Лезинский Михаил: другие произведения.

Это ж надо ...

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Лезинский Михаил (amisha45@yandex.ru)
  • Обновлено: 08/02/2007. 4k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    КОРРЕСПОНДЕНТ газеты ·Тараканья правда Ћ А. Чуб-Вайс , сообщает из Германии ...

  •   КОРРЕСПОНДЕНТ газеты ·Тараканья правда Ћ А. Чуб-Вайс , сообщает из Германии :
      
      Всеобщие любимцы наши , собаки и кошки , уже не пользуются у продвинутых немцев наибольшей любовью . Нет , нет , они ещё востребованы обществом , но всё больше и больше на смену им приходит новый обласканный хомо-гомо сапиенсами вид , не требующий приложения физический усилий . Наступил новый век , а с ним и новая мода .
      Вы спешите узнать , кто они ? Не буду в этом информационном сообщении , образно выражаясь , тянуть кота за хвост . Это - муравьи . Да , да , муравьи !
      Бизнесмен чистых кровей Мартин Себеста , открыл в Берлине уникальный и единственный в Европе , магазин , где поштучно продают этих благородных насекомых .
      Когда-то , в Советском Союзе , который развалился ещё в прошлом веке , говорилось об американцах : ·Американец без рекламы , что новорожденный без мамыЋ , так вот замечу , в Германии - тоже самое .
      Ваш специальный корреспондент взял интервью у владельца огромного магазина Мартина Себеста:
      - Скажите , герр Мартин , как вы дошли до жизни такой , - пошутил я , - что стали торговать муравьями ?
      И Мартин Себеста любезно мне ответил :
      - Я считаю , что за моими питомцами будущее ... Вначале я своих особей привозил специально для зооцентров и исследовательских лабораторий , но сколько тех зоопарков и лабораторий , людей всегда больше , - пошутил бизнесмен на немецком языке , но я понял , что за этой шуткой стоит нечто более серьёзное , так и оказалось !
      - Продолжайте , герр Мартин , - любезно разрешил я , - это очень даже интересно для всего рода человеческого .
      - Начал с рекламы ? - вот она отрыжка мира капиталистического , подумал я ! - и первыми откликнулись дети , они то и привели за ручку своих , вечно занятых родителей ... И скажу вам , мой бизнес стал процветать : я доказал , что Муравей - отличный домашний зверь ! Во-первых , с ним не надо ходить на прогулку , во-вторых , он не оставляет шерсти на коврах , в-третьих , Муравьюше не надо покупать разные там кэти-каты , и ещё , главное их достоинство , они не шумят - сплошные достоинства ...
      - Как , не выдержал я , - и ... никаких недостатков ?
      - Все мы не без недостатков , и у муравьюшек моих есть , но уверяю вас герр Чуб-Вайс , гораздо меньше чем у человека - их погладить нельзя .
      - Интересно , из-за сколько вы их продаёте , - решил ничему не удивляться .
      - Почти задаром отдаю в хорошие руки . От десяти евро до ста .
      - Сколько ?! Сколько ?!
      - Себе в убыток - чего не сделаешь ради блага человечества ! Экзотические особи , конечно, обойдутся дороже. Скажем , есть и за 1400 евро. То , что вы , господин Чуб-Вайс , сейчас видите , это малышечки , но они быстро подрастают в хороших руках , и вырастают до трех с половиной сантиметров ...Но даже при таком росте , места в квартире много не занимает .
      - Их , что ли , выпускают в квартиру ?
      - Ну что вы такое говорите , господин Чуб-Вайс . Как можно , мы их продаём вместе с домиками специальными .
      - Домик , естественно , входит в стоимость таракана ? - полюбопытствовал я .
      - Не таракана , а Муравья , это , как говорят у вас в Одессе , две большие разницы . Домик , господин Чуб-Вайс , стоит намного дороже насекомого . В домике ж может жить не одно муравьиное поколение ... Вы взгляните на витрину - разве такие домики можно за бесплатно ?..
      · Н-да , - подумал я , - такой домик иметь в квартире , себя уважать Ћ . Но , цены , замечу , кусачие . От деревянных строений стоимостью в несколько сот евро , до ... Причём ·ДоЋ ... нескольких десятков тысяч евро , - уютное гнездышко расположилось в бриллианте чёрт знает во сколько карат ! .. Своим клиентам Мартин рекомендует без опаски - выпускать муравьев побродить по квартире. Причем уверяет, что насекомые никогда не разбегутся, если знать один нехитрый секрет - расставить вокруг домашнего муравейника емкости - делов то !
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Лезинский Михаил (amisha45@yandex.ru)
  • Обновлено: 08/02/2007. 4k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка