Зив-Ами Лиора: другие произведения.

Смена парадигмы.Окончание (пункты 6,7)

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Зив-Ами Лиора (liorazivami@gmail.com)
  • Обновлено: 16/04/2019. 17k. Статистика.
  • Эссе: Израиль
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Смена парадигмы. Окончание. (пункты 6,7) ПУНКТ ШЕСТОЙ. Изменение политической системыПУНКТ СЕДЬМОЙ. Нам не отпущено время на пробы.Одна партия. Одна цель. Один идеал. Один народ. Один ТВОРЕЦ.

  •   ПУНКТ ШЕСТОЙ. ИЗМЕНЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ
      Положительным результатом Выборов 2019 года является признание двух ФАКТОВ: 1) многопартийную систему выборов мы скопировали у европейцев по причине отсутствия нашего собственного политического опыта; 2) эта система не соответствует израильским реалиям и создает одни лишь проблемы.
      Уже появились очередные предложения о реформировании системы выборов. В частности, об этих предложениях можно прочитать в статье Алуфа Бена в газете "ХаАрец": https://www.haaretz.com/israel-news/elections/.premium-if-israel-wants-political-stability-there-s-one-thing-it-has-to-do-1.7110526
      Русский перевод статьи "Сменить систему выборов - и поскорее" на сайте "Детали": https://detaly.co.il/partijnye-simvoly-2/
      
      Но ведь копировать пришлось не только систему выборов. Наше 2000-летнее заточение в общинах привело к необходимости скопировать все, что необходимо для строительства Государства: саму идею национального государства, знания, навыки во всех областях.
      Этот известный факт создает у нас ложное представление о принадлежности Государства Израиля к европейской цивилизации, чем принято у нас очень гордиться. Но, во-первых, к европейской цивилизации не принадлежат все выходцы из неевропейских стран и ортодоксальная часть выходцев из Европы, то есть подавляющее большинство народа. Во-вторых, европейский политический опыт уже проявил свою ограниченность: он не позволяет европейцам решать проблемы, созданные глобализацией.
      Скопировав чужой и чуждый большинству населения опыт с чужим лексиконом, мы решили, что производство множества партий - это признак народовластия, которое мы называем демократией. Каждая партия якобы выражает мнение своего сектора. Собравшись вместе в одном парламенте, эти партии способны решать проблемы всего народа путем договоров и компромиссов.
      
      У этой догмы нет никакой связи с реальностью. Все эти партии формируют искусственные коалиции, так как требования сводятся к удовлетворению амбиций партийных вождей. Естественно, каждой партии приходится чем-то пожертвовать и электорат должен эти жертвы принять с пониманием. Таковы правила игры.
      Но Государство - это не игра. Результат всех этих сделок и договоров уже известен: кнессет не выражает ни интересы избирателей партии (ведь чем-то пришлось пожертвовать), ни интересы всего расколотого израильского общества (удовлетворение требований одного сектора оказывается несовместмым с требованием другого сектора; кто-то должен уступить, кто?).
      Последний закон "О еврейском характере Государства" и вовсе преследует одну единственную цель, несовместимую с самим смыслом существования Государства - вернуть нас в 1Племенной Исход, в котором нами будет править "Мир Торы". Направленность именно к этой цели демонстрирует успех ортодоксов на выборах и их готовность сплотить ряды ради овладения Государством, которое они не строили, природу которого они не в состоянии понять и принять, и которым, разумеется, не смогут управлять. Вся их надежда на "светского" премьер-министра, который вынужден полагаться на этот якобы "национальный" лагерь.
      Что в этой ситуации может сделать премьер-министр? Ничего. Он парализован.
      Совершенно очевидно, что эта система себя изжила и ведет Государство Израиля к неуправляемости.
      Какой выход? Сплочение на базе одной партии. Цель - решать проблемы израильского общества, а не удовлетворять амбиции самозваных вождей.
      
      ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх
      
      Из всех проблем, с моей точки зрения, нужно выделить три основные.
      
      a) Первая проблема: консолидация израильского общества.
      
      חד טס - идеал "Труд-Просвещение-Семья" - это то, что нужно каждому и нужно всем: каждому человеку, каждой семье и обществу в целом. Внедрение такого идеала требует мобилизации общества и политической воли. Единая партия сможет справиться с такой задачей, проводя единую ГОСУДАРСТВЕННУЮ политику:
      организовать центры научных знаний в каждом городе и квартале;
      создать технологические центры, в которых граждане смогут производить многие вещи для собственных нужд вместо производства массы невостребованных вещей, которые уничтожаются и наносят ущерб ТВОРЕНИЮ, не просто окружающей среде, защитой которой сегодня озабочены разные общественные организации, а ТВОРЕНИЮ;
      готовить общество к эпохе роботизации, пробуждая общественный интерес к разработкам технологий, освобождающих людей от примитивной и малооплачиваемой работы;
      создавать условия для формирования новых форм досуга людей - в связи с появлением свободного времени крайне важная проблема.
      
       Особое значение в этой модели имеет непосредственное взаимодействие кровно и ментально близких людей. Их сотрудничество на базе современных технологий - единственное средство связать заботу о будущем поколении с крайне проблематичными достижениями цивилизации. А это самая серьезная проблема ближайшего будущего: обратить все достижения цивилизации на цели Добра, а не Зла.
      
      Такая политическая организация общества позволит решить актуальнейшую для нашего политически неопытного народа проблему центра и периферии; проблему раскола между евреями, как титульной нацией Государства и израильскими нацменьшинствами. Сегодня меньшинства теряют интерес в Государству и Выборы 2019 это показали. Если же мы и дальше будем носится с пустой идеей "еврейского государства" в понимании "Мира Торы", то меньшинства превратятся в активнейших врагов государства.
      Но ведь есть же и проблема противопоставления "Государства Тель-Авив" периферии, которой можно, как выяснилось, пренебрегать. Все, что происходит на границе с Газой, все, что творится в Галилее находится за пределами интересов любой коалиции. Политики, из ведущих, уже и не стыдятся сказать народу в лицо эту правду, впрочем, всем давно известную.
      Лично я, как уроженка СССР, вообще не могу понять, как в такой маленькой стране может быть "периферия". Но это результат отсутствие идеалов, идей, государственного опыта и политической воли.
      
      b) Вторая проблема: связь академии с народом и его нуждами, с семьями, которые нуждаются в знаниях.
      Партия, способная политически объединить все общество единым идеалом, חד נס, сможет инициировать создание методик в области Естественно-Научного Знания, которые необходимы для семейного просвещения, чтобы матери и отцы могли отвечать на вопросы своих детей, поддерживать и укреплять в них естественный интерес к ТВОРЕНИЮ, создавать мотивацию к познанию и тем самым уже с колыбели готовить их к Труду. Создание таких методик - это большой и серьезный труд, который требуют глубоких научных знаний, тонкого национального чувства, и мобилизации всего общества.
      Недопустимо, чтобы между академией и народом было отчуждение, непонимание, и даже пропасть, которая постоянно расширяется.
      Недопустима ситуация, при которой академия принадлежит к мировой элите, а ее представители даже позволяют себе выступать против государства, пренебрегая при этом нуждами своего народа, который создает условия существования самой академии.
      У нас есть много ученых, которые любят свой народ, ценят Государство, воевали за это Государство и готовы трудиться для его блага. Но у нас нет политического механизма взаимодействия академии с народом
      Вот его-то нам и нужно создать.
      
      c) Третья проблема: изменение финансовой политики.
      Нужно доверять семьям и укреплять их. А потому общественные деньги вкладывать в семью в виде бонусов, но для определенных целей.
      Прежде всего финансирование научных центров, создание методик и всего необходимого для того, чтобы Естественно-Научные Знания пришли в семью.
      Семья должна обрести возможность непосредственного финансирования школы, в которой учатся дети - будущее Государства. Таким образом семья будет определять политику государства в области образования, а не политические назначения и коалиционные сделки.
      Семья должна получить в виде бонусов часть бюджета, которая предназначается для субсидирования разного рода "культурных" нужд, куда входят и искусство, и спорт. Недопустимо, чтобы этими областями руководили партийные выдвиженцы, не имеющие понятия о том, чем они руководят.
      Необходимо прекратить растрачивать народные средства на партии, раздутые штаты министерств и многочисленные общественные организации, которые "помогают народу". А они бессильны, так как это не их уровень проблем. Такие проблемы решаются на ГОСУДАРСТВЕННОМ уровне.
      
      Если мы начнем доверять нашим семьям, а не назначать им многочисленных нянек за государственный счет, постепенно наши граждане научатся ответственности за государственный бюджет; мошенничество, коррупция, сотрясающие наше общество, станут невозможными или по крайней мере затруднительными; министры финансов будут избавлены от необходимости удовлетворять потребности искусственно созданной бедности.
      А "Мир Торы" лишится возможности использовать эту искусственно создаваемую бедность для проникновения в государственные институты власти с целью овладения Государственной казной для якобы защиты "слабых" слоев населения. "Слабые" превратятся в сильных, кем они и являются от рождения, так как по Образу и Подобию создал ТВОРЕЦ Человека.
      Поколение халуцианства это доказало.
      Страна изменится.
      
      Переход к прямому субсидированию общественных нужд - процесс постепенный. Главное в нем его направленность: народу придется задуматься об этих нуждах, анализировать результаты своего выбора, сравнивая свои результаты с результатами других граждан. Повторяю, это долгий путь, но он единственный, который ведет к пониманию Добра и Зла. Управление частью бюджета, пусть поначалу и незначительного, - школа обучения нашего неопытного народа настоящей демократии, а не демократии, выдуманной идеологами хаоса: демократия - это когда можно ВСЕ, то есть, нет ДОБРА и ЗЛА; все относительно.
      Если Государство перенаправит часть бюджета семьям, никто не станет субсидировать всякого рода "специалистов по демократии"; они перестанут морочить народу голову и очень быстро исчезнут.
      Многочисленные партии, которые создаются исключительно для амбиций их лидеров, процветают в этой искусственной демократии хаоса, растаскивающей бюджет и создающей его дефицит.
      Пора понять: так продолжаться не может. Ситуация, возникшая после выборов, свидетельствует об этом однозначно. Возможно, это самый главный исторический результат выборов 2019 года.
      
      ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
      
      ПУНКТ СЕДЬМОЙ. НАМ НЕ ОТПУЩЕНО ВРЕМЯ НА ПРОБЫ.
      
      Пришло время сказать "НЕТ" Коалиции из мелких партий-шантажистов, из партий, отрицающих Государство Израиля, из партий-спекулянтов на социальных и этнических проблемах, которые они никогда не решат, из партий маленьких "наполеончиков", воображающих себя Большими Наполеонами, требующим разные министерства и, разумеется, прежде всего Министерство образования, так как каждый "наполеончик" мнит себя Пастухом, а народ стадом, себя Отцом, а народ как его детьми.
       В символах 1 Племенного Исхода: министр - фараон, а народ его рабы. Ну не станем же мы его сравнивать с пророком Моисеем.
      Хватит. Мы должны положить этому конец.
      
      Пришло время сказать "НЕТ" партиям "Мира Торы", которые именем ТВОРЦА оправдывают шантаж, вымогательство, обман, отрицание Естественно-Научного Знания, ИСТИННУЮ Тору ТВОРЦА. Использование Имени ТВОРЦА для слишком очевидной человеческой цели власти порождает в народе языческий мистицизм, презрение и даже ненависть к Б-гу. Не может сохраняться положение, при котором граждане, отрицающие Государство, создают партии и приписывают себя к национальному лагерю.
      Из-за них мы перестали понимать, что такое "Национальный лагерь". Многие пошли на выборы с протестным голосованием. ИЗ-ЗА НИХ!
      Хватит. Народу просто надоело. Мы должны положить этому конец.
      Нет спекуляциям Именем ТВОРЦА и превращение ТВОРЦА в средство власти и добывания денег.
      
      Пришло время сказать "НЕТ" центру партии, носящей имя Жаботинского. Сделки и лагеря центра партии превратили Ликуд в рядовую партию без лица, которую народ не связывает с именем Жаботинского. В результате сделок в кнессете оказались парламентарии, которых приходится стыдиться, хулиганы и министры, плохо разбирающихся в том, чем они руководят.
      Изменить ситуацию может только массовое вступление в партию, чтобы вернуть народу наследие халуцианства и самую актуальную часть этого наследия - наследие Зеэва Жаботинского.
      
      ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх
      
      Мы как народ, у которого не было политической независимости, должны понять: государство действует через политические партии. Нет другого способа.
      В сложившейся ситуации единственный выход - не просто проголосовать, а вступить в одну партию, чтобы изнутри изменить существующий там порядок, который для Государство представляет опасность. Ведь все мы понимаем, что голосовали не за Ликуд, а за личность Биньямина Нетаниягу, на котором держится вся партия.
      Пришло время понять: партия - это не собирание голосов перед выборами.
      Партия - это не политические митинги и борьба за власть.
      Партия может быть организатором народа, если у партии есть цель. Сегодня нет такой цели и нет такой партии.
      
      Я приехала из государства, где была одна партия. Это правда: свою идеологию - марксизм - она навязывала путем диктатуры и насилия. Да это так.
      Но эта же партия смогла создать сверхдержаву, объединить миллионы людей, принадлежащих к разным народам, многие из которых были крайне отсталыми. Это было достигнуто благодаря единой системе образования.
      Государство Израиля получило готовый результат этой политики как манн небесный. Все это богатство, выращенное в СССР, скоро закончится. Мы должны научиться все делать сами, а не ждать, пока к нам завезут специалистов извне для продолжения праздника.
      Нам необходимо сплочение, чтобы из общего центра выросла система; чтобы активистами этой системы были не оторванные от народа политики, а местные жители, способные внедрять общий Идеал - "Труд-Просвещение-Семья" - в свое ближайшее окружение.
      Хватит лагерей и сделок. Мы должны положить этому конец
      
      ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
      
      Судьбоносные выборы 2019 - экзамен нашей способности проявить ответственность на пороге кризиса. Это мировое явление, но самый страшный удар будет нанесен именно нашему Государству Израиля и нашему народу.
      Выборы 2019 - это не выборы лидеров, не выборы партий. Это выбор судьбы. Ни лидеры, ни партии не могут решить проблему, которую создало завершение 2000-летнего галута и Глобального Исхода из Земли Северной и всех земель, чего никто до сих пор не понял.
      
      В этот судьбоносный момент особенно важно, чтобы во главе Государства Израиля стоял опытный человек, способный удержать руль в руках. Таковым, несомненно является Биньямин Нетаниягу, которому замены нет и не будет, если общество продолжит скатываться к 1 Племенному Исходу - его идеям, его опыту, его нравственным и политических принципам.
      Политик, лишенный опыта, не смог бы решить проблемы, которые родились вместе с Государством. Но в неопытных руках ситуация очень быстро вышла бы из-под контроля. И народ это почувствовал.
      
      То, что на этих выборах масса недовольных существующим положением попытались свести все наши проблемы к смене опытного премьер-министра, свидетельствует о политической незрелости народа. "Попробуем довериться другому премьеру" - слышала я от многих.
      Нам не отпущено время на пробы. Не отпущено время на эксперименты. Это ребячество неопытного народа.
      Я призываю к единству народа: вступайте в одну партию и сделайте все возможное, чтобы не допустить превращение Государства Израиля в "Титаник", который с катастрофической скоростью несется на айсберг.
      חד נס - к этому призывал Жаботинский
      Одна партия. Одна цель. Один идеал. Один народ. Один ТВОРЕЦ.
      
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Зив-Ами Лиора (liorazivami@gmail.com)
  • Обновлено: 16/04/2019. 17k. Статистика.
  • Эссе: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка