Литинский Вадим Арпадович: другие произведения.

Рейген умный был детина, старший Буш и так и сяк, младший вовсе был не умный

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 03/01/2007.
  • © Copyright Литинский Вадим Арпадович (vadimlit1@msn.com)
  • Обновлено: 18/03/2015. 86k. Статистика.
  • Статья: США
  • Скачать FB2
  • Оценка: 5.08*10  Ваша оценка:


    Вадим Литинский

    Денвер, Колорадо, США

    РЕЙГАН УМНЫЙ БЫЛ ДЕТИНА, СТАРШИЙ БУШ - И ТАК И СЯК, МЛАДШИЙ ВОВСЕ БЫЛ НЕ УМНЫЙ

    (Абсолютно не-политкорректная байка, написанная в 2007 году к будущей 10-летней годовщине нападения США на Ирак)

       "В одной деревне где-то в Техасе потеряли своего идиота".
       - Надпись на футболке.
       "Anybody but Bush (Любой, кроме Буша)"
       - Наклейка на бампере автомобиля.
       "Почему Буш не засветился ни в одном сексуальном скандале? - Он даже своей секретарше не может объяснить, чего же он хочет".
       - Анекдот на интернете.
       "Наши враги постоянно думают о том, как бы навредить Америке и американцам, и мы тоже".
       - Джордж Дубья Буш 4 августа 2004 г. (Ass. Press)
       "Буш - худший президент за всю американскую историю. Он - военный преступник. Что делать? Импичмент - и на лесоповал. Кто виноват? Верующие американцы".
       - Вадим Литинский ("Размышления перед сном")
       Истинно, истинно говорю вам! - Вадшель Ностратинский ("Предсказания").
      
       Здравствуйте! Меня зовут Вадим Литинский. Человек такой, простой. Но на самом деле я... Как бы это помягче... Ну, это... Ну, чего уж тут стесняться? Ну, типа...
       (Нет, типа не хорошо. Был я в ноябре 2003 года в Ленинграде, так мне сказали, что "типа" в качестве каждого третьего слова сейчас используют только совсем замшелые братки. А весь русский народ давно уже перешел на "как бы". Например: "Надысь я, как бы, захотел культурно отдохнуть. Заехал, как бы, в сельпо, а там, блин, как бы, только "Столичная", а "Абсолюта", как бы, и нет...". И так - все, начиная, как бы, от Михалкова и кончая, как бы, Кончаловским. Я пристально следил за этим по телевизору. Один только Путин в многочисленных выступлениях всего два раза сказал "как бы", да и то в старом, до-перестроечном значении "как будто". Но что с него взять, бывший кагебешник, ниверситетов не... ан, нет, извините, кончал. Даже в Горном, как бы, Ph.D. защитил. Но новорусского языка, как бы, не знает).
       Ну, короче, как бы, более великий я!
       Ну, вот, ясно - вы сразу же - Наполеон, Наполеон! Да Наполеонов в каждой психушке по десятку! A я - поднимайте планку выше! Ващще-то я, чтоб вы знали (только это между нами), не Вадим, а Мишка (ну, или если хотите, то Мишель), или пусть будет Вадшель, а фамилие моё - ну, этот - как его? Предсказамус, тьфу ты, Настрадал. Нет! Чёрт, опять Тимура Шаова в машине наслушался! Нострадамус я! Предсказатель! Вот! Вот щас как предскажу вам, что с Америкой и в мире случится, вот так оно и будет! Всё, как на духу! Лучше Глобы! Запишите! И как американцы с позором уйдут из Ирака. И про Гаагский суд расскажу - как нам присудят один триллион баксов Ираку репарации выплачивать! И как Саддама опять президентом изберут! И как Израиль с терроризмом покончит, используя генетический код, а немцы - используя мою методику, украденную турками!
       Ну, это всё к слову. Чтобы вас заинтриговать. А сейчас давайте по-серьезному.
       В этой статье умного детину Рейгана и середнячка старшего Буша я трогать не буду. Заглавие про Рейгана я взял из "Конька Горбунька", для поэтичности, ну, чтобы к искусству ближе. Поговорим о младшем. И об Иракской войне, которую он развязал.
      
       Представьте себе такую ситуацию: в трамвае среди прочих озабоченных трудящихся едут три человека: А, В и С. А и С сидят рядом, а В - на противоположной скамейке. С - явный бомж, грязный и сильно пахучий. Добропорядочный господин Б смотрит на него с неодобрением и даже со злостью. "Ездют тут всякие, а потом кадиллаки пропадают" - думает приличный господи Б, справедливо полагая, что этот бомж еще и бывший вор и бандит. Трамвай со скрежетом подъезжает к остановке... Неожиданно господин А, по внешности похожий на лицо кавказской национальности, подскакивает к респектабельному господину Б, сидящему на противоположной скамейке, сильно бьёт его ногой в пах и стремительно выскакивает в открывшуюся дверь. И тут богатенький господин Б набрасывается на бомжа С и начинает профессионально лупить его кулаками и ногами, обвиняя того в нападении... Вопрос для второклассников - правильно ли поступил этот дядя? - Да нет, не правильно, скажете вы, надо было ему за этим лицом арабской национальности кидаться и преследовать его до потери пульса, а не бомжа лупить - бомж-то на него ведь не нападал?
       Ну, вы, как всегда правы, разгадав мою аллегорию. Да, бомж С - это Саддам Хуссейн, Ирак то есть; А - арабские террористы во главе с Осамой Бин Ладеном, а Б - это наш простой американский Буш.
      
       После 11 сентября Буш "озвучил" Доктрину Буша (так теперь говорят по-новорусски. Раньше озвучивали только кинофильмы, а теперь всё): "Америка оставляет за собой право нанести превентивный удар по террористам, где бы они не окопались, и по странам, которые предоставляют им такую возможность". Всё правильно, это тот редкий случай, когда я и Путин солидарны с Бушем. Когда бандит вытаскивает нож, чтобы всадить его в вашу печень, я вас полностью оправдаю, если вы опередите его, выхватив свой макаров, кольт или беретту (я лично предпочитаю Smith&Wesson 38 Special, каковой и вам советую), и первый выстрел произведёте по корпусу, лишь бы попасть, а второй - контрольный - в затылок. Вот партайгеноссе Гитлер всего лишь на две недели опередил товарища Сталина, сосредоточившего на границе с Германским рейхом непобедимую и легендарную армию, троекратно превосходящую по вооружению и численности все армии мира, вместе взятые, и в три месяца почти разгромил кадровую Красную Армию. А чего ему оставалось делать? Он-то верил, в отличие от товарища Сталина, своим Зоргам, что 6 или 10 июля Германии придёт "копец", и понимал, что в течение месяца социализм сталинского типа будет установлен во всей Европе. А он хотел установить в Европе и Азии свой национал-социализм - систему близкую, но всё же с некоторыми отличиями (в немецких концлагерях, говорят, порядка было больше, чем в наших).
       А представьте себе на минуточку, что товарищ Гитлер не поверил бы своим разведчикам, тянул бы кота а хвост, и непобедимая и легендарная в одночасье освободила бы трудящихся Европы от капиталистического рабства? И от тайги до британских морей тут уж рукой подать! Британский "непотопляемый авианосец" был бы в наших руках! Где уж тут D-день устраивать! И сидела бы Америчка за океаном тихо, прикрыв срамное место доктриной Монро, пока её коммунисты с нашей помощью не построили бы социализм в своей отдельно взятой стране. И если бы товарищ Гитлер не нанёс превентивный удар, вся мировая история покатилась бы совсем по иному руслу... И я далеко не уверен, что то несостоявшееся коммунистическое русло было бы лучше для всего прогрессивного человечества, чем то, по которому мы плывём сейчас... Кажется, кощунственно говорить, но 45 миллионов жизней советских людей, потерянных в той великой бойне, были платой за то, что коммунизм или национал-социализм не заменили на нашей планете нонешний капитализм, при котором худо-бедно, но жить можно...
      
       Итак, мы с вами согласились, что превентивный удар - это хорошо. Но хорошо при условии, что на вас (или на нас) действительно собираются напасть. В случае же с Ираком ничего подобного не было. Не собирался Саддам нападать на Америку, понимая прекрасно, что у Ирака и Америки совершенно разные весовые категории. Но американский президент заявил, что начинает войну с Ираком из-за того, что Ирак-де непосредственно угрожает безопасности Америки своими запасами ОМУ - оружия массового уничтожения. (Можно было подумать, что Саддам вот прям щас ракету с разделяющимися боеголовками на нас напустит с антраксом, атомной бомбой и радиоактивной грязью!) И терроризм в Ираке цветёт-де пышным цветом, в результате чего случилось 11 сентября!
       Уж очень хотелось недоучившемуся водить самолёт лейтенанту техасской Национальной гвардии, увильнувшему с папиной помощью от Вьетнама, победоносно повоевать! Папашины военные лавры (полный матрас) спать не давали. Ну, конечно, не он сам единолично принял это решение, а вся нефтяная республиканская мафия, стоящая незримо за ним, с чёрным кардиналом Чейни в качестве её видимого представителя. Наложим лапу на вторые в мире по размерам запасы нефти! То-то нашим нефтяным компаниям будет хорошо! Богатенькие республиканцы дали деньги на избирательную компанию - теперь будет возможность расплатиться с ними с лихвой! Пустив на рынок иракскую нефть, ударим по жадному ОПЕКу! Понизим стоимость бензина и солярки, чтобы повысить американскую экономику - до выборов-то, кесь, рукой подать! На хреновой экономике на второй срок в Белый Дом не въедешь! А что касаемо ОМУ - найдём, конечно, куда оно денется! Главное - ввязаться в войну, а там посмотрим! Маленькая победоносная война незадолго до выборов - мило дело, трепачей демократов в подпол загоним! А все наши военные и оккупационные расходы за счёт той же иракской нефти в три раза перекроем! Братан Чейни и его компашка Халлибёртон уж так будут довольны! Опять же запустим родной Халлибёртон своею рукою безо всякого конкурса заниматься всеми поставками ГСМ для армии и налаживанием добычи нефти в Ираке. Мы за ценой (на их услуги) не постоим! Опередим захватчика Хуссейна, предводителя мирового терроризма! Нападём первыми! А то, что лягушкоеды французы, сосиски-с-капустой-еды немцы и водкохлёбы русские поучаствовать отказались, да ещё и нас же упрекают - так нам ещё и лучше, к дележу иракского пирога их не пустим, сами же отказались, нам больше достанется! Тут, правда, некоторые штатские из моей команды говорят, что нету никаких поводов для военной операции против Ирака. Однако вот братан Рамсфелд говорит: "Нам надо бомбить Ирак". Ну, прям мои мысли читает! "Нет, нет, Аль Каида в Афганистане!", возражают некоторые мои недоумки. "В Афганистане нет никаких хороших целей, зато в Ираке их множество!" - это Рамсфелд их кроет. А ведь он единственный из всех нас служил в армии, то бишь во флоте, инструктором по полётам. Значит, знает, где цели лучше. Ну, всё, решено. Вперёд!
      
       ...И вот респектабельный господин Б вместо безжалостной борьбы с источниками арабского терроризма обрушивается на Ирак. На пару с Англией. И с Польшей. И с Италией. И с Украиной. И с международной коалицией в виде десятка африканских стран для моральной поддержки (военная поддержка от них, сами понимаете, как с клопа шерсть). Вместо того, чтобы создать действительно международную коалицию по борьбе с терроризмом, затронувшим уже многие страны. Вместо того, чтобы всем миром навалиться на Афганистан и выкурить оттуда главный источник терроризма - Аль Каиду во главе с Осамой и его аппаратом.
       Ну, ладно. Захватили со сравнительно малыми потерями Ирак. "Миссия выполнена!"
      
       Оказалось - всё наврал наш президент!
       В сентябре 2002 г. инспекторы ООН, которым Саддам то ставил палки в колёса, то вообще прогонял, вернулись в Ирак после длительного перерыва, но ничего предосудительного в смысле оружия массового уничтожения в который раз опять не обнаружили. Напомню, что Саддам сказал за неделю до американского вторжения, что нету у него ОМУ, и он готов запустить в Ирак вообще любое количество проверяльщиков. Бандит, а оказалось, что честный, живёт по понятиям. Самое последнее (в октябре 2004 года) окончательное заключение ООНовской проверочной комиссии - никакого ОМУ и в заводе у него не было, а чего и было - то давно, после разгрома 1991 года, успел уничтожить.
       Когда американцы и их немногочисленные союзники после оккупации Ирака не нашли никакого ОМУ и даже не сообразили подкинуть под кровать Саддама Хусейна в одном из его разрушенных дворцов чемоданчик с сибирской язвой или радиоактивной пылью, всему прогрессивному человечеству стало ясно - вторгаться в Ирак для предотвращения его нападения на Америку основания не было.
       Теперь давайте разберёмся с иракским терроризмом, чтобы найти оправдание для применения террористической части доктрины Буша. Ну, что терроризма внутри Ирака при Саддаме не было, как не было его у Сталина и Гитлера - это понятно, у тиранов не у Кондрашки - за столом воздух не испортишь. Поддерживал ли Саддам международный терроризм? Да, конечно, отваливая из общака двадцать пять "косых" родственникам шахидов, взрывавшихся в Израиле. Это, так сказать, местные, локальные расходы. Но Осаме он денег не давал. Аль Каида сидела у него тихо, как мышь под веником. И, как не искали американцы после захвата Ирака следов связи Саддама с Осамой и Аль Каидой и следов террористической деятельности, направленной против Америки, так и не нашли!
       Так что не было вообще никакого основания у Буша применять к Ираку изобретённую именно для этого случая доктрину. Уж коли её применять, то к Саудовской Аравии - пятнадцать из девятнадцати террористов 11 сентября были саудовцами; саудовские принцы и принцессы снабжали и продолжают снабжать деньгами Осаму и Аль Каиду. Но семья Бушей была тесно связана с принцами и кланом Бин Ладена. Членам семьи Бин Ладена, находящимся в Америке, Буш разрешил вскоре после 11 сентября спецрейсом вылететь в свою Арабию, когда все аэропорты Америки были закрыты для внутренних и международных рейсов и все самолёты стояли на приколе. Так что Бушиную доктрину на Саудовскую Арабию Буш распространять не станет. (Про Бушиные нечистые семейные связи с принцами-шейхами, с семьёй Осамы и американскими нефтяными компаниями вы всё прочтёте на интернете, я не буду сейчас останавливаться).
      
       Ну ладно, хотя исполнители терракта были саудовцы, Арабию трогать нельзя по описанным выше причинам. Но вдохновителем и организатором всех наших ...(тьфу ты, ихних!) побед был вскормлённый Америкой орёл молодой - Осама Бин Ладен, засевший в горах Афганистана. Комиссия 9/11 раскопала, что существует более 40 донесений разведслужб в период с 20 января до 10 сентября 2001 года, доложенных Бушу на ежедневных политинформациях. Донесений и аналитических обзоров, связывающих готовящиеся террористические акции с Осамой. (Сам Буш их не читает, просит ему прочесть вслух. Может быть, потому и не обратил на них внимание, что не с чувством, с толком, с расстановкой, а как пономарь, помощничек хреновый читал?). Глава ЦРУ говорил Бушу, что красная лампочка мигает... И что же предпринял наш умник? Ни-хре-на. И вот весь мир с ужасом видит, как горят и рушатся две башни в Нью Йорке. А что же наш Главковерх в это время делает? Книжечку с детями читает!
      
       Потом американские войска Буш всё-таки ввёл в Афганистан. Но мало войск, в Ираке демократию вводить надо. Попытались половить Осаму - безуспешно. Передоверили эту ловлю бандитам - афганским ворлордам (warlord). Это слово в русских словарях переводится как военачальник, главнокомандующий. Называть их так (или полевыми командирами по аналогии с Чечнёй) - не очень точно. Сейчас они в Афганистане не полевые командиры, а хозяева губерний (князьки, лорды). Я предлагаю использовать английское слово - лорд-вор (в законе). Осама сам по себе очень богатый человек, да ещё саудовские принцы ему на бедность миллионы подкидывают, так что Осаме есть чем лордов-воров подкормить. Да и уважают они его искренно за самоотверженную войну с русскими оккупантами. Так что обещанные Америкой 25 "лимонов" за Осамову голову вряд ли сработают. А оккупировать Афганистан и прочесать все пещеры на границе с Пакистаном у Америки сейчас кишка тонка - в Ираке оккупационная армия увязла.
      
       Вот если бы президент Буш выступил по радио и телевидению (Голос Левитана: "Га-ва-рит и показывает Вашингтон!! Работают все радиостанции Американского Союза!") и сказал, как всегда, путаясь и не заканчивая фразы:
       - Ребята! Беда пришла в наш кишлак! Вставай, страна огромная! Вставай на смертный бой! С арабской силой чёрною! С проклятою ордой! "Враги цивилизованного мира испытывают волю цивилизованного мира" (это цитата из выступления Буша на пресс-конференции 13 апреля 2004 г.)!! Всё, нету больше нашего терпежу! Замордовали своим террором, гады! Хрестьяне и иудеи всех стран, а также примкнувшие к ним буддийцы, индуисты, синтоисты (откуда только он такие слова знает?! - В. Л.) и вообще китайцы - объединяйтесь! Ударим по бездорожью и разгильдяйству исламских террористов! - Если бы он так сказал, я бы тут же, проворно кряхтя, соскочил с печки, снял со стенки мой любимый советский 7.62 мм (трехлинейный) карабин Мосина-Нагана, купленный на сейле за $79.95 в магазине "Биг Фаиф Спортинг Гудс" (сколько я оленей положил в семидесятых годах на Новосибирских островах из такого же карабина!). Встал бы я по стойке смирно (карабин у ноги в правой руке) и громко крикнул: - Товарищ (тьфу ты, господин) президент! Старший лейтенант запаса Вадим Литинский к борьбе за дело родной Республиканской (и Демократической) партии всегда готов! Моя военная специальность - сапёр, сапёр ошибается только один раз, я готов ошибиться! Если погибну, прошу считать меня демократом!
       Да я бы ещё и стольник отмусолил из своей скромной (по американским понятиям) трудовой пенсии на благородное дело борьбы с зарвавшимися арабскими террористами, исламистами, коммунистами, онанистами... (Упс, одно слово тут лишнее. Для проверки Вашего IQ найдите сами, какое).
      
       Когда всему прогрессивному человечеству стало ясно, что Саддам, сучий потрох, надул нас с ОМУ, наш президент решил переориентировать цель войны. Такое бывало, не он первый это придумал. Абрам Линкольн вступил в гражданскую войну в апреле 1861 года с целью не дать южным штатам отколоться от Союза. Ни о каком освобождении негров в ту пору и речи не было. Линкольн тогда считал, что вопрос о рабовладении входит в компетенцию штатов, и федеральное правительство, и он сам не имеет конституционного права совать нос в эти рабские дела. И только более чем через полтора года, 30 декабря 1862 года, он подписал "Прокламацию об освобождении" и в знаменитой Геттисбергской речи в ноябре 1863 году он сказал, что благородная цель войны - ликвидация рабства.
       Так же и умный Буш, не найдя ОМУ (а оправдывать нападение надо!), заявил, что новая благородная цель Иракской войны - установление демократии в этой стране. (Да ладно, не привязывайтесь, я же понимаю, что это не он сам придумал эту отговорку, у него на это АйКью не хватит. Но провозгласил-то он!).
      
       Ну, ребята, Буш - хохмач! Демократию - арабам! Исламистам-террористам! Сразу после просвещённой Хуссейновской тирании! Даже русские (советские) люди, не верящие ни в Бога, ни в чёрта (то, что русские толпой повалили в церкви - это дань моде, скоро пройдёт, искренне верят они только в Мамону) и сейчас не знают, что делать с этой демократией через 18 лет после того, как Михаил Великий ОРРК (Освободитель Рабов, Разрушитель Коммунизма) дал им эту возможность. А уж арабы, почти все впитавшие с молоком матери рабскую и одновременно воинственную религию ислама, к демократии американского типа сейчас начисто не приспособлены. Почитайте Коран, посмотрите на их шахидов, вдохновлённых мечтой каждого араба иметь свой небольшой такой гаремчик, но не имеющих возможности осуществить на земле это вековечное чаяние арабского народа, а потому рвущихся в рай к 72 гуриям. Посмотрите на их женщин в чадрах, посмотрите, как арабы бьют челом об пол в мечети, хорошо хоть у входа лапти скидывают! Нет Корана под рукой? Так я вам процитирую место, которое именно нас, неверных, касается - чёткое указание правоверным, как поступать с нами: "А когда встретите тех, которые не уверовали, то - удар мечом по шее, а когда произведёте великое избиение их, то укрепляйте узы" (47:4). И не христианские узы любви здесь имеет в виду пророк, а крепкую верёвку на запястье и на шею. Проповедь Христа о подставлении другой щеки все христиане воспринимают как необязательное иносказание. А слова Магомета об мечом по шее легко укладываются в сознании всех мусульман.
       И вы хотите сей момент дать им демократию? Да их до этого нужно по Синайской и Аравийской пустыне водить восемьдесят лет, пока не вымрут, как минимум, два поколения, помнящих прекрасные арабские сказки о Гаруне Аль-Рашиде и о Саддамовской социалистической тирании! Мне не верите? Послушайте мусульманина Фарида Закария, окончившего Гарвард, главного редактора "Ньюзвик": "Я убеждён, что путь к подлинной демократии - это длительный и сложный процесс, в котором военные средства играют наименьшую роль: напротив, они часто контрпродуктивны".
       Ну, ладно, пусть не восемьдесят лет, а сорок. А то вы скажете, что я юдофил и антисемит (арабы-то семиты), потому что евреев только сорок лет по Синаю водили, пока не вымерли последние, помнящие египетское рабство, а я-де арабам удвоенный срок мотаю. Пусть тоже сорок, чтобы всё по честному.
      
       Но что интересно - не только многие необразованные американцы, которые не только Ирак, но и Англию на глобусе найти не смогут, потому как в американской школе историю и географию не преподают, но и некоторые мои знакомые и уважаемые интеллигентные русские иммигранты горячо поддерживают идею Буша о создании в центре арабского мира демократической страны, которая бы служила ярким примером для других арабов и всего мусульманского мира... Чего-то, видимо, они не понимают ... Или я не понимаю?...
      
       Саддам очень уважал товарища Сталина, восхищался им и подражал ему (не только в усах), подавляя малейший намёк на свободу, используя кровавые репрессии не только против своих реальных и воображаемых противников, но и против своих ближайших родственников. Как и Сталин, Саддам, придя к власти, провёл безжалостную чистку своей партии, расстреляв её верхушку. В биографиях Саддама и Сталина удивительно много параллельных, похожих событий. Отец Всех Народов в начале своей карьеры был идейным уголовником, принимал самое активное личное участие в ограблении банков, а придя к власти, пересажал или перестрелял своих родственников и друзей по партии, не считая миллионов простых колхозников, командиров Красной Армии и прочих учёных. Но прямую мокруху историки ему не шьют. Так что в этом плане товарищ Хуссейн превзошёл своего учителя, лично открыв огонь по премьер-министру Ирака Кассему во время неудачной попытке баасистов свергнуть тогдашнее иракское правительство. Отец Народов был недоучившимся семинаристом. Саддам, будучи в эмиграции в Каире, посещал в течение года школу права, потом на короткое время продолжил образование в юридическом колледже в Багдаде, когда баасисты захватили власть. Но в том же 1963 году баасистский режим снова пал, и Саддам попал в тюрьму. Так что, как и Отец Родной, формального законченного образования он не получил. Отсидев несколько лет, Саддам удрал из тюрьмы. Помните, сколько раз убегал из Сибирской ссылки Отец Родной? Двенадцать. Правда, некоторые старые большевики-ленинцы полагали, что Сталину, как агенту царской охранки, помогали удирать, чтобы, используя его как подсадную утку, снова и снова арестовывать его вместе с другими революционерами. Которые уже не убегали. Так что у Саддама по побегам недовыполнение. А по званиям - всё, как у кумира: генеральный секретарь, верховный главнокомандующий, Отец Народа. Вот только воинское звание - всего только маршал. Кабы не американская агрессия, присвоил бы себе и генералиссимуса. Кстати, об агрессии. И в этом плане он полностью шёл по стопам старшего брата, напав на Иран и Кувейт. Правда, безуспешно. Ну, наш-то Отец успешно нападал на шесть стран и планировал завоевание всей Европы.
       При Саддаме в Ираке, в отличие от соседних средневековой монархической Саудовской Аравии и аятоллистского Ирана, была секулярная социалистическая республика, хотя и со свирепой диктатурой. Женщины ходили без паранджи, учились в университетах, принимали участие в общественной жизни, водили автомобили, хвала Аллаху. Ну, всё, как у нас в Союзе. Общенародный референдум в 1995 году подтвердил (99.6 %) президентские полномочия Саддама на следующие 7 лет. Так что всё как и у людей - демократия, мать её (всех демократий). Ну, что Саддам своих граждан при этом кучами переводил на навоз - что ж поделаешь, без этого социализма, что простого, что национального, не построишь - марксистско-ленинская теория и практика нас этому учит. Зато мусульманские фундаменталисты и исламские террористы сидели у Саддама тихо, как я уже говорил, как мышь под веником. Осама и Аль Каида даже на него зуб точили за это и замочить в сортире при случае хотели. Ну, мнил он себя панарабским лидером, вроде Саладина, ну, с кем не бывает. Вот я себя мню Нострадамусом, вы же не возражаете, правда?
      
       Социологические опросы показывают, что 42 % иракцев в принципе хотели бы демократию, но в то же время 47 % хотели бы, чтобы к ней привёл их сильный лидер (диктатор или хороший такой тиранчик), но лучше всего - мулла или аятолла (70 % доверяют своим религиозным лидерам). То есть хотят прийти к своей религиозной исламской демократии через диктатуру ("через тернии к звёздам"), такой вот арабский филозофский выверт. Так что с построением демократии американского образца в Ираке и других арабских странах дело обстоит туго - нету у арабского народа такого чаяния. И это предложение нашего президента ярко свидетельствует о его (и его окружения тож) полной исторической, этнографической, географической, экономической, ...ческой, ...ческой и прочей безграмотности.
       А Буш-Буратино со своим умным кабинетом (главными закопёрщиками в котором сидят хитрая лиса Кондолиса и кот Чейни) рассчитывал принести арабам золотой ключик демократии на блюдечке с голубой каёмочкой (взамен забрав ключи от квартиры, где нефтяные деньги лежат). Правда, не просто так, а через оккупацию. То есть силком - "Жрите, падлы несмышлёные, свободу, пока дают!".
       "Хотели, как лучше, а получилось, как всегда".
       Большевики тоже хотели советские народы ввести в рай, а те, дикари, стали упираться. Пришлось вождям мирового пролетариата миллиончиков восемьдесят совтрудящихся на навоз перевезти. И всё зазря, рая на земле так и не построили, но зато от империалистов о-ой как отстали (не в создании ОМУ, конечно; в этом мы, как в балете, впереди планеты всей).
       Вот и тут - дикие арабы демократию американского типа как-то не сразу воспринимают. Приходится их свободе учить, для чего понадобилось, естественно, их предварительно оккупировать. "Не знаешь - научим. Не хочешь - заставим", гласит советская (а может и международная) сержантская мудрость. Сопротивляющихся сажают в бывшие саддамовские застенки. Муллы воду мутят, оккупацию осуждают, сопротивление нарастает... Приходится арабов отстреливать, потому что своей пользы они не понимают. Естественно, при бомбардировках повстанцев гибнут в основном простые трудящиеся, их жёны и дети. Это тоже не способствует росту веры в прелести американской демократии. А светлое демократическое будущее - на горизонте: чем ближе подходишь, тем дальше оно отодвигается.
      
       Представьте себе на минуточку, что благородная демократическая Америка смогла году так в 1948 каким-то образом разрушить Сталинскую коммунистическую тиранию и принести демократические ценности многострадальным народам СССР. Начали американцы победоносную войну сначала под предлогом изъятия атомного оружия массового уничтожения. Харитон, Зельдович, Алиханов, Кикоин, Бочвар, и другие русские (в смысле, в основном, еврейские) атомщики во главе с Курчатовым ушли в глухую несознанку. (Не подумайте, что я антирусист и не патриот. Американские атомную и водородную бомбы тоже, в основном, евреи делали. Такой уж они зловредный народ. И нашим, и вашим). Не найдя ОМУ, американы провозгласили, что теперь цель войны - установление демократии взамен кровавой Сталинской диктатуры. Причём представим на минуточку, что оккупировали они СССР без применения атомной бомбы, а токмо на основе сокрушительного превосходства американского вооружения. Чепуха, конечно, скажете вы, непобедимая голодная Красная Армия тогда могла всю разорённую Европу вкупе с сытой американской армией "поставить до Пекина раком" (Шаов), но пусть будет. Для примера. Представьте опять же, что Отца Всех Народов американские солдаты вытащили мокрого и пахучего из сортира типа два очка, где он сидел там по шею, и готовы судить в Гааге за уничтожение 80 (восьмидесяти) миллионов советских трудящихся и за другие его гнусные преступления - нападение на Польшу, Румынию, Финляндию, Эстонию, Латвию, Литву, а также подготовку завоевания Западной Европы в июле 1941 года. Как я уже говорил, партайгеноссе Гитлер упредил его, напав первым 22 июня. Всё это рассказали городу и миру теперь уже свободные СМИ. Трудящиеся, по-первости, хлебом-солью встречавшие американских освободителей, радостно сплясали джигу на поверженных америкосами многочисленных статуях Отца Всех Народов и Вождя Мирового Пролетариата. (Ну что вы плетёте! Какую ещё джигу! Барыню, конечно. Или камаринского. Нет, наверное, па-де-де - всё-таки в области балета мы впереди планеты всей). А потом поскучнели - "кусать хоцца", а нечего. Вот представим себе, что оккупировав Россию, американцы не дали трудящимся по десять банок свиной тушёнки в одни руки, рабочим и крестьянам - ещё и по два ящика водки, а ИТРам - по ящику. А каждой бабке - ещё и по козе (ну, эта деталь, опять же, из моего любимого Шаова) не дали. Ничего кушать не дали. Магазины и элитные спец-распределители были разграблены самими трудящимися в первые же дни оккупации. Инфраструктура разрушена американскими ковровыми бомбёжками. Электричества нет, угля не подвезли, замерзаем. Выпущенные уголовники установили беспредел. Оккупанты не взяли на себя полицейские функции и даже не сообразили захватить арсеналы оружия, и трудящиеся растаскали автоматы и гранатомёты по домам. Ясное дело, жидов хорошо так, душевно, погромили и пограбили в первую очередь - к этому и так всё шло, без американского вмешательства (предусмотрительный Отец Всех Народов планировал укрыть их от народного гнева в Биробиджнских концлагерях, но несколько позже, только в 1953 году). Великую и легендарную Красную Армию разогнали по домам. А офицерам где жить?! Работы нет!! Коммунистов, кагебешников и военных на работу вообще не принимают!
       Ну, сами понимаете, в таких условиях Подпольный Обком начинает действовать. Коммуняки средней номенклатуры, кагебешники и бездомные офицеры разворачивают партизанское движение. Америкашек взрывают и отстреливают. Тех идейных гнилых интеллигентов, которые за демократию, и продажных милиционеров, которые встали под звёздно-полосатый флаг, жестоко карает рука народа. Партизаны пускают поезда с рудой и углём под откос и постоянно взрывают нефтепроводы. По этой причине расчёт глупого американского президента Трумэна восстановить разрушенное двумя войнами (Отечественной и Американской) народное хозяйство Союза с помощью жадных американских фирм за счёт продажи советской нефти и ценных металлов ("и вам хорошо, и Америке ещё лучше") с грохотом взрывов провалился. Приходится вкладывать большие миллиарды американских налогоплательщиков хотя бы на минимальное восстановление порушенного. А в это время русские мальчишки в американских футболках с надписью на груди BRONCO DENVER, размахивая рукописными плакатами "Янки, гоухомайте к такой-то матери!", скачут на обугленных трупах растерзанных освободителей. Весь советский народ, как один человек, за свободную Родину встанет! (Ну, правда, подвиг Александра Матросова, если честно, никто повторять не хочет. Идиотская коммунистическая идеология не предусмотрела коммунистический рай с 72 титястыми комсомолками для каждого взорвавшего себя матросовца). И что вы думаете, что скажут простые совейские трудящиеся по этому поводу? "Идите вы, мерикосы, со своей демократией, знаете куда? Не было её в России спокон века, и не надо! Нам бы самодержавие и соборность, доброго царя, ну, на худой конец хорошего диктатора, онучи наш флаг, опять же водку по 2.87".
       Есть сомневающиеся, что так бы оно и было? Поднимите руки! Думаю, что таких будет меньшинство.
       Что, похожая картинка?
      
       Сначала американские оккупанты разогнали иракскую армию и полицию, отстранили от всякой общественной деятельности членов миллионной правящей партии Баас арабского социалистического возрождения (сиречь нацистской или коммунистической по своей природе). Оружие трудящиеся растащили по домам. Но потом, осознав, что из попы, в которую Буш с помощью Кондолисы, Чейни, Рамсфелда и других советников себя и Америку загнал в Ираке, выхода не видно, политика де-баасификации была отменена, и на руководящие посты стали приглашать бывших хуссейновских генералов и высокопоставленных чиновников, чтобы они спасли положение. Это всё равно как сразу после Второй мировой войны ведущих нацистов призвать к управлению Германией. Простые иракские трудящиеся в смущении - Буш толковал вначале о демократии, о полном отходе от саддамовского наследия, а теперича чаво? Гражданскую войну развязывать призываете?
       ...И гражданская война (в смеси c сопротивлением оккупантам) началась. Особенно способствует этому безработица, достигающая 60 (шестьдесят!) процентов. А безработному трудящемуся за отстрел американского солдата из аль-каидского общака положен хороший приварок ($100), да за отстрел своих иракских коллаборационистов, за подрыв американских автомобилей и военной техники, и проч., и проч. (расценки варьируют). Не говоря уж об очень хорошей выплате родственникам подорвавшихся шахидов. (Вот и получается опять же - не с Ираком надо было воевать а с Аль Каидой!).
       Иракцы-повстанцы взрывают и отстреливают сравнительно немного оккупантов - по два-четыре-шесть человек в день (те хорошо укрылись в своей "зелёной зоне") и помногу - в десять раз больше - своих же иракцев: полицейских, добровольцев, записывающихся в полицию, чиновников, сотрудничающих с оккупантами... А самое главное - при этом гибнут иракские дети и случайные прохожие. Терроризм всех мастей и захват заложников с целью получения выкупа, мародёрство и грабежи, о чём при Саддаме и слыхом не слыхали, расцвёли в оккупации пышным цветом. Попытки наладить добычу и транспортировку нефти для вывоза за рубеж, чтобы хотя бы покрыть оккупационные расходы, постоянно срываются саботажем, взрывами нефтепроводов.
      
       А тут ещё разразился мировой скандал с издевательствами над иракскими военнопленными. "Задержанные бродят по колено в грязи, испражняясь и справляя малую нужду по всему лагерю... В пище насекомые, крысы и грязь ... Один [из охранников] выкинул заключённого из автомашины, затем стал тащить его [за машиной?] за наручники... Я не знаю, почему здесь нет восстаний каждый день...". Это не описание немецким офицером концлагеря для русских военнопленных. Это отрывки из показаний американских офицеров в тюрьме для иракских военнопленных ("U.S. News & World Report", 19-26 июля 2004 года). Где уж тут соблюдение каких-то конвенций... И это демократия американского типа?
       Всё бы это прошло незамеченным, если бы не знаменитые фотографии, снятые в бывшей страшной саддамовской тюрьме Абу Граиб, на которых запечатлены унизительные издевательства над военнопленными. Ну, известное дело - перед допросом надо заключённого "разогреть", то есть охладить его "паньский гонор", а то будет запираться - "Я, мол, шахид, смерти не боюсь, наоборот, к гуриям стремлюсь, дайте с собой мешок ваягры, чтобы на том свете не осрамиться, я же не шах с гаремом, а обычный феллах с фаллосом". И простой зубодробительный мордобой, как это было у нас при Отце Всех Народов, когда для узаконения расстрела от советского трудящегося требовалось всего лишь простое признание, что он шпион Островов Зелёного Мыса ("у нас по англо-германо-франко-японским шпионам план перевыполнен, а по каким-то там островам и Верхним Вольтам и другим экзотицким странам недоперевыполнение"), здесь не действует. Здесь надо действительно расколоть правоверного партизана, и как можно скорее, с кем он связан и кто ему дал гранатомёт-базуку или взрывчатку. А как его, болезного, расколоть, когда он с радостью рвётся на тот свет к гуриям? Вот и придумали американские военные психоаналитики, что араба перед допросом надо предельно унизить - раздеть перед бабой, заставить его перед ней мастурбировать и проч. Я бы предложил ещё и свининой насильно кормить, что полностью перекроет ему дорогу в рай, или хотя бы просто пригрозить, показав банку свиной тушёнки - тогда правоверный будет вообще подавлен и тут же раскроет иракского завода план. Опять же жемчуга стакан можно сэкономить. А чтобы с каждым заключённым индивидуально долго не возиться с мастурбацией, достаточно показать на фотографии, как это делает другой араб. Эта методика стара, как мир. Египтяне тоже предъявляли военнопленным гиксосам фотографии их соплеменников с отрезанными гениталиями во рту (мастурбация, как вы понимаете, в этом случае отпадала), чтобы срочно узнать, сколько гиксосских лучников и колесниц спрятались за пирамидой Хеопса.
       (Ну вот, вы сразу начинаете к маленьким неточностям придираться - "Не было у египтян в 17 веке до н.э. фотографии, значит всё врёшь!". Ну, хорошо, фотографий не было, а всё остальное - было! Было! И лакеи были! И кареты были!)
       Какому американскому военному имбeцилу пришла в голову идея изготовить сотни фотоснимков этих издевательств и при этом не засекретить их грифом "For Your Eyes Only" и не спрятать их за железную дверь в Первый отдел? И показывать их иракским военнопленным в этом Первом отделе под расписку, один на один со следователем? А может наоборот, у кого-то умника из американских вояк была с самого начала гениальная идея заработать ну уж о-очень хорошие бабки, продав сотни этих фоток на телевидение?
       Эх-эх... Нашим демократи-трегерам самим бы демократии поучиться, прежде, чем другим её навязывать...
      
       Буш любит повторять, что Ираку и миру стало лучше без Саддама. Так ли это?
       Опросы показывают, что иракцы сейчас как о золотом веке вспоминают о социализме Саддама Хуссейна. После полного беспредела, огромной безработицы, убийств, бомбёжек, разрушений, рек дерьма на улицах из-за разрушенной канализации, гражданской войны, десятков тысяч смертей (говорят уже о ста тысячах), которые принесли американцы в Ирак, не стало лучше иракцам без Саддама. При Саддаме-то число жертв репрессий считали только на десятки тысяч.
       Стало ли миру лучше без него? И Америке?
       Буш и Ко рассчитывали на иракскую нефть, чтобы понизить цену на неё и тем самым поправить американскую экономику. Плохо считать умеет, однако. Цена на нефть почти удвоилась. Кому выгодна высокая цена на нефть? Ну, вы молодцы - конечно, шейхам-принцам, другим ОПЕКам, России, ну там Норвегии, и американским нефтяным компаниям. Каким бизнесом занималась семья Бушей? Ну, вы умнички - нефтяным, конечно! Семье выгодно? Спрашиваете!
       А всем остальным и американской экономике? Не-а. Не стало лучше. Дорогая нефть ведёт к повышению стоимости практически любого производства и к инфляции. Ожидается, что рост экономики во всём мире в 2005 году замедлится на 0.5 процента. Американская экономика после естественного спада не растёт, а топчется на низком уровне. Число рабочих мест понизилось с приходом Буша к власти, несмотря на войну (обычно всегда во время войны производство растёт, безработица стремится к нулю). Мой старинный (на протяжении более 60 лет) друг Рома (Роберт) Радзиховский очень образно сформулировал известное положение о связи американской экономики с руководителем страны: "Не следует ставить руководителю государства в заслугу или вину циклические изменения экономики (и, как следствие, другие сдвиги в обществе). Руководитель государства подобен сёрферу, который, в лучшем случае, будучи искусным (и я бы добавил - добросовестным) спортсменом, лишь "ловит" не им образованную волну и с её помощью делает бросок вперёд на пользу обществу, а в худшем - оказывается поперёк волны и отбрасывает общество в нежелательном направлении". Так вот - Буш пришёл к руководству Америкой, когда умелый спортсмен Клинтон оставил экономку на высоком гребне с профицитом государственного бюджета в расчёте на ближайшую десятилетку в размере 5.6 триллионов долларов. Но волновой цикл капиталистической экономики уже начал катиться вниз - ни Клинтон, ни Буш тут ни при чём. Нахальный Буш вскочил на доску, столкнув совестливого Гора, и покатил поперёк волны. Главная его политическая, экономическая, стратегическая (и ещё можно перечислить десяток) ошибка - война с Ираком. Полная стоимость её, включая запрошенные на 2005 год 105 миллиардов долларов, составит 272 миллиарда. Сопоставьте эту цифру с 200 миллиардов (с учётом инфляции), затраченными Америкой на Первую мировую войну. Эта цифра уже приближается к расходам на Корейскую войну (350 миллиардов). А Буш планирует держать армию в Ираке ещё, как минимум, два года. Многомиллиардные военные расходы, не говоря уже о сокращении налогов для богатых, добавили скорости к естественному спаду экономики, что, кроме всего прочего, приведёт к катастрофическому дефициту госбюджета в 2.9 триллионов долларов в расчёте на 10 лет! Ну, блин, вот это рекордсмен сёрфер!
      
       И ещё один аспект иракской войны. Моральный. Как расценивать неспровоцированное нападение одной страны на другую? Естественно, как агрессию. Мы безоговорочно считаем гитлеровскую Германию агрессором - напала на Чехословакию и Польшу. Еще пример агрессии (славься отечество наше свободное, дружбы народов надёжный оплот!) - сталинский Советский Союз в 1939-40 годах напал на панскую Польшу и оттяпал братские Западные Украину и Белоруссию. На боярскую Румынию и оттяпал братские Бесарабию и Северную Буковину. На белофинскую Финляндию и оттяпал кусок братской Карелии и добрый кусок будущей братской Ленинградской области. На буржуазные Эстонию, Латвию и Литву и оттяпал все эти братские страны целиком.
       Для нападения Германии на Советский Союз можно допустить (как бы) формальное оправдание, ссылаясь на доктрину Буша - не ударь Гитлер превентивно, через две недели непобедимая Красная Армия напала бы и разгромила Германию и захватила бы всю Западную Европу. Для оправдания нападения Советского Союза на все вышеперечисленные страны доктрину Буша не пристегнёшь. Хотя товарищ Сталин успешно это сделал в отношении Финляндии, утверждая, что трёхмиллионная Финляндия напала на 185-миллионный Советский Союз. (Ну, блин, маршал Маннергейм! Совсем башку потерял! Удирая от революции, украл знамя своего родного кавалергардского полка! А ещё русский генерал! Нешто можно при таком соотношении сил нападать?! Это же 62:1! Правда, потери русских погибшими в финляндской войне составили 23:1. Это в два раза больше, чем наши относительные потери во всех войнах 20-го столетия, начиная с японской, включая две германских, в которых соотношение потерь в среднем составляло 10:1.Только ленивые румыны и прочие ленивые прибалты почти не оказали сопротивления непобедимой и легендарной. Поляки, правда, оказали. В общем, мораль сей байки такова: не надо России больше воевать. Даже если победим, то за счёт десятикратных потерь. Сидите, ребята, на попе ровно и живите мирно. Ну, это к слову).
       Но для нападения Америки на Ирак, какой бы негодяй не руководил этой страной, нет основания. Прошло два месяца после нападения, не нашли в Ираке ОМУ - формального повода для превентивного удара - снимите кепочку, пошаркайте ножкой, скажите: "Ребята, бледнолицые американы и иракезы, бес попутал, цереушники нас в заблуждение с этой ОМУ ввели, щас я им децимацию устрою, кастрирую без выходного пособия каждого десятого, извиняйте! Каку хотите контрибуцию-репарацию за доставленное неудобство и за убиение неповинных иракских граждан заплатим! Товарищ Хуссейн, Отец Иракского Народа, не держите обиду на Америчку! Больше не повторится!" - Вот как надо было сказать Ираку! А не так: "ОМУ не нашли, тогда демократию у вас введём! И не сопротивляйтесь! Шаг влево, шаг вправо считается побегом, оклахомский конвой стреляет без предупреждения!"
      
       С Доктриной Буша, если её применять оправданно, мы с Путиным, как я уже говорил, согласны. Но в данном случае она не проходит. А вот уж насчёт насильственного изменения существующего строя в отдельно взятой стране в сторону американской демократии - это уж, как говорят в народе, извините-подвиньтесь. Мало ли кому чего не нравится. Я вот, например, полный противник средневековой монархии в наше просвещённое время, когда спутники над головой летают и у каждой девчонки в сумочке мобильник со встроенной видеокамерой и противодетные заплатки на плече. А тут на тебе - в одной отдельно взятой стране Саудовской Арабии тышша прынцев. И у каждого по многомиллионной яхте, и в Монте Карле, вишь, петродоллары просаживают. Давно ли хвосты верблюдам крутили? Да если учёные найдут альтернативный источник энергии, иншалла (да позволит Аллах!), ихняя нефть никому задарма нужна не будет, опять прынцы хвосты верблюдам крутить станут! Вот на них давайте и нападём - тем более по добыче и запасам нефти они впереди планеты всей. Демократию введём, водку разрешим им пить, бабы чтоб полуголые, как у нас, ходили, руки чтоб за воровство не рубили... Хотя нет, пускай рубят, это хороший обычай. Или вот Англия опять же. Ну, там то хоть прынцев не так много, на одной руке пальцев хватает сосчитать, лаптей скидывать не надо. Но всё равно. Что ещё за дела такие. Королева, поди ж ты. Прынц-консорт, мать его. Давайте и на Англию нападём, введём у них демократию, да?
       Ну, это я так, ёрничаю. Чтобы вам яснее показать абсурдность идеи насильственного введения демократии в одной отдельно взятой стране, особенно арабско-мусульманской. А Буш использует эту идею для обоснования нападения на Ирак. (Нет чтобы напасть на всякие там Суданы-Руанды-Буранды, где сотнями тысяч трудящихся на навоз переводят. Хорошо хоть Вьетнам на Камбоджу напал, остановил братьев-коммунистов от полного уничтожения братского камбоджийского народа).
      
       Насильственное установление демократии в отдельно взятой стране по нонешним мировым правовым стандартам еще не является поводом для нападения на эту страну. И за такое нападение Международный Гаагский суд, ежели по-честному, может присудить Америчке уплатить репарации за разрушения и за массовые убийства иракских граждан в сумме поболее, чем триллион "зелёных".
       Ох, неохота мне оплачивать из своей пенсии эти репарации! А тут еще и много-триллионный дефицит, который по воле Буша нашим детям и внукам выплачивать! Охти мне, мою 11-летнюю дочку жалко! И внуков жалко! Фиг с ним, я уж смирился, что меня обдерут за расходы на содержание американских войск в Ираке, но уж выплату репарационного триллиончика пусть поделят между собой Буш, Чейни и их любимая компания Халлибёртон, которая жульническим путём пыталась нажиться на иракской войне. Ну, ежели ещё хорошенечко поразмыслить, можно подобрать им подельщиков, чтобы облегчить бремя выплаты репараций простым американским трудящимся.
      
       Вот что удивительно: Кофи Аннан, генсек ООН, только в сентябре 2004 года признал в интервью Би-Би-Си, что вторжение США и их союзников в Ирак было незаконным и стало нарушением устава Организации Объединённых Наций. И выразил надежду, что в будущем подобные операции будут проводиться исключительно с одобрения ООН и при наличии более широкой поддержки со стороны международного сообщества. Эй, дядя Кофи, а где ты был раньше? Только что проснулся, что ли?
      
       А теперь давайте посмотрим на личность нашего президента, за которого половина американцев жизнь отдать готовы (ну, если не жизнь, то голос во всяком случае).
       Дубья, как зовут американцы Джорджа Буша младшего (это W на ковбойском наречии американского английского) по первой букве его второго имени, чтобы не путать с его папой тоже Джорджем, человек весьма посредственный. Школу еле кончил, в Йелский университет по оценкам ни в жисть бы не приняли, попал только по очень большому блату. Помогло то, что папа тоже кончал Йел (это, особенно в этом университете, давало железный проходной билет для отпрысков). Ну, и опять же, дед был сенатором, папа - большая шишка, что тоже способствует. Ну, прям, как в России.
       Учился Дубья в университетском колледже тоже очень слабо. Ну, был бы хоть паном-спотрсменом хорошим, для американцев ничего лучше не и надо, высоколобые умники нам не нужны. Так и тут прокол. Буш старший был чемпионом Йела по бейсболу, а младший был лишь третьестепенным игроком (правильно утверждение, что природа на детях отдыхает!). Он однажды написал в письме, что "испытывает гнев из-за того, что многие парни в Йеле демонстрируют ему своё интеллектуальное превосходство". Через несколько месяцев после назначения его папашиными дружками в Верховном Суде президентом Америки (один голосок судьи перевесил более полумиллиона голосов американских трудящихся), Дубья посетил свою Альму Матерь, и, выступая перед студентами, ободрил неуспевающих, сказав, что и троечник может стать президентом страны. Дубья с грехом пополам, но всё же окончил колледж в Йеле, а вот нонешнего вице-президента Чейни отчислили за неуспеваемость. Дубья шутил (я уверен, что не сам он придумал эту великолепную шутку, а его спичрайтеры подсказали): "Диплом Йела много значит: если вы получите его, то станете президентом, а если вас отчислят, то вице-президентом".
       Потом, когда Дубья решил продолжить образование в Техасском университете для получения степени магистра, его туда не приняли из-за плохих оценок в Йеле. Но в бизнес-школу в Гарварде его приняли (по блату, конечно), и с грехом пополам он получил диплом МВА (магистра администрации бизнеса).
      
       Вьетнамскую войну Дубья с помощью папы пересидел в родном Техасе, записавшись в авиацию Национальной гвардии, которая тогда не воевала. Летать на самолёте так и не научился, потому как две трети от положенных авиа-гвардейцу полётных тренировок он не выполнил, от медкомиссии слинял, и диплом пилота не получил. Ему по блату разрешили в 1972 году временно перевестись из Техаса в Алабаму, чтобы помогать другу семьи в его избирательной компании в сенат США. Чем он занимался в Алабаме, помимо участия в избирательной компании - науке точно не известно. За отлынивание от полётных тренировок в течение 6 месяцев в 1972 году (по-русски это называется самоволка) и неявку на обязательную медкомиссию ему могли влепить наказание в виде двухгодичной службы в действующей армии (такое наказание получил его сослуживец в том же 1972 году за подобные прегрешения). Вместо этого ему разрешили пройти некоторые пропущенные тренировки, отстранили от полётов и с почётом уволили из Нацгвардии. Что же это как не крутой блат, как не мохнатая рука папы?
      
       Но Дубья в особенностях своей военной карьере не одинок. По интернету ходит очень интересный список видных республиканцев и демократов, прописанных на Капитолийском холме в Вашингтоне, и губернаторов штатов, под названием: "Видим мы здесь закономерность? Кто служил и кто не служил (в армии)". Из 27 демократов в этом списке все служили и многие воевали, на круг куча боевых наград. Из 39 республиканцев 5 служили в армии (кто журналистом, кто юристом). Воевал, был в плену у вьетнамцев только один Джон МакКейн (несколько боевых наград). Про Дубью сказано выше. Его вице-президент Дик Чейни, как республиканец, тоже не служил - получал отсрочки от армии, последнюю по поводу женитьбы. Ну, ребята, на мой взгляд - закономерность железная! К сожалению, нельзя сказать - каков поп, таков и приход. Тут наоборот - каков республиканский приход, таков и президент!
       И вот наш незадачливый лейтенант стал главковерхом великой страны. Какой из него верховный - лучше всего судить по его поведению в школе 11 сентября 2001 года, освещённому в фильме Майкла Мора "Фаренгейт 9/11" и в журнальных публикациях. Не будем задаваться вопросом, какого хрена его потянуло в школу во Флориде почитать с детишками книжки - решил всё-таки выяснить, что же стало с голодной гусеницей (о ней я скажу ниже) или обычная пиарская акция - вот я какой хороший! Детишков люблю! Сам малограмотный, зато сею разумное, добро, вечное! (Примите только во внимание офигенную стоимость лётного часа "Эр Форс-1"). По дороге в школу ему сообщили по телефону в лимузине, что в Торговый Центр в Нью Йорке врезался самолёт. Дубья едет дальше, вместо того, чтобы срочно вернуться в свой самолёт, который является его второй штаб-квартирой, связанной со всем миром, взлететь в воздух в неизвестном направлении, и взять командование в свои руки и приказать бомбить Осаму. Но Верховный Главнокомандующий Дубья продолжает визит и читает с детишками сказочку про маленького козлика, чтобы не создавать паники. Второй самолёт врезается в другую башню. Верховный Главнокомандующий мужественно, без паники, переживает и это сообщение. Вместо того, чтобы сказать: "Дети, извините, у меня есть срочные президентские дела", он хвалит детей и фотографируется с ними и учителями на память. То есть, открыто пытается тянуть время, тогда как десятки корреспондентов уже покинули классную комнату и бросились к телефонам. Почему??! Никто из советников не подсказал ему, что надо в такие минуты делать?! Мораль этой байки - гнать надо таких советников в три шеи без выходного пособия!
      
       Чем знаменит Дубья - так это своими "бушизмами". У него плохо обстоит дело с английским языком. Он многократно сам признавал это. У меня тоже плохо, я тоже признаю, но я-то приехал сюда в пожилом возрасте, когда чужой язык даётся с трудом. А Дубья, который тут родился, без бумажки, как Леонид Ильич в старости, двух фраз грамотно связать не может, часто плетёт околесицу, видимо, не понимая, о чём сам говорит. "Я хочу, чтобы весь мир знал, что всему, что я знаю об устной речи, я научился в Йеле". Ну, похвалил, блин, Альму Маму! Громадное количество бушизмов (цифра близится к полутора тысячам) опубликовали на интернете досужие журналисты. Вот некоторые из них:
      
       "Я полагаю, что те, кто не думает, что я недостаточно умён, чтобы справиться со своей работой, меня недооценивают".
       "О незаконности действий нам необходимо говорить так, словно у нас её нет".
       "Я знаю, что у Вашингтона много амбиций. [Это он о себе. - В.Л.]. Это естественно. Но надеюсь, что те, кто преисполнен амбиций, осознают, что гораздо легче победить, если тебе сопутствует успех, чем поражение".
       "Полагаю, что если Вы действительно уверены в том, что говорите, мне будет гораздо легче ответить на Ваш вопрос. Я не могу ответить на Ваш вопрос".
       "Мы готовы вести работу с обеими сторонами, чтобы снизить уровень террора до уровня, приемлемого для обеих сторон".
       "Откровенно говоря, преподаватели - это единственная профессия, представители которой преподают нашим детям".
       "Окружающей среде угрожает не загрязнение, а нечистота воды и воздуха".
      
       Манера его речи весьма соответствует речи необразованного простолюдина - он очень часто повторяет отдельные слова и короткие фразы, делая паузы между ними, с дурашливой улыбкой оглядывая аудиторию:
       "Я знаю, во что я верю. Я продолжаю защищать то, во что я верю и зачем я верю. И я надеюсь, что я верю в правильные вещи".
       "Стоило бы спросить того, кто мне задал вопрос. У меня не было возможности спросить того, кто мне задал вопрос. А о каком вопросе идёт речь?"
       Всё, приведённое выше, свидетельствует, что Буш - просто болтун, балабол, "несёт", совершенно не вдумываясь в то, что говорит. Когда моя жена иногда бросает фразу, не закончив, на середине - это производит милое впечатление - как её слова не поспевают за мыслями! Но когда это постоянно делает глава самого могущественного государства планеты - это настораживает - "все ли у него дома?"
      
       Так как в американских школах не преподают всемирную историю и географию, то Буш, как и подавляющее большинство американцев, предельно невежественен, на границе с неграмотностью (миллионы американцев не могут читать и писать выше четырёхклассного уровня). Книг он, помимо обязательных учебников, по-видимому, не читал вообще. По его утверждению, любимой книгой его детства была "Очень голодная гусеница". Содержание этой тоненькой книжки с большими картинками и с крупным шрифтом для детей, только начинающих читать, сводится к следующему: гусеница очень-очень много ела. И в результате превратилась в бабочку. Всё! Такая вот захватывающая история, читанная моей дочкой в 5 лет. Но эта книжка была опубликована год спустя после того, когда он закончил колледж в Йеле! Ну, блин, детский читатель! Когда настырные корреспонденты пытались добиться от него, какие книги он читал вообще, Буш отвечал в своей всегдашней игриво-уклончивой манере. Но когда корреспонденты пытались расспрашивать об их содержании, чтобы хоть таким образом узнать, что же всё-таки читал наш президент, бедный Буш не мог ничего ответить. Его сотрудники говорят, что он не любит читать аналитические сводки, которые дают ему каждое утро. Поэтому он просит читать их ему вслух. В то же время нельзя сказать, что он вообще не умеет читать - он достаточно бегло читает написанные для него спичрайтерами выступления на маленьком телеэкране, установленном в трибуне, и на двух прозрачных (со стороны зрителей) "подсказчиках", установленных на трибуне слева и справа на уровне глаз.
       О его полнейшем невежестве свидетельствуют такие бушизмы:
       "Я редко читаю газетные статьи, но люди, которые, вероятно, иногда читают газеты, часто готовят для меня доклады".
       "Большая часть импортируемых товаров поступает к нам из колоний".
       "У вас тоже есть негры? [афро-американцы]" (Вопрос к президенту Бразилии Фернандо Кардозо).
       "Природный газ - полусферический. Мне нравится говорить о том, что он полусферичен в природе, потому как это то, что мы можем встретить по соседству".
       "Мы потеряли много времени, пытаясь говорить с Африкой. Африка - это нация, страдающая он немыслимого заболевания".
       "Моя поездка в Азию начинается в Японии по очень важной причине. Она начинается здесь, потому как вот уже на протяжении полутора веков Америка и Япония составляют самый крепкий и самый продолжительный из всех союзов новейшего времени. Из этого союза родилась эра мира в Тихоокеанском регионе". (Болтун забыл, что его папа храбро сражался с Японией шестьдесят с хвостиком лет тому назад!)
       В интервью журналу "Тайм" накануне республиканского съезда Буш выдал лингвистический пируэт, признав, что не рассчитал последствия "катастрофического успеха" в Ираке. В день открытия съезда, выступая в программе Эн-Би-Си, ляпнул, что сомневается в победе над террористами. Несколько последующих дней клялся, что не так выразился, а не имел это ввиду.
      
       Буш во многом похож на бывшего российского премьера Черномырдина. Тот тоже был всегдашний троечник, еле закончил техникум, потом институт. Тоже не цицеронствовал, тоже частенько плёл околесицу. Но некоторые его "черномырдизмы" войдут навсегда в анналы русской словесности, например: "Хотели как лучше, а получилось как всегда". Бушизмы в анналы английской словесности не войдут. Они хороши разве только, чтобы разок посмеяться над глупостью их автора.
      
       Для Буша запомнить, а тем более правильно произнести названия некоторых стран или имена государственных деятелей - задача абсолютно непосильная.
      
       Его умственные способности "наводят изумление". Знаменитый проповедник Пат Робертсон, основатель крупнейшей Христианской коалиции, двумя руками поддерживающий Буша, рассказал недавно, что обсуждая с ним в марте 2003 проблему вторжения в Ирак, Робертсон посоветовал Бушу подготовить страну к восприятию неизбежных людских потерь. "Мы не собираемся иметь никаких потерь" - отвечал наш деревенский дурачок.
       Буш долго носился, как дурень с писаной торбой, надувая щёки, с идеей "No Child Left Behind", воплотив её в обязательную федеральную программу. Дословный перевод этого названия значит "Ни один ребенок не остаётся позади" (т.е. отстающим). Ну, ладно, Буш был в школе и в колледже отстающим по причине небольшого ума, и теперь ему хочется, чтобы больше не было отстающих школьников. Этот Акт устанавливает, что к 2014 году в Америке не должно оставаться ни одного не успевающего ребёнка, должна быть достигнута 100-процентная успеваемость! Да если вы запихнёте в воображаемую школу тысячу еврейчат (без специального отбора, конечно), с IQ (коэффициентом умственных способностей) в среднем около 115, вы даже в этом случае получите только 95 % успеваемости! А в обычных школах, помимо белых ребятишек, у которых IQ в среднем около 100, есть ещё и негритята и мексикантята, у которых этот коэффициент в среднем равен 85. А есть школы, где процент "майноритес" (негров и мексиканцев) доходит до 90. Разрыв в умении читать и считать между белыми школьниками и "майноритес" по всей стране весьма ощутим, не говоря о том, что майнорити гораздо чаще бросают школу, чем белые дети. В Денвере по приказу губернатора штата реформировали одну школу, в которой, в основном, учатся майнорити, по причине полной неуспеваемости (ниже 50 %) в течение последних трёх лет. Да хоть расстреляйте всех учителей в этой школе, а взамен воскресите Макаренко и Ушинского, никак успеваемость не повысите! Могу предложить единственный способ - принудительно разбавить контингент учеников в этой школе евреями на 50 %, тогда только можно будет повысить успеваемость до приемлемых 80 %.
       Учителя в стране крутят пальцем около виска, когда речь заходит об Акте этого Бушизма. "Не имеет значения, кто будет избран президентом, но Акт "Ни Один Ребёнок" должен быть пересмотрен. Иначе учителя перестанут относиться к нему серьёзно" - говорится в редакционной статье колорадской газеты "Роки Маунтин Ньюз" 24 октября 2004 года. Ну, хорошо, Буш - дурак. Но куда смотрят его советники?!

       Ещё один пример глупости нашего президента - запрет на клонирование человеческого эмбриона и исследование стволовых клеток. Америке, бегущей впереди планеты всей в области всех научных исследований, Дубья подставил ножку. Но здесь, конечно, не природная глупость (вряд ли он смог вникнуть в глубину этих проблем), а его христианский фундаментализм, толкающий его на борьбу с абортами и на запрет однополых браков. Ставлю ящик "Московской" против банки пива "Буш", что он искренно верит в то, что Вселенная была создана шесть тысяч лет тому назад за шесть дней; верят в непорочное зачатие (я не имею в виду искусственное оплодотворение); верит в создание мужика из пыли, а бабы - из его ребра; в то, что лучший способ общения Бога с трудящимися - это залезть в горящий куст и вещать оттуда пророку без свидетелей; что Ноев ковчег так и примёрз к Арарату, что всё в руке Божьей, и что Господь ему поможет и укажет верный путь. Он не нуждался в консультации со своим министром иностранных дел (госсекретарём Пауэлом) для начала войны в Ираке, потому что он консультировался с Высшим Отцом по этому вопросу. Не знаю, как вы, а я склоняюсь к мысли о смеси дремучего невежества с некоторым разжижением мозгов на почве злоупотребления алкоголем. В юности и в более поздние годы Буш, по его словам, слишком много пил, был в 1976 году арестован за вождение машины в пьяном виде (всего у него было 3 ареста, два по другим поводам), но потом "понял, что алкоголь стал убивать мою энергию и в конце концов мог разрушить мои связи с людьми". Буш "завязал" (честь ему и хвала за это!) и уже больше 25 лет не "злоупотребляет". Очень похоже, что его мозг под влиянием алкоголя претерпел необратимые изменения, сказавшиеся на том, что и в трезвом состоянии сейчас он "лыка не вяжет".
      
       На интернете вы найдёте оценку коэффициента умственных способностей Буша. К сожалению, результаты подлинного определение его IQ недоступны для широкой публики, хотя, безусловно, эти тесты он выполнял, хотя бы при поступлении в Национальную Гвардию. Вероятно, похвастаться было нечем, и он или его друзья результаты таких тестов уничтожили. На интернете есть только косвенная оценка его АйКью, вычисленная досужими умниками в одном из научных центров в Пенсильвании. Для вычисления интеллектуальных способностей разных президентов они учитывали такие факторы, как успеваемость в школе и в колледже, ясности речи во время публичных выступлений, собственные публикации в прессе (ну, таких-то у Буша нет) и ряд психологических показателей. Так вот, IQ Буша составляет 91 - не так уж катастрофически плохо, если среднее IQ белых американцев равно 100, а афро-американцев 85. Но ниже Буша не было ни одного американского президента. Следующим от крайнего Буша идёт Буш-папа с 98 баллами. У Клинтона - 182, выше, чем у всех американских президентов. Хотите верьте, хотите проверьте, но у президентов-демократов IQ выше, чем у республиканце. Эх, ввести бы поправку в конституцию, чтобы президенту с высоким IQ (ну, скажем свыше 150) разрешали оставаться на третий срок, а с низким (ниже среднего по стране) - вообще не допускали бы в Белый Дом!
      
       Когда я качу бочку на Дубью, не подумайте плохого, что я зуб имею на Америку. Ради Бога! Я, как это почти всегда случается с неофитами, больший патриот этой кантри, чем папа Римский - католик! ... За державу обидно!
      
       "Ну, что Буш через несколько дней проиграет Керри президентские выборы - для меня это ежевидно (ясно даже и ежу). Хотя и с небольшим перевесом - уж больно много простых американцев, как и Буш, верят в то же, что и он (я имею в виду ковчег на Арарате и другие мифы древней Иудеи)". Написал я эту фразу незадолго до ноябрьских выборов. И ошибся. Буш выиграл выборы с небольшим перевесом. Его постоянные ссылки на Бога и на семейные ценности сделали своё дело - все хвалят за эту стратегию руководителя его избиркома. Америка - самая религиозная страна в мире. 170 миллионов взрослых американцев верят в бога, это 19 из 20 человек, или 95 %. Это вполне естественно, так как страна была основана пилигримами. Биологию с теорией эволюции, геологию, палеонтологию, астрономию и другие науки, показывающие, что Вселенная, жизнь на Земле, человек возникли иначе, чем это описано в древних мифах, американцы в массе своей не изучают. Церковь и государство в Америке разделены, но вера и политика - нет. И основная масса религиозных фундаменталистов (я не хочу употреблять слово фанатиков) относится к республиканцам. Согласно опросу журнала "Тайм" те, кто рассматривают себя как "очень религиозные", поддерживают Буша (59 %). Те, кто не религиозные, стоят за Керри (69 %). Спрошенные, должна ли вера в бога вести президента в его политических делах, 70 % республиканцев сказали "да", и 63 % демократов ответили "нет" ("Тайм", 21 июня 2004 г.)
       Другой фактор, импонирующий необразованному верующему среднему американцу, жителю маленьких городков, это то, что Буш свой парень - малознающий, смешной, незатейливый, ниверситетов не кончал (а если и кончал - никак этого не проявляет), решительный ковбой, тоже верит в наши непорочные семейные ценности. Так же, как и мы, говорит отнюдь не на "королевском" английском.
      
       Победил Буш, несмотря на то, что многие здравомыслящие американцы голосовали за Керри не потому, что Керри будет лучший президент, а потому что пусть лучше он, чем Дубья ("Anybody but Bush"). Я тоже по этой причине голосовал за Керри, хотя он тоже не подарок - голосовал за войну в Ираке. Да, наверное, тогда, на пике милитаристской истерии, надо было обладать уж очень большой смелостью, чтобы проголосовать против войны. На мой взгляд, с точки зрения "лучшести", лучшим президентом был бы Либерман. Потому, что он еврей, спокойный, уравновешенный, добрался до сената - следовательно, мудрый человек. На авантюры не пойдёт. Или Клинтонша. Она баба, сенаторша, следовательно, тоже умная. Смотри, как достойно себя вела, когда её мужик разрешил другой бабе в его штаны залезть. Другая бы жена мужику морду расцарапала, а бабу-разлучницу кислотой облила, а она простила (хотя бы внешне), в себе перенесла. Значит, без причины в войну не полезет. Дай Бог, чтобы на следующих выборах простые американцы до этих простых мыслей доросли и Хилари избрали бы президентшей.
       Ну, что ж. Дело сделано. Религиозное большинство американцев дали власть Бушу ещё на четыре года. Прошло после выборов три месяца, и многие из них уже чешут свою "репу". Те, кто кроме баскетбола и мыльных сериалов смотрят по ТВ программы новостей, узнают о гибели новых и новых наших парней, взорванных иракскими инсургентами (партизанами по-нашему), руководимыми ушедшими в подполье обкомовскими и райкомовскими работниками родной социалистической партии Баас. Сейчас цифра погибших приближается к полторы тысячи. Да вот у Джексонов сына привезли в гробу, накрытом флагом, флаг свернули в треугольник и Марье отдали. А у ей четверо по лавкам плачут! За смерть Джона Марье всего двенадцать тысяч заплатили! За погибших в Нью-Йорке в найн-элевен по три миллиона за каждого родственникам отвалили, а их три тысячи было! А за сражавшихся на фронте - по двенадцать тысяч?! Это же меньше, чем погибшим на посту полицейским или пожарным. Это ж как же жить-то ей прикажете? Образования у неё нет, на 6.50 в час, работая в МакДоналдсе, семью не прокормишь! А захрена Джона убили?! За ихнюю арабскую демократию? Да вот по телеку ещё и про дефицит толдычут, что пенсию мол, сократят... Не-ет, что-то тут у Дубьи не так...
       Ох, боюсь, не допрезеденствовать Бушу до конца срока...
      
       Ну что, пора закруглять моё ессе. Подведём итоги.
       Благодаря Бушевой (а, соответственно, и его окружения, ибо каков поп, таков и колхоз) тупости Америка загнана в такую задницу, в которой она ещё никогда не бывала и из которой выхода нет. Но там, по его (а значит, и божьей) воле оказалась не только не только Америка, но и всё "прогрессивное человечество". Из нормальной арабской тирании без террористов и исламских фундаменталистов, которая никому особенно в последнее время не мешала (если не считать старое нападение на Кувейт, за которое Саддам получил хороший удар по заднице), Америка превратила Ирак в исламский гадючник. Ваххабиты всех стран стекаются в Ирак, чтобы во имя Аллаха задрать неверных, как учил Пророк.
       Оставаться в Ираке нельзя из-за всеобщего восстания против оккупантов, больших потерь и громадных расходов. И уйти нельзя - для всего арабского мира это будет демонстрацией слабости бумажных тигров, не только американского, но и европейского. А Третья Мировая Война иудо-христианской цивилизации с исламизмом уже началась. И плохо началась из-за нашего недоумка. Но уйти придётся - те 50% американцев, которые сейчас поддерживают Буша, вскоре осознают, что тысячи американских парней гибнут ни за что, а только за ошибки "президента идиота для страны идиотов", как назвал Буша кинорежиссёр Майкл Мор. И плевать будет американским налогоплательщикам на высокие идеи борьбы с панисламизмом за демократию американского образца. И заставят они конгресс и президента с позором вывести войска из Ирака, как ушли когда-то из Вьетнама и как русские ушли из Афганистана. В этом случае возвращение Саддама на трон было бы лучшим выходом из положения. Он приобрёл хороший опыт, ухаживая за садиком в американской тюрьме, будет подчиняться советникам из ООН и без особой крови наведёт порядок в стране. В противном случае Ирак превратится в змеиное гнездо мирового терроризма и исламского фундаментализма. И вот тогда начнётся все-исламская реформация, перетекающая в реконкисту, которая увлечёт весь мусульманский мир.
       Бушу можно посоветовать поскорее устроить Саддаму небольшой такой инфарктик, ибо Гаагский суд он сможет обернуть с помощью умных адвокатов в судилище против Америки. Ведь нападение-то было неспровоцированное! А за такое нападение Гаагский суд, ежели по-честному, может присудить Америчке уплатить репарации за разрушения и за массовые убийства Иракских граждан в сумме поболее, чем триллион "зелёных".
      
       Ну, что ж. Напоследок надо мне вам попредсказать, как пойдут дела в мире дальше. Пророк я или хрен с бугра? (Шаов). Вот вам очередная нострадамовщина:
       Израиль первым поймёт, что арабский террор не победить точечными ракетными ударами по главарям террористов. Террор - это гидра (или, если хотите, Змей Горыныч), у которой отрубленные головы тут же отрастают заново. Особенно в странах с идеологией, проповедующей, что жизнь на земле - копейка, а в раю-де шахиду тут же отваливают 72 девственницы (между прочим, в Коране эта цифра нигде не фигурирует, это уже домыслы интерпретаторов). Плюс семье шахида хороший приварок из общака положен. Израильтяне разведутся со своими палестинцами, высокий забор поставят. Но не будет мира под оливами. Арабы ничего производить не могут, не только палестинские, но и вообще все. Аллах, обделив их с АйКью, даровал им взамен нефть. Но не палестинцам. И не долго им Америка, прынцы и шейхи пособие по безработице будут выплачивать. Взамен этого арабские страны через открытый порт в Газе свободно будут доставлять палестинцам ракеты любого радиуса действия. Обстрелы тогда будут поточнее, чем из самодельных самопалов! И вот умные евреи, опираясь на опыт русского терроризма конца позапрошлого-начала прошлого века (в котором они сами играли главенствующую роль) и опыт борьбы с терроризмом Столыпина и Витте, дотумкают, что террор можно победить только ещё более суровым террором. И открытым текстом скажут об этом гордому и свободолюбивому палестинскому народу. Что от устаревшей библейской ортодоксальной системы "око за око" они перейдут к реформистской системе "10 оков за одно око", а если не подействует, то и много больше оков. Но гордые палестинцы не поверят - "Болтаете, побоитесь! Что на это всё прогрессивное человечество скажет, заграница нам поможет!".
       И вот, после очередного взрыва в Тель Авиве, израильская ракета с вертолёта, как всегда в таких случаях, поразит очередного хамасского главаря. А когда тысячи разгневанных палестинцев призывного возраста, несущих останки своего героя по улицам Газы, будут подпрыгивать и дружно размахивать руками, обещая неслыханную стократную месть ("Вот сей момент одеваем пояса и всем опчеством идём в шахиды!"), израильтяне ударят по ним десятками ракет из "иерихонских труб" (или как у них там будут называться установки залпового огня?). Число только погибших превысит 800 человек. Всё прогрессивное человечество в ужасе закроет лицо руками, но сквозь неплотно сжатые пальцы будет подглядывать - что там у этих еврейцев получилось? Самому прогрессивному человечеству этот арабский террор тоже уже поперёк горла, но серьёзно возразить - перед суседями неудобно, прогрессивные мы. Нельзя братьев меньших обижать, неразумные они. Хоть и жестокие. Мы не можем подражать им в жестокости, а то какие же мы прогрессивные?
       Если вы будете настаивать, чтобы я вам назвал точную дату этого события, то я отвечу, что нам, прорицателям, даты называть наш статус не позволяет. Не положено вам, магглам, знать точные даты. Вот и Нострадамус I тоже всегда темнил. Хотя, если приводил относительные цифры, то совершенно точные. Так, коммунистической империи зла он предрёк длительность в 73 года и 7 месяцев - как в воду глядел - точно этот срок! Но конкретных дат он не называл. И я не буду. Если я, например, скажу, что это произойдет 8 марта, то зловредные израильтяне из вредности перенесут этот удар на 13 марта, чтобы меня опозорить перед общественностью. Вот опять же недавно предсказал я, что Чейни на съезде Республиканской партии заявит, что дочка у него гейка и что он вразрез с мировоззрением Буша и религиозного большинства республиканцев считает, что вопрос о женитьбе геев должны решать штаты, а не федеральное правительство. "А посему, ребята, как я есть раскольник (диссидент), то ослобоните меня от вицества и возьмите в качестве вице Коляна Пауэла". И что случилось на этом партсъезде? Чайник, наверное, прознал про моё предсказание и показал мне фигу, продолжая оставаться в команде Буша. Разыграл другую карту - показал, что он за геев, чтобы привлечь их на сторону республиканцев!
       Ну, и опять же, моё предсказание по поводу выборов 2 ноября не состоялось. Нельзя предсказывать на ближайшие сроки. Вот где был Глоба и другие прорицатели, когда цунами образовалось? Молчали в тряпочку? А у Нострадамуса покопайте, что-нибудь похожее наверняка проинтерпретируете. Там же у него, как у Иоанна в Апокалипсисе, любых страстей наворочено, для какого хош катаклизма подберёшь.
       Так что извините, если что не так.
       Европа и Америка будут топать ногами, посылать гневные проклятья, но в атаку на евреев не пойдут и Израиль не оккупируют - хучь сопливая, но всё-таки ядерная бомба у евреев есть, не начинать же четвёртую мировую войну. Ободрённые мировой поддержкой, палестинцы в очередной раз взорвут молодёжное кафе. При похоронах очередного отрокеченного (пораженного ракетой) с вертолёта хамасского главаря история повторится - по подпрыгивающей толпе (в этот раз на всякий случай не такой многочисленной) израильтяне шандарахнут десятками ракет. Число погибших, клявшихся поясом шахида, составит более 600 человек. Прогрессивное человечество всплеснёт... (см. выше).
       Всего до полного прекращения террора против Израиля будет четыре таких эпизода. И прекратится террор не потому, что поразят всех потенциальных шахидов. А потому, что включится генетический механизм Дарвиновского (или, точнее, Лысенковского) искусственного отбора: арапские молодайки в чёрных "babushka" (головных платках по-американски) будут сразу же душить в колыбелях своих первенцев, как только они пролепечут слово шахид.
       В дальнейшем Европа и Америка, увидев серьёзные намерения Израиля и то, что террор в этой стране резко пошел на убыль, перестанут выкручивать евреям руки. И тогда Израиль наведёт порядок на Ближнем Востоке, так что его арабские соседи будут почтительно вставать при первых звуках Хава Нагилы (пускаться в пляс - строго по желанию, никакого принуждения).
       Европе от арабов достанется больше, чем Америке - всё-таки она ближе к Ближнему Востоку и вся пропитана мусульманами. Особенно достанется Франции от своих родных и пришлых алжирских арабов. Взрывов и захватов заложников у них будет немерено. Но галльский петух утратит свою гордость, будет просто утирать крылом морду после очередного плевка, тем более, что половина населения к тому времени будет поклоняться Аллаху. А затем Франция так и вообще мусульманской страной станет. Коренные парижанки с удовольствием будут носить кокетливые головные платочки. Арабы поднимут вопрос о замене республики халифатом, но предложение не пройдёт - "опять же перед суседями неудобно". Поэтому после референдума примут название Исламская Республика Аль-Фрациско.
       Но поразили меня в моих прозрениях немцы. Такие они были мирные после разгрома во Второй Мировой! Но когда арабы, несмотря на протесты мусульман-турок, ставших главным нацбольшинством в Германии, уж очень сильно прижмут неверных немцев, то немцы возьмут на вооружение турецкую тактику борьбы с захватчиками заложников. (Вообще-то это я давно предлагал эту методику, но турки украли её у меня - я, лопух, своевременно не запатентовал и даже не опубликовал её. Но мои жены клятвенно на Коране и Библии могут подтвердить, что я давно обсуждал с ними все детали этой идеи).
       Дело будет так. Террористы в количестве восьми арабов захватят школьный автобус с 42 школьниками и потребуют выпустить на волю 358 арабских террористов, содержащихся в германских тюрьмах. В противном случае автобус будет взорван - все они шахиды, у всех пояса. В доказательство серьёзности своих намерений террористы пристрелят двух пацанов (немчёнка и турчёнка) и выкинут их тела из автобуса перед камерами сбежавшихся телевизионщиков. Родители школьников грозно потребуют немедленно выпустить всех террористов из тюрьмы, хотя руки у них по колено в крови. Весь мир понимал, что дело пустяковое, надо удовлетворить запрос арабов, и всё обойдётся тихо-мирно, делов-то куча.
       Но как вы думаете, что выкинули "злые тевтоны", как называет их незабвенный Тимур Шаов? Ни за что не догадаетесь! Германский канцлер выступил тут же по телевидению с контрпредложением - захватчики должны выйти из автобуса с верёвкой на шее в знак того, что они приняли предложение канцлера (верёвки будут предоставлены бесплатно). В этом случае они будут чинно-благородно, с соблюдением всех религиозных формальностей шариата, отправлены в рай. Метод умерщвления - пуля в затылок или полное усекновение головы - по выбору самих трудящихся. В противном случае, если это предложение не будет принято и если хайджакеры не сдадутся и взорвут автобус, то, во-первых, 179 их собратьев, за которых они хлопочут (то есть каждый второй из 358), будут расстреляны пулями, смазанными свиным салом, что полностью перекрывает им все пути в рай. Во-вторых, тщательно собранные останки хайджакеров будут скормлены свиньям, которые затем будут скормлены бродячим собакам, предназначенным для усыпления, каковые затем будут захоронены в туалете типа два очка. (Турки, которые впервые применили на практике мою теорию, разумеется, не предлагали правоверным такого свинства). С точки зрения правоверных эта мера совершенно излишняя, так как души взорвавшихся хайджакеров уже будут в раю гуревать. Но то, что неверные так поступят с их телами - всё-таки неприятно. Всё прогрессивное человечество будет негодовать по поводу тевтонского злодейского предложения, нарушающего право верующих попасть в рай. Родственники террористов, содержащихся в германских тюрьмах, будут умолять хайджакеров сдаться и добровольно отправиться в рай, тем самым, оставив открытой дорогу туда их заключённым собратьям. А если они не захотят сдаваться, то эти родственники заключённых пообещают объявить газават родственникам хайджакеров и произвести над ними традиционный мусульманский обряд "секим-башка". Конфликт разрешится мирно - благородные хайджакеры, защищая своих родственников и спасая от позорной смерти заключённых единоверцев, за которых они хлопочут, произведут в автобусе открытое голосование. Несогласное атеистическое марксистско-ленинское меньшинство (два человека), не верящее ни в рай, ни в ад, будут тут же принудительно отправлены в рай своими религиозными собратьями, которые затем сдадутся и в свою очередь чинно-благородно будут отправлены в рай.
       Потом, правда, террористами будет захвачен самолёт - для проверки немцев на вшивость. Проверка покажет, что немцы не дрогнули, и всё повторится, как и в первый автобусный раз. Таким образом будет покончено раз и навсегда и с авиационным пиратством в Германии - "Летайте самолётами Люфтганзы!" Российский "Аэрофлот" тоже позаимствует эту прогрессивную методику. Американцы вскоре откажутся от сбивания своих самолётов, захваченных арабами над территорией Америки, и перейдут на турецко-литинскую методику борьбы с воздушным и наземным пиратством.
       Что касается других видов терроризма, связанных с райскими гуриями, то борьба с ними обычными гуманными средствами, принятыми всем прогрессивным человечеством, будет совершенно безуспешной. За террактами стоит радикальный ислам - "вооружённая доктрина" по Фариду Закария, главному редактору "Ньюзвик". "С ними нельзя разговаривать на языке аргументов, вести диалог. Они хотят вернуть мир в восьмой век... В случае с этими людьми есть только один выход: борьбой отвечать на борьбу", говорит Закария, но не приводит рецепта. И только опыт умных евреев откроет, наконец, глаза этому затраханному и вконец затерроризированному человечеству. Америка, Россия, Германия, Англия, и пара других стран объединятся и объявят арабо-мусульманским странам, что они выпускают следующую фатву: "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного! Аллах-де, как бы, отвернулся от неверных правоверных, творящих террор как против неверных, так и против своих же братьев-правоверных, при громогласной поддержке всех правоверных. И Аллах решил руками неверных покарать всех правоверных. Как в своё время он поступил с содомистами и гоморристами - сжег их города. Так и теперь - для демонстрации серьёзности своих намерений Аллах решил пожертвовать дорогими его сердцу священными городами Меккой и Мединой и стереть их с лица земли руками означенных неверных стран (Иншалла - да будет на то воля Аллаха!). Жителям даётся 72 часа на эвакуацию. Каабу и могилу Мухаммеда уносить с собой не разрешается. Ну, ладно, шайтан с вами, забирайте! (Французы, обратившиеся в магометанство, уж очень просят). Таково-де указание Аллаха, милостивого, милосердного!"
       И се - после трёхдневной ковровой бомбёжки союзники совместными усилиями (круговая порука) разрушат в пух эти опустевшие города. Поражённые ужасом мусульмане всех стран увидят, что Аллах не испепелил тут же всех неверных; следовательно, неверные сказали правду - значит, на то, действительно, была воля Аллаха, милостивого, милосердного! Ибо правильно утверждал Пророк: "Аллаху принадлежит власть над небесами и замлёй. Он прощает, кому пожелает, и наказывает, кого пожелает. Аллах - прощающий, милостивый!" (Коран, 48:13). И ещё: "У тех, которые не веровали и уклонились от пути Аллаха, Он направит в заблуждение дела их" (47:1).
       Тут же включится детально описанный выше генетический механизм Дарвина-Лысенко, и с террором будет покончено навсегда.
       На земле наступит мир и в человецех благоволение. Нострадамус I относит этот момент к три тысячи какому-то году (некогда мне сейчас рыться в его катренах, посмотрите сами) - это тот редкий случай, когда он называет даты. Поживём - увидим.
      
       Аминь.
      
       Я Вадим Литинский (тьфу ты, Вадшель Ностратинский), и я подтверждаю это сообщение (как говорят теперь с лёгкой руки Буша во всех рекламных роликах кандидаты всех уровней на предстоящих выборах).
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       1
      
      
      
      
  • Комментарии: 2, последний от 03/01/2007.
  • © Copyright Литинский Вадим Арпадович (vadimlit1@msn.com)
  • Обновлено: 18/03/2015. 86k. Статистика.
  • Статья: США
  • Оценка: 5.08*10  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка