Либкинд Борис Михайлович: другие произведения.

Вот она, разгадка жизни

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 5, последний от 03/11/2013.
  • © Copyright Либкинд Борис Михайлович ( liebkind37@gmail.com)
  • Обновлено: 31/10/2013. 2k. Статистика.
  • Миниатюра: США
  • Иллюстрации: 1 штук.
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зачем живём

  •   Недавно я прочитал несколько заумный роман французско-еврейского автора Тьерри Коэна "Я выбрал бы жизнь". Суть в том, что Б-г (так следует из фабулы) превратил жизнь молодого парня, решившего свести с ней счёты из-за несчастной любви, в ад. В этом - чисто еврейский взгляд на взаимоотношения человека и Создателя. Человек пошёл против воли Творца, не допускающего самоубийство.
      В передаче "На ночь глядя" Дина Рубина пытается (очень примитивно) выставить себя верующей. Но когда ведущие начинают допытываться, в чём же это выражается, то оказывается, что Дина вообще не представляет себе, что такое религия, тем более, иудаизм.
      Возникает вопрос: а для чего, вообще-то, придумана людьми (в очень многообразном виде) религия, в чём состоит цель нашей жизни и почему все люди видят её по-своему? Я как представитель рода людского не мог не задумываться над этим, не избежал метаний и заблужденй, часто оказывался в тупике, не зная ответов на элементарнейшие вопросы. А между тем (сейчас это ясно мне "как божий день") всё элементарно просто. Постараюсь объяснить, как говорят, "на пальцах".
      Стечение многочисленных факторов привело на нашем земном "шарике" к тому, что из неживого (подобно плесени) возникли простешие, вначале одноклеточные, организмы - учёные доказывают, что такое (хоть и нечасто) возможно. И... процесс эволюции пошёл. Мы с вами - часть (очень-очень случайно возникшая) этого процесса. Нам, в какой-то мере, повезло: мы сумели познать окружающее, чему-то научиться в процессе своего существования. Всё это живёт в нас: знание того, что другие оставили нам в книгах, нотах, технических документах. Мы знали и помним своих близких, исторические события, имеем кое-какие навыки и т.д и т.п.
      Всё это живёт и существует в нашем разуме пока мы живы и умрёт с нами вместе. Мир не исчезнет для других - только для нас с вами. Это - вовсе не трагедия, как некоторые считают, это закон жизни. Бабочка, мотылёк, собачка, рыбка живут по тем же законам. У них (видимо) своё ощущение жизни, и их жизнь гаснет аналогично нашей. Люди не хотели бы умирать, разумеется. Что же делать? Придумали божественное происхождение всего сущего. Вариантов - бесчисленное множество. И все они - выдумка и глупость.
      Так что не грустите, господа! И перестаньте читать всякие божественные благоглупости - это ахинея, не более того. Лучше живите, пока живётся.
     []
  • Комментарии: 5, последний от 03/11/2013.
  • © Copyright Либкинд Борис Михайлович ( liebkind37@gmail.com)
  • Обновлено: 31/10/2013. 2k. Статистика.
  • Миниатюра: США
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка