Леви Владимир Семёнович: другие произведения.

И хусейнам - тоже?

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Леви Владимир Семёнович (lvs@bezeqint.net)
  • Обновлено: 15/04/2008. 3k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

      И ХУСЕЙНАМ - ТОЖЕ?
      
       По утверждению большинства христиан, близко второе пришествие Христа. Когда? В любой момент, ждите. Народ ждет, поднапуганный ужасами конца света, связанного с Его приходом.
      Но есть фраза у Матфея (24:14): "И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец". И у Марка (13:10) Иисус предупреждает, что до Его возвращения "во всех народах прежде должно быть проповедано Евангелие".
      Т.е. каждому из нас должны быть доведены истинные положения идеологии Иисуса Христа. А затем каждый из нас, в силу свободы выбора, данной нам Богом, будет определять - живет в его сердце Христос или кто-то другой.
      Каждому - это и раввину Запорожья и, простите, заменителям Саддама Хусейна.
      Рав Нахум - вежливый и культурный. Поэтому сразу найдет повод перевести разговор на тему дружбы народов. Другое дело последователи г-на Хусейна!.. Сначала покажите по телевизору христианина (о сумасшедших - ни слова), который согласится это сделать, ибо - и никто не узнает, где могилка твоя...
      Простите, но частично я неправ, ибо похожий случай в 1666 году был в Турции - некто Шабтай Цви объявил, что он - спаситель мира, мессия. Многие поверили. Однако после непродолжительного "задушевного" общения с турецким султаном, который не поверил, Шабтаю пришлось "по собственному желанию" из иудейского "мессии" с большой буквы превратиться в мусульманина с малой. Но живого!
      Действительно, псу живому лучше, чем мертвому льву!
      Получается, что донести до каждого глас Христа не так-то просто, и, учитывая быстрый рост народонаселения, работы еще - видимо-невидимо.
      Но не это самое главное. Что такое истинное слово Христово, когда существуют тысячи "истинных" ветвей, противоречащих друг другу? Не может же каждый из нас, простых и грешных смертных, прослушать хотя бы недельный курс лекций по повышению квалификации в каждой конфессии, а потом анализировать и выбирать. Трех жизней не хватит...
      Логичнее сначала религиозным вождям прийти к единой идеологии, а затем уже - "идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари". Но вожди то (за редчайшим исключением) и не хотят!
      Как бы там ни было, если верить Иисусу Христу, в ближайшую тысченку лет Армагеддона не будет, и дата его отодвигается еще и потому, что с каждым годом плодовитое христианское древо при незасыхающих старых ветвях порождает массу новых, тоже, естественно, "истинных". А если так будет продолжаться далее, и наука арифметика не изменится, то конец света может наступить только через бесконечное число лет.
      
      ВЛ.
      
      lvs@bezeqint.net
      levi-vs.by.ru
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Леви Владимир Семёнович (lvs@bezeqint.net)
  • Обновлено: 15/04/2008. 3k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка