Либкинд Борис Михайлович: другие произведения.

Зачем ты висишь на стенах

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 7, последний от 09/02/2016.
  • © Copyright Либкинд Борис Михайлович ( liebkind37@gmail.com)
  • Обновлено: 06/08/2007. 4k. Статистика.
  • Рассказ: Израиль
  • Иллюстрации: 1 штук.
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Никому ещё не удавалось победить свою любовь...

  • --------------------------------------------------------------------------------

    Это стало повторяться, и он встревожился.
    "С чего бы оно вдруг?" - подумал он и потянулся к телефонной трубке. Зуммера не было. Впрочем, он не ощутил и пустой в таких случаях тишины. В трубке был какой-то фон. Он дунул в микрофон. Потом стукнул по нему легонько карандашом. И трубка отозвалась лёгким эхом.
    "Алло," - неуверенно произнёс он.
    "Алло!" - ответила трубка чистым, так хорошо ему знакомым девичьим голосом.
    "Это внутренний телефон?" - спросил вдруг он, удивляясь бессмысленности своего вопроса.
    "Внутренний телефон..." - отозвалась трубка.
    "Но ведь ты..."
    "Что я?.." - спросил девичий голос.
    "Ты ведь ушла от нас и больше у нас не работаешь!"
    "Я ушла из-за вас."
    "Я знаю".
    "Вы стали пороть чушь. Вы придирались ко мне по любому ничтожному поводу."
    "Я не могу этого себе объяснить."
    "Вам не нравился мой голос, мои манеры, моя походка..."
    "Хватит! - взмолился он. - Ты слишком жестоко мстишь."
    "В чём это выражается?"
    "Ты преследуешь меня всюду, ходишь за мной в толпе по всему городу."

      devushka [] "Вы это заметили?"
    "Я замечаю тебя везде, Ты едешь со мной в метро и троллейбусе. Вчера ты сидела в приёмной директора, когда я пришёл по его вызову. А на днях я заметил тебя сидящей у меня дома на диване в гостиной."
    "Вы сразу ушли?"
    "Я сбежал!"
    "Это на вас похоже!"
    Он помолчал. Потом взглянул прямо перед собой и медленно положил трубку.
    "Зачем ты всё время висишь передо мной на стенах в виде портретов и являешься мне с экранов телевизоров?" - спросил он сидящую за противоположным столом миловидную зеленоглазую девушку, присутствие которой его уже не удивляло.
    "Я такая," - просто ответила она.
    Он вдруг засмеялся.
    "Что смешного?" - удивилась девушка.
    "Просто я вдруг подумал о том, что ты никогда не приходишь ко мне ночью. Не считая снов..."
    Девушка не ответила. Она была слишком чиста.
    Он положил голову на руки и закрыл глаза. Наваждение навевало сладкую, щемящую душу тоску.
    Прозвенел звонок, возвестивший об окончании обеденного перерыва. Конструкторы возвращались на свои рабочие места.
    Стол напротив снова был пуст. Он снял телефонную трубку и услышал звонкий зуммер.
    Бессильно улыбнувшись, он понял, что не в силах больше бороться.
    Ибо никому ещё не удавалось победить свою любовь...




            
  • Комментарии: 7, последний от 09/02/2016.
  • © Copyright Либкинд Борис Михайлович ( liebkind37@gmail.com)
  • Обновлено: 06/08/2007. 4k. Статистика.
  • Рассказ: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка