Зив-Ами Лиора: другие произведения.

Свастика Или Крест

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Зив-Ами Лиора (liorazivami@gmail.com)
  • Обновлено: 10/03/2013. 5k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  • Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Свастика или Крест" - заметка из ЖЖ, где я описываю реальные события, свидетельницей или участницей которых была лично. Поместить эту заметку на этой страничке я решила после того, как прочитала дискуссию о "Б-ге", вызванную главой "Дорога к Храму" из книги "Кто я?". Я понимаю Скептика и Людмилу, которых ожесточила наша ортодоксия. Все пакости, которые творят ортодоксы, они творят от Имени Б-га. На Б-га же по их вине падает и ответственность за то, что сделали люди. Но ведь кроме людей, превративших Б-га в средство собственной власти, есть еще и исторические факты. Фактами нужно интересоваться и факты анализировать. Лик Б-жий проступает через Историю. Мне кажется, что все, кто воспитаны на русской культуре, должны быть к этому особенно чувствительны.

  •   СВАСТИКА ИЛИ КРЕСТ?
      
      2009-06-09
      
      Идем с приятельницей по корридору американского госпиталя и вдруг она бросает как бы между прочим:
      - Как хорошо, что убрали все эти кресты.
      Я спрашиваю у нее:
      - А ты понимаешь, что живешь в христианской стране? Если тебе так уж не нравятся кресты, переезжай в Израиль. У нас сплошные магендавиды.
      Она возражает:
      - Ну, Америка уже никакого отношения не имеет к христианству. Теперь это государство всех граждан. Страна иммигрантов.
      
      Какое же это заблуждение! Люди решительно не хотят признавать, что все, что они называют "Америкой" держится на культурном результате христианства. Трудолюбие, свободолюбие, законопослушание, организованность, чувство личной ответственности - все это европейцы нарабатывали веками, а отцы-основатели США привезли в Новый Свет в своих сердцах. Через какие только испытания европейцы-христиане не прошли, чтобы получить такой блестящий результат, к которому теперь все тянут руки.
      
      Но смогут ли чужие руки удержать этот результат? Я не сомневаюсь в том, что не смогут, коль скоро сами европейцы оказались не в состоянии удержать его.
      
      Ослабление христианства вовсе не приводит к какой-то абстрактной свободе, как это кажется радетелям мультикультурного общества. Ослабление христианства разрушает основы европейской культуры, расшатывет европейские государства. Что мы и наблюдаем.
      Появление новых религий неизбежно, так как это является единственным средством остановить распад. Теперь на эту роль претендует радикальный ислам. Однако дело не в исламе как таковом. Ислам лишь заполняет образовавшийся вакуум, который в совсем недавнем прошлом заполняли марксизм и нацизм.
      
      У этих двух религий - марксизма и нацизма - есть одно общее свойство: воинствующее антихристианство. Парадоксально, но именно отсюда и неизбежен последовательный антисемитизм, хоть и выраженный по-разному. Причина очевидна: христианство есть порождение еврейского монотеизма.
      Нацисты это прекрасно осознавали. Потому и выдвинул идею "окончального решения" еврейского вопроса. Но и марксистам евреи мешали принципиально. И хотя избавиться от евреев марксисты предполагали посредством самоликвидации еврейства, кстати, активно поддержанной многими евреями, конечный результат предполагался тот же, что и у нацистов: евреи должны исчезнуть.
      
      Как традиционные религии преследовались марксистами, мы хорошо знаем. Но мало кому известно, что в нацистской Германии разрабатывали культ новой религии, которой в Третьем Рейхе планировали заменить христианство к 60-м годам XX века. Главным идеологом был Альфред Розенберг, которого Гитлер назначил своим заместителем по вопросам духовной и идеологической подготовки членов партии.
      Розенберг был настоящим интеллектуалом, который очень хорошо осознавал то, что делал.
      Я внимательно проработала его речь на X съезде НСДРП и была поражена глубиной его анализа. Он четко понимал, что безверие порождает потребность в новой вере, которую он видел в нацизме. Вот всего лишь две цитаты из его речи, которые говорят о многом тому, кто хочет слушать и слышать.
      
      "Европейские народы, непосредственно затронутые веком технического погресса и вытекающими из них социальными проблемами, стоят лицом к лицу перед тем историческим фактом, что внешние политические формы уже разлагаются или уже разложились и что эта гибель старых понятий и форм является последствием наблюдаемого почти во всех странах внутреннего безверия".
      И еще. "Через всю историю европейских народов красной нитью тянется борьба между окостенелой религиозной догматикой и вновь зарождавшейся волей к обновлению, черпавшей свои силы в доисторическом расовом инстинкте".
      
       Как много евреи потратили сил, чтобы дехристианизировать европейские государства. И что же получили взамен? Взамен получили нацизм. Этого самого главного урока мы не извлекли из постигшей нас Катастрофы, подменив трезвый анализ истерией всякого рода мероприятий, якобы призванных увековечить память о Катасрофе.
      Увековечиваем же мы беспамятство. И фраза, брошенная моей приятельницей об исчезнувших крестах, лучшее тому доказательство.
      
      - Ты не понимаешь самого главного. - Сказала я ей. - Там, где исчезает крест, появляется свастика.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Зив-Ами Лиора (liorazivami@gmail.com)
  • Обновлено: 10/03/2013. 5k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  • Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка