Либкинд Борис Михайлович: другие произведения.

Он и она

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Либкинд Борис Михайлович ( liebkind37@gmail.com)
  • Обновлено: 17/02/2009. 5k. Статистика.
  • Рассказ: Израиль
  • Иллюстрации: 1 штук.
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Горе с вами, бабьём!..

  • "Надеюсь, ты не против?"
    Она в знак согласия кивнула.
    "Тогда я закурю. - Он глубоко затянулся. - Не поверишь, устал, как собака. Мало того, что все ноги оттоптали, так одна дамочка чуть печень зонтиком не проткнула".
    Она иронически ухмыльнулась.
    "Не веришь? Рассказывай тебе после этого! Кстати, ужин-то у нас с тобой есть? Или нет?.."
    Он заглянул в холодильник, приподнял крышку кастрюли, хлопнул дверцей испарителя. Она испуганно вздрогнула.
    "Не боись, на сегодня хватит. Проголодалась, небось?"
    Она кивнула. Он чиркнул спичкой и поставил кастрюлю на газовую плиту.
    "Представляешь? - Он стянул через голову свитер. Она не отрываясь следила за всеми его движениями. - Что уставилась, не видала?.."
    Она потупилась.
    "Сегодня премию за экспорт делили, так нам с тобой снова фигу показали".
    Она посмотрела в сторону и вздохнула.
    "Вот и я то же говорю. Разве это справедливо? Нет, ты скажи, скажи!"
    Она посмотрела на него трагическим взглядом, но промолчала.
    "Или в прошлый раз, когда я месяц без выходных в испытательном цехе проторчал. Премию кому дали? А?"
    Она не ответила.
    "Вот то-то же. Даже тебе и то сказать нечего. А им? Да что там говорить! Давай лучше ужинать".


     

     

    dog []

    Автор снимка Elvira

    Он поставил миски на стол и честно разделил суп поровну. С некоторых пор он предпочитал миски - не бьются и мыть легче.
    "Какую выбираешь?" - Он хитро посмотрел ей в глаза. Она смутилась.
    "Нет, скажи сама - какую? Ну, ладно, ладно, не обижайся!"
    Они сосредоточенно принялись за еду.
    "Опять? - она вздрогнула. - Сколько раз можно говорить, что есть надо тихо, не чавкать. Горе с вами, бабьём, ничего не понимаете. Вот у меня есть одна - просто беда! Говорю: что ты шуруешь всё подряд в спецификации? Я тебя сколько учить-то должен? И что ты думаешь? Как новую сборку возьмёт, так всё с начала!"
    Он наклонил миску и вылил остаток супа в ложку.
    "Всё! А супец-то ничего был, а?"
    Она улыбнулась.
    "Только не надейся, что я за тобой миску мыть стану. Надо будет, - сама помоешь. Принеси-ка программу, посмотрим, что у нас сегодня по телевизору.
    Она принесла.
    "Ну, так как: сначала телевизор смотреть будем, или на прогулку пойдём?"
    Она бросилась к нему на грудь и завиляла хвостом. Потом кинулась в комнату и принесла в зубах поводок.





     

     

     



            

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

  • Оставить комментарий
  • © Copyright Либкинд Борис Михайлович ( liebkind37@gmail.com)
  • Обновлено: 17/02/2009. 5k. Статистика.
  • Рассказ: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка