Леви Владимир Семёнович: другие произведения.

Эх, Хорошо Хасидам Жить...

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 18/04/2010.
  • © Copyright Леви Владимир Семёнович (lvs@bezeqint.net)
  • Обновлено: 29/11/2008. 11k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Оценка: 2.47*4  Ваша оценка:

      ЭХ, ХОРОШО ХАСИДАМ ЖИТЬ...
      
       Во время переписки с Шолемом Луговым, главным редактором сайта "Штаб Мошиаха", я узнал много полезного в понимании некоторых вопросов Галахи, за что, естественно, очень благодарен. Ознакомившись с его автобиографией, обратил внимание на визит к Ребе Шнеерсону в Нью-Йорк в 1997 году. Вспомнив, что Ребе умер в 1994-м, решил - в дате их встречи просто описка.
       Ан, нет! Шолем доказывает, что Ребе вообще не умирал. Однако детали свидания с покойником и некоторые аспекты жизни Короля Мошиаха, связанные с нарушением Галахи, Лугов "обходил стороной", хотя они меня, обычного человека, конечно же, очень интересовали.
       В конце-концов понял, что ответов на свои вопросы вообще не получу.
       Решил попробовать объяснить их сам уважаемому соплеменнику, став на его позицию.
       Положим, что я - Любавический хасид, т.е. уверен, что рав Менахем - жив и он - Мошиах. Поэтому сразу попытаюсь опровергнуть постулаты статьи "Иисус = Менахем, или ..." ( http://levi-vs.narod.ru/065isme.html ):
       Общеизвестно, что только благодаря одному еврею из Назарета истинное Слово Творца - Тора стала достоянием и христиан (см. статью "А знал ли ты, зачем был послан" http://levi-vs.narod.ru/928aznal.html ). И, естественно, для неевреев именно этим Иисус стал спасителем. Обещав возвернуться, он, как объясняют его ученики, после Голгофы, живой и невредимый (даже кости остались целы!) поднялся в мир иной.
       Всё было бы хорошо, мы, евреи, признали бы его религию, как ЕдиноБожную, если бы не этот 325 год, когда у Творца (с помощью императора Константина и Ко) "появилось" второе лицо, а в 381-м - третье.
       Но истина, - она пробьёт камень и прольёт свет! И вот в 19 веке появились "настоящие" христиане, которые не верят в троицу. Это - "свидетели Иеговы". И их родоначальник, Чарльз Рассел, предсказывал, что его учитель, его король мошиах, появится в 1914 году. Так как явления Христа народу не произошло, "настоящие" стали объяснять, что Шеф прибыл незримо, и Он - уже на земле.
       Чарльз немножко ошибся. Это явление произошло на 12 лет раньше, в 1902 году. И имя родившемуся - воскресшему дали - Менахем.
       Естественно, Шнеерсон "жив" и сегодня. Как минимум, уже более двух тысяч лет. И поэтому он встречался с Шолемом так же, как и Иисус со своими учениками после "мнимой" смерти.
       Почему же Назаретянин, и он же в лице Менахема, дублировал свой приход?
       А очень просто. У Творца нет ничего лишнего. И если Он сказал первенцу праведника Авраама - Ишмаэлю, что от него будет великий народ, то должны появиться люди со своей, мусульманской религией ЕдиноБожия! А ислам-то возник на 500 лет позже! (Причины задержки пока из живущих на земле не знает никто). Не мог же Иисус ждать, пока новая религия разовьётся, не мог же он переживать, пока минуют крестовые походы. Он дал возможность не только евреям, а всем людям земли проявить свою жестоковыйность!
       Зато Рав Шнеерсон прожил не 33, а 92 года, хорошо разобрался в ситуации, убедился, что мы не менее жестоковыйны, чем 2000 лет назад. Как и Иисус который, ежели верить евангелиям, свершил очень много добрых дел, так и Менахем, ежели верить хасидам, свершил не менее, но на более высоком духовном уровне, и опять вознёсся к Творцу.
       Всесильный долготерпелив. Вы думаете, что Он не возвращал Мошиаха на небо потому, что ждал момента, когда тот ступит своей ногой на Святую Землю и "нарожает" на ней деток? Ведь в самой первой жизни он жил, как последний плебей - не имел ни жены, ни детей.
       Вы думаете, что и на этот раз Господь - не дождался?...
      Ну что Вы, реб Шолем.
       Я задавал Вам вопрос о прямом нарушении Галахи - ведь нога Менахема ни шагу не ступала по земле Израиля. Вы - промолчали.
       Объясняю! Поступок Ребе Шнеерсона - сплошное мужество! Во первых, он показал, что еврей обязан уметь ждать. Ведь мы - нация страшно нетерпеливых, нам всё подавай сразу! Во вторых. Ну, приехал бы Рав Шнеерсон в Израиль. Эка невидаль. Ведь едут и едут! А вот явится Сам Король Машиах, Хозяин, Спаситель всех народов, конечно, в первую очередь, еврейского - вот это ДА, вот это - ЧУДО, событие, которого ждали более двух тысяч лет!
       Относительно деток. Ну, родил бы мальчика, первенца, который должен нести знамя своего отца. И что? Мало ли таких? А все у нас такие. А так как восьмого Любавического Ребе по местной идеологии не должно быть, то кем он станет? Просто праведником, раввином Хабад Любавич? Как дети верующих во Всесильного не отвечают за вину своих отцов, так, по аналогии, слава их родителей им тоже не принадлежит.
       Я Вам скажу, уважаемый Шолем, как это будет через пяток-десяток лет. Вернётся Король с погонами Мошиаха. Они - единственные и неповторимые! У Короля от воскресшей праведницы Хаи-Мушки, родится Сын.
       Авраам родил Исаака, когда Сарай было 90. Хая-Мушка Шнеерсон покинула этот мир, когда ей было 87 лет. Пребывание за пределами земли, естественно, не засчитается. Ведь на нет и суда - нет! Итого - Хая моложе Сарай по "изготовлению ребёночков". И через три года по возвращению она родит мальчика, не просто наследника, а сына Короля Мошиаха!
       И как только Творец даст Менахему команду вновь вернуться в лучший мир (а дел там, как и на земле - невпроворот: ведьмы и всякие другие, указанные в Каббале, - это вечная смута, беспорядки, и даже - сексуальные безобразия), с этого момента Первенец будет управлять миром на земле!
       Кстати, теперь Вы понимаете, уважаемые евреи, что Менахем не свершил ошибки, в которой я, в частности, его тоже обвинял - не развёлся в соответствии с Галахой со своей благоверной через десять лет из-за отсутствия деток. Ведь праведник смотрел далеко вперёд!
       ...Как утверждают Любавические хасиды, Король Мошиах вернётся в нынешнем поколении. Т.е. нынешнее поколение еврейских людей будет жить при Мошиахе!
       И Вы, Шолем, молодой и обаятельный, обязательно доживёте до сего счастливого момента. И я до-существую, ибо в 70 лет, когда узнал об этом неизбежном возврате, взял социалистическое обязательство - дожить не до 120-ти, а до 140-ка лет!...
       А сколько это - одно поколение?
       Специалисты сегодняшнего дня утверждают - 25 лет. Т.е. в 2019 году, как максимум, мы опять увидим Рава Шнеерсона с обновлёнными погонами!
       Будем надеяться, что Менахем тоже возьмёт соответствующее соцобязательство и прибудет, с разрешения Творца, ещё раньше!!!
       Ну, и что произойдет далее?
       Всё будет очень просто. Так как Менахем-Иисус Шнеерсон - хасид Хабад-Любавич, то двухмиллиардное сообщество сотен разнообразных христианских деноминаций станет под его флаг. Наиболее достойные из них сменят религию и вольются в армию хасидов. Плюс - 20 млн. иудеев! Плюс - 5 млн. бесхозных Свидетелей Иеговы!
       Т.е. мирная армия Хабада будет, как минимум, в два раза больше исламских боевиков!
       Добавим: очевидно, что Творец отдельно даст указание, как решать вопрос с Китаем и индусами, которых тоже очень много. И Машиах найдёт среди них потомков тех евреев, которые ранее не бежали в те дальние края, а сознательно были направлены Превечным для будущего ...
      Добавим: на небе Машиах встретиться с пророком Магомедом и обговорит основные вопросы рационального сосуществования на земле.
       Конечно, процесс будет мирным. А так как мусульмане и сегодня признаЮт и праведников Святой Торы, и Иисуса (Ису), о чём многократно упоминается в Коране, то, когда будет построен Третий Иерусалимский Храм, (а это может произойти, как объясняет нам Любавический хасид рабби Зимрони Цик, через 24 минуты после возврата Короля Мошиаха на землю, (см. статью http://www.moshiach.ru/moshiach/geula/3781.html ), прекратятся кровавые стычки с исламскими экстремистами, а кровь рекой будет литься только в Храме во время жертвоприношений от всего сердца.
       Кстати, Вы, уважаемый читатель, как и все, считаете, что Всесильный дал Менахему высшее техническое образование для того, чтобы у него был и шире кругозор, и выше - интеллект. Ведь он уже не тот безграмотный парень из Назарета, обещавший решить вопрос силой: отделить козлов от баранов, направить баранов туда, где хорошо, а козлов - во тьму вечную, где скрежет зубов!
       Есть ещё один практический нюанс в светском образовании Рава Шнеерсона.
       Вы никогда не задумывались над тем, почему Господь дал евреям землю без нефти? Ведь сегодня нефть - феноменальный источник дохода исламских стран!
       А Творец знал, что придёт время, когда она потеряет финансовую силу.
       Как это, как это? А вот так: когда Король вернётся на землю, он форсирует разработку новых анти-нефтяных технологий, и, в первую очередь, для производства электромобилей. И козырная арабская карта будет бита!
      Общеизвестно, что центром внедрения этого чуда 21 века станет город Хайфа. Хоть это и нескромно, но отнюдь не случайно, а, по воле Ребе, я здесь живу! Будем надеяться, что продолжение - следует! Так что делайте выводы, достойнейший реб Лугов...
       ...Мною пропущено самое главное, коробящее сердце любого хасида - как же так, как же Господь допустил, что неграмотный еврей из Назарета, оскорблявший людей, устроивший "малый погром" у самой главной святыни - Иерусалимского Храма, стал образованнейшим образцом верующего иудея?
       Ларчик открывается просто: в иудаизме душа человека, свершавшего ошибки на земле, может быть воплощена в тело праведного иудея на исправление. Это в силах только Всесильного, и только Он решает - что, где, когда, куда, зачем.
       Не будем обсуждать это. А будем только ждать. Ибо максимум через 11 лет на земле наступит новая эра, эра Короля Мошиаха.
       А ежели вдруг, почему-то не наступит, (о, Боже, и что ж я такое говорю!), то придумаю ещё чего-нибудь...
       PS...Уважаемый Шолем! Так как я являюсь полноправным подписчиком Вашего сайта, можете напечатать вышесказанное как про-Хабадную майсе.
      Ведь "аргументированных" сказок, подобных изложенному, у Вас предостаточно. А я, как любой автор, считаю свою - наилучшей. И, конечно, среди Ваших читателей найдётся много личностей, которые поверят мне...
       ...Слава тебе Господи, что я - верящий в Тебя обычный человек, делающий ошибки и исправляющий их как в духовном, так и материальном, не стесняющийся задавать вопросы, анализировать как своё, так и сказанное, и сделанное другими людьми, даже если это - раввины и уважаемейшие герои самой святой Книги - Торы.
       Ведь недаром умничка Соломон предупреждал, что все люди, даже самые великие (праведники) - ошибаются. И их ошибки нам, "средним" - иудеям, мусульманам, христианам и всем другим, следует учитывать в первую очередь. Дабы не повторять.
       А для этого Господь и "вложил" их в жизнь замечательных людей! ВЛ
       Хайфа, апрель 2008 г.
      
      lvs@bezeqint.net
      levi-vs.narod.ru
  • Комментарии: 2, последний от 18/04/2010.
  • © Copyright Леви Владимир Семёнович (lvs@bezeqint.net)
  • Обновлено: 29/11/2008. 11k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Оценка: 2.47*4  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка