Либкинд Борис Михайлович: другие произведения.

Вы будете смеяться...

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Либкинд Борис Михайлович ( liebkind37@gmail.com)
  • Обновлено: 26/12/2010. 2k. Статистика.
  • Байка: США
  • Иллюстрации: 1 штук.
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Быль

  •   Ицык женился на Хане. Спустя некоторое время Хана умерла - не повезло. Ицык задумался: что же теперь - век куковать? И женился на её сестре Саре. А Сара возьми, да тоже помри... Пришёл Ицык к бывшему тестю и говорит:
      - Абрам, вы будете смеяться, но Сарочка тоже умерла!..
      Другим моя "проблема" с зубами невдомёк: ненормальный что ли - чего это он из мухи слона раздувает? Но это - другим, а не мне самому. Больше 20-ти лет назад у меня сломался зуб. Просто половина взяла и отломилась! Ну и что - возьми и вставь! Это другие так подумали бы...
      Дело, конечно, не в зубах - в принципе. Всю жизнь я жил по неписаному, но самому себе установленному ("дурацкому" по мнению многих) правилу: ничего - себе. Ну, просто вообще ничего. А почему? Потому что недостоин (сам так решил): зарабатываю мало, надо всё в дом, в семью. Костюм, который и в Америку с собой привёз как достояние республики, купил в 1973-м году(!) в долг. Поехать с женой и детьми летом в отпуск почти никогда не мог - на работе вечно скандал из-за летних графиков отпусков; я планировал межсезонье и поездки по дешёвым туристическим путёвкам со скидкой. Зато брал с собой фотоаппарат и, фотографируя, обещал всем прислать карточки (дурацкие обещания!). Потом, изнемогая, сидел ночами в ванной и печатал. Результат - скандалы и беспочвенные (на мой взгляд) подозрения. Но это - только на мой взгляд. А не выполнить обещание для меня (дурак!) - нонсенс.
      Опять же, зубы. Можно было (при социализме), конечно, бесплатно отремонтировать. Но там всегда были такие очереди, да бесплатных больных обслуживали вовсе не бесплатно, а как, и кому, и сколько давать я, конечно, понятия не имел. И потому драл больные зубы с корнями, - и весь сказ! А перед Израилем нам сказали: приведите в порядок зубы, а то... И - на самом деле: астрономические суммы, то есть, - полнейшая бесперспективность. И вот Америка. Мне объяснили: никаких preventive (профилактических) и косметических, украшающих, и прочих (для красоты) медицинских работ - только "скорая помощь", то есть спасение от гибели.
      Но всё же я пошёл к зубному:
      - Посмотрите, что у меня с зубами и учтите, что мне ничего нельзя...
      - Знаю. Не вы - первый.
      И вот прошло несколько сеансов. Я обалдел, взглянув в зеркало: я ли это?..
     []
      
      А где мой отломанный зуб, а где сточенные почти наполовину резцы, за которые (прикинув) с меня в Израиле просили несколько даже не тысяч, а десятков тысяч шекелей?!. Впрочем, это только первые впечатления, - работа продолжается...
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Либкинд Борис Михайлович ( liebkind37@gmail.com)
  • Обновлено: 26/12/2010. 2k. Статистика.
  • Байка: США
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка