Лиходеев Степан Богданович: другие произведения.

Экспромты

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 63, последний от 12/11/2004.
  • © Copyright Лиходеев Степан Богданович
  • Обновлено: 17/02/2009. 19k. Статистика.
  • Статья:
  • Оценка: 6.85*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Несколько экспромтов-пародий на авторов и не только авторов Заграницы.


  •    В рабочий полдень.
    (радиопостановка "Бассейн" для жителей Харьковской губернии. Исполняется на харьковском суржике).
       Навеяно: Марыся "Бассйен" (http://world.lib.ru/m/marysja/bassindoc.shtml)
         
    В колхозном бассейне було пять дорожек - как дольки от гнилого помидора, но почему-то впоперэк. Их забыли натянуть разгильдяи спасатели. Там уже плавало много колгоспников и колгоспниць з хверми.
    Марыся шустро разделась до белых трусов и, с гиком:
       "Йибысь воно конем!", - гэпнулась салом в самую левую, не заметив шо там уже плавал какой-то чувак. Когда она уже завершала обплывать чью-то толстенькую ножку по периметру, откуда-то вынырнуло тело того чувака, шо она зашибла при прыжке. Тело было уже холодное, синие и дряблое, а по спине у нього повзала чи улитка, чи ишо яке земноводне. Марыся брезгливо поморщилась и слегка стошнила у в бассейн, потом, стремительно пирнув, сильно-сильно дернула чувака за ноги, пробормотав шо-то по типу:
       'Плаваить мусор всякий, ни хрена не убирают, за шо абонемент платила спрашиваемтся'.
       Тело ушло под воду, но быстро всплыло обратно и увязалось за Марысей, находясь у кильватере ее мощного шлейфу. Марыся лягнула этого мудака ногой, но он продолжал плыть, як привязанный. 'Маниак' подумала Марыся слово из популярного сериала и выбралась на бортик.
          На газоне у шмоток Марыси стоял какой-то бык - ни то бывший муж, ни то любовник, ни то лох из соседней деревухи.
          "Ну ты, от шмоток отошел, быстро!" - грозно гаркнула Марыся и грузно побежала, близоруко щурясь на лоха. Он стоял, облитый грязной водой с головы до ног от прыжка Марыси у бассейн, и занудно бубонил:
          "Какого тебя туда понесло. Вечно як брякнешься задницей своей так то очки мине раздавишь, то мобилу пополам, то он отморозку башку проломила. Ну и зачем ты полезла, ты же знала, да и погода сегодня ..."
          Или это был любимый? Или тот перец с дискача на мотоцикле? Ни хрена от хлорки в глазах не разберешь.Марыся пошукала окуляры, шо она оставила на бортике, но их смыло волной при падении тоже. Она вдруг увидела свои окуляры прямо на плавках у того чувака, шо потерял кильватер и теперь кружился на месте, где образовался маленький водоворотик от места, где была Марыся. Он плавал рожей вниз. Синий, мертвый, скушный и смешной одновременно.
          Марыся одела резиновое чоботы, почепила хустку на башку, шоб не видно было мокрых спутанных волос, нацепила передничок и почапала назад на хверму.Обеденный перерыв закончился.
             "Ну от и помылася" удовлетворенно подумала Марыся, почесываясь. Потом вспомнила про того чувака в басике и покачала головой.
       "А-а-а йибысь воно конем" привычно решила Марыся и весело пишла навпростець по багнюци до свинарнику. Ее резиновые чоботы вкусно чавкали по грязи, сонычко светило ласково й тепло. Життя було прекрасне.
      
       Очередная попытка секса.
       Навеяно: А.Бокмарев Дикий русский на диком западе
       (http://world.lib.ru/b/bokmarew_a_w/)
      
       Сегодня я опять весь день не курил. Два раза бегал чистить зубы. Во рту все пересохло и появилось ощущение загнанности в угол, и постоянное чувство свинарника. Хотя бы одну затяжку. Но нет, после провала с Кимберли я должен быть выдержанным и волевым. Сегодня я встречаюсь с Линдой. Господи как же хочется курнуть. Курну и побегу чистить зубы. Нет, нет и еще раз нет! Я смотрю на свои туфли. Они отполированы до блеску. Я открываю портмоне и проверяю там ли презерватив. Дирол без сахара! Где мой дирол??? Ах вот он под чашкой кофе. Слегка подтаял, но пойдет. Так, пару фраз на инглише to break the ice. How are you doing? The weather is very nice today. You look gorgeous! Дмитрий говорил, что этого должно быть достаточно. Ах вот и она в стареньком мерсе. Из выхлопной трубы валит черный дым, в салоне полный шиздец и перекосец, а сама она в черной косметике, с всклоченными волосами и майке 'I shot G.R'. Выглядит обворожительно. Тем нелепеее выгляжу я в строгом костюме-тройке, начищенных до блеска туфлях, с набриолиненной прической и маникюром. На заднем сиденьи сидит какой-то тип в рваных джинсах и в майке "Don't forget the motor-city".
       'Это Ленни. Он голубой. Это Саша. Он из России' - познакомила нас Линда. Я радостно пожал Ленни руку и брезгливо вытер ее о спинку сиденья.
       'Ты че так вырядился?' - спрашивает Ленни. - 'У тебя красивая прическа. И ногти' - добавляет он, наклоняясь поближе ко мне. 'И одеколон у тебя уписаться'.
       'Тройной' гордо отвечаю я и пытаюсь объяснить ему, что маникюр в России теперь делают не только пидарасы. Он сочуственно кивает и кладет мне руку на бедро. Придется стирать штаны. Я опять повторяю, что хоть я и из России, но маникюр делал здесь. Кажется уже все в машине сбиты с толку моими длительными пассажами о голубых.
       'Ты знаешь Алекс' - говорит Ленни - 'У нас в Америке секс-меньшинства - не повод для шуток. Может быть, у вас в России это смешно, а здесь нет'.
       Он обиженно убирает руку с моего бедра. В полумраке салона я вижу сальное пятно по размеру его руки на моих отютюженных штаниках. В машине сильно пахнет бензином и выхлопными газами. Мне становится дурно. Скорее бы доехать. Линда прет по каким-то проселкам, по кочкам и ухабам. Меня подбрасывает и сильно трясет, но мне уже все равно. И зачем я согласился поехать? Секса мне, видите ли захотелось. Наверняка, она лесбиянка. Иначе зачем ей друг-гомик? Выброшенный вечер и деньги. И костюм. В отчаянии я начинаю грызть маникюр. Ну вот мы и приехали. Я выхожу из мерса, покачиваясь. Линда со смехом счищает с колеса раздавленных скунсов. От вида окровавленных тушек меня тошнит прямо на дверцу машины.
     'Хорошо ты разукрасил тачку' - говорит Линда. 'Давно думала что-нить оригинальненькое на нее налепить, но ничего в голову не приходило. Классно!' 'А когда засохнет будет еще лучше' оптимистично добавляет Ленни. Мы заходим в бар с плетками и наручниками на двери. Линда забукировала для нас столик под сенью стилизованной гильотины. Я сажусь на стилизованный электрический стул и меня слегка бьет током. 'Напряжение небольшое' поясняет Линда 'Чисто символическое'. Я чувствую как мои волосы встают дыбом от избытка статических зарядов. Нам приносят напитки в стилизованных под чашу сакуры бокалах. Официантка, молодая деваха с развратными глазами, иронически смотрит на мой костюм. Он уже очень сильно не гармонирует с прикидом завсегдатаев этого пабика. Линда приходит ко мне на помощь. Сняв с меня пиджак, она кидает его в бассейн с золотыми рыбками, выдавливает кетчуп на мои ботинки и, положив руку мне на голову, лохматит мои волосы. Остались еще брюки, жилетка и галстук. Галстук она перевязывает на манер косынки, жилетку я одеваю шыворот-навыворот а штанины подкатываю до колен, так что становятся видны мои полосатые носочки и худые волосатые ноги. Теперь я выгляжу стильно и не выделяюсь на общем фоне. К Линде развязно подходит какой-то тип в шляпе и хватает ее за плечо
       'Ты пойдешь со мною крошка' заявляет он.
     'Отвяжись мерзавец!' - Линда бьет его в пах острым локотком. Потом выбегает на сцену и кричит в микрофон.
     'Але падонки. Я сегодня занята. Алекс из России оплатил меня на весь вечер и на всю ночь. Если кто пришел из-за моей задницы - разбирайтесь с ним'. Она указывает на меня длинным пальцем и весь зал оборачивается в мою сторону. От неожиданности я давлюсь Шаблями 1860 и заплевываю 3 столика вокруг. Что надо делать в таких случаях? На всякий случай, я встаю и раскланиваюсь. Многие смотрят уважительно.
          'А что, в Росси принято так швырятся деньгами?' спрашивает Ленни.
          'Деньги в России ничего не значат' - самоуверенно вру я - 'У нас больше чувства в цене, отношения. Вот ты бы мог к Линде относиться как к человеку?'
     Ленни смотрит на меня растерянно, как будто я предложил ему помочиться привселюдно.
     К нам подходит Линда.
       'Скучный ты Алекс' - говорит она - 'Хоть бы курил что ли'.
       Я в замешательстве достаю портмоне и выкладываю презерватив на стол.
     'Что это?' в ужасе кричит Линда. О черт не тот карман. Я прячу презерватив и достаю пачку сигарет из другого кармана. Закуриваю и пускаю струю дыма в физиономию Ленни.
          'У нас в России это знак большой дружбы' нагло заявляю ему я.
          'Я люблю курящих людей' делает второй заход Ленни
          'Успокойся Ленни' - говорит Линда - "у них в России не все курящие - геи. Это у нас только женщины, дети и пидары курят такое дерьмо. Настоящие мужчины курят Мальборо". Я смущенно смотрю на пачку Кэмэла. Кто бы мог подумать, что у них тут все так сложно.
          Вечер проходит в инфантильных беседах о кабельном телевидении, футболе, компъютерных программах но каждый раз скатывается к теме геев.
          Наконец, мы выходим с Линдой из бара, оставив в попу пьяного Ленни одного под сенью гильотины. Линда говорит, что Ленни не уйдет оттуда пока не найдет себе друга на ночь.
          Мы идем, взявшись за руки по хайвею. Мимо проносятся машины на чудовищной скорости, водители сигналят нам и показывают средний палец из окон. Но больше гулять все равно негде.
       'А ты бы мог ради меня выйти на середину хайвея?' мечтательно спрашивает Линда.
       'Может я лучше еще пару баксов доброшу и мы поедем в хотел?' - икнув, спрашиваю я.
       'Не пару а десять' - Линда серьезно смотрит на меня. 'Иначе будем гулять под луной всю ночь'.
       'Окэй' говорю я. Мы возвращаемся к Линдыной машине и едем в хотел 'Одноглазая собака'.
          Возле хотела я вступаю в собачье дерьмо.
          'Ты это специально?' спрашивает Линда.
          'Почисти мне туфли' предлагаю ей я.
          'Еще десять' - говорит она.
          'Ноу проблем' парирую я.
          Она уходит в туалет чистить туфли. Я открываю томик Есенина и уношусь душой туда, где ночи светлы как глаза любимой, где девушки дают только после свадьбы, где молодежь прыгает хороводами через костры. Из груди моей вырывается стон эмигранта. Линда видимо услышала его, потому что кричит из ванны: "Я ж просила без меня не начинать!"
       "Родина моя, Россия!" - хриплю я - "Почему ты оставила меня? Сейчас выйдет это чудовище из ванной и опять начнется - баксы, телевизоры, шмотки, плееры, машины, макдональдс. .."
          Я подошел к окну. Подо мной простирался Ньюпорт - город людей-машин. Легкий ветер шевелил курчавые волосы на моей неприкрытой наготе. Я перегнулся через подоконник и плюнул в черную пустоту ночи..
         
       Поездка у в Псков.
       Навеяно: Varika "Псков Март 2004" (http://world.lib.ru/v/varika/pskov.shtml)
         
          Оказия вышла... Клиент мой из Пскова бабло заторчал... Ну вот я пацанов построила - поехали мол рога ему поотшибаем заодно и новые места повидаем, к тому же очень давно хотелось туда попасть.
          У водителя нашего были свои понятия как с такими урлами базарить и во сколько надо выезжать ... Короче, встала я в пять, похватала хавчику разного, пистолет газовый, ошейник нацепила, сапоги, всю фуйню, а в 7.15 мы уже тусовались у бумера нашего (ой, ведь всю дорогу ссала что не получитса). Ехали по раздолбанным дорогам 6 часов еще заблукали по деревухам всяким убойным и на бабло с ментами местными влетели на 1100 ... К счастью, меня не обшмонали и только самый жадный мент отобрал у меня мой любимый термоядерный Дирол и закинул в свою вонючую пасть зажрать гавно, которым он позавтракал... После его запахена носки моего бойфренда теперь как розы! Но все равно - мужчины, пользуйтесь освежителями, мать вашу! Не каменный век!
          Домишки, деревушки, деревянные туалеты... и absolutely "Грачи прилетели" за окном и в машине. Водила наш ни хрена в салоне не убирает.. Теплое мартовское солнце, голубое небо и фиксатые братки с татуировками...
          ...
          Я шизею под теплым солнышком... Улыбаюсь до макушки и похрюкиваю от удовольствия и гавеного борща из придорожной закусочной... ПРАВДА!... правда то, что в небольших городах ни фига готовить не умеют и до сих пор пельмени из собак крутят...Хотя это и не открытие
          Чтобы раскрутить этого пидара на бабло, мы торчали у его хазы АЖ ЦЕЛЫХ 25 минут, пока это мурло не появилось на пороге, ковырясь вилкой в зубах.
          Братки вышли из машины, дали ему в дыню и забрали все шо было на нем. Цепи, гайки, лопатник..Получилось даже больше, чем он торчал. ВАЛИМ ОТСЮДА!! Но сначала заскочим в красивенный Кремль, там наш кореш, Бокмарев, менеджером работает, накатим слегка на дорожку.
          Как хо-ро-шо!!!... Запотевший пузырь улыбается нам со стола. Все бедно, но чисто так, по провинциальному... Так не хотелось увидеть обшарпанные стены и полузаброшенный старый город, но блин куда от этой лабуды денисся... Но! Кабинет у ханыги нашего в идеальном состоянии, все чики-чики хайфай, а Собор...да кому он на хер нужен Собор этот. Он итак белый-белый... с 5-ю Купалами, один из которых, центральный - позолоченный, бо настоящее золото каждый раз тырят гопники местные... На фоне голубого неба и солнца ... никто не отличит подделки один хрен...
          Фоткаю наших рыл... выпендриваемся перед провинциалами - пытаемся накормить голубей монетками... голуби не берут, а деревенщина расхватывает на раз... Одного лоха приманили поближе и грохнули для потехи... Я ломлюсь в Собор всех замочить (ну и водяру мы треснули у брателлы), но везде висят объявления, что в штанах и без платка нельзя.. Снимаю нахх штаны и платок. Поп ихний как увидел такое как закричит 'ниЗяяяяяяяяяяяяяяя!!!... Но если ооочень хочется...' - похотливо улыбается. Водила наш, с понятиями который, как выяснилось, очень не любит всяких латентных пидыров в рясах, ворчал, что не хрен со всякой голубизной педофильской глазки строить..
          Но... Уже понесло один хрен. К тому ж гидЭ и с кЭм я тока не была .. А в родном храме это даже экзотично!... Я сказала, что чиста гляну что там за чувак, загляну осторожненько в дверь... А пока поднималась, ее (дверь)... сквозняком открыло... хехехе... И вышел чувак этот, толстый такой... глаза добрые-добрые, ряса в джинсы заправлена - чтобы глянуть шо там за ковырялка сквозняки пускает... Ну я на него и набросилась... А че? - Скока той жизни
          Знаки, не знаки, виагра не виагра, религия не религия.. Но что-то такое душещипательное было в этом моменте... и в этом чуваке... Живой он какой-то, подвижный, неутомимый... Таких мало нынче, у всех траблы психологические, импотенция...
         
          Ну а потом - путь домой... Остановка на обед опять в том же гадюшнике... Андрюха наорал на повара штоб суп без мух был и сэндвичи без собачатины.. Тот, блин хотя и сокращался, но наверняка нае..ал опять с хавчиком... Потом проехали Лугу (мрачняк) одно слово кладбище... Потом остановка на Лужском Рубеже, где меня в пионЭры принимали... Я там с тех самых времен не была... Ййййеххх твою мать... Ничего не изменилось... И опять... поразило, что везде чисто, аккуратно... не изгажено... Поудивлялись поудивлялись, потом все изгадили для порядку. А то прям на Россию не похоже, еманать..
          Питер.. большой и спешащий... Куда спрашивается? Все окна в Европу уже прорубили и залепили
          Вот мы и дома с баблом и живые.. А хотелось еще махать... и махать... и махать...Кто нам еще должен? Куда бы еще съездить?
         
      
       К Поневолле на Чай.
      
       Навеянно:
       Папуас Папуассович Гондурасофф 2004/07/27 16:04 [ответить]
     
    (не разобравшись толком о чём речь всё таки встряёт)
          А я б лучше в Маскву, дык, не приглашает Поневоллющко Тию Автернун посёрбать.. (удручённо)
         
      
       (http://world.lib.ru/comment/c/chuzhoj/farenheit?PAGE=4)
      
       Рано утром в квартире семьи Поневолле зазвонил телефон.
       - Ну что за черти в 6 утра звонят, спать мешают - прохрипел Поневоль-муж и раздраженно схватив трубку гаркнул злобное "Але!" На другом конце провода что-то пискнуло и пошли короткие гудки.
       - Слышь, - это наверное ко мне - просипела Поневоль-жена
       - Шо? - не понял Поневоль-муж
       - Папуасс приехал
       - Кого? - нотки в голосе мужа достигли кульминации
       - Я пригласила одного чела из форума. Чаю попить, чемудан казахский разобрать.
       - А по ушам? - поинтересовался муж
       - Давай все потом, окей? - предложила жена - Он же стоит там на холоде московском с чемоданами и билетами. И паспорт у него гондурасский, не дай бог участковый документы проверит -посадит на 30 часов до выяснения.
       - Туда ему и дорога - рявкнул муж - А где он будет жить?
       - Он не будет жить
       - Конешно не будет - сказал муж, выжимая пудовую гирю
       - Он чиста чаю попить. Попьет и на самолет.
       - А че у них в Гондурассе чаю нет? Я че-то не вдупляю конкретно
       - Нету говорит. Может и врет. Он все ныл ныл, я говорю - ну приезжай уже. Он взял и приехал.
       - Ладно, посмотрим что там за папуасс. Черномазый что ль? По-русски не говорит?
       - Говорит, что говорит, однако черт его знает
       - Где ты говоришь он стоит?
       - В будке телефонной на углу. Восход смотрит. По банке пива в руке говорил узнаю
       - Ну щас я его приведу
       - А может не надо? Может пусть себе стоит?
       - Вот я щас ему обломаю все что у него стоит
       Поневолле-муж взял обломок торшера и, накинув на волосатые плечи фуфайку, вышел в промозглое московское утро.
       Через 10 минут он вернулся. Один.
      -- Где папуасс? - закричала Поневолле-жена
      -- Уехал обратно в Гондурас - буркнул муж
      -- А чай?
      -- Чаем я его накормил - ответил муж и показал пустую пачку от краснодарского чая.
      -- Кипяток он на вокзале возьмет. Он так сказал.
      -- Ну слава богу, - облегченно вздохнула Поневолле-жена и перевернулась на другой бок - приняли как полагается, значит.
      
      
  • Комментарии: 63, последний от 12/11/2004.
  • © Copyright Лиходеев Степан Богданович
  • Обновлено: 17/02/2009. 19k. Статистика.
  • Статья:
  • Оценка: 6.85*6  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка