Либкинд Борис Михайлович: другие произведения.

Снежана

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Либкинд Борис Михайлович ( liebkind37@gmail.com)
  • Обновлено: 17/02/2009. 8k. Статистика.
  • Рассказ: Израиль
  • Иллюстрации: 1 штук.
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чем меньше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей...


  • Н

    овогодний голубой огонёк не отличался особой изобретательностью. Табуны танцоров исправно выбивали пыль из дощатой рампы, певцы тянули заунывные, набившие оскомину песни, на высоком постаменте, блестя чешуёй, извивалась женщина-змея.
    Пузиков зевнул и прикрыл глаза, мягко проваливаясь в небытие.
    Проснулся он от холода, зябко передёргивая плечами. Телевизор зиял тёмным экраном.
    "Кто же его выключил?" - машинально подумал Пузиков.
    Комната была наполнена мягким серебряным светом, который придавал всем предметам фантастический лунный оттенок.

     



    Пузиков повернул голову и почти без удивления обнаружил, что рядом с ним на диване сидит самая настоящая молоденькая Снегурочка, отдалённо напоминающая одну из его сотрудниц.
    "Здравствуй, Зоечка!" - неуверенно поздоровался Пузиков.
    "Здравствуйте, Василий Николаевич, - ответила Снегурочка. - Только я не Зоечка. Лучше зовите меня Снежаной."
    "С Новым годом, Снежаночка. Ты пришла ко мне встречать Новый год, не так ли?.."
    "Как вам сказать?.. Моя задача сделать так, чтобы вы не встретили его без нас."
    "Без кого это "без вас"?"
    "Без сказочных героев, которые сопровождают вас всю вашу жизнь и про которых вы теперь незаслуженно забыли."
    "?!."
    "Нечего прикидываться! Вы что же в моём лице Снегурочку узрели? Обрадовались небось, что Зоечка П. к вам на новогоднюю ночь пожаловала. Разве не так?"
    "А ты и есть Зоечка П., я тебя сразу по ножкам определил."
    "А вы бы лучше не туда смотрели, Василий Николаевич. Вы в душу к себе лучше бы заглянули."
    "И что же бы там я бы увидел?"
    "Братца Кролика, к примеру. Не того, из которого вам жаркое готовят, а того, кем вы в своё время восхищались за ум его, находчивость, смелость и мастерство. Ведь остался он в вашей душе?"
    "Остался. Детство, детство..."
    "Или смелого солдата из "Огнива". Только книжного, а не в исполнении Олега Даля, которому вы в душе завидовали, потому что он с Мариной Неёловой целовался."
    "Фу, какая ты, право!"
    "Такая уж уродилась, не взыщите. А что вы скажете об Алёнушке? Только не о той, про которую Евгений Мартынов душещипательную песню сочинил, и вы под неё Зойкой П. любовались. А которая столько испытаний перенесла, что ваше детское сердечко от сострадания к ним буквально разрывалось."

    "..."
    "Задумались? То-то! И нечего делать вид, что вам сказка "Морозко" из-за скрытого в ней смысла до сердца доходит. Просто уж больно актриса, исполняющая в одноименном фильме главную роль, на дочку вашего начальника своими глазищами смахивает."
    "Гм-м-м!"
    "Да и литературные герои более поздних, чем сказки, книг - не в лучшем положении. Разве не так?"

    snegurochka []



    "Чем ты это докажешь?"
    "Возьмём, к примеру, Д'Артаньяна..."
    "Возьмём!"
    "Он же за женщину, даже незнакомую, готов был жизнью пожертвовать! А вы с женщинами мелочные счёты сводите."
    "С незнакомыми не свожу."
    "А вообще сводить с женщинами счёты - это по-мужски?"
    "Ты права. По-мужски - это не обращать на женщин внимания. Чем меньше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей"...

    "То-то и оно. До седых волос дожили, а до сих пор не поняли."
    "Как это: не понял? Понял!"
    "Нет, мой дорогой! Вы - слюнтяй. Вы никогда не сможете нравиться женщинам, зарубите это себе на носу!"
    Она ударила пальчиком по переносице Пузикова, и он почувствовал, что пальчик её состоит из чистого, слегка звенящего от удара льда. В страхе он полузакрыл глаза, а когда через некоторое время снова их открыл, то ни Снежаны, ни лунного света в комнате не увидел. Телевизор вновь светился, и под доносящийся из динамика звон хрустальных бокалов секундная стрелка бутафорских телевизионных часов приближалась к цифре 12.
    "С Новым годом, с новым счастьем, товарищи!" - сказала диктор центрального телевидения.
    "И пусть вам снятся голубые сны," - добавил от себя Пузиков.

  • Оставить комментарий
  • © Copyright Либкинд Борис Михайлович ( liebkind37@gmail.com)
  • Обновлено: 17/02/2009. 8k. Статистика.
  • Рассказ: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка