Либкинд Борис Михайлович: другие произведения.

Птичьи права

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Либкинд Борис Михайлович ( liebkind37@gmail.com)
  • Обновлено: 17/02/2009. 5k. Статистика.
  • Миниатюра: Израиль
  • Иллюстрации: 1 штук.
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мой хохолок, мои крылышки, моя шейка!..


  • М

    олоденькой Хохлатке ни до кого не было дела. Кроме себя самой.
    - Правда, я хороша?.. Ну просто чудо, да и только!..
    И всё вертится, бывало, вокруг блюдечка с зеркально-чистой водичкой. Все смотрится туда, всё щиплет да чистит пёрышки.
    - Мой хохолок, мои крылышки, моя шейка!.. Ах-ах!..
    Снесла Хохлатка яичко. Не золотое, а обыкновенное. Но для неё это значения не имело.
    - Моё яичко! Моё!.. - и села его насиживать.
    Вскоре вывелся и цыплёнок. Обыкновенный такой, долговязенький слегка. Но Хохлатка всё не унималась.

     



    - Мой цыплёночек - такой хорошенький, нет другого такого! Вот чуть подрастёт, пёрышки кое-откуда выщипать, - отбою от петушков не будет!..
    - Соседка, - говорили ей, бывало, куры и петухи, - смотри, какая нынче трава вымахала зелёная да густая. Пойдём, погуляем!
    - Возле моего курятника лучше! - отвечала Хохлатка.
    Однажды по простоте душевной Пеструшка хотела ей рассказать о своём пострелёнке Желторотике:
    - Ты знаешь, соседушка, что учинил недавно мой оболтус?..
    - Нет, ты лучше послушай про моего, - решительно перебила её Хохлатка. И у Пеструшки отпало всякое желание впредь делиться с ней радостями и печалями.
    Время шло быстро. Цыплёнок Хохлатки и впрямь превратился в рослую, статную молодую курочку. Да только радости это Хохлатке почему-то не доставило. Заметила она вдруг, что перестали на неё обращать внимание и подружки-куры, и соседи-петухи.
    - Мой хохолок!.. - как-то с претензией на игривость попыталась однажды, вспомнив былое, сказать она, подходя к заветному зеркально-прозрачному блюдечку.
    - Мой лучше! - оттеснила её молоденькая курочка. И Хохлатка вдруг увидела, что это действительно так.
    Загрустила с тех пор Хохлатка. Так загрустила, что даже забыла о былой поглощённости СВОИМ. Потеряло для неё смысл магическое местоимение МОЁ.
    Жизнь потекла серо и однообразно, и поэтому не очень огорчилась Хохлатка, когда однажды поутру попала в ощип.
    - А ведь необычайно наваристым будет МОЙ бульон!.. - в последний раз подумала она.

     

     

    курица []



  • Оставить комментарий
  • © Copyright Либкинд Борис Михайлович ( liebkind37@gmail.com)
  • Обновлено: 17/02/2009. 5k. Статистика.
  • Миниатюра: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка