Литинский Вадим Арпадович: другие произведения.

Concept Of Effective Density: Key To Gravity Depth Determinations For Sedimentary Basins

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Литинский Вадим Арпадович (vadimlit1@msn.com)
  • Обновлено: 08/05/2017. 3k. Статистика.
  • Статья: США
  • Иллюстрации: 9 штук.
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Здесь приведён оригинал моей статьи, опубликованной в 1989 году в главном геофизическом журнале США (а может и мира) "Geophysics". Мой частичный перевод этой статьи на русский язык приведён здесь: "Концепция эффективной плотности: Ключ для для определения глубины осадочного бассейна по гравитационным данным (статья для геофизиков и для других умных людей) http://world.lib.ru/editors/l/litinskij_w_a/concept.shtml. За прошедшие с тех пор 28 лет ссылки на неё пошли блуждать по свету на многих языках, помимо английского. Даже мою формулу для вычисления глубины бассейна назвали "Гиперболический закон Литинского". Но, к сожалению, я не обнаружил в поисковике "Research Gate", чтобы эту статью читали советские и российские геофизики. Вероятно, высокая стоимость получения по интернету "оттиска" статей из журнала "Geophysics" ($35 за штуку) препятствует допуску россиян к этим публикациям. К сожалению, я не имею сейчас возможности завершить перевод этой статьи на наш Великий и Могучий - 28 мая мне предстоит операция на открытом сердце по замене моего совершенно дырявого аортального клапана на точно такой же клапан от нашей единокровной сестрицы - свинки. А по причине моего преклонного возраста есть шансы, что я либо не перенесу эту операцию, либо из-за возможной потери кровоснабжения мозга на срок более 3-5 минут, мои мозги могут протухнуть, и я не смогу вспомнить, где хранятся мои две винтовки и четыре пистолета, чтобы чинно-благородно самому уйти из жизни (ведь я же дворянин и русский офицер). Но я надеюсь, что Боженька - он не фраер и не маразматик, как я, и не забудет, что он в частных виртуальных беседах обещал мне 127 лет жизни. Ну, ладно, хрен с ними, двадцатью годами, которые ушли из-за химкастрации Лупроном при лечении рака простаты. Но до 107 лет надо дотянуть, чтобы дописать мои незаконченные докуисты (документальные истории) - ведь жизнь у меня была очень интересная! Так что - поживём - увидим!


  •    0x08 graphic

       0x08 graphic

       0x08 graphic

       0x08 graphic

       0x08 graphic

       0x08 graphic

       0x08 graphic

       0x08 graphic

       0x08 graphic
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Литинский Вадим Арпадович (vadimlit1@msn.com)
  • Обновлено: 08/05/2017. 3k. Статистика.
  • Статья: США
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка