Либкинд Борис Михайлович: другие произведения.

Трагедия

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Либкинд Борис Михайлович ( liebkind37@gmail.com)
  • Обновлено: 17/02/2009. 6k. Статистика.
  • Обзор: США
  • Иллюстрации: 11 штук.
  •  Ваша оценка:

    Как минимум 9 человек погибли, около 100 получили ранения и 4 считаются пропавшими без вести в результате обрушения четырёхполосного автомобильного моста в американском городе Миннеаполис. Последним в воскресенье, 12 августа было опознано тело 20-летнего Ричарда Чита, мать которого до сих пор не найдена. Кроме неё пропавшими без вести считаются ещё три человека: 45-летние Кристин Сакорафас и Грег Джолстэд, а также 29-летний Скотт Сэдэрс. Не найдено также около 20-ти автомобилей, находившихся на мосту в момент его обрушения. По данным врачей, более 20 человек находятся в тяжелом состоянии и еще пятеро - в критическом, передает CNN.
    Полиция говорит, что число погибших скорее всего увеличится. "У нас много машин, придавленных большими обломками бетона, и мы точно знаем, что в этих машинах есть люди", - заявил шеф полиции Тим Долан.
    Ранее были опознаны четверо погибших. Это 60-летняя Шерри Лу Энгебретсен из города Шорвью, 32-летняя Джулия Блэкхоук (Саваж, Миннесота), Патрик Холмс (36 лет, Маундс-Вью, Миннесота) и Артемио Тринидад-Мена (29 лет, Миннеаполис).
    Представители местных властей сообщили, что на мосту велись ремонтные работы, однако это был ремонт дорожного полотна, а не самой конструкции.
    Бетонный четырехполосный мост через р.Миссисипи в Миннеаполисе обрушился в 18:05 по местному времени, когда на нем было оживленное движение. По свидетельству очевидцев, на момент обрушения на мосту находилось много автомобилей, включая школьный автобус с детьми. К счастью, проезжавший мост школьный автобус успел добраться до берега - сваи обрушились буквально в нескольких метрах после него. Никто из 40 детей, находившихся в автобусе, не пострадал.
    "Я видел, как машины одна за другой падали в воду, это было похоже на фильм о катастрофах, совершенно нереальное зрелище", - говорит очевидец произошедшего Рамон Худж, который возвращался на машине после работы и был у въезда на мост в тот момент, когда тот рухнул.
    Этот мост через Миссисипи соединяет два крупных города в северном штате Миннесота - Миннеаполис и Сент-Пол. Мост, находится на федеральной трансамериканской трассе номер 35, простирающейся от канадской до мексиканской границы.
    В момент катастрофы на мосту находилось до ста машин. Все они двигались медленно, бампер в бампер. Когда внезапно с оглушительным грохотом рухнули опоры моста, почти половина из них тут же ушла под воду. Еще несколько автомобилей и охваченный пламенем трактор застыли на участке полотна, который не погрузился в реку, глубина которой в этом месте составляет всего лишь 2 метра.
    Людей спасали с помощью вертолетов. На месте катастрофы работали несколько бригад водолазов. Представитель министерства внутренней безопасности США Расс Нокс утверждает: у властей нет оснований считать причиной катастрофы теракт. Скорее всего, обрушение моста произошло именно из-за ремонтных работ. Мост был построен в 1967 году и ему требовалась реконструкция - хотя еще три года назад он прошел федеральную инспекцию и был признан абсолютно безопасным.
    Мост в Миннеаполисе только над водной поверхностью имеет длину 160 метров и возвышается над рекой на 20 метров. Ежедневно по нему проезжали от 100 до 200 тысяч автомобилей. В США - сотни таких мостов, но никто не помнит, чтобы какой-то из них внезапно рушился без видимых причин. Как детский карточный домик.
    Мост в Миннеаполисе I-35W является крупнейшим мостом через р.Миссисипи в городе. Полная проверка моста на прочность проводилась, как уже было сказано, в 2004 году.
    Последний раз похожее ЧП произошло в США 29 апреля 2007г. Тогда в Калифорнии, между городами Окленд и Сан-Франциско, в результате аварии бензовоза и возникшего сильного пожара обрушилась часть транспортной развязки. Только благодаря тому, что инцидент произошел рано утром в воскресенье, никто не погиб.
    Президент Джордж Буш посетил Миннеаполис, несколько раз облетел на вертолёте место катастрофы и пообещал, что на восстановление разрушенного моста федеральным правительством будет выделено 250 миллионов долларов. По оценкам специалистов расчистка места трагедии будет произведена в течение недели. Нет никаких сомнений в том, что восстановление стратегически важного объекта будет сделано качественно и оперативно. Американцы это умеют. Как и израильтяне (когда это действительно важно и нужно).
    02 августа 2007г
     []  []  []  
     []  []  []
     []  []  []
     []  []
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Либкинд Борис Михайлович ( liebkind37@gmail.com)
  • Обновлено: 17/02/2009. 6k. Статистика.
  • Обзор: США
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка