Зив-Ами Лиора: другие произведения.

Зачем Нужна "Палестина"?

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 5, последний от 14/01/2010.
  • © Copyright Зив-Ами Лиора (liorazivami@gmail.com)
  • Обновлено: 01/02/2015. 44k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Скачать FB2
  • Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    От нашего выбора зависит, какое учение пойдет с Сиона - Учение Жизни или Учение Смерти.

  •   ЗАЧЕМ НУЖНА "ПАЛЕСТИНА"?
      (Вступление к книге "Палестинский бумеранг)
      
      1
      Из всех фантазий, порожденных человеческим воображением, нет фантазии безумней "Палестины".
      
      "Палестина" - фантазия такого масштаба, которого не достигала ни одна из фантазий, когда-либо рождавшихся в голове у людей. Она превратила маленькую полоску земли на побережьи Средиземного моря в средоточие пристального вселенского внимания и теперь даже те народы, которые никогда не слыхали о Синайском откровении и Земле Обетованной, знают, что судьба мира решается именно здесь.
      
      И не без основания. Ведь "Палестина" расположилась на том самом месте, где находится гора Сион. Вернее не гора, а небольшая горка, но особенная: Священная Книга возвещает, что придет время, "конец дней", и к этой горке обратятся все народы мира, потому что именно оттуда, с Сиона, пойдет Учение Творца Мира.
      
      Поразительно, но именно так и случилось. С Сиона, действительно идет учение вселенского масштаба, тем самым подтверждая пророческие слова. Только вряд ли это то Учение, которое имела в виду Священная Книга, потому что с того самого момента, когда Сион оказался в плену у "Палестины", с Сиона на весь мир идет Учение Смерти.
      
      Здесь, в "Палестине" вызрела культура, построенная на моноидее Смерти. Символом этой культуры стали пояса со взрывчаткой, которые родители с гордостью надевают на собственных детей. И что характерно - это происходит уже не только на территории самой "Палестины", но и в разных частях мира. Как-будто намеренно - чтобы, подтвердить слова Священной Книги о значимости Сиона и его влиянии на весь мир.
      
      Здесь, в "палестинском" Сионе, женщины, самой природой предназначенные давать роду человеческому жизнь, переквалифицировались в смертницы, мечтающие поубивать как можно больше народу.
      
      Здесь в особом "палестинском" инкубаторе выводится целое поколение, которое с молоком своих матерей приучается к мысли о Смерти как о главной цели жизни.
      
      И все это месиво растекается по миру, питая то, что получило название "международный терроризм". Проникая в души людей, "Палестина" зажигает в них огонь веры в Смерть, естественным образом превращаясь в знамя тех, кто несет современной цивилизации гибель.
      
      Не удивительно, что "Палестина" наплодила проблемы, над решением которых бьются религиозные, политические и общественные деятели в разных концах земли. В стенах академий, исследовательских, политических и общественных центров собираются люди в надежде на то, что смогут внести свой вклад в решение "палестинской проблемы".
      
      Только все эти усилия разбиваются о саму "Палестину", потому что "Палестина" эта, как заговоренная - ее проблемы обрели качество категорически нерешаемых проблем, а энергия Смерти, которую "Палестина" излучает, не только не поддается обузданию, а, напротив, упорно нарастает.
      
      2
      И надо же было, чтобы именно мы, евреи, оказались именно в это время и именно в этом месте, в этой самой "Палестине"!
      
      А может как раз все наоборот?
      
      Может потому и вырос этот зловещий фантом - "Палестина", что мы, евреи, оказались в этом месте и в это время?
      
      Кого еще совсем недавно волновал этот клочок осиротевшей земли между Средиземным морем и Иорданом? Кто сто лет назад слыхал о "палестинском народе"? Но стоило нам начать предсказанное ВСЕМИ без исключения еврейскими пророками возвращение на Землю Обетованную, как вдруг возник "палестинский народ" - признанный всеми народами планеты и всеми органами планетарной власти обладатель права на землю "Священной Палестины".
      
      Совершенно очевидно, что это явление - "Палестина" - возникло как реакция на наше возвращение в Сион. "Палестина" создана исключительно для того, чтобы преградить нам, евреям, путь на этот самый клочок земли, куда мы просто обязаны были вернуться, независимо от нашего собственного желания.
      
      Как не по своей воле мы вышли когда-то из Египта, чтобы прийти в Сион, так и теперь некая Сила нас ведет все в том же направлении. Причем, как именно это происходит, мы сами не можем объяснить даже себе.
      
      И как тогда, после Исхода из Египта, нам преградил путь некий таинственный Амалек, объявленный Священной Книгой врагом Творца Мира, так и теперь нам путь преградила "Палестина". Она возникла вдруг, из ничего, из фантазии, заматерела, покорила умы, привязала к себе судьбы. И все лишь для того, чтобы возвестить: евреям возвращаться некуда.
      
      Простите, но ваше место, ваша Земля Обетованная, занята.
      
      Здесь теперь обитает "Палестина".
      
      Те, кто придумали "Палестину", не могут не ликовать.
      
      "Палестина" превратила жизнь евреев в тлеющую катастрофу. Евреи гибнут, гибнут изо дня в день: в бесконечных войнах, в стычках, в обстрелах, в террористических актах. Благодаря "Палестине", земля Сиона вновь стала землей, какой она была по словам Священной Книги до прихода туда колен Израилевых - "землей, пожирающей своих обитателей". По земле "Палестины" действительно постоянно шествуют похоронные процессии, а в вохдухе "Палестины" раздаются стоны людей, оплакивающих своих близких.
      
      "Палестина" возвела евреев в ранг главного мирового обвиняемого, в котором народы начинают видеть причину всех своих несчастий, внутренне уже смирившись с мыслью, что без евреев и их "преступной оккупации" Сиона миру бы жилось если уж не совсем хорошо, то несомненно лучше, так как мир не тревожила бы "палестинская проблема".
      
      Казалось бы, мы, евреи, должны в ярость приходить от самого этого имени - "Палестина". Неужели все народы, которые орали нам "Убирайтесь!", гнали нас из своей среды, не знали куда именно они нас гнали? Ведь кроме земли Сиона нет у нас никакого иного места на земле. Почему же они теперь уверяют, что в том месте расположена "Палестина"? Зачем же они ее придумали? Почему эта "Палестина" всем так нужна"?
      
      Однако, она нужна.
      
      Как ни кощунственно это звучит, "Палестина" просто необходима.
      3
      Прежде всего "Палестина" необходима нам, евреям. Ведь не секрет, что вся наша судьба определена особым статусом "избранного народа", который по словам Священной Книги есть народ, "живущий отдельно и среди народов не числящийся".
      
      А ведь как не хочется жить отдельно! Хочется быть "как все", со всеми вместе, в "содружестве наций".
      
      Возвращаясь на землю своих предков, мы, собственно, именно этого и хотели, хотели такой малости: иметь свой клочок земли, выращивать на ней плоды, строить жилища и дороги, растить детей, ходить на службу, в кино, на пляж, друг к другу в гости.
      
      "Да оставьте вы нас в покое, с этой "избранностью". Не хотим мы быть особым народом" - объясняли мы всем. - Мы вам мешаем в ваших замечательных государствах, так дайте нам клочок земли, чтобы мы убрались с ваших глаз долой. Вы хотите жить спокойно, и мы хотим того же. Неужели нам не положено немного покоя?"
      
      Но вот мы убрались.
      
      И что же? Ни для кого уже не секрет, что евреи государства Израиль слились в образ кровожадного Жида, который опять всем мешает, только теперь уже в масштабах земного шара. Мы опять оказались по другую сторону забора, за которым разместились все народы, кроме нас. Наше государство все они не признают даже в том случае, когда официально клянуться в признании. Даже те, кто искренне убеждены в своих дружеских чувствах к нам, из кожи лезут вон, чтобы узаконить "Палестину" на земле Сиона, и помочь нам, евреям, избавить Землю Сиона и Иерусалима от нас самих.
      
      Избавить от еврейской "оккупации" Землю Обетованную, единственную, о которой существует известное всем распоряжение Свыше.
      
      Новый наш статус "оккупантов" Земли Обетованной создал принципиально новую ситуацию, которую никакой логикой объяснить невозможно.
      
      Когда во время Второй мировой войны все народы Европы истребляли нас, чтобы очистить свои земли от нашего присутствия, можно было найти логическое оправдание их поведению:
      
      "еврейские банкиры обокрали наш народ";
      
      "евреи захватили все самые престижные места в нашем собственном национальном доме";
      
      "еврейские революционеры подбивают наш народ к бунту против церкви и государства".
      
      Даже для Кататстрофы можно при желании найти оправдательные аргументы.
      
      Но для "Палестины"?!
      
      Никогда прежде, до возникновения "Палестины", мы не ощущали себя народом, гибели которого жаждут все народы земли, как теперь, когда вселенскими усилиями был создан специальный "палестинский народ", чьими руками мир надеется истребить "еврейских оккупантов".
      
      Тут уж волей-неволей поверишь в то, что мы, евреи, отмечены каким-то знаком.
      
      Почему все народы зациклены именно на нас?
      
      По какой такой причине они так яростно пекутся о "палестинском народе"?
      
      Что заставляет их всех вкладывать деньги собственных налогоплательщиков именно в этот "народ", от которого по всему миру расходятся флюиды кровожадности?
      
      Неужели этот "палестинский народ" является самым несчастным на земле, что все проявляют о нем такую вселенскую заботу?
      
      Совсем недавно, после изгнания евреев из сектора Газа, туда хлынули египетские девчата, чтобы выскочить в течении считанных часов замуж за первого попавшегося "палестинца". Оказывается, для девушек это прекрасный способ лучше устроить свою жизнь и выбиться из нищеты. И где же они ищут счастья? В несчастной Газе, которую жалеет весь мир. Но если в Египте настолько хуже, что бежать из него нужно замуж в "Палестину", то может египтяне должны опередить "палестинцев" в очереди претендентов на вселенскую заботу?
      
      Да и сколько их в мире, действительно несчастных народов! Но разве им строят аэропорты и порты, создают армию, школы и лагеря для детей? Разве в них вкладывают миллиарды? Нет - всего этого удостаивается только особый "палестинский народ", хотя только несмышленыш не понимает, что в порты и аэропорты хлынет поток оружия, что в учебных лагерях будут готовить самоубиц, а в армии боевиков, что в школах юные души познают ненависть, которая никогда уже эти души не покинет (сначала к евреям, затем к неверным, затем к исповедующим иной ислам, затем к членам другой военной группировки, затем к собственным соседям и, наконец, к роду человеческому вообще). Может быть кто-то не знает, не догадывается о том, что деньги эти неизбежно породят войну коррумпированных группировок за перераспределение средств? Может не понимает, что постоянное бурление в наливающейся соками "Палестине" будет служить источником вдохновения для все новых и новых самоубийц, лишь в смерти видящих способ избавиться от проблем современного мира, решить которые они не в силах?
      
      И тем не менее все, как завороженные пестуют эту "Палестину" на Земле Обетованной только для того, чтобы не было места на земле для евреев.
      
      Нет, очевидно, мы, евреи, действительно "избранный народ", если уже самим фактом своего существования можем порождать такое помутнение в умах! Если бы не "Палестина", кто бы, кроме наших ортодоксов, в это поверил? Как бы могли мы так воочую убедиться, что наша "избранность" - не плод фантазии? Она - реальность.
      
      Право, стоило изобрести "Палестину", чтобы убедить в этом нас самих.
      
      4
      Но и тем, кто придумал "Палестину" вместо Земли Обетованной, "Палестина" нужна не меньше, чем нам, евреям.
      
      Уже более 2000 лет мы, евреи, не даем им покоя.
      
      Давным-давно, когда в Единого Б-га верили только мы, они смеялись и издевались над нами. У них было так много богов и все их боги были так прекрасны!
      
      А у нас? Кто-то невидимый! Ну разве это не смешно? И они от души смеялись, сочиняя сказки о том, что мы, евреи, поклоняемся голове осла и используем для своих обрядов человеческую кровь.
      
      Однако, как только они научились у нас вере в Того, Чей образ недоступен их пылкому воображению, они нашли новый способ нас оклеветать. Они придумали, что мы убили Б-га.
      
      Ни к кому они не испытывали такую мистическую ненависть, какую испытывали к "богоубийцам". Во множество народов они вдохнули эту ненависть, заставляя их из-зо дня в день повторять в молитвах, обращенных к нашему Б-гу, слова проклятья, направленные в адрес народа, которого Сам Б-г объявил "избранным народом", поклявшись никогда от Своего народа не отрекаться.
      
      Впрочем, "избранным народом", "Новым Израилем" они уже считали себя. Мы же в их глазах превратились в народ, отвергнутым Б-гом, что, однако, вовсе не привело к угасанию чувств, которые мы в них возбуждали.
      
      Напротив, их пылкое воображение мы распаляли пуще прежнего. И они рисовали нас с рогами и хвостом, существами порочными и кровожадными. Свои старые фантазии о человеческих жертвоприношениях они оживили вновь, нарядив их в новые одежды и уверяя, что мы похищаем их детей для того, чтобы невинной кровью христианских младенцев окропить свой пасхальный хлеб.
      
      Ну что ж, и этому можно дать логическое объяснение.
      
      Приобщение к моноизму объективно делает людей нетерпимыми. Если Б-г Один, то и порядок должен быть единым для всех Его творений. Присвоив себе статус "избранного народа", они должны были изобрести соотвествующую концепцию, в которой мы оказывались лишенными этого статуса. И они тщательно эту концепцию разрабатывали, доказывая, что Б-г от нас отрекся.
      
      Можно понять, почему для них так важно было, чтобы мы влачили жалкое существование. По их замыслу сам наш вид должен был наводить ужас на тех, кто не соглашался принять их новую веру. И они старались изо всех сил, чтобы показать, насколько мы отвергнуты Б-гом: притесняли нас, связывали по рукам и по ногам ограничительными законами, унижали, надевали на нас потешные колпаки и опознавательные знаки, жгли наши книги и заставляли клясться на нашей Торе, нацепив нам на голову терновый венец.
      
      Мы пытались что-то им доказывать, защищая свою веру. Но вера ведь недоказуема. Монотеитическая вера к тому же еще и бескомпромиссна. Она порождает нетерпимость, так как принцип единства для нее первичен. И мы так же бескомпромиссны по отношению к ним, как и они по отношению к нам. Более того, мы-то их и научили этой бескомпромиссности. Так что неизвестно, какими были бы наши отношения, если бы мы с ними поменялись местами и им пришлось бы жить в нашей среде.
      
      Да! Им бы тогда мало не показалось.
      
      Их молчание во время Второй мировой войны тоже можно понять. Они боялись, элементарно боялись, потому что новый нацистский порядок намеревался расправиться и с теми из них, кто упорно верил в Б-га Синайского Откровения. А ведь были среди них спасители евреев, рисковавшие собственной жизнью. И делали это как раз потому, что Б-г Синайского Откровения у нас с ними был все-таки общий. И вера в него была несовместима с печами Освенцима.
      
      Все можно было бы понять.
      
      Можно было бы.
      
      Если бы не "Палестина", в реальность которой они так дружно поверили.
      
      Что ими движет? Неужели они не понимают, что ждет Святую для них землю, если борьба "палестинского народа" с евреями завершится гибелью еврейского государства? Они действительно расчитывают, что от их святых мест что-то останется на этой земле? Пусть на Косово посмотрят, чтобы понять, о чем речь идет. Их теперь даже в собственной Европе теснят. Так неужели именно здесь, на земле "Палестины", арене борьбы крестоносцев за Гроб Господень, воцарится терпимость?
      
      Совершенно очевидно, что несмотря на все заверения воинствующих исламистов, именно здесь, на этой земле, ситуация сложится самая бескомпромиссная, причем не только по отношению к иноверцам-немусульманам, но и по отношению всех ко всем. И даже не потому, что кто-либо захочет, чтобы она сложилась таковой. Просто мир изменился. Он действительно стал единым, единой "Глобальной деревней". А это значит, что и ожесточение борьбы за единый порядок будет только нарастать. А в этом месте - месте Сиона, откуда, напомню, пойдет Учение, тем более.
      
      Более, чем где бы то ни было.
      
      И тем не менее они ожесточенно сражаются за то, чтобы согнать с этой земли именно евреев во имя "Палестины", в которой не будет также места и для них.
      
      Вот эта их фанатичная вера в "Палестину" как раз и заставляет иными глазами посмотреть на те обвинения, которыми они нас осыпали 2000 лет.
      
      Какого "бога" мы убили? Действительно ли речь идет об Иисусе? Или имеется ввиду совсем иной "бог", верней, "боги" их предков, все эти вотаны, фреи, свароги, перуны и т.д.?
      
      Монотеистическое христианство действительно потребовало от европейцев отречения от "богов" их собственных предков ради приобщения к Б-гу предков евреев - Б-гу Авраама, Ицхака и Яакова. Но с собственными "богами" европейцы не расставались никогда. Эти "боги" всегда жили в их душах, переквалифицировавшись в нечистую силу. "Боги" предков не давали покоя потомкам, тревожа их фантазию приведениями и вампирами, всеми этими многочисленными чертями и ведьмами, домовыми и русалками, которые из сказаний и легенд перекочевали в литературу и у нас на глазах ожили на экране - в "Гарри Потере", "Властелине колец" и проч.. Интернет существенно расширил их возможности: достаточно заглянуть в Сеть, чтобы по количеству и качеству посвященных язычеству сайтов, удостовериться в интересе бывших христиан к "богам" своих предков.
      
      Но и тогда, когда церкви еще удавалось держать европейцев в узде, их "боги" бунтовали в сатанинских сектах против христианства. И даже когда эти "боги", казалось бы, никак не обнаруживали своего присутствия, в эпоху Разума и Просвещения, их подавленная мощь проявила себя самым неожиданным образом - европейцы возложили на нас, евреев, вину... за христианство.
      
      И уже когда Вольтер визжал "Убить гадину!", никто точно не знал, кого именно он имеет ввиду - католическую церковь или нас, евреев, в среде которых христианство зародилось.
      
      И когда европейский сверхчеловек устами Ницше назвал Христа идиотом, в Европе уже существовали тайные общества, в которых пестовали зародыш нацизма. Это новое учение европейцев было построено на главной идее: арийцы должны воскресить в себе дух арийских предков и избавиться не только от самих евреев, но и очистить до четвертого поколения арийскую кровь от крови тех, кто навязал арийцам своего Б-га.
      
      Всесожжение евреев как жертвоприношение Вотану - это душа всей нацистской концепции. Не понимая этого, невозможно понять, что именно произошло во время Второй мировой войны, и почему немцы себя так "странно" (?!) вели, когда вместо того, чтобы доставлять необходимую технику на фронт, использовали железные дороги для доставки евреев в лагеря уничтожения.
      
      А каких-таких, интересно, их младенцев мы убили? Ведь если бы у нас действительно существовали такие обряды, об этом, наверное, было бы еще кому-то известно, кроме европейцев. Мы ведь до знакомства с ними на протяжении долгих веков жили в тесном контакте с арабами и персами, но ни в чем подобном нас никто не обвинял. Обвинение евреев в ритуальных убийствах проникало к этим народам вместе с европейцами.
      
      Почему же именно в их среде зародилась эта мистическая вера в истребление евреями их младенцев? А может все дело в них, а не в нас? Может именно потому, что отречение от основного инстинкта, заповеди "плодитесь и размножайтесь", они сделали условием приобщение к Б-гу Синайского откровения, мы и оказались виновными в "убийстве" их детей ? И не оплакивают ли они в возведенном на нас кровавом навете собственных младенцев, нерожденных из-за их монастырей? И не бунтом ли против этого способа приобщения к нашему Б-гу вызвана их сексуальная революция, установившая воинствующий культ секса и вознесшая гомосексуализм на высшую ступеньку ценностной шкалы?
      
      Если мы сомневаемся в том, что сам факт нашего существования сводит их с ума, то "Палестина" как раз служит этому ярчайшим доказательством.
      
      Они ведь искренне верят в "Палестину" и в "палестинский народ"!
      
      В этом отношении воинствующие исламисты выгодно отличаются от европейцев уже тем, что не верят ни в какой "палестинский народ". Исламисты не скрывают, что "палестинский народ" - это всего лишь та часть исламской уммы, на долю которой выпала честь очистить Землю Обетованную от евреев во имя создания будущего вселенского халифата. После того, как миссия будет выполнена, исчезнет необходимость в отдельном "палестинском народе", так как мусульмане вообще не признают разделения на народы. Мусульмане объединяются в умму, а не в народы.
      
      Их позиция как раз ясна и понятна.
      
      Но позиция европейцев?
      
      В ней-то как раз никакой логики нет. В позиции европейцев есть нечто совсем иное - зов предков, чувство мести за поруганную веру отцов-язычников, религиозная вера в идола свободы от Синайского Откровения. И эта вера обнаруживает себя тогда, когда они в поистине религиозном экстазе произносят свои мантры о "демократической Палестине", об "освободительной борьбе палестинского народа", "о законном праве на палестинское государство".
      
      Не простой, задуренный народ верит во все это. Верят в это политики и ученые, главы государств и конфессий, интеллектуалы высший лиги, писатели и журналисты!
      
      Если бы все это было только политическим трюком, это было бы как раз понятно.
      
      Но они ведь ВЕРЯТ!!! ВЕРЯТ!!! ВЕРЯТ!!!
      
      Верят с той же страстью, с какой всегда верили и продолжают верить в еврейское "богоубийство" и еврейский каннибализм!
      
      Вот, что страшно!
      
      Страшно вглядываться в их лица, когда они под видом "справедливого решения палестинской проблемы" без тени сомнений подменяют вечный еврейский народ придуманным "палестинским".
      
      Страшно вслушиваться в их рассуждения о "Палестинском государстве" - безумной мечте, ради осуществления которой они требуют превратить Землю Обетованную в "Judenfrei".
      
      Страшно даже задумываться о том, почему в борьбе за "Палестину" они ощущают себя праведниками и героями, бешенно рвущимися исполнить священный долг - изгнать евреев с земли Обетованной под предлогом заботы о "палестинском народе".
      
      Оцепенение охватывает от одной лишь мысли: а ведь они даже не догадываются, что вся эта "палестинская фантасмагория" - свидетельство их тотального помешательства.
      
      "Палестина" действительно была нужна, просто необходима была "Палестина", чтобы и мы, и они, смогли, наконец, понять, какую же страшную травму мы, евреи, нанесли европейцам тем, что приобщили их к нашему Б-гу и Его Синайскому Откровению.
      
      2000 лет они несли в тайниках своих душ эту страшную травму - и так за нее отомстили "Палестиной"!
      
      "Палестина"! Этот ядовитый плод их ненависти к евреям родился из страстного чувства мести за Синайское Откровение, как из пены морской их Афродита.
      
      5
      Утешением им может служить то, что сошли с ума не только они. Мы, евреи, сошли с ума еще в большей степени. И если прежде мы это не вполне осознавали, то благодаря "Палестине" ситуация стала предельно ясной.
      
      Именно "Палестина" помогла нам понять, что мы собой представляем и до чего мы докатились.
      
      Мы умудрились не заметить странную метаморфозу, которая произошла с "Палестиной" прямо у нас по носом: из названия, которым наградили Землю Обетованную европейцы, "Палестина" превратилась в символ исламского сопротивления культуре, вызревшей в лоне христианской Европы.
      
      Эта метаморфоза полностью изменила всю ситуацию: теперь "палестинцы" воюют под зеленым знаменем ислама, а мы, евреи, изображая из себя форпост Европы, оказались в роли носителей ценностей христианского мира.
      
      Мы даже термины изобрели соотвествующие - иудео-христианская цивилизация против цивилизации мусульманской.
      
      А вот это уже новость!
      
      С каких это пор мы с христианами оказались по одну сторону, а мусульмане по другую?
      
      Что имели ввиду изобретатели этого волапюка - "иудео-христианская цивилизация"?
      
      Если они тем самым хотели подчеркнуть духовное родство монотеистов - иудеев и христиан, то почему тогда мусульман изгнали из этого союза? Если они хотели подчеркнуть тот факт, что христиане построили свою цивилизацию на Монотеистической Идее, которую в мир принесли евреи, то и мусульмане свою цивилизацию тоже построили на этой же идее. А это значит, что коль скоро можно говорить о иудео-христианской цивилизации, то в той же степени можно говорить и о иудео-мусульманской цивилизации.
      
      Если же изобретатели "иудео-христианской цивилизации" решили убедить нас, что мы намного ближе к европейцам-христианам, чем к азиатам-мусульман, то им просто стоит поинтересоваться историей. Уверяю, здесь их ожидает пренеприятнейшее открытие, так как дело обстоит прямо противоположным образом - азиаты-мусульмане нам ближе.
      
      Начнем с самого простого: раввины разрешали евреям молиться в мечети, но никогда не разрешали в церкви. Причина тут очевидна: и у мусульман, и у евреев существует категорический запрет на какой-либо зрительный образ Б-га, в то время, как христианство - независимо от конфессии - на этом основано.
      
      Если мы коснемся проблем ритуально освященного питания (а этот вопрос, между прочим, относится к категории важнейших), то и здесь мы обнаружим, что "иудейско-христианской цивилизации" не на что опереться. И евреям, и мусульманам свиное мясо как ритуально нечистое категорически запрещено, в то время как у европейцев-христиан это самое большое лакомство.
      
      Если же нас станут убеждать, что якобы у нас с европейцами общие нормы общественной жизни (мы ведь себя изображаем единственной демократией Ближнего Востока), то ничего более нелепого придумать просто невозможно. У нас, евреев, как и у мусульман, никогда не существовало христианского разделения на светскую жизнь и религиозную, так как религия всегда определяла все нормы жизни. И всю эту "демократию" с "правами человека" и "парламентами" мы просто скопировали у европейцев. Так же как и у мусульман, в нашей собственной культуре ничего подобного родиться не могло, так как наше еврейское право держится на мнении религиозных авторитетов, а личность привязана к клану и обычаю. И об этом наши раввины не устают нам напоминать.
      
      Какая уж тут Европа!
      
      Но если мы рассмотрим другой вопрос - вопрос взаимоотношений евреев с христианами и мусульманами, какими они складывались на протяжении долгих веков совместного существования, то выясниться, что оснований для приписывания себя к "иудо-христианской цивилизации", противостоящей цивилизации мусульманской, у нас и того меньше.
      
      После того, как 2000 лет назад мы утратили собственную государственность, произошли два знаменательных события:
      
      1 - приобщившиеся к монотеизму народы образовали два ареала - мусульманский и христианский;
      
      2 - ушедший в изгнание еврейский народ расселился в среде новых монотеистов, оказавшись тем самым в зависимости от народов каждого из этих двух ареалов.
      
      Зная факты, можно с полной уверенностью утверждать: если бы в мусульманском ареале не были создали исключительно благоприятные для евреев условия, мы, евреи, не смогли бы изобрести тот чудодейственный патент выживания, который позволил нам продержаться 2000 лет.
      
      Под властью мусульман на территории современного Ирака сформировался Вавилонский центр еврейского народа. Возглавлял его "Глава диаспоры" (рош хагола), который по статусу своему приравнивался к министру. Соотвественно этому статусу с ним вели себя как Багдадские власти, так и подданные халифата. Туда же, в Вавилон переместились крупнейшие еврейские мыслители, где организовали две знаменитые ешивы в Суре и Пумбедите. Именно туда со всех концов диаспоры евреи посылали свои вопросы и оттуда во все общины рассеянного народа рассылались квалифицированные ответы, формируя тем самым еврейское законодательство. Туда, в вавилонские ешивы, присылали общины своих представителей для обучения, формируя тем самым корпус связанных друг с другом раввинов. Поэтому и знаменитый наш Талмуд называется Вавилонским.
      
      В совершенно иной ситуации оказались евреи в христианском ареале.
      
      "Старый Израиль", то есть еврейский народ, который в соотвествии с доктриной должен был исчезнуть, даже помыслить не мог о каких-либо признаках величия - о создании структуры управления народом и о функционировании академий, гостеприимно раскрывающих свои двери перед евреями всей диаспоры. В Европе евреям было позволено (и то не везде) существовать в рамках маленьких, зависящих от каждого феодала общин, в которых время от времени появлялись отдельные авторитетные раввины, возвышавшиеся исключительно благодаря своим личным качествам, а не потому, что им благоприятствовали условия. Поэтому в Европе принципиально не могло появиться подобие Вавилонского Талмуда. Даже на собственной земле, где до арабского завоевания хозяйничали европейцы, условия для евреев сложились крайне неблагоприятные и созданный там Иерусалимский Талмуд во многих ешивах даже не изучают.
      
      Не лишне вспомить и то, что уже в самом начале заселения Европы германскими племенами, на Пиренейском полуострове в государстве визиготов против евреев были приняты самые настоящие расовые законы, от которых крещение не спасало (так что нацисты в этом деле не были новаторами, а всего лишь вернулись к своим германским корням). Но стоило на территории нынешней Испании появиться мусульманам, как все изменилось прямо противоположным образом. В условиях Кордовского халифата евреи были элитой: философами и поэтами, учеными и политиками, царедворцами и даже военоначальниками. Как только вернулись туда европейцы, вслед за изгнанием мусульман с Пиренейского полуострова были изгнаны и все евреи.
      
      Ну и самый последний аргумент: Освенцим построили в Европе, и европейские народы так или иначе соучаствовали в том, что там происходило, так как каждый народ спешил избавиться от "своих" евреев. Мусульмане здесь ни причем. Привлекла мусульман к участию в "окончательном решении еврейского вопроса" высококультурная Европа.
      
      Разумеется, евреям под исламом жилось нелегко. Все было - и унижения, и непосильные налоги, и принудительная исламизация. Но такое же отношение мусульмане проявляли и к христианам. Евреи, как и христиане считались людьми второго сорта, но все же как те, так и другие были народами Книги и находились под покровительством.
      
      Ситуация в христианском мире была принципиально иной. Христиане всегда воевали с мусульманами, но это было противостояние равных. Евреи же для христиан были врагами рода человеческого, народом, проклятым Б-гом, поставленным за чертой, отделяющей род человеческий от этого народа-изгоя.
      
      Пишу это вовсе не ради заигрывания в мусульманами. На заигрывании с мусульманами специализируется политкорректная Европа.
      
      Пишу это только лишь для того, чтобы задать напрашивающийся вопрос: что должно было с нами, евреями, произойти, чтобы все эти известные факты напрочь вывалились из нашей национальной памяти? Почему мы вдруг заговорили о "иудео-христианской цивилизации"?
      
      Может мы не хотим вспоминать нашего европейского прошлого потому, что решили начать новую жизнь с чистого листа и совершить, наконец, то, чего христиане ждали от нас 2000 лет - возлюбить Христа и раскаяться в том, что 2000 лет назад не признали его?
      
      Ничего подобного. Как раз те из евреев, чья вера в Б-га искрення и определяет всю их жизнь, этим новым понятием - "иудео-христианская цивилизация" - не пользуются и деликатно избегают этой темы, так как прекрасно понимают, о какой сложнейшей проблеме идет речь.
      
      Разглагольствуют о "иудео-христианской цивилизации" те из евреев, кого религия волнует, как прошлогодний прогноз погоды. А нужно это им лишь для того, чтобы получить, как выразился в свое время выкрест Генрих Гейне, "входной билет в европейскую культуру".
      
      Все дело в европейской культуре, куда теперь рвется весь мир.
      
      Да, именно теперь, когда в христианские страны хлынули потоки мигрантов со всех концов земли, евреи на правах старожилов оказались вдруг в роли хозяев-европейцев.
      
      Господи! Как долго мы этого ждали!
      
      Чего только мы не делали, чтобы этот момент наступил!
      
      Как пресмыскались перед европейцами!
      
      Как просились в любой их народ, готовый принять нас в свое лоно!
      
      Как вешались им на шею со своими признания в любви и тошнотворными обвинениями в холодности по отношению к нам!
      
      Как рвались быть самыми большими патриотами их родин!
      
      Как улыбались и утверждали, что дождик капает, когда нам в лицо летели их плевки!
      
      Как уверяли собственных мучителей, когда эти живодеры убивали и насиловали на глазах родителей и мужей наших собственных родственников, в естественном праве местного "народа" устраивать еврейские погромы, выражая тем самым гнев этого "народа" на общество, на правительство, на плохую погоду, на порванные сапоги...!
      
      Но вот, наконец, удача улыбнулось и нам! Христиане так удачно передрались с мусульманами! Восток объявил войну Западу и мы, оказавшись на Ближнем Востоке в качестве форпоста Европы, можем взвались на себя эту сладостную ношу - бремя "белого человека" среди дикарей.
      
      Какое счастье! Нас приняли, наконец, в "белые люди"!
      
      От гордости мы так обалдели, что решили полностью войти в роль европейцев и принять на себя ответственность за...колониальное прошлое. Франция оккупировала Алжир, Голландии с Бельгией и Португалией тоже что-то перепало, Англия так вообще оттяпала пол-мира, а мы, что хуже? Или мы не европейцы?
      
      Мы тоже хотим в колонизаторы.
      
      Мы - "оккупанты Земли Обетованной", которые навязали свою европейскую власть исконному "палестинскому народу".
      
      Но ведь и Франция, и Англия, и все прочие европейцы расползлись по всему миру потому, что позарились на чужие богатства, на чужую свободу. От жадности своей, от властолюбия.
      
      А мы вернулись к себе, на Землю Обетованную, как Б-г велел и как пророки предсказали.
      
      Разница-то какая!
      
      Но мы этой разницы не чувствуем, не понимаем и не хотим понимать, потому что в последнее время, как минимум лет 200, мы вообще лишились способности что-либо чувствовать и понимать.
      
      Если бы все дело было в них, в тех, кто обвиняет нас в "оккупации Земли Обетованной", мы бы как-то справились с этим - мало ли в чем они нас обвиняли на протяжении тысячелетий!
      
      Но ведь дело не в них. Все дело в нас, евреях.
      
      Только мы сами могли допустить, чтобы в нашем собственном государстве сложилась ситуация, аналога которой нет во всем мире.
      
      Только мы умудрились взростить элиту, которая в поте лица трудится ради нашего собственного уничтоженрия - колесит по всему миру и приучает "прогрессивную общественность" к мысли, что евреи могут быть "оккупантами" Земли Обетованной. Без израильских интеллектуалов народы мира ни за что бы не додумались до этого сами.
      
      Только наш народ может позволить собственным общественным и политическим деятелям подговаривать правительства других стран принять меры против правительства "израильских агрессоров", то есть против собственного правительства.
      
      Только сыны нашего народа могли обращаться к другим народам с призывами объявить бойкот израильским предприятиям и учреждениям, чтобы наказать "оккупантов", то есть самих себя.
      
      Только мы могли на глазах у всего мира сами себя изгнать с Земли Обетованной, превратив в "Judenfrei" не чужую землю, а свою собственную.
      
      Даже те из неевреев, которые прекрасно понимают, что большей нелепости, чем обвинение евреев в "оккупации Земли Обетованной" придумать невозможно, те, которые готовы поддержать наш народ, замерли в растерянности, потому что ход наших мыслей и смысл наших поступков не поддается рациональному осмыслению.
      
      И в этом все дело: аномалия превратилась для нас в норму с того самого момента, как еврей решил изображать из себя того, кем не является и являться не может: человека мира, "англичанина", "француза", "русского" и проч. - куда примут.
      
      А теперь еще и европейского колонизатора, "оккупанта Земли Обетованной"!
      
      В прежние времена у нас было ясное представление о самих себе: мы заключили союз с Б-гом и приняли на себя определенные обязательства - обязательства не выполняли и вообще плохо вели себя - Б-г нас наказал и рассеял среди 70 народов-волков, которые оскалили свои зубы на бедненькую еврейскую овечку. Но ничего, еще придет время и явится Искупитель, и вернет нас на родину.
      
      Незамысловато, на первый взгляд, но мы благодаря этому почти 2000 лет держали удар. И когда нас грабили и убивали, когда совсем тошно было, мы не теряли присутствие духа и сами себя подбадривали: "Ничего, в этом году рабы - в следующем свободные. В этом году здесь - в следующем году в Иерусалиме".
      
      Мы все могли сносить потому, что у нас было адекватное видение мира и нашего места в нем.
      
      Но с тех пор, как мы стали воображать себя не теми, кем являемся, наше сознание помутилось, сердце окаменело и чувства отрофировались. Мы совершенно утратили инстинкт самосохранения, способность хоть как-то предвидеть события. У нас, народа истории, совершенно расстроилось ощущение процесса. Все сваливается нам как снег на голову. За каждым углом нас постоянно ожидает нечто "непредвиденное", хотя оно прямо в глаза лезет, чтобы его "предвидели".
      
      Так мы и представить себе не могли, каковы намерения Гитлера, хотя он и его люди ясно нам все объяснили задолго до Освенцима. Как мотыльки на свет летели мы в лапы Сталина, хотя всем было известно, что это чудовище перемололо в сибирских лагерях всех наших пламенных марксистов.
      
      Сегодня все это повторяется с "Палестиной" и "палестинским народом", которого мы сами вооружаем и создаем все условия для того, чтобы "палестинцы" сделали именно то, о чем они кричат на каждом углу при каждом удобном случае - уничтожили "сионистское образование". И в этом случае нас предупреждают о том, что нас ждет - искренне и честно.
      
      Но нас ничто научить не может. Вновь и вновь мы сами лезем к дракону в пасть.
      
      Кто же мог представить, что мы так поведем себя на собственной земле. Ведь сама идея сионизма стала воплощаться в реальность только тогда, когда появилось достаточное количество прозревших евреев, осознавших до какого состояния ненормальности довела нас наша 2000-летняя бездомность. Это обстоятельство было во много крат важней травли и погромов.
      
      И все надежды отцы сионизма возлагали на то, что на своей земле, как только мы почувствуем под ногами родную почву, мы вновь оживем и избавимся от всех своих расстройств - психических, нравственных, эмоциональных.
      
      Но видно они не дооценили глубину нашего падения.
      
      Нужна была "Палестина", чтобы мы, наконец, прозрели и увидели, что мы собой представляем.
      
      6
      Почему же так случилось? И должно ли было случиться именно так?
      
      Очевидно, должно было, ибо как иначе мы бы узнали, что нашему изгнанию пришел конец?
      
      Предание учит, что условия для исхода евреев из Египта сложились лишь тогда, когда евреи докатились до 49-го уровня скверны из возможных 50-ти. С 50-го уровня подняться уже невозможно, так как на этом уровне наступает полная деградация. Но 49-ый уровень скверны - это не просто предпоследняя точка человеческого падения, а точка максимального напряжения, так как именно здесь приходится делать судьбоносный выбор: либо падение на 50-й уровень, либо исход из рабства к свободе. Тот, кто не достиг этой точки, не погрузился в это максимальное Зло, еще может тешить себя иллюзией, что все не так уж плохо. Но тот, кто достиг 49-го уровня скверны, этих иллюзий лишается.
      
      "Палестина" показала нам, что мы до этого 49-ого уровеня скверны уже докатились. Падем ли мы окончательно на уровень 50-тый или вырвемся из рабства?
      
      Наше отношение к "Палестине" является важнейшим индикатором нашего выбора.
      
      И дело тут не в арабах. Как раз арабам "Палестина" нужна меньше, чем кому бы то ни было. Она нужна нам, евреям, потому, что в Руках Всевышнего "Палестина" - наш главный экзаменационный вопрос.
      
      Однажды мы уже не выдержали экзамен. После исхода из Египта мы отреклись от Земли Обетованной и в наказание за свое малодушие обречены были 40 лет странствовать по пустыне, пока не вымерло поколение рабов. Второй раз мы не имеем право провалиться хотя бы потому, что в первый раз мы отвечали только за себя.
      
      Теперь же мы отвечаем за всех, потому что от нашего выбора зависит, какое учение пойдет с Сиона - Учение Жизни или Учение Смерти.
  • Комментарии: 5, последний от 14/01/2010.
  • © Copyright Зив-Ами Лиора (liorazivami@gmail.com)
  • Обновлено: 01/02/2015. 44k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка