Лезинский Михаил: другие произведения.

разговор С Мышем Мишей

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 29/03/2004.
  • © Copyright Лезинский Михаил (amisha45@yandex.ru)
  • Обновлено: 28/02/2004. 3k. Статистика.
  • Миниатюра: Израиль
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Самый обыкновенный разговор между мышем Мишей и Мишей... Лично я, только перевёл, причём - с тараканьего.Потому что, эту минетку я впервые прочитал в "Тараканьей правде" на тараканьем языке ...

  •   
      
       - Здравствуй мышь Миша!
       - Привет Миша!
       - Как живёшь-можешь?
       - Грызу. Грызу. Грызу всё, под лапу попадёт!
       - И много чего под лапу попадает?..
       Мышь Миша вдруг рассмеялся дробненьким таким смехом и сказал:
       - Помнишь бабу Маню из семнадцатого дома... Ну та, которая живёт в квартире двадцать пятой!?
       - Никакой бабы Мани я не знаю...
       - Ах, да, - спохватился мышь Миша, - ты же у нас ущербный, под полом не передвигаешься! Ну так слушай сюда - разыграл я её!
       - Это каким же образом?
       - Самым обыкновенным. Прогрыз в плинтусе небольшую дырочку, влез в бабы Манину кухню и...швырк по полкам! ..А на полках ни шиша - всё в холодильнике...Ну ушёл я не солоно хлебавши, а на другую ночь снова пришёл! Ну, думаю сам себе, я тебя баба Манька достану - холодильник прогрызу...Только я так подумал, а у самого плинтуса лежит целое богатство: ветчинка, хлебная корочка и шкурочки от сыра - самые что ни есть деликатесы...И такое тепло разлилось под моей серой шкуркой, такую любовь я испытал к тёте Мане, будто лесбиянка какая!.. Девяносто третий дом, восемнадцатую квартиру знаешь?!. Ничего то ты не знаешь! - мышь Миша посмотрел на меня с презрением. - В доме том и в той квартире есть буфет, а в буфете том...
       - Сы-ы-р, - передразнил я мышу Мишу.
       - До-ол-ла-ры там! - ответно передразнил он меня.
       - Ну-у, - мне стало интересно, - и ты погрыз стодолларовую бумажку, которая лежала в буфете в доме номер девяносто три в восемнадцатой квартире?!
       - Нет, - восторгу мыша не было предела, - не угадал Старый Миш, я ту денежную бумажку отнес...
       - Тёте Мане! - подсказал я.
       - Откуда знаешь? А-а, - махнул сразу двумя лапами Мишь . - Давно на свете живёшь, всё знаешь!..Так тётя Маня у плинтуса , около той дырочки, куда я зелёненькую просунула, попыталась сесть прямо на пол...И тут же...откуда прыть такая ... бросилась к холодильнику... Ох, Миш, если б ты знал, Старый, какими только лакомствами не угощала меня тётя Маня!..
       И стали мы друг друга радовать... Тринадцатый дом квартира семь на паралельной улице знаешь?..Бельёвой шкаф там, а в шкафу...
       - Доллары!
       - Не, не угадал, Миш! Евро! И принёс я тёте Мане...
       - Давай адрес тёти Мани, мышь Миш!..
       Тётя Маня оказалась весёлой тридцатипятилетней хохотушкой, - мне с ней, честно признаться, было намного приятней, чем с моей законной жабой! - и дико смеялась, когда я ей стал рассказывать о моих встречах с Мышем Мишей.
       Маня мне рассказала, что очень расстроилась, когда увидела в плинтусе дырку и мышиные следы по всей кухне, а потом подумала: если она эту дырку замажет, то мыше ничего не стоит прогрызть другую - лучше угощение выставить у той дырки!
       Так и сделала Маня. И - результат налицо!..Новый холодильник! Новая двуспальняя тахта! Видик и телевизор самых последних систем!.. И многое ещё такого, что можно приобрести на доллары, евро и шекели.
       Я стал наведываться чаще к моей Манечке, и здесь, на уютной кухоньке, попивая чаи и соки разные, заедая те чаи сырами, - каждый день новый сорт! - мы подолгу беседовали с Манечкой и Мышем Мишей...
      А, когда мышь Миша, наевший уползал себе под пол, мы проходили в её ухоженную комнатку, А там в изучали двухспальную тахту, поминая добрым словом нашего общего друга мыша Мишу.
      
      С мышем Мишей и Мишей не мышем, вёл беседы Бешбармак Усатый, а с тараканьего перевёл их тёзка Михаил Лезинский.
  • Комментарии: 1, последний от 29/03/2004.
  • © Copyright Лезинский Михаил (amisha45@yandex.ru)
  • Обновлено: 28/02/2004. 3k. Статистика.
  • Миниатюра: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка