Леви Владимир Семёнович: другие произведения.

Зачем Творцу Был Нужен Первородный Грех?

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 9, последний от 14/04/2012.
  • © Copyright Леви Владимир Семёнович (lvs@bezeqint.net)
  • Обновлено: 31/03/2008. 2k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Оценка: 5.04*9  Ваша оценка:

      ЗАЧЕМ ТВОРЦУ БЫЛ НУЖЕН ПЕРВОРОДНЫЙ ГРЕХ ?
      
      Никто не будет спорить, что Бог - глобален и Его любое деяние является частью Великого Плана.
      Из массы жизненных событий, как сегодняшних, так и вчерашних, человек обязан выделять самое главное. Чтобы оно оставалось в памяти, нужны яркие акценты, и Господь отразил их в Библии.
      Еще до появления первых людей Бог знал, что Его творение станет плодотворно работать, активно грешить и будет на земле смертным.
      Первые люди созданы тунеядцами и не особо развитыми. Источники разума - Творец и дерево, плоды которого были запрещены.
      Могло так продолжаться вечно? Нет, конечно. Для того, чтобы управлять землею (а Бог дал человеку это право), в соответствии с заповедями Божьими, человек обязан был развиваться.
      И тогда Господь, в соответствии со Своим Планом, дает возможность ему согрешить и особо акцентирует наше внимание на этом грехе человеческом.
      Зачем?
      Чтобы мы запомнили навеки:
      -человек не должен лгать, и в первую очередь - Богу;
      -человек обязан работать. Работа - духовная, интеллектуальная и физическая;
      -жизнь - не райский сад. В ней не все гладко и многие препятствия приходится преодолевать в муках. И только так можно оценить и прочувствовать достигнутое; человек учится и на чужих Адамовых, и на своих ошибках;
      -человек на земле - смертен. Смерть может наступить в любой момент. Поэтому мы должны всегда жить по заповедям Божиим, чтобы попасть в рай. А вот есть рай или нет - дело веры... С большой степенью вероятности можно утверждать, что энергетически мы не умираем..
      Глас Фомы неверующего, моего Близнеца: "А как же тогда понимать фразу "Бог создал человека по образу и подобию Своему" [Бытие 1:9]? Ведь Всесильный - вечен и неизменен!
      -Фома, приведенный тобой стих Библии - цель жизни: человек, развиваясь, обязан стремиться к совокупности прекрасного - синониму Творца.
       Опять Фома: "А как же тогда понимать пасхальную жертву Господа нашего, Иисуса Христа? Ведь она аннулировала грех Адама!"
      -Это, мой друг, дело веры: если ты согласен с тем, что грех первобытного интеллектуально недоразвитого человека, поверившего ещё более неразвитой женщине, перешёл лично в тебя - очень хорошо. Не согласен - ещё лучше.
      Но это моё личное мнение. ВЛ
  • Комментарии: 9, последний от 14/04/2012.
  • © Copyright Леви Владимир Семёнович (lvs@bezeqint.net)
  • Обновлено: 31/03/2008. 2k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Оценка: 5.04*9  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка