Зив-Ами Лиора: другие произведения.

Раб Б-жий или сатрап? (Пуримская притча об арийстве и еврействе)

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 22, последний от 17/03/2009.
  • © Copyright Зив-Ами Лиора (liorazivami@gmail.com)
  • Обновлено: 11/03/2009. 27k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пурим актуален, как ни один другой еврейский праздник потому,что посвящен самой злободневной теме: арийство и еврейство. Арийцы и евреи - в чем суть их взаимоотношений? Арийцы и евреи -враги или сотрудники?

  •   Раб Б-жий или сатрап?
      
       (Пуримская притча об арийстве и еврействе)
      
      Каков народ, таков и праздник - "не как все"
      
      Как и все еврейские праздники, праздник Пурим многолик.
      Его приближение мы чувствуем, как только входим в любой супермаркет. Естественно, ведь все еврейские праздники начинаются с еды. Поэтому у входа нас встречают выложенные на полках традиционные пирожки "озней Аман" - "уши Амана".
      Пурим - это, разумеется, карнавал. (Из подслушанного разговора. Ребенок спрашивает у матери: "Что такое бразильский карнавал?" Мать отвечает: "Это у них Пурим такой.") Поэтому к Пуриму наши дети готовятся весь год, сразу же после окончания пуримского карнавала начиная обдумывать костюм на следующий Пурим.
      В Пурим еврейская солидарность выражается особым образом: мы наполняем корзинки самыми вкусными вещами и дарим их ближнему своему.
      Пурим - праздник национальной годости: народ празднует свою победу над злейшими врагами. Они хотели нас уничтожить? А мы им как врезали.
      Антропологи утверждают, что праздники, подобные нашему Пуриму, есть у многих народов, потому что нужен же народу хоть один денек, когда он может почувствовать, что то, что всегда нельзя, сегодня можно. Смешно ведь и любопытно мужчине побывать в костюме женщины, а женщине в костюме мужчины, если это запрещено. Что же касается пьянства, так в Пурим оно и вовсе нам предписано: напиться нужно так, чтобы злодея Амана от праведника Мордехая не отличать.
      
      И все же Пурим - праздник особенный.
      Как и Ханука, Пурим - праздник "несвятой". Эти два праздника не выделены запретом совершать 49 видов работ, подобно шабату и прочим еврейским праздникам. Поэтому в Пурим мы даже ходим на работу.
      Тем не менее, мудрецы предупредили нас: придет время и только эти два праздника у нас и останутся. О причине можно догадаться: ведь в Пурим, как и в Хануку к вечному диалогу "евреи - Б-г" прибавился другой диалог "евреи - народы мира".
      Но даже от Хануки Пурим отличает то, что события Пурима целиком и полностью связаны с галутом - многовековым рассеянием среди народов мира нашего народа "не как все" - живущего отдельно и среди народов не числящегося. И по этой причине ни один из еврейских праздников не посвящен в той мере, как Пурим, проблеме Добра и Зла.
      
      Арийские идеи
      
      Удивительно то, что события, о которых повествует Свиток Эстер, произошли в той самой Персидской империи, повелитель которой Кореш, закомый нам под именем Кир, приказал восстановить разрушенный вавилонянами Иерусалимский Храм. Именно в среде арийского народа, которому еврейство обязано восстановлением своей главной святыни, над евреями впервые нависла угроза тотального уничтожения.
      Однако есть и другая вещь, которая не может не удивлять: то самое арийство, которое порождает "Аманов", со времен Эстер и Мордехая порождает и элиту еврейства. И не случайно, ибо именно в среде арийства родились идеи, сформировавшие еврейство.
      
      Государственная Идея
      
      Мы, конечно, не сомневаемся в том, что действиями царя Кира руководил Г-сподь, повелевший царю восстановить Иерусалимский Храм. Однако известна нам и земная, так сказать, сторона этого решения персидского царя. Кир противопоставлял себя вавилонским царям: те разрушали святилища богов покоренных народов, а Кир, напротив, их восстанавливал. Так что его восстановительная деятельность касалась не только Храма Б-га Израилева, но и Храмов других богов.
      Идея до банальности проста, как и все гениальные идеи: Кир создавал верные ему местные духовные элиты, которые были заинтересованы в стабильности центральной власти и в силу этого починялись ей. На этой идее он построил Персидскую империю (естественно, при помощи армии, способной объяснить идею тем, кто не до конца ее понял).
      Кто знает, чем бы закончилась инициатива царя Кира, если бы сами евреи не догадались: Г-сподь Б-г дает им уникальный шанс духовно переродить собственный народ. А как только догадались евреи, так сразу и элита соответствующая возникла.
      Именно в Персии родились и выросли Эзра и Нехемия, да-да, в той самой Персии, где родился и вырос Аман. Из Персии оба они пришли в Иерусалим при прямом содействии персидских царей. А Нехемия, дослужившийся, как и дядюшка царицы Эстер Мордехай, до высокой должности при царе, был даже дважды послан в Иерусалим. Порядок наводить.
      По инициативе персидского царя диапора еврейства установила связь с Иерусалимом. Сам царь повелел отвезти в Иерусалим сокровища Храма, разграбленные вавилонянами, да и в последствии жертвовал собственные деньги на службу в Храме: и чтобы местный Б-г ему покровительствовал, и чтобы подданные чувствовали присутствие начальника. (Правда, он жертвовал деньги и на Храмы других богов, но нас-то наш Храм интересует.) Кто знает, так ли легко раскошелились бы евреи, если бы сам персидский царь не показал им личный пример? А пример царя - для подданных указ.
      Но и это была не последняя идея, подаренная арийцами Азии нашим многоуважаемым предкам. После разрушения Второго Иерусалимского Храма евреи вернулись на реки вавилонские, где по-прежнему правили персидские цари. Там, в двух городах, Суре и Пумбедите, еврейские мудрецы основали знаменитые ешивы, где завершили работу над Талмудом, так и названным Вавилонским. Оттуда во все стороны света в еврейские общины рассылались их решения и туда со всех сторон света съезжалась еврейская элита, чтобы изучив закон, вернуться в свои общины. Так и объединилось этим единым законом рассеянное среди народов мира еврейство.
      Размах-то какой! Воистину имперский! Ну понятно, ведь все это опять происходило в Персидской империи. Поэтому и обрел такое значение для еврейства арамейский язык, ставший в Персидской империи языком официальным. Арамейским языком пользовалось не только еврейское простонародье после возвращения из Вавилона, но и ученые мужи. На арамейском языке написаны - и это при здравствующем иврите! - важнейшие тексты, включая тексты Талмуда и еврейских молитв.
      С тех пор так и повелось: каждый культурный еврей обязан знать арамейский язык.
      
      Прошли века. И вот уже другой еврей принес своему народу новые государственные идеи. Этого великого еврея звали Теодор Герцль. И родился он и вырос в другой арийской империи, Австро-Венгерской, да-да, той самой империи, в которой родился и вырос Адольф Гитлер.
      И до Герцля евреи неоднократно делали попытки вернуться в Иерусалим, а Первая Алия за два десятилетия до Герцля даже во многом в этом деле преуспела, да быстро выдохлась. И вот пришел Герцль с новыми идеями, и сразу все изменилось, стало по-арийски четким: появились организации, офисы, банк - все, что позволило вновь объединить диаспору и воссоздать государство.
      Какое совпадение! Ведь и Эзра с Нехемией тоже пришли из среды арийства с новыми идеями тогда, когда выдохлась первая группа возвращенцев. А ведь эту группу возглавляли потомки царей и первосвященников.
      Еще одно совпадение: язык. На каком языке будут говорить евреи в Обновленном государстве Герцля? Разумеется, на немецком, ведь это язык культурных людей, который просто обязан знать каждый культурный еврей. Настоящее сражение за немецкий язык вспынуло в 1913. Его вели немецкие евреи, элита народа, в вопросе языка солидарные с Теодором Герцлем. Они сражались за преподавание на немецком языке в созданном ими учебном заведении, из которого вырос Хайфский Технион.
      На языке арийства, на немецком языке, два еврея написали книги, определившие судьбу современного еврейства: Герцель написал "Государство евреев", а Карл Маркс "Капитал". (Об этом стоит помнить тем, кто устроил истерику по поводу речи в Кнессете, произнесенной на немецком языке Ангелой Меркель, одной из не таких уж многочисленных искренних друзей нашего народа.)
      Совпадение за совпадением? Нет, закономерность, ибо на протяжении 2 500 лет, со времен Эзры и Нехемии и по сей день мы живем государственными идеями арийцев как Азии, так и Европы. Так что заблуждается тот, кто полагает, будто все, признанное нами еврейским, таковым и является.
      От арийства все это, от арийства.
      
      Расовая Идея
      
      Но не только государственную идею принесли из Персии Эзра и Нехемия. Другой, принесенной ими идеей, была идея расовая.
      События известны: они не допускали к строительству Второго Храма местных жителей и категорически потребовали от возвратившихся евреев развестись со своими женами. Это было новшество, так как в эпоху Первого Храма евреи, несмотря на указание отделиться от ханаанских народов, даже и не думали этого делать. И не простой народ, а сами цари брали в жены иноземок. Царь Давид, сам потомок моавитянки, не обращал внимания на этническое происхождение избранницы, а уж его сын Шломо и вовсе превратил свой гарем в Организацию Объединенных наций.
      Но уроженцы Персии Эзра и Нехемия в этом вопросе были непреклонны, так как именно из Персии принеслии новое понятие: "зера кодеш" - "святое семя".
      
      Прошли века. И теперь уже в среде арийцев Европы евреи натолкнулись на расовую идею. Именно в ареале немецкой культуры Теодор Герцль пришел к выводу, что народы несмешиваемы. Евреи - отдельный народ, который в силу самой природы не может влиться в какой-либо другой народ и по этой причине другим народом отторгается. А ведь никто из евреев к подобным мыслям не пришел в соседней Франции, где евреи упорно игнорировали органический антисемитизм французов, вполне удовлетворившись дарованным евреям гражданством.
      В Германии же практически одновременно с Герцлем некто Альфред Розенберг работал над собственной расовой теорией, которая легла в основу политики нацистской Германии. Последствия претворения теории в жизнь выражены известной цифрой - 6 000 000.
      
      Религиозная Идея
      
      Однако есть еще одна арийская идея, судьбоносная для еврейства - религиозный дуализм, который лежит в основе доисламской религии персов зороастризме.
      Зороастризм арийства порой называют религией чуть ли не приближающейся к монотеизму еврейства. Однако это принципиальная ошибка, так как все определяет решение главной проблемы всех людей во все времена - проблемы Добра и Зла.
      В политеизме все очень просто: каждый бог получает собственную квалификацию, благодаря чему человек точно знает, какого бога о чем просить и на кого сваливать вину за все мерзости жизни.
      Персидский дуализм все сводит к двум богам Доброму Ормазу и Злому Ариману. И хотя в будущем Ормазу предстоит победить Аримана (отсюда и якобы монотеизм), принципиальным здесь является четкое разделение между Добром и Злом, которое позволяет человеку ориентироваться в мире: понятно, что все Доброе от Доброго Б-га, а все злое - от Злого.
      В монотеизме такое легкое решение невозможно, так как все проистекает из Одного Источника - Б-га, который есть Добро. Этим монотеизм ввергает человека в состояние непереносимое, потому что порождает естественный вопрос: если Б-г есть Добро, то почему в мире так много Зла?
      И на этот вопрос евреи дали ответ еще во времена Второго Храма. На берегу Мертвого моря были найдены рукописи, достаточно подробно описывающие суть этого ответа, в котором четко обнаруживает себя влияние арийского дуализма.
      Итак, Б-г Един и Он есть Добро. А вот мир есть Зло. Поэтому спасти его никак нельзя, а можно только разрушить. Но Б-г людей спасет, правда не всех, а лишь тех, которые соблюдают определенный Устав.
      Люди, соблюдающие Устав, - это Сыны света. Люди, Устав не соблюдающие - это Сыны Тьмы, у которых никаких шансов на спасение нет.
      
      Евреи - враги человечества
      
      Если сами евреи дрогнули перед проблемой Добра и Зла в монотеизме, удивительно ли, что при знакомстве с монотеизмом у многих неевреев, что называется, крыша поехала? Разумеется, нет. Вот травмированные монотеизмом неевреи и создали собственное учение, вошедшее в историю под именем гностицизма.
      Сюжет в упрощенном изложении выглядит так. Б-г действительно Один и он действительно Добр. По этой причине в его планы и не входило создание этого мира: ему ли не знать, к чему это может привести? Тем не менее, мир создан был, но не этим Добрым Б-гом, а ослушавшимся Его Демиургом. Кстати, этот Демиург и есть тот самый Яхве, о котором евреи всем рассказывают. Что же удивительного в том, что евреи с Ним встречались? Ясное дело: Демиург, который есть Зло, избрал себе самый мерзкий и злой народ, который есть враг человечества.
      
      Так арийский дуализм проявил свою несовместимость с еврейским монотеизмом. Арийство отомстило еврейству тем, что все народы объявило Сынами Света и только евреев Сынами Тьмы, подлежащими уничтожению. Поэтому дух ненавистника евреев Амалека (а по преданию не только Аман был его потомком, но и Ашкеназ, именем которого названа Германия) постепенно вселяется во все народы мира, стоит им так или иначе соприкоснуться с монотеизмом. И неудивительно: ведь перед ними неизбежно вырастает мучительная проблема Добра и Зла. Если Б-г есть Добро, то почему в мире так много Зла? И самое главное: кто несет отвественность за Мировое Зло?
      Ответ всегда готов: ответственность за Мировое Зло несут евреи.
      И встает в каждом поколении новый Аман с одной и той же неизменной программой, с которой пришел когда-то персидский Аман к царю Ахашверошу: "есть один народ, рассеянный среди народов мира, и обособленный; и законы у него иные, чем у всех народов...и царю не стоит оставлять их".
      Впрочем, потому мы и празднуем Пурим, что хорошо осознаем: проблема эта вечная. Да и мудрецы наши нас предупредили, что в конце дней, когда все народы мира объединятся, дух Амалека станет вездесущим и проникнет он в каждый народ.
      Кстати, и в еврейский тоже.
      
      И обитает Яфет в Шатре Шема
      
      Ну зачем, зачем все это было нужно?
      Зачем неевреям монотеизм? Жили бы себе спокойно со своими богами и горя бы не знали. А евреи? Зачем допустили неевреев к своему монотеизму? Жили бы себе уединенно, хранили бы свои еврейские тайны, служили бы своему Б-гу и ломали бы собственные головы над вечным вопросом: если Б-г есть Добро, то почему в мире так много Зла?
      Ан, нет. Неразделимо арийство и еврейство, ибо Свыше предписано им быть в союзе: "Даст Б-г простор Яфету и обитает он в шатре Шема".
      
      Арийство в Шатре Шема
      
      И можно вновь поражаться, до какой степени жизнь подчинилась этим магическим словам. Шем и Яфет, два метафизических корня человечества. Из одного, Яфета, выросло созидательное арийство. Из другого, Шема - несущее Идею Единого Б-га еврейство. И вот - все арийские народы Европы, Ближнего и Среднего Востока вошли, как предписано, в Шатер монотеизма Шема и начали в Шатре творить, созидать цивилизацию, как и положено Яфету, которому Сам Б-г обещал дать простор.
      Только привело это к тому, что Яфету стало тесно в Шатре Шема. Арийство рвалось созидать и воспевать созидание. Но в Шатре Шема это называли грехом. Арийство жаждало познавать окружающий мир. Но в Шатре Шема это называли вольнодумством.
      
      Вот тогда и обнаружилась проблема в самом фундаменте Шатра Шема. Эту проблему создавала еще одна арийская идея, которую принесли Эзра и Нехемия из Персидской империи. Ее точно выразил сам Аман, когда понял, чем так раздражает его Мордехай, и почему всех соплеменников Мордехая нужно уничтожить: "И увидел Аман,что Мордехай не становится на колени и не падает ниц, и преисполнился Аман яростью".
      Но Мордехай, как и все его соплеменники, не мог стать на колени и пасть ниц потому, что получил от Б-га Свободу на скрижалях и с того момента стал подчиняться одному лишь Б-гу. А раб Б-жий не может быть рабом человека - в этом суть еврейства. Суть арийства в подчинении человека Человеку. Потому и подарила Арийская Персия миру слово "сатрап", ставшее символом беспрекословного подчинения человека человеку.
      Еврейство не заметило подмены в идеях Эзры и Нехемии. Не обнаружили евреи, как рабы Б-га превращаются в сатрапов и присваивают себе власть от Имени Б-га.
      Это обнаружило арийство, познавшее в Шатре Шема Свободу на скрижалях.
      
      Еврейство в Шатре Яфета
      
      И тогда арийство сказало: "Хватит. Мы построим собственный Шатер, в котором привольно будет поэту и ученому, где будут процветать наука и искусство, где Яфет сможет беспрепятственно создавать цивилизацию. Ведь именно для этого Б-г и дал простор Яфету".
      Только в собственном Шатре арийство решило установить новый порядок, не такой, какой был в Шатре Шема, чтобы никто от Имени Б-га более не мог препятствовать простору Яфета. Так арийство породило новую государственную идею - отделение религии от государства.
      Арийство ничего дурного ввиду не имело. Оно не восставало против Б-га, а всего лишь хотело Свободы на скрижалях - искренне хотело защитить Б-га от тех, кто не различает между рабами Б-жьими и сатрапами.
      Просто арийство взялось не за свое дело: строительство Шатра - дело потомков Шема, а не Яфета, еврейства, а не арийства. Причина очевидна: только еврейству известен патент монотеизма; арийству же известен лишь патент дуализма.
      
      Обнаружилось это сразу, как только в новом Шатре возникла вечная проблема Добра и Зла, выступившая уже в арийском обличьи: цивилизация - это Добро или Зло?
      - Конечно, цивилизация - это Добро, - ответили арийцы. Она улучшает жизнь людей, позволяет человеку заглянуть в тайну Творения Б-жьего. Да и не для того ли Б-г дал разум Человеку, чтобы он познавал мир? Не для того ли создал Человека подобным себе, чтобы Человек творил цивилизацию?
      - А что же тогда Зло?
      - Зло - это религия, которая не дает простор Яфету.
      - Но кто же придумал такую религию?
      И тогда арийство посмотрело на еврейство совсем иначе - через призму своего дуализма.
      -Если мы, арийцы, созидатели цивилизации, созидаем Добро, значит мы - Сыны Света. А те, кто препятствуют нам в этом, и, навязав нам своего Б-га, тем самым несут Зло, несомненно, Сыны Тьмы.
      
      Арийство и не заменило, как монотеизм обернулся дуализмом и Б-г превратился в Абсолюта, которому нет дела до этого мира. И сразу же у арийства возник вопрос: "А с кем же встречались евреи у Синайской горы?".
      Ответ был очевиден: "Эти хитрецы, евреи, все придумали про своего Б-га, чтобы захватить власть над миром." И арийство начало высмеивать Б-гооткровенную Книгу еврейства, которую прежде почитало, и называть Книгу фантазией дикого и необразованного народа.
      Так окончательно Сынами Света стало просвещенное арийство, а Сынами Тьмы непросвещенное еврейство.
      
      И лишь одного не учло арийство: цивилизация есть Добро только в Шатре Шема. В Шатре Яфета цивилизация неизбежно превращается в Зло. Она дает человеку в руки нечеловеческую власть и вызывает необузданное желание подчинять себе людей.
      Обретя эту власть, арийство приступило к порабощению народов мира. Оно вскормило свирепых властителей - фюреров, дуче, Генеральных Секретарей. Все они были разными, у всех были разные "веры", но в одном они были едины: в дуалистическом восприятии Добра и Зла.
      Их идеалы были Добром, а мир был Злом, который они разрушали до основанья ради торжества своих "богов". Все они Смерть возводили в культ, который требовал миллионы жертв. И все они делили человечество на Сынов Света, которыми были они сами, и Сынов Тьмы, которыми всегда оказывались евреи.
      
      Предупреждали же нас мудрецы: в конце дней, когда мир станет единым, распространится Дух Амалека среди народов мира и вселится в них.
      
      Так в ком он, Дух Амалека?
      
       И все же, свое дело арийство сделало: благодаря арийству еврейство догадалось, что Шатер Шема, построенный по проекту Эзры и Нехемии, еврейству стал тесен. А когда догадалось об этом еврейство, то решило построить Новый Шатер Шема - собственное государство, чтобы дать простор Яфету, и разместить в Новом Шатре Шема все, что создал Яфет: науку, технику, искусство, литературу, градостроительство, медицину.
      Взялось еврейство за дело и преуспело.
      Только вот беда - Архитекторы остались прежними и строить могли лишь так, как научили их Эзра и Нехемия. Поэтому и на вопрос: "цивилизация - это Добро или Зло?" они ответили: "Цивилизация - это Зло, потому что из-за нее евреи перестали быть послушными своим духовным вождям".
      И начали Архитекторы сужать новый Шатер Шема, да так, что простор Яфета обратился в тесноту.
      Как-то незаметно это получалось, так, что все и внимания не обратили.
      
      Кто знает, устоял бы или нет Новый Шатер Шема, если бы в Него не пришло новое еврейство - сразу 1000 000 человек.
      Б-г запер это еврейство в "Красном Вавилоне", отрезав его железным занавесом от остального еврейства, чтобы обновилось еврейство и научилось строить такой шатер Шема, в котором есть простор Яфету. 70 долгих лет длилось это обучение. Оно проходило в тяжелейших условиях порабощения, ибо нужно было научить еврейство с порабощением бороться. Поэтому и просидело еврейство в "Красном Вавилоне" ровно столько времени, сколько просидели их предки на реках вавилонских в эпоху Эзры и Нехемии.
      Там, в "Красном Вавилоне", обновленное еврейство постепенно забывало все, чему научили народ Эзра и Нехемия. Зато узнало обновленное еврейство то, что Эзре и Нехемии известно быть не могло: только Цивилизация дарует Человеку Свободу на скрижалях. Без цивилизации человек обречен на сатрапию.
      С этим новым знанием еврейство "Красного Вавилона" возвращалось в Иерусалим. Оно входило в Новый Шатер Шема в полной уверенности, что будет в нем простор для Яфета. Но обнаружило в Нем тесноту.
      
      И тогда спросило еврейство "Красного Вавилона" у архитекторов Шатра.
      - Почему у вас в шатре такая теснота?
      И ответили архитекторы Шатра еврейству "Красного Вавилона".
      - Потому что простор дан Яфету, а не Шему. Еврейству же положено жить так, как из поколения в поколение жили наши предки со времен Эзры и Нехемии.
      
      И тогда спросило еврейство "Красного Вавилона" у архитекторов Шатра.
      - Но ведь все можно изменить. Для этого и существует цивилизация, чтобы Сыны Израилевы научились жить иначе. Почему же у вас те, кто не создают цивилизацию пользуются почетом и уважением, сидят в ешивах день и ночь, а те, кто способны создавать цивилизацию, подметают улицы и стоят охранниками у входа?
      И тогда ответили архитекторы Шатра еврейству "Красного Вавилона".
      - Потому, что сидящие в ешивах - это "настоящие евреи". Они чтут наш Устав и потому являются Сынами Света. А те, кто создают цивилизацию, - "ненастоящие евреи". Они Устав наш не чтут и потому являются Сынами Тьмы. Метут улицы? Стоят охранниками? Туда им и дорога.
      
      И тогда спросило еврейство "Красного Вавилона" у архитекторов Шатра.
      - Но ведь без цивилизации Сыны Израилевы будут бедными и социально-слабыми?
      И тогда ответили архитекторы Шатра еврейству "Красного Вавилона".
      - А, о материальных благах заговорили, нечестивцы. Сыны Света должны думать о вечности, а не об этом жалком материальном мире. О жалком материальном мире обязаны думать Сыны Тьмы. Ну и, разумеется, кормить Сынов Света.
      
      И тогда спросило еврейство "Красного Вавилона" у архитекторов Шатра.
      - Но как же тогда Сыны Израилевы будут жить? Ведь без цивилизации они будут умирать, как это было 200 лет назад в Иерусалиме, когда не было тех, кто умел лечить.
      И тогда ответили архитекторы Шатра еврейству "Красного Вавилона".
      - Жизнь и Смерть в руках Б-жьих. Б-г дал - Б-г взял.
      
      И спросило еврейство "Красного Вавилона" у архитекторов Шатра
      - Но кто же будет воевать с врагами Сынов Израилевых, если все захотят стать Сынами Света и откажутся служить в армии?
      И ответили архитекторы Шатра еврейству "Красного Вавилона".
      - Сыны Израилевы не боятся врагов. Если враги нападут, им навстречу выйдет ангел с огненным мечом и спасет. Конечно не всех он спасет, а только Сынов Света. Сыны Тьмы, как и положено, погибнут.
      
      И спросило еврейство "Красного Вавилона" у архитекторов Шатра
      - Но почему же этот ангел не спас 6 000 000?
      И ответили архитекторы Шатра еврейству "Красного Вавилона".
      - Да что вы заладили свое "Сыны Израилевы, Сыны Израилевы"? Ну погибнут Сыны Израилевы. Так что же? Ведь это случится в этом мире, мире Зла. А можете ли вы себе вообразить, какие блага ждут в мире будущем спасенных Сынов Израилевых?
      
      Арийский круг замкнулся. Но нас ведь предупреждали мудрецы: придет время и Дух Амалека проникнет и в еврейский народ.
      
      С праздником Пурим!
      
      Наступает особенный праздник - праздник Пурим.
      В этот день наш народ веселится, объедается "ушами Амана", разносит по домам подарки и выплескивает на улицы своих городов наш "бразильский карнавал".
      И все же, в любой свой праздник еврей разговаривает с вечностью и задает вопросы. Пурим располагает к этому, как никакой иной праздник.
      Так не должен ли именно в Пурим каждый еврей спросить себя: не пришло ли время еврейству вернуть свой долг арийству и построить такой Шатер Шема для простора Яфета, чтобы цивилизация стала Добром, а не Злом.
      И не потому ли, что еврейство этого не делает, именно в Персии встал новый Аман? Он рвется к власти над миром, потому что понял, какую мощь дает цивилизация. Он везде кричит о Б-ге монотеизма, но является проповедником арийского дуализма. И это очевидно по тому, как он решает проблему Добра и Зла. Новый Аман, как и все дуалисты, ненавидит мир, благословляет Смерть, и человечество делит на Сынов Света и Сынов Тьмы, в которые, естественно, определил еврейство.
      Почему же еврейство оцепенело перед этим новым Аманом?
      Не потому ли, что разучилось понимать, чем раб Б-жий отличается от сатрапа?
      
  • Комментарии: 22, последний от 17/03/2009.
  • © Copyright Зив-Ами Лиора (liorazivami@gmail.com)
  • Обновлено: 11/03/2009. 27k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка