Либкинд Борис Михайлович: другие произведения.

Весна в Миннеаполисе

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 19, последний от 10/06/2007.
  • © Copyright Либкинд Борис Михайлович ( liebkind37@gmail.com)
  • Обновлено: 19/08/2007. 4k. Статистика.
  • Обзор: США
  • Иллюстрации: 16 штук.
  • Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В общем, - красота!..

  •    Летели на сей раз в самолёте авиакомпании Continental. Это не так комфортно, как в самолёте нашей израильской Эль-Аль. К тому же, в прошлый раз нам дали места в первом ряду, и было очень удобно вставать и прохаживаться по салону, никого не беспокоя.

    небо []

    Небо

    Для длительного полёта это важно, так как сидеть неподвижно полсуток врачи не рекомендуют. А на этот раз нам дали места у окна, то есть рядом с нами сидела (вернее, полулежала) американка-соседка, которая сладко спала, и тревожить её мы не решались. Позднее выяснилось, что она прекрасно говорит на иврите (видимо, бывшая израильтянка), и мы мило общались. А потом она обнаружила, что в соседнем ряду есть свободное место, и перешла туда, дав нам полную свободу. Кстати, питание в этой авиакомпании тоже не сравнить с нашим, израильским. Например, в Эль-Аль можно на протяжении всего полёта пить сколько хочешь красного вина, к которому мы уже привыкли. А тут - вино только за отдельную оплату. Но это - не суть важно. Главное то, что всё окончилось благополучно, мы нормально долетели. В аэропорту New Ark (в Нью-Йорке) мы благополучно прошли таможенный контроль и проверку документов с фиксацией в компьютере отпечатков пальцев и роговиц глаза (это теперь, после 11-го сентября обязательно) и были допущены к дальнейшему полёту на Миннеаполис. С сотового телефона я позвонил Лёве(зятю) и сообщил, что мы летим без отклонений от графика, и он может готовиться нас встречать. Когда после аэропорта приехали домой, внучка Фратенька (она специально не ложилась спать, ждала бабушку с дедушкой) внезапно прыгнула на меня, как маленькая обезьянка. Потом я убедился в том, что она с лесенки постоянно прыгает на Виту(нашу дочь) и Лёву, а в первый момент это было для меня необычно.

    вид из окна []

    Вид из окна

    С первого дня мы зажили привычной жизнью, как будто никуда и не уезжали. Спим на привычной раскладной кровати, на которой спали в прошлый раз, общаемся с друзьями детей, которые знакомы и нам. Наш приезд совпал с днём рождения Лёвы, пришли гости, Жанна(жена) помогла Вите в приготовлении икры из баклажанов двух видов - полусырой печёной на углях с чесночком и перчиком и пропареной в кастрюле (как бы варёной), салатов. Лёва с товарищем жарил баранину, лососину и овощи (помидоры и болгарский перец) на мангале. В общем, закусили... кое-что, очень хорошо!.

    shashlik []

    Шашлык готовить - это вам не дрова рубить!

    слушай, язык проглотишь, речь лишишься! []

    Язык проглотишь, - речь лишишься!

    на веранде []

    На веранде

    страшный зверь []

    Страшный зверь

    Погоды стоят переменчивые - то дожди, то жарко. Надеемся, что на этот раз нам с погодой повезёт ещё больше, чем в прошлые разы, когда мы приезжали ближе к осени. Но самое главное - мы получили возможность пообщаться с нашей милой внученькой. Лёва договорился в садике, что два дня в неделю она будет дома (остальные дни у неё расписаны, то есть там есть всякие спортивные игры, бассейн и даже балет, которые она не хочет пропускать). Девочка - прелесть! Очень разумная, даже умеет кое-что делать на компьютере, включает себе всякие песенки. Телевизор у них вообще шикарный: полтора метра на метр, есть множество детских программ. На участке (большом, с газоном и грядками для цветов) есть большой гамак. В общем, что там говорить - красота!

    первые листочки []

    Первые листочки

    будущие яблочки []

    Будущие яблочки

    яблочки в июне []

    Те же "яблочки" в июне

    цветочек []

    Плюс ещё цветочек

    тюльпаны []

    Тюльпаны

    яблоня в цвету []

    Яблоня в цвету

    ну разве не красота? []

    Ну разве не красота?

    бакинцы говорят:

    Бакинцы говорят: "Пах! Пах!..

  • Комментарии: 19, последний от 10/06/2007.
  • © Copyright Либкинд Борис Михайлович ( liebkind37@gmail.com)
  • Обновлено: 19/08/2007. 4k. Статистика.
  • Обзор: США
  • Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка