Либкинд Борис Михайлович: другие произведения.

Девочка с усами

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 09/06/2009.
  • © Copyright Либкинд Борис Михайлович ( liebkind37@gmail.com)
  • Обновлено: 13/06/2009. 2k. Статистика.
  • Миниатюра: Израиль
  • Иллюстрации: 2 штук.
  • Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    о хомячке

  •    Наша старшая внучка принесла из Живого уголка школы хомячка (раздавали желающим). Хомячок - девочка. Как уж внучка это установила я не знаю. Но теперь мы все её так и зовём: либо просто "хомяк", либо "девочка с усами". Это уже придумал я - люблю всё гиперболизировать
       Больше всех возмущается внук:
       - Дедушка, ну зачем ты её так называешь? Это ведь не девочка, а самый настоящий хомяк. Просто ХОМЯК. Понятно?
       - Согласен,- говорю, - но кто этот хомяк: девочка, или мальчик?
       - Девочка.
       - А усы ты у хомяка видишь?
       - Вижу.
       - Вот и получается, что это не просто "ХОМЯК", а "ДЕВОЧКА С УСАМИ"...
       У хомячка всё, как положено: клеточка, поилка, кормушка, тренажёр (колесо, где он бегает по ночам - подшипник нужно постоянно смазывать, а то шум от хомячьей беготни всем мешает спать). Домик хомячка расположен на втором этаже, и он ловко поднимается туда по лесенке.
       Для нас всех очень интересно, когда хомяк спускается по лесенке вниз за провизией или попить водички. Он это делает обычно довольно редко, поэтому все сбегаются на него посмотреть. Хочу отметить, что мой внук обладает очень оригинальным и неординарным умом - он не только знает наизусть более сотни японских иероглифов, чему его научил папа, но и вполне понимает "взрослую" речь и даже юмор без какой-либо адаптации для его якобы "детского" мышления.
      Вот пример.
       Вчера хомячок вылез из своего домика и спустился по лестнице. Мы с внуком оказались рядом.
       - Девочка с усами пришла за провизией, - сказал я. Внук посмотрел на меня осуждающе, но спорить не стал.
       Хомячок набил щёки, попил водички, обследовал все уголки "первого этажа" и вернулся в свой домик. Внук был разочарован, что всё это так быстро кончилось.
       - Дедушка, а почему он так быстро ушёл, а не стал кушать при нас?
       - Как бы тебе сказать? Видимо ему не очень-то интересно кушать при нас - дома уютнее: сел себе на диванчик и кейфуй с пивом перед телевизором!..
       Внук буквально залился своим серебряным смехом и побежал к папе поделиться:
       - Папа! Папа! Дедушка сказал, что наш хомячок пьёт пиво!..

     []
    Фотография нашей старшей внучки Даши

     []  
  • Комментарии: 2, последний от 09/06/2009.
  • © Copyright Либкинд Борис Михайлович ( liebkind37@gmail.com)
  • Обновлено: 13/06/2009. 2k. Статистика.
  • Миниатюра: Израиль
  • Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка