Леви Владимир Семёнович: другие произведения.

Для чего нам нужны сатана и Мессия?

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Леви Владимир Семёнович (lvs@bezeqint.net)
  • Обновлено: 15/04/2008. 4k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

      ДЛЯ ЧЕГО НАМ НУЖНЫ
      САТАНА И МЕССИЯ?
      
      Так как Бог знает всё, и даже наперёд, для Него не было секрета в том, что Адам с Евою согрешат.
      Мало того, на мой взгляд, Он был и режиссёром этого спектакля.
      Значит, сатана был исполнителем Его воли.
      Зачем?!
      Ведь всё шло прекрасно. Послушные первочеловеки, под мудрым руководством Всесильного, изучали основы справедливой жизни - наверное, 10 заповедей, они были обеспечены всем необходимым для жизни, и даже не нуждались в одежде.
      Если бы так и продолжалось дальше, они наразмножали бы порядочных деток и вечно жили бы в дружбе и мире, славя Бога и, практически, не работая, т.к. в Эденском саду всё есть.
      Но Творцу такая схема была НЕ УГОДНА!
      Творец создал нас по образу Своему и подобию, т.е. мы, люди, также ДОЛЖНЫ, даже ОБЯЗАНЫ БЫТЬ ТВОРЦАМИ!.
      Он отдал нам землю с её содержимым, растительным и животным миром (Бытие 1:28,29).
      Для чего? Для того, чтобы мы, постепенно получая от Него идеи и талантливых посланников, развивались и творили САМИ!
      Как мучителен, прекрасен и приятен процесс творчества! Но он не может быть, если нет оппонентов. Создавая новое, мы отвергаем что-то из старого.
      Но за старым кто-то стоит. И защищает, и защищается, переходя в контратаки. Спор, война между вчерашним и сегодняшним - необходимы. Вчерашнее, оно ведь тоже от Бога! И мы его модифицируем.
      Вот вам и сатана. От Бога. Вчерашний день не только защищается, но и провоцирует нас на не тот путь. Но в споре, в конце концов, рождается истина!
      Как прекрасен философский закон единства и борьбы противоположностей!
      Понятия добра и зла хоть и понятны нам, но относительны. Например, ложь - зло, но у постели больного - добро, ибо даёт надежду на выздоровление. Подарок - добро, но кормить бездельника - вопиющее зло...
      В духовном плане влияние плохого на большинство людей, как и две, три тысячи лет назад, значительно превалирует над хорошим.
      Представим себе, что к нам сегодня вернётся Спаситель. Зачем? А чтобы, как и обещал, вершить страшный суд. Но человек - "каким ты был, таким остался". Кого судить будем, Иисус Иосифович? Естественно только тех, кто не поверил в Вас. А это нелогично. Вы - вестник добра. Сатана - искуситель. Вы оба - от одного и того же Бога. В вашей борьбе, борьбе противоположностей - развитие человечества. И эта борьба - вечна.
      Но, в большинстве случаев, новое, доброе, полезное должно побеждать старое. И так оно и есть - наука, техника, производство, искусство - семимильными шагами движутся вперёд. А вот в духовном плане, к сожалению, пока - одни очень медлительные, единичные пешеходы.
      А почему?..
      А потому, что ПЛОХО РАБОТАЕТЕ, братья христиане!...
      Чтобы христианам не было обидно, а также и скучно от одиночества, нечто аналогичное наблюдается и в иудаизме. Умнейшие, грамотнейшие в вопросах Торы, Танаха, Талмуда, Кицур Шулхан Аруха и учений мудрецов древности, раввины ортодоксального направления... ждут. Да, ждут, молятся, соблюдают старинные ритуалы.
      Плохо ли это?
      ПРЕКРАСНО, НО ОЧЕНЬ МАЛО.
      Машиах, Спаситель появится только тогда, когда мы подготовим почву к его приходу.
      Еврейская почва. На мой взгляд, мы обязаны выполнить два огромных пункта:
      1.В первую очередь не только произносить стих Левит 19:18, но, по настоящему, искренне любить других евреев. За годы, прошедшие со времён великого Моисея, мы очень мало сделали для укрепления этой любви. Посмотрите нашу историю и согласится со мной не составит особого труда.
      2.Мы должны пересмотреть понятие нашей избранности, не кичится этим, а нести слово Бога Единого всем людям земли. Именно для этого Он нас и назвал Своим народом. Мы же замкнулись на себе.
      Но многое мы сами сделать не сможем. Например, доказать мусульманам, что у нас - один Бог. И несмотря на различия в молитвах, ритуалах, традиции, мы евреи, обязаны, как минимум уважать мусульман, а они - нас.
      Далее - дискуссию за одним круглым столом руководителей обоих ветвей ЕдиноБожия ни мы, ни они организовать не в состоянии.
      И вот здесь и нужен Машиах. Талантливейший человек, организатор со всеми вытекающими последствиями...
      
      ВЛ
      
      lvs@bezeqint.net
      levi-vs.by.ru
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Леви Владимир Семёнович (lvs@bezeqint.net)
  • Обновлено: 15/04/2008. 4k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка