, что Иисус не козёл, а баран!
      7.Жертвоприношение - акт наказания за грехи людские. Однако, если человек не грешит, жертвы Богу не нужны. Например, пророк ТаНаХа очень чётко сформулировал мысль: "Возьмите с собою молитвенные слова и обратитесь к Господу; говорите Ему: "Отними всякое беззаконие и прими во благо, и мы принесем жертву уст наших" [9].
      Вывод простой: так как все люди грешны, лучшая мера раскаяния - молитва Творцу, причём обязательно осознанная. Когда люди, по большому счёту, грешить не будут (!), тогда останется только один вид жертвы - благодарения Творцу за всё великое, что Он сделал, делает и будет делать для всех своих детей - человеков.
      Но при чём здесь один распятый еврей из Назарета?
      8.Жертва всегда приносилась Богу [10]. Иисус же, как утверждает подавляющее большинство христианских конфессий - Сам Бог. Значит, жертва принесена Им Самим - Самому Себе.
      Также "жертвоприношение всегда имеет в виду задабривание божества... Один из греческих мыслителей, живших в раннехристианское время, сформулировал своё недоумение так: "Если бог один, и жертва является богом, а бог является жертвой, то пропадает смысл не только жертвы, но и бога. Наверное, ему было трудно понять, зачем нужен бог, который сам приносит в жертву самому себе, часть самого себя, и, причём здесь, вообще, люди. Бессмысленную жертву ещё можно представить. Бессмысленного бога - практически невозможно" [11].
      9.Бог Отец указал, что агнца нужно приобретать 10-го и хранить до 14-го нисана, начала Пасхи [12].
      Иисус же был схвачен максимум за 15 часов до казни.
      10.Писание вещает о пасхальной жертве: "Агнец у вас должен быть без порока"[13].
      Предлагаю Вам, уважаемый читатель, на обсуждение следующие духовные и физические "изъяны" претендента на Голгофу:
      10.1.Иисуса перед Голгофой били. И хотя Он, как Бог, должен был безболезненно переносить издевательства "жалких ничтожных личностей", чисто формально Он стал порочен, т.к. получил ссадины, синяки и т.д.
      А вспомним, к примеру, - жертвенная корова [14] с ярко рыжей щетиной во всём волосяном покрове должна была иметь не более двух чёрных волосков! [15].
      10.2.Не мыл руки перед едой. И как бы не объяснял, что главное - духовная чистота (А никто и не возражает!), но руки необходимо мыть. Кстати, в иудаизме омовение, в первую очередь имеет значение духовного очищения, а во - вторую - чистоту тела.
      10.3.Обещал своим братьям не идти в Иерусалим, но пришёл [16]. А это - прямой обман.
      10.4.Обещал быстро организовать второе пришествие, но до сих пор не вернулся, что можно квалифицировать сегодня, как слабую память, недержание слова, или примитивный обман [17].
      10.5.Оскорблял:
      -апостола Петра: "Отойди от меня, сатана" [18];
      -книжников, фарисеев: "... безумные и слепые... змеи, порождения ехиднины" [19];
      -менял и торговцев у Иерусалимского Храма (по христианской версии - в самом Храме).
      И в то же время он декларирует: "Я кроток и смирен сердцем" [20].
      Ну и ну!...
      10.6.Иисус крестился (погружение тела в воду) у Иоанна Крестителя, т.е. "смывал" свои духовные грехи.
      10.7.Баран. Это животное хотя и кошерное, но туповатое. Вообще, обозвав или сравнив человека с бараном, мы прямолинейно унижаем и оскорбляем его.
      А это у нас - лашон ара, оскорбление клеветой...
      Если мне возразят - Иисус - жертва за всех, т.е. должен быть козлом, то сравнение не лучше предыдущего - тюремная лексика и опять же - оскорбительно.
      В заключение всех этих доводов вспомним [21]: Некто, подойдя к Христу, сказал Ему: "Учитель Благий! Что делать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог". Т.е. Иисус ЛИЧНО признаёт, что он и не Бог, и не без пороков.
      11.Христиане утверждают, что "первородный грех", грех Адама и Евы, передаётся всем людям.
      Значит, он был передан как маме Иисуса, так и ему самому.
      Христиане доказывают, что мама Мария была непорочна, т.к. родив сына, осталась девственницей.
      Да разве в этом суть греха? Его суть в том, что наши первопредки, поверив змею, пытались СОЛГАТЬ Самому Творцу! Он не физический, он - духовный!
      Поэтому, если верить в "первородный грех", дева Мария однозначно грешна и передала его своему сыну.
      Кстати, о физической нечистоте еврейской женщины. Если она родила мальчика, то 40 дней считается нечистой! [22].
      И еврейка Маша не была исключением! И это подтверждает Новый Завет: "А когда исполнились дни очищения их по закону Моисееву, принесли Его в Иерусалим" [23].
      12.Также следует учесть, что Иисус, по утверждению христиан, был из рода Давида. Это поколение грешников, и нарушителями указаний Творца были и сам Давид, и его сын Соломон.
      Но у пасхального агнца всё должно быть прекрасно - и он сам, и его род!
      13.Мама Иисуса забеременела не от мужа, а от Духа Святого. По еврейским законам, данных нам Всесильным, это - грех. Новый Завет подтверждает это!.. [24]
      У язычников - да, - когда женщина беременеет не от мужа, а, например, на ступеньках аналогичного храма - приветствуются, а в системе ЕдиноБожия - порицаются.
      14.В [25] сказано: "Человек соединяется с человеком, лошадь - с лошадью, осёл - с ослом". Бог Отец строго предупреждает: "Не смешивай"! Молочного и мясного, совокупление разных пород скотов, человека и скотины, даже еврея с язычником . Вето.
      А вот Иисус из Назарета, по христианской версии - помесь Духа с человеком.
      С точки зрения идеологии Бога Отца - такой сын может быть только сверхпорочным агнцем.
      15.Дух - РУАХ (евр.) - может быть как мужского, так и женского рода. Как утверждают специалисты, в рассматриваемом случае он рода женского, как и Дева Мария. Зачатие женщины от женского - некорректно, ибо Господь дал команду "плодиться и размножаться" разнополым людям Адаму и Еве и их потомкам. Конечно, Всесильный всё может, но Он не нарушает свою идеологию, ибо даже христиане утверждают, что "Слово Господне пребывает в век" [26].
      16.Пасхальная жертва приносилась только за и для евреев. И "никакой необрезанный не должен есть её" [27].
      По утверждению христиан, жертва Иисуса из Назарета была за всех людей. Значит, это не Пасхальная жертва.
      17.Пасхальным агнцем должен быть "самец, не достигший года" [28].
      Иисусу было тридцать три.
      В Библии есть сроки - год за день, день за год и т.д.
      Но нет - 33 за 1. Даже в Новом Завете.
      18.По утверждению христиан, Христос своею жизнью искупил наши грехи, выкупил нас у смерти. Выкупают, [29] - только то, что тебе сейчас не принадлежит. Но, по утверждению христиан, Христос - Бог, а Богу принадлежит ВСЁ! И так было всегда...
       19.Тора гласит: "Поругание Всесильного повешенный" [30]. Ей вторит христианское "Проклят всяк, висящий на древе" [31].
      Поэтому даже невозможно допустить, что бога распяли на деревянном кресте, ибо сама мысль об этом кощунственна.
      Но всё равно получается, что бог проклял САМ СЕБЯ! Значит, это не истинный бог.
       20.Бог умереть не может. Умереть может животное, обычный человек. Если Иисус - по христианскому утверждению - Бог, Он бессмертен. Если Иисус человек - он смертен. Третьего не дано. Кроме циркового трюка.
       21. Де юре - Бог указывает: "Пусть съедят мясо его (пасхального Агнца-ВЛ), испечённое на огне" [32].
      Де факто - Иисуса не сожгли, а распяли.
       22.Истинные пасхальные агнцы были вегетарианцами - козлы и бараны питались травкой и не употребляли спиртного. Иисус из Назарета, будучи обычным человеком, ел и пил всё, что разрешил Всесильный людям после Ноевого потопа...
      23. В основу жертвы Иисуса из Назарета взят принцип Торы - око за око, т.е. смерть Христа за смерть Адама. Но Иисус через три дня, по христианским канонам, воскрес, а Адам почивает до сих пор в матушке земле.
      Так как воскресение Иисуса было заранее запланировано, то процедура обмена - не равноценна, и на языке любого народа и любой религии именуется не обменом, а обманом. А понятия ложь и Бог - несовместимы.
      Лично я считаю, что у Адама был недоразвитый ум: он ещё не знал, что такое хорошо, и что такое плохо; по христианской версии в раю он не прикасался к своей жене, как мужчина; и он, глава семьи, послушал жену, съев запрещённый Самим Творцом плод!
      Поэтому обмен жизни человеко-Бога Иисуса за не успевшего развиться до уровня мужчины Адама - парадоксален.
      Хотя - был ли сам Иисус мужчиной в понятном всем смысле этого слова - нам неизвестно. Деток то не сотворил...
      24.Так как был использован еврейский принцип - "око Иисуса за око Адама", то и казнь должна быть еврейской, быстрой (закидать камнями, сжечь, утопить, отделить голову). Еврея Христа распяли, а это - римская, языческая казнь, заставляющая человека долго мучиться.
      Кстати, а Адам то умер "по-человечески", естественной смертью...
      25."Через 480 лет после выхода из Египта, при царе Соломоне был воздвигнут Храм в Иерусалиме. С этого момента принесение жертв в любом другом месте было запрещено навсегда" [33].
      Иисус из Назарета был распят, по утверждению христиан, на пригорке Голгофа, за пределами Храма.
      26. Прямой аналог смерти Иисуса - жертвы в Храме. Независимо от назначения, жертва по особым правилам обязательно была с кровоиспусканием. Специалисты извлекали кровь из её организма.
      Иисус был распят. Кровь его с водой, чисто условно, появилась только при проверке римлянами копьём - жив ли Он или помер.
      Конечно, Иисус - символ агнца. Ну и что? Его обязательно должны были быстро убить с минимумом мучений, и при этой процедуре выделить из него всю кровь.
      27.Иисус и его апостолы праздновали Пасху, как все евреи, вечером 14 числа месяца Нисана. Этим же вечером, естественно, предварительно закалывается и пасхальная жертва. Но Иисус был распят на следующие сутки! Т.е. он де-факто, после-пасхальный агнец. Конечно, если верить евангелистам Матфею, Марку и Луке [34, 35, 36].
      А вот евангелист Иоанн подчёркивает, что Иисуса распяли ПЕРЕД Пасхой! [37].
      Странно, из указанных четырёх двое, Матфей и Иоанн, встречали Песах вместе с живым Иисусом. А пишут - разное. Значит, "здесь побывала рука человека" или бокалов было более четырёх...
      Мы обязаны верить большинству - трём.
      Напомню - если по какой-то уважительной причине еврей не смог отпраздновать Песах во-время, он обязан это сделать ровно через месяц [38].
      Итак, по этому критерию Иисус из Назарета - не пасхальная жертва.
      28.Иисус отказывался встречаться cо своими близкими родственниками, в т.ч. с матерью [39].
      И иудаизм, и все религии мира призывают чтить и любить родителей.
      Обоснование из краткого свода еврейских законов [40]:
      "Нужно очень внимательно относиться к почитанию отца и матери и к трепету перед ними, поскольку Писание приравняло их к почитанию Бога и трепету перед Ним, да будет благословенно Его имя. Сказано: "Чти отца своего и мать свою", и сказано также: "Почитай Бога богатством своим". Про отца и мать написано: "Каждый пусть перед отцом своим и матерью своей трепещет", а о Боге сказано: "И перед Господом, Богом твоим, трепещи", то есть как заповедано почитать Его великое Имя и трепетать перед ним, так заповедано чтить отца и мать и трепетать перед ними. Трое вместе создают человека: Святой, благословен Он, отец человека и его мать (от отца - белые части человека, от матери - красные, а Святой, благословен Он, вкладывает в него душу, дает возможность глазу видеть, уху слышать, а рту разговаривать). Когда человек чтит своих отца и мать, говорит Святой, благословен Он: "Я отношусь к этому так, как будто Я жил среди них, и они почитали Меня"...
      Что такое "почитание" отца? Сын кормит его и поит, одевает и покрывает его наготу, встречает и провожает его".
      Итак, если бы Иисус был даже, как утверждают христиане, человеко-богом, он обязан был слушаться своих родителей, уважать, кормить и одевать.
      Но он сам-то жил на подаяние добрых соплеменников - молодой, полный энергии, как и все евреи любящий не просто поговорить, но и поучить...
      29.Еврей Иисус из Назарета не имел деток до самой смерти, до 33 лет, и не был женат. По законам его Родины для настоящего мужчины этот недостаток был наказанием Божьим, карой Его Отца! Какая уж тут непорочность...
      30.Пасхальной жертвой всегда было кошерное живое - баран или козёл. Иисус же был человеком. Как ни странно, но человек - некошерен! Жвачку он жуёт, а вот раздвоенных копыт - не имеет. Так что наш герой "не дотянул" ни до барана, ни до козла...
      P.S.В заключение статьи спрошу сам себя: откуда - идея?
      Отвечу - от истинного Бога, Бога Моисея, Бога каждого еврея!
      Это Моисею Сам Творец более трёх тысяч лет тому назад дал команду отмечать Песах, символ освобождения от духовного и физического рабства. И это мы, евреи, ежегодно празднуем Песах в соответствии с указаниями Всесильного и установившейся традицией: с бокалами вина - символами радости и веселья освобождения, крутыми яйцами, говорящими о стойкости нашего народа, горькими травами, напоминающими трудности исхода из плена, мацой, по которой нас сразу и везде узнают, и, конечно же, обилием жареного мяса от овец или коз, которые являются пасхальной жертвой Богу и символом победы системы ЕдиноБожия над представителями мнимых языческих богов.
      Христиане эту свершившуюся идею частного перенесли на общее, на все народы мира. (Плюс - жертва козла в Йом Кипур).
      Идея прекрасная, но зачем для этого нужно было убивать одного хорошего человека?
      Идея Бога - Отца, идея Исхода, была реализована в течение 40 лет. Учитывая, что были объективные причины - жестоковыйный народ, груз 430 лет рабства, это - прекрасный короткий библейский срок...
      Идея бога-сына - второе пришествие с реализацией мыслей, высказанных при первом посещении земли в виде супер-человека, - пока не использована. Прошло всего две тысячи лет. И хотя для вечной истории человечества этого не так уж и много, но настораживает.
      Какие проблемы? Что или кто вам или ему мешает, уважаемые братья христиане? ...
      Глас моего духовного оппонента, Близнеца Фомы неверующего, одного из апостолов Иисуса Христа:
      -Владимир, зачем лукавишь? Ведь Вы, иудеи, тоже ждёте своего Спасителя, Машиаха, но долее чем мы - намного более двух тысяч лет. И даже не знаете, кто ОН! Из рода царя Давида - и всё.
      И тоже ему пока кто-то или что-то мешает?!
      А вот есть у Вас Любавические хасиды, у них дело идёт быстро: существуют чуть более 200 лет, и знают, что их Машиах, Менахем Мендл Шнеерсон, вернётся уже в этом поколении. Нынче поколение - всего 25 лет. Менахем умер в 1994-м, т.е. 13 лет назад. Ещё, максимум, двенадцать - и он снова на земле! И мы завидуем хасидам белой завистью. Хотя, по нашим христианским понятиям, это всё равно не спасёт их от кары Иисуса...
       -А как Вы, прогрессивные, имеете ли своего Спасителя, и кто ОН?
      -Не важно, Фомушка, КТО. Ведь Господь очень чётко сказал Моисею, КАКИМ будет этот иудей [41]. Главное - всё равно работать придётся нам самим. А он будет организовывать.
      Человечество созревает к понятию "коллективный Машиах". Для нас, обычных людей различных религий, давно не секрет, что только мирным трудом и стремлением к взаимопониманию можно выполнить много подготовительных работ и ускорить приход Спасителя.
      И как бы не мешали нам в этом, в первую очередь, мусульмане, и, во вторую, духовные руководители многих религиозных конфессий (в том числе и иудейских, в том числе и христианских), человечество придёт к миру. Главное - мы поняли, что работать нужно в направлении - что нас объединяет, а не там, где - разъединяет.
      Но "в любом раскладе", когда мы идём правильным путём [42], Генеральным руководителем как у нас, иудеев, так и у вас, христиан, будет один.
      Тот, который Всесильным именуется...
      ВЛ
      
      
      Литература:
      [1] Евангелие от Матфея 25:31-41.
      [2] Книга пророка Иеремии 7:30-32.
      [3] Послание ап.Павла к Титу 1:2
      [4] А.Штейнзальц "Введение в Талмуд". Стр. 295, 301
      [5] 2 книга Паралипоменон 25:4
      [6] 2 Книга Моисеева "Исход", 20:5
      [7] Марк Абрамович, "Иисус, еврей из Галилеи", 1 глава
      [8] А.Штейнзальц "Введение в Талмуд", стр. 227
      [9] Книга пророка Осии, 14:3
       [10] Н.Козлов "Сказки о религии" http://nkozlov.ru/ .
      [11] Димьян http://atheism.ru/
      [12] 2 Книга Моисея "Исход", 12:3,6
      [13] 2 Книга Моисея Исход", 12:5
      [14] 4 Книга Моисея "Числа", 19:2
      [15] А.Штейнзальц "Введение в Талмуд", стр.59
      [16] Евангелие от Иоанна, 7:8-10
      [17] Евангелие от Матфея, 16:28; 24:34
      [18] Евангелие от Матфея, 16:23
      [19] Евангелие от Матфея, 23:16,17,33
      [20] Евангелие от Матфея, 11:29
      [21] Евангелие от Матфея, 19:16-19
       [22] 3 Книга Моисеева "Левит", 12:2-4
       [23] Евангелие от Луки, 2:22
      [24] Евангелие от Матфея, 1:18-21
      [25] Неканоническое Евангелие от Филиппа, 113:1
      [26] 1 послание Петра, 1:25
      [27] 2 Книга Моисея "Исход", 12:48
      [28] 2 Книга Моисея "Исход", 12:5
      [29] Димьян http://atheism.ru/
      [30] 5 Книга Моисея "Второзаконие", 21:23
      [31] Послание ап.Павла к Галатам 3:13
      [32] 2 Книга Моисея "Исход", 12:7
      [33] А.Штейнзальц, "Введение в Талмуд", стр. 201
      [34] Евангелие от Матфея, 26:17-20
      [35] Евангелие от Марка, 14:12-17
      [36] Евангелие от Луки, 22:7-14
      [37] Евангелие от Иоанна, 19:14
      [38] 4 Книга Моисея "Числа", 9:10-13
      [39] Евангелие от Матфея, 12:46-50
      [40] "Кицур Шулхан Арух", глава 143
      [41] 5 книга Моисея "Второзаконие", 18:18
      [42] 5 книга Моисея "Второзаконие", 30:15
      
      
       lvs@bezeqint.net
       levi-vs.by.ru
       Запорожье 2000 - Хайфа 2007
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Леви Владимир Семёнович (lvs@bezeqint.net)
  • Обновлено: 15/04/2008. 24k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка