Зив-Ами Лиора: другие произведения.

Я верю в Россию

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 33, последний от 16/11/2011.
  • © Copyright Зив-Ами Лиора (liorazivami@gmail.com)
  • Обновлено: 08/01/2009. 2k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Оценка: 3.77*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Россия - это Земля Северная, из которой, по предсказанию еврейских пророков, начнется новый Исход, принципиально отличный от Исхода из Египта - Исход из Земли Северной и всех земель. И мы видим это в реальности: Русским Духом возрождается Сион.

  •   Я верю в Россию.
      
      Да, Россия находится в ужасающем положении. Ее население деградирует и вымирает. К ее богатствам тянутся жадные руки тех, кто лишь выжидает момент, когда богатства России окажутся бесхозными.
      Но я в Россию верю. Верю не из-за ее богатств и ее мощи. Верю не потому, что воспитана в русской культуре, думаю, пишу и говорю на русском языке.
      
      Я верю в Россию потому, что через православие Россия непосредственно от эллинов получила дар благоговения перед Красотой. Поэтому нигде духовное соитие эллина с иудеем - греческой пайдейи с Монотеистической Идеей - не произошло так страстно, как оно произошло в России.
      Ни один народ не ощутил на себе это так, как это ощутил народ Израиля.
      Государственную идею Теодор Герцль принес из западно-европейской культуры. Но люди, добровольно подчинившие этой идее свою судьбу, в массе своей пришли из России.
      Все творческое в сионизме, то, что определило неповторимый облик израильского общества, его особый идеализм, порождено Русским Духом. Идеалы вселенской справедливости, нестяжательство, религиозное благоговение перед Художественным Словом, готовность жертвовать собой ради всемирного счастья - все это духовное богатство России несли в своих душах забитые евреи российской черты оседлости, превратившиеся на Земле Обетованной в могучих созидателей государства.
      
      России свыше назначена эта судьба. Роль, которую Россия сыграла в современной истории Израиля, свидетельствует о том, о чем многие догадываются: Россия и есть та самая Земля Северная, из которой, по словам пророка Ирмиягу, выведет Б-г Свой народ, чтобы возвратить его в Сион и заключить с народом Израиля Новый союз.
      
      Русским Духом возрождается Сион. А потому величие России и процветание ее народа есть долг народа Израиля перед Б-гом.
      Поэтому я верю в Россию и в то, что народ Израиля осознает свой долг перед ней.
  • Комментарии: 33, последний от 16/11/2011.
  • © Copyright Зив-Ами Лиора (liorazivami@gmail.com)
  • Обновлено: 08/01/2009. 2k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Оценка: 3.77*6  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка