Литинский Вадим Арпадович: другие произведения.

Наш Простой Американский Идиотизм

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 20, последний от 02/12/2011.
  • © Copyright Литинский Вадим Арпадович (vadimlit1@msn.com)
  • Обновлено: 18/03/2015. 10k. Статистика.
  • Статья: США
  • Скачать FB2
  • Оценка: 4.66*14  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Четверть века назад мы говорили про многие явления на нашей исторической родине - "наш простой советский идиотизм". С горечью повторяю эту слегка изменённую фразу теперь в отношении своей любимой страны. Обидно за державу.


  •    Вадим Литинский
       Денвер, Колорадо

    НАШ ПРОСТОЙ АМЕРИКАНСКИЙ ИДИОТИЗМ

    (Как всегда, не-политкорректная байка)

       Я нахожусь под глубоким впечатлением о вчерашней (15 июня 2005 г.) лекции, прочитанной небольшой группе пенсионеров в Денверском "Русском Клубе интересных встреч". Лекция называлась "Биологический терроризм. Угроза для США?". Докладчик - Андрей Киселёв, координатор Программы подготовки к ликвидации катастроф Департамента здравоохранения Колорадо.
       Прежде всего - сам господин Киселёв производит прекрасное впечатление - крупный мужчина за 50, слегка седоватые виски, великолепная интеллигентная речь. Он доктор-эпидемиолог, прежде много лет работавший в должности заместителя генерального секретаря Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца, штаб-квартира которой находится в Женеве. Андрей рассказал нам, как хорошо наш штат и вся страна в целом подготовлена к предотвращению биологического терроризма и преодолению последствий его, если таковой, не дай Бог, случится. Во всех крупных аэропортах страны установлены автоматические машины, "обнюхивающие" весь багаж пассажиров, так что сибирская язва или любая другая какасть не будет допущена в страну. Такой же проверке вскоре будут подвергаться и все почтовые отправления. Замечательно работает служба экстренного оповещения в городах, сельской местности, графствах, штатах, во всей стране - так что если что случится, все через 15 минут будут чётко знать, что делать и кто виноват. Все полицейские, дорожные патрульные и пожарные команды обучены правилам первой помощи. В случае атаки, в тот же день в Денвер или в любое другое место летающие "Геркулесы" доставят ящики с медикаментами, которые специальные команды в заранее подготовленных ангарах расфасуют по коробочкам, и на другой день все денверцы найдут в своих почтовых ящиках лекарство на первые три дня. Следующая порция на 10 дней последует незамедлительно.
       Какова вероятность биологической атаки? - К счастью, очень мала, особенно в Колорадо, который не является "стратегическим" штатом. Что будет, если арабы распылят бактерии сибирской язвы в таком самом густо населённом месте, как Денверский международный аэропорт? - Эффект будет небольшим, так как объём воздуха в здании аэропорта таков, что концентрация агента будет недостаточной для поражения людей. Если террористы распылят заразу над Денвером, воспользовавшись самолётом сельскохозяйственной авиации (что на самом деле совсем не трудно сделать), что тогда? - Концентрация в таком случае будет совсем мизерной. А если арабы зальют какасть в резервуары, питающие Денверский водопровод? - Ничего не получится, воду очищают мощные фильтры, пейте, пейте воду, господа! (из крана).
       Так что, ребята, не боись, перезимуем!
       Как вы знаете, арабы - "чурки нерусские", и АйКью (коэффициент умственных способностей) у них в массе, как у наших братьев меньших - негров и мексиканцев ("майноритес"), равен 85. (В среднем по Америке этот коэффициент составляет 100; у китайцев, японцев, корейцев, индийцев, евреев (ашкеназийцев) - порядка 115.
       Ну, вот вы сразу на стенку - "Расист несчастный, редиска, да знаешь ли ты, что цифры, которыми мы считаем, арабские, что алгебра - это "аль-джабр", и вообще Гарун аль Рашид слушал Шехерезаду, когда вы, славяне, ещё по берёзкам скакали!".
       Тихо! Сидеть! Сами эрудиты несчастные! Что касается арабских сказок, то признаюсь, я ими в детстве зачитывался. Особенно меня тогда впечатляло, что при описании арабских красоток утверждалось, что "пупок её вмещал унцию масла". Много это или мало, я не представлял, но понимал, что пупок хорош. Что же касается цифр, которыми вы свои моргиджи считаете, то они вовсе не арабские, а индийские. И алгебру придумали тоже не арабы, а наш простой советский человек, уроженец города Ургенч, узбек по национальности (ну, там еще у него в пятом пункте покопаться надо, отделы кадров раньше плохо работали). Жил он в девятом веке в Хорезме, к югу от Аральского моря, в Узбекистане то есть. Но арабы утверждают, что он вовсе даже был араб по имени Абу Джафар Мухаммед ибн Муса аль-Хорезми. Ну, тут уж не поспоришь, раз такое имя. А раз так, отказываетесь признать приоритет передовой советской науки, тогда фиг вам - алгебру придумал не он. "Действительно, Аль-Хорезми был хорошим математиком - это отрицать просто глупо. Он являлся автором трудов, где собрал и систематизировал открытия более ранних не-мусульманских математиков. Его известный труд является именно КОМПИЛЯЦИЕЙ правил для решения линейных и квадратных уравнений, плюс ещё кое-какие правила геометрии (НЕ ИМ открытые)... Аль-Хорезми действительно заложил основы математической традиции в МУСУЛЬМАНСКОМ МИРЕ, потому что до него математической традиции там НЕ БЫЛО. Аль-Хорезми сам особо не скрывал, что исчисление было заслугой индусов, а не мусульман. Латинский перевод его труда так и называется: "Аль-Хорезми об индусском искусстве исчисления". И имя Аль-Хорезми было искажено так, что появилось слово "алгоритм". Имя, конечно, арабского происхождения, но это ещё один случай, когда арабы просто "транспортировали" открытие не-магометан. Так что вся мусульманская гордость по поводу их вклада в математику не имеет особых оснований... Во время "золотого века исламской культуры", о котором некоторые так любят упомянуть, мусульмане были не более чем "челноками" идей, причём ЧУЖИХ идей и открытий. Они переняли бумагу, порох и компас у китайцев, а цифры, которые принято называть "арабскими" - у индусов. И донесли, "доставили" эти открытия от восточных рубежей своих завоеваний (Индия, Китай) - к западным (Испания). Так что весь мусульманский "вклад в науку" - это просто посредничество (типа "купи-продай", только уже не с эквадорскими бананами и марокканскими мандаринами, как на сегодняшних московских рынках, а с порохом, цифрами и трудами Аристотеля). СВОЕГО же эти "посредники" привнесли столько же мало, сколько азербайджанские посредники привносят в подмосковную петрушку, которую перепродают втридорога на столичных рынках" (р.Б. Руслан, "Миф о вкладе магометан в науку", www.um-islam.nm.ru/mif.htm). Вот такие вот пироги, ребята.
       Так к чему это я клоню? А, вспомнил! Что АйКью у них не шибкое. Но, как вы знаете, как и всё в природе, что имеет вероятностную природу (извиняйте за каламбур), распределение умственных способностей у группы лиц арабской национальности (как и у всех других лиц) подчиняется законам статистики и описывается "колокольной" кривой, изобретённой Гауссом (опять же не арабом). В среднем их АйКью 85, но есть и совсем тупые, как сибирский валенок, а есть и достаточно умные (ну, с гениями-то не шибко у них). Так что допереть, как мы с вами, что от биологического терроризма эффекта, как от клопа молока, они тоже могут. А Америка тратит на борьбу с терроризмом, в том числе с биологическим, немереные миллиарды. Министерство Безопасности Родины Буш создал. Сколько новых рабочих мест, безработица на убыль пошла... В аэропортах арабам железный заслон создали, старушек лапти скидывать заставляют. В будущем году новые паспорта введут, с чипсами, с нашими глазными радужными оболочками - да ни один араб через паспортный контроль в аэропорту не проскочит!
       Да он, если уж не чистый имбецил, и скакать не будет. Если у него хоть две извилины есть, он через Мексиканскую границу вместе с толпой мексиканцев пешком пройдёт. Их ежегодно десятки тысяч на заработки (большинство) или на преступления (меньшинство) к нам идут. Заплати проводнику-шакалу ("койоту" по-мексикански) две-три штуки зелёных, захвати с собой галлон воды, чтобы по пустыне идти - и ты в Америке, ещё добавь 150 баксов - и на любом перекрёстке здесь ты купишь добротно сделанные драйвер лайсенс и грин карту. А с ними спокойно поступай на работу мыть посуду в ресторане. Такие расценки - для мексиканцев, ну и для арабских террористов, у которых с АйКьями не густо, зато зелёной капусты немерено. А наши умные русские люди дурят тупых мексиканцев и вообще бесплатно через границу идут (смотри мою байку "Простые совейские люди бегут через Мексику в США", www.lib.ru, "Заграница", Литинский). А уж визу в Мексику получить - без базара. Наши-то люди по туристической визе через Мексику в Америчку бегут.
       Вот и получается - граница на не-взламываемом замке в отдельных замкнутых точках (аэропортах), а огромная по протяженности граница с Мексикой - совершенно открытая, ни тебе контольно-следовой полосы, ни Карацупы, ни его верного пса Индуса. То же и с канадской стороны. Но через неё только совсем недоразвитые арабы полезут. В Мексике-то араба от мексиканца только сами мексиканцы отличат, да и то не всегда (если умный араб молчать будет). А уж американцу что араб, что мекс - одна хрен, оба чёрные, оба усатые. (Тут уж, раз пошёл на мокрое дело, моджахеду бородой придётся пожертвовать. Усы - пожалуйста).
       Так что если арабы захотят нам Беслан в любой Денверской хай скул устроить - никакой Хомланд секьюрити не спасёт, зазря деньги страчены.
       И ещё всем известные ворота для настоящего массового террора - морские порты. Ежедневно десяти тысяч контейнеров прибывают в Америку. Из них проверяют на вшивость не более двух процентов. Заложить в десяток из них "грязные бомбы" с радиоактивной заразой и взорвать их с помощью мобильника из другого города, чтобы самому не замараться - нет проблемы. И тогда кранты многим трудящимся Лоса или Нью Йорка... Что против контейнера, что против самовзрывающегося араба в школе - нет приёма. Зря деньги страчены. А вы говорите - радужка в паспорте...
       ...Четверть века назад мы говорили про многие явления на нашей исторической родине - "наш простой советский идиотизм". С горечью повторяю эту слегка изменённую фразу теперь в отношении своей любимой страны. Обидно за державу.
  • Комментарии: 20, последний от 02/12/2011.
  • © Copyright Литинский Вадим Арпадович (vadimlit1@msn.com)
  • Обновлено: 18/03/2015. 10k. Статистика.
  • Статья: США
  • Оценка: 4.66*14  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка