Зив-Ами Лиора: другие произведения.

Третий Храм без ортодоксов

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 19, последний от 13/12/2019.
  • © Copyright Зив-Ами Лиора (liorazivami@gmail.com)
  • Обновлено: 23/07/2009. 2k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еврейская ортодоксия болтает о Третьем Храме. Но тянет народ к тому состоянию, из-за которого был разрушен Второй Храм.

  •   Третий Храм без ортодоксов
      
      Очередная дискуссия о восстановлении Третьего Храма.
      Когда я слышу эти разговоры о Третьем Храме, я всегда задаю один и тот же вопрос: "Простите, а кто у нас в Третьем Храме будет первосвященником?". Стоит посмотреть, как наши ортодоксы дерутся за должность председателя финансовой комиссии кнессета, чтобы вообразить, с каким ожесточением они схлестнутся друг с другом за храмовые должности, на которые появится возможность пристраивать своих сыновей, зятьев, племянников. Подумай страшно, до какого святотатства мы докатимся. Здесь даже фантазия не нужна. И так все ясно.
      Я вообще не могут понять этот зуд построения Третьего Храма. Разве Всевышний разрушил Второй Храм не из-за того, что народ наш раздирали распри, что был народ наш обуян синат хинам, беспричинной ненавистью друг к другу?
      Что же изменилось с тех пор? Стоило нам вернуться, воссоединиться друг сдругом, как мы опять принялись за старое. И что самое поразительное - более всего распри раздирают как раз ортодоксов, то есть тех, кто больше всех болтает о святынях и идеалах.
      Нужно говорить не о Третьем Храме, а о проблематике эпохи Третьего Храма. А это проблематика Единства - как единства нашего народа, так и Единства Человечества.
      На сегодняшний день нас обьединяет государство, его учреждения, армия, наука, промышленность, то есть области решения государственных проблем. Наша религия в исполнении ортодоксов, увы, сеет только раздоры.
      Мы нуждаемся в служении Б-гу без ортодоксов. И это является абсолютно необходимым условием самоисправлении народа.
      А Храм?
      У нас есть замечательная легенда о том, что Третий Храм будет принципиально отличаться от двух предыдущих: Третий Храм в готовом виде спустится с неба.
      Я думаю, что это самый реалистичный сценарий. Пусть только народ сначала объединится. За небом дело не станет.
  • Комментарии: 19, последний от 13/12/2019.
  • © Copyright Зив-Ами Лиора (liorazivami@gmail.com)
  • Обновлено: 23/07/2009. 2k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка