Леви Владимир Семёнович: другие произведения.

Отдай!

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 3, последний от 18/01/2009.
  • © Copyright Леви Владимир Семёнович (lvs@bezeqint.net)
  • Обновлено: 15/04/2008. 4k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

      ОТДАЙ!
      
      "Вот пост, который я избрал:
      раздели с голодным хлеб твой,
      и скитающихся бедных введи в дом;
      когда увидишь нагого, одень его"
      (Исайя 58:7) .
      В этих словах великого пророка - вся "соль" поста - делая добро другому, ты уменьшаешь свою часть, ограничиваешь себя. И не обязательно в материальном. Но, ограничивая себя в материальном, ты, несомненно, приобретаешь в духовном. Пророки часто напоминали народу о том, что внешний пост без истинного покаяния бесполезен.
      Чисто формально Ветхий Завет требует поститься один раз в году, в день искупления, как символ раскаяния людей пред Богом за содеянные за год неблаговидные дела. Однако известно, что Моисей постился 40 дней на горе Синайской. Христос, и апостолы постились по своему усмотрению.
      Пост должен быть соблюдаем в случае судов Божиих, общественных бедствий, грядущих опасностей, скорбей церкви, семейных скорбей, посвящения священнослужителей.
      Пост сопровождается молитвою, исповедованием грехов, уничижением, печалью, делами благотворения.
      В настоящее время каждая конфессия постится по своему расписанию.
      Важнейший пост в Православии - великий пост перед пасхой, (четыредесятница), символизирующий 40-дневный пост Самого Христа.
      Лично я осмелюсь высказать предположение, что совпадение времени этого поста с весной, когда у славянских народов заканчивались съестные припасы и начинался голод, не случайно. Голодать или поститься - две большие разницы - пост переносится психологически легче, ибо исполняется во имя Бога.
      Как утверждают регулярно постящиеся, улучшается самочувствие, добреешь, умнеешь, мудреешь. Это наблюдается даже у неверующих!
      Определенной формой поста, как ограничения в пище, является вегетарианство. До Ноева потопа люди были вегетарианцами, а затем Господь разрешил нам употреблять мясное.
      Господин Виссарион (Христос второго пришествия) ввел в своем Новом Иерусалиме под Минусинском веганство - суровое вегетарианство с запретом использования не только мяса, но и рыбы, молочных продуктов и даже белого хлеба. До введения сего режима питания в его организации существовало 4 поста в году по 40 дней. Я не врач, и богу Виссариону, конечно, виднее, опасны ли такие эксперименты со здоровьем трудящихся.
      На мой взгляд, хорошо все, что в разумных пределах. Даже спиртное в малых дозах не вредно и даже полезно. Перебор (по себе знаю) - очень тяжко.
      Но это - для обычных людей.
      Журнал Свидетелей Иеговы "Сторожевая башня" от 15.11.96 г., кроме всего прочего, вещает: "пост используют как мощное средство достижения политических и общественных целей.. Т.к. Моисеев закон утратил свою силу, когда Христос однажды принес себя в жертву, Бог НЕ ТРЕБУЕТ, чтобы мы постились, но и не запрещает это делать".
      Извините, господа, но при чем здесь Моисеев закон, ведь апостолы, и Сам Иисус Христос постились! Не прямое ли это указание для христиан, ведь Библия - это учебник, а пример подает не генерал Макашов с похмелья!
      Вы признаете: "Иисус сказал, что его последователи будут поститься по случаю его смерти" (стр. 5) Но вы же считаете себя Его последователями!..
      Но и это - не самое главное. Ну, Ветхий Завет Вы отменили - не мне за это Вас осуждать - отвечать будете пред Богом.
      Но Новый Завет учит, что пост свершается не для людей, а для Самого Бога: "Когда постишься, помажь голову твою и умой лице твоё, чтобы явиться постящимся не пред людьми, а пред Отцем твоим, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно" (Матфея 6:17,18). Значит, по существу - ТРЕБУЕТ!
       Если для Вас, господа Свидетели, и это - не аргумент, то Вы лишний раз открыто показываете, что Вы с Богом - по разную сторону выстроенных Вами баррикад. ВЛ
      
      lvs@bezeqint.net
      levi-vs.by.ru
      
  • Комментарии: 3, последний от 18/01/2009.
  • © Copyright Леви Владимир Семёнович (lvs@bezeqint.net)
  • Обновлено: 15/04/2008. 4k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка