Литинский Вадим: другие произведения.

Две новости

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 4, последний от 31/08/2004.
  • © Copyright Литинский Вадим (vadimlit1@msn.com)
  • Обновлено: 18/03/2015. 5k. Статистика.
  • Статья: США
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

       Вадим Литинский
       Денвер, Колорадо
      
      ДВЕ НОВОСТИ
      
      У меня есть две новости - первая хорошая, вторая плохая. С какой начнём? Ну, ладно, раз вы так настаиваете, начнём с первой: я меняю имя Вадим Литинский на Михаил (если настаиваете - Мишель) Нострадамский. Это раз, как говорил незабвенный Эраст Петрович Фандорин.
      Теперь вторая - моё предсказание. Я разгадал злостный замысел правых религиозных фанатиков - как им прорваться на второй срок в Белый Дом. Ежу ясно (и мне, Мишане, тоже), что при нонешнем раскладе Жоре второй срок не светит. Я не буду сейчас перечислять, почему. На этот счёт всё еще не теряю надежду закончить до выборов большую статью под названием "Абсолютно не-политкорректная байка. Часть вторая: Рейген умный был детина, старший Буш - и так и сяк, младший вовсе был не шибко умный". Сейчас скажу только, что Диканя (Чейни) подложит Жоре большую свинью, если останется с ним в одной связке. Шибко он замаранный своим Халибёртоном. Это понимают все религиозные фанатики и республиканские аналитики. Даже техасские фермеры-ковбои. Так что на пару с Диканей Жоре в Белый Дом не въехать. Единственное, что Жоре может хоть как то помочь - если он в качестве вице возьмёт Коляна (ну, если настаиваете, Колина) Пауэла. Он единственный среди всего Бушиного окружения правильный мужик, почти всё делает по понятиям. Народ его уважает. Негр опять же. На одной лисе Кондолисе нашему Буратине в Страну Дураков не въехать. Кот Рамсфелд тоже замаран иракскими тюремными фекалиями. Тоже надо бы избавиться от него до выборов. Но главное - это чинно-благородно убрать Чейни.
      И что-таки придумали эти религиозные фанатики? А вот что: вчера (24 августа) Диканя публично заявил, что он теперича за геев, потому как дочка евонная - гейка.
      (Я тоже чуть было не стал в Америке геем. Когда я приехал в апреле восьмидесятого в Денвер работать в тутошней геофизической компании, то сразу попросил направить меня на полевые работы - морскую гравиметрическую съёмку около Аляски, чтобы сравнить нашу и ихнюю аппаратуру и методику. И вот, плавая на небольшом пароходике, увлёкся я в свободное от вахт время чтением многочисленных журналов "Черри" с целью импрувления моего нулевого английского языка. Текста там было немного, всё больше картинки, что тоже облегчает задачу. Только теперь, через четверть века, я узнал, что черри по-английски это не только вишенка-черешенка, но и ещё кое-что, сказать стесняюсь. Ну, вы же, наверное, знаете про мои лингвистические изыскания, что каждое английское слово имеет в среднем 28 значений; иногда среди них два прямо противоположных. Ну, сейчас не буду распространяться, некогда, потом. Короче - вместо вишенки клубничка получается. А журнальчик вовсе даже лесбиянским оказался. За три недели плавания я так проникся, что понял - я рождён был лесбианом и моё истинное призвание - лесбиянство. Когда я вернулся в Денвер, то честно рассказал жене о своей новой сексуальной ориентации и заявил, что буду искать Денверский клуб лесбийской любви. Жена тут же облила меня помоями и назвала старым дураком, сказав, что в этих журналах голая пропаганда, а в жизни настоящие лесбиянки - мужеподобные грубые бабы, а не стройные титястые красотки, как на картинках. И повела меня в свою галерею познакомить с её джанитаркой-мексиканкой-лесбиянкой. Ну, то есть ударила ниже пояса и всё сразу отбила. Вот так я и не стал лесбианом).
      Ну, ладно, это было лирическое отступление. Вернёмся к политике. Так вот, Чайник заявил вчера, что он предпочитает разрешить всем штатам самим определять, что составляет брак (женитьбу). Ну, то есть можно ли жениться геям или нет. Это в корне противоречит представлению Жоры и стоящих за ним религиозных фанатиков, требующих введения поправки в конституцию, запрещающей гейские браки. И сделал Диканя это заявление в тот же самый день, когда делегатам предстоящего партсъезда был вручён черновик республиканской платформы, в котором сказано: "Мы шибко поддерживаем призыв президента Буша за конституционную поправку, полностью защищающую женитьбу". И дальше: "Попытки переопределить (понятие) женитьбы в каком-либо отдельном городе или штате будут иметь серьёзные последствия для всей страны...".
      Вуаля! Момент истины! Диканя рвёт с религиозными фанатиками! Во даёт пенку! И как точно время выбрал! Вы думаете - из-за доченьки? Папашино сердце не выдержало? Хренушки вам! [Всемилостивейше позвольте, впервые и только на этот раз, с огромным огорчением не согласиться с Вашим высокопреосвящённым мнением. - Старо-японск.]. Диканя делает ход конём! Да он же прожжённый политикан, родную дочку в бордель отдаст, если дело того потребует. Он своим заявлением спасает своих братьев-религиозных фанатиков! Чтобы не упустить последний шанс прорваться в Белый Дом! На амбразуру, как Александр Матросов, пузом падает! Это всё сказано для того, чтобы честно-благородно ударить себя в грудь и заявить на партсъезде: "Ребята, извиняйте, дочка гейка, свыше моих сил, ослобоните. Вот Колян, свой парень, изберите его вецей, и всё будет ОК, прорвёмся!"
      Вот такое моё предсказание на ближайшее будущее. Это два.
      Я с этими предсказаниями совсем оборзел. С понедельника начну номера лотерейных билетов предсказывать. Приходите, занимайте очередь. Это три.
      
      Всегда Ваш Мишка.
  • Комментарии: 4, последний от 31/08/2004.
  • © Copyright Литинский Вадим (vadimlit1@msn.com)
  • Обновлено: 18/03/2015. 5k. Статистика.
  • Статья: США
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка