Литинский Вадим Арпадович: другие произведения.

Русские иммигранты закопали Хиллари

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 4, последний от 05/02/2010.
  • © Copyright Литинский Вадим Арпадович (vadimlit1@msn.com)
  • Обновлено: 18/03/2015. 18k. Статистика.
  • Юмореска: США
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Русские иммигранты в Америке - маленькая, но могучая кучка...


  • ВадимЛитинский

    Денвер, Колоадо

    РУССКИЕ ИММИГРАНТЫ ЗАКОПАЛИ ХИЛЛАРИ

    И ОБРЕКЛИ ВЕСЬ МИР НА ГОЛОД

    (политологческое исследование в стиле light stёb)

       Не все, оказываются, знают современный русский язык и, в частности, что значит слово стёб. Для малограмотных привожу ссылку из электронной энциклопедии:
       Стёб - обобщ, разг., арго. Публичное выражение иронического отношения к каким-либо людям, взглядам или понятиям, часто в виде пародии, ставящее целью их высмеивание. Синонимы: высмеивание, ёрничество, ёрничание, пародирование, ирония, насмешка, издёвка, сарказм. ВИКИСЛОВАРЬ на интернете.
      
      
       22 апреля американцы преимущественно белого штата Пенсильвания отдали свои голоса сенатору Хиллари Клинтон с перевесом 55% против 45%, проголосовавших за Обаму. Среди голосовавших за Хиллари - в значительной мере преобладали женщины и пожилые люди. Однако перевес в набранных на сегодняшний день голосах по-прежнему у Обамы - 1705 против 1575 у Клинтон. Продует девушка президентскую гонку, несмотря на то, что наши русские иммигранты горой (80%) за неё.
       - Хай, ворсисто-головая поблядушка - доброжелательно приветствовал экс-президент Билл Клнтон свою любимую жену, сенатора от штата Нью Йорк Хиллари Клинтон. Был октябрьский вечер 2002 года, когда она вернулась домой после голосования в поддержку Бушиной и русско-иммигрантской войны в Ираке. Супруги в целях конспирации говорили на эбонике, негритянском сленге, который нормальные люди не понимают. "Англоязычный рэп использует афроамериканский вариант английского языка "эбоник". Это язык черного населения, родившийся на хлопковых и табачных плантациях и отточенный в негритянских гетто больших городов. Он стал широко известен в 1950-1960-е годы в связи с ростом интереса к негритянской литературе, в частности романам и эссе Ричарда Райта и Джеймса Болдуина. Эбоник также вошел в молодежный сленг в период расцвета хиппи и популярности рок-музыки. Сейчас в негритянской субкультуре он выражает протест против "бесполого, комфортного, помешанного на погоне за деньгами и конформистского мира белых и их недоделанного, робкого, корыстного и регламентированного до мельчайших деталей" образа жизни" - это вам ссылка из статьи в газете "Коммерсантъ"  37(2167) от 01.03.2001 (www.kommersant.ru/daily.aspx?date=20010301). Статья называется "Королеве английской сделали комплимент. Её назвали сукой по-негритянски". Далее в статье говорится: "Благодаря MTV свойственные эбонику обороты и выражения распространяются по всему миру. Многие слова в эбонике меняют свое значение и оценку. Впрочем, это явление не уникально - так, в молодежном новорусском сленге слово "злой" выражает одобрение, а кличкой "демократ" награждают безвольного и легко соглашающегося "клиента". В не склонном к романтике языке чернокожих "bad" имеет значение "сильный, самостоятельный, независимый", то есть опасный для чужаков. Слово "bitch", ставшее предметом разбирательства на британском телевидении и в нормативном английском языке означающее "сука" или "стерва", на эбонике означает не склонную к сентиментальности, способную постоять за себя и своих близких, самостоятельную, ироничную и сильную женщину. Английской королеве, по сути, сделали комплимент".
       Ну, вы, наверное, знаете, что Билла Клинтона негры называют первым американским чёрным президентом. Он сам с гордостью так себя называет. Так что не удивляйтесь, что супруги с целью уберечься от проводимой Бушем повсеместной прослушки (один из способов борьбы с международным терроризмом, поддерживаемый вместе с Бушем нашими иммигрантами), используют эбоник, знакомый им ещё с 60-х годов, когда они хипповали.
       Ворсисто-головая поблядушка (nappy-headed ho) - это ласковое обращение негров к девушкам и знакомым женщинам. Чёрные школьницы так приветствуют подруг, входя в школьный автобус. Но на этом термине крупно погорел известный споротивный радио-комментатор Дон Аймас (Don Imus), приветливо назвавший так девушек-негритянок команды чёрных баскетболисток университета Ратгерс (Rutgers) в штате Нью Джерси. Это стоило ему потери чрезвычайно высоко (многомиллионно) оплачиваемой синекуры. Британскую королеву неграм назвать сукой можно, а белому ласково назвать успешных черных спортсменок привычным для них термином, который они радостно воспримут от своих чёрных собратьев, - ни в жисть! Что можно говорить чёрному Юпитеру, то мычать белым бычкам - ни-ни!
       Ну, продолжим рассказ о счастливой семье Клинтонов. Билл разогрел на газовой плите вчерашние щи, налил любимой жене и себе по стопарю и придвинул Хиларину любимую обшарпанную табуретку к кухонному столику, накрытому клеёнкой.
       - Ну, лехаим, шамай и рассказывай, - сказал он, опрокидывая рюмку "Столи".
       - Да чего рассказывать, ты же, наверное, смотрел моё выступление по CNN? Или опять порнуху смотрел?!
       - Да Гад с тобой, какя порнуха! Давно уж не смотрю! Университетский женский баскетбол я смотрел, вот-те крест на пузе! Ну, так за что ты голосовала? За 'Отдам последние штаны для продолжения войны', что ли? Да ты кушай, кушай! Я водочки ещё подолью.
       - Да, Бильчёнок, за начало войны! Сейчас идёт волна патриотизма в народе, я не могла иначе. На американских евреев-пацифистов мне рыгать с высокой пальмы, народ их сейчас не поддержит, а русские иммигранты горой стоят за Буша, против них не попрёшь. Это они привели к власти Буша. И с ними хошь-не хошь, а надо считаться. И я проголосовала за выделение ассигнований на иракскую войну.
       - Хиля! Что ты наделала!! - Билл в раздражении даже уронил нож на пол. - Буши приходят и уходят, а народ американский остаётся! Это сейчас - волна патриотизма, а через год или два, если иракской нефтью Буш не зальёт всю Америку, и цена на горючку не спустится до 99 центов за галлон, на Буша и на всех тех, кто голосовал за войну, такую бочку начнут катить, что ни Боже мой! Ты что, собираешься тогда оправдываться, что ты искренно поверила этому придурку, что у Хуссейна есть атомная бомба?! Да кто тебе через два года поверит?! Если в результате этой войны иракской нефти будет с гулькин нос, то ты от этой нефти не отмоешься! И даже русские иммигранты тебя не спасут при драчке за президентское место!
       - Биля. Тихо. Ты далеко-о не дурак. А вблизи - идиот. Русские иммигранты - это маленькая, но могучая кучка. Они могут назначать президентов и развязывать войну. Так что, Билёнок, не боись - прорвёмся. Что самое главное в танке, когда летишь в атаку? Это русская поговорка, я от Литинского знаю. Не фартеть! По-русски это слово имеет два значения - портить воздух и бояться. Ты знаешь, я прочитала у Литинского, в его байке "Дрейфующая Россия", что русский язык очень беден по сравнению с английским. У нас, по Литинскому, каждое слово имеет в среднем 28 значений (что правда, есть даже прямо противоположные значения), а в их языке подавляющее большинство слов однозначные, за редким исключением. Вот поэтому очень хорошо писать международные договоры на английском - всегда потом можно сказать, что нас не так поняли. Так вот, это слово, с которым они летят в танковую атаку, и имеет два значения. Так что, Билёк, не фарти. Сейчас русские иммигранты меня одобрят, а в будущем поддержат. И буду я президентом, а ты будешь Первым Джентельменом Америки! И к гадалке не ходи!
      
       При этом разговоре я, врать не буду, лично не присутствовал. Но кто меня знает, тот знает, что я обладаю феноменальной способностью проникать в суть вещей, виртуально перемещаться в пространстве и времени и предвидеть будущее. Я всем предъявляю именное "Удостоверение Гиганта мысли" с моей красивой фотографией и печатью, которое издалека выглядит, как корочки КГБ или ФСБ. В нём, в часности, говорится, что все обязаны уступать мне место в общественном транспорте и по первой просьбе давать мне деньги взаймы и не требовать возврата. (Но народ поступает прямо наоборот - берут у меня в долг и не возвращают. Уже 12 тысячь задолжали, не считая процентов за пять лет). Единственный, кто из близких не верит в мои гигантские паронормальные способности - это моя жена. Бог ей судья. Как умру, то поховайте мене на могиле, посреди широкой степы Колорадщины милой. Я как раз вчера прикупил местечко на кладбище Фейрмаунт, пришлось отдать шестнадцать сотен - всё так дорожает! (Ещё два года назад это стоило восемь сотен баксов). Пусть она тогда приходит поплакать на мою могилку, и мы с ней будем общаться пара-дисканально с помощью Супер Ай-Пода. Вот тогда она поверит, но поезд уже уйдёт, и нет пророка. Так вот - я, Вадим Литинский, сертифицированный Гигант, подтверждаю, что такой разговор имел место быть!
      
       Русские иммигранты, поддерживающие Буша и войну в Ираке (в надцатый раз повторяю для тугоухих - таковых среди наших иммигрантов в Америчке 80%, а каждый пятый - антибушист!), из двух демократических выдвиженцев поддерживают Хиллари и катят бочку на Обаму с помощью интернета. Я постоянно получаю со всех сторон электронные послания о том, что у Обамы отчество Садам Хуссейнович, что его духовный наставник психоватый чёрный поп Райт проклинает Америчку (ну, вы знаете, что все попы-массовые проповедники - психоватые), что Обамина жена ненавидит эту страну и впервые выразила гордость за неё только тогда, когда её мужа выдвинули в кандидаты в президенты, что Обама - мусульманин, проараб и жидобой, и пр., и пр. Правда, наши люди обходят стороной ляпу Обамы, когда он заявил, что в маленьких городках озлобленные трудящиеся от безисходы [от Бушизма, поддерживаемого русскими иммигрантами. - В.Л.] уткнулись в оружие, религию и ксенофобию, что вызвало серьёзное озлобление этих красношеих трудящихся против него. Более того, заметная часть русских иммигрантов горой стоит за продолжателя дела Ленина... Тьфу ты, навязли в зубах советские штампы! Какого ещё Ленина?! Дела товарища Буша, конечно! Выдвиженца республиканцев, мистера МакКейна, верного Бушевца, который твердит, что при нём Америка будет оставаться в Ираке ещё 100 лет! Во бодрый старичёк! Сейчас-то ему уже 71 год. Ещё 100 лет прожить надеется! Ну, даёт, геронтолог! Я и то себе предел в 127 лет поставил, дальше - пистолет в рот, контрольный выстрел в затылок, потому как к тому времени совсем склерозный стану! (А вы, кстати, тут же подумали, что я уже и сейчас слегка тогосеньки из-за контрольного выстрела? Отнюдь нет. Такое бывает. Читайте про советских военочальников в первые месяцы Великой Отечественной войны - многие из них, попав в окружение, кончали самоубийством двумя, а некоторые, наиболее верные сталинцы, тремя выстрелами в голову!).
       Так о чём это я? Давайте вернёмся к заголовку. Что писал в древности Литинский в своём эпохальном труде "Рейган умный был детина, старший Буш и так и сяк, младший вовсе был..." (www.lib.ru, Заграница)? А вот что: '...Или Клинтонша. Она баба, сенаторша, следовательно, тоже умная. Смотри, как достойно себя вела, когда её мужик разрешил другой бабе в его ширинку залезть. Другая бы жена мужику морду расцарапала, а бабу-разлучницу кислотой облила, а она простила (хотя бы внешне), в себе перенесла. Значит, без причины в войну не полезет. Дай Бог, чтобы на следующих выборах простые американцы до этих простых мыслей доросли и Хилари избрали бы президентшей'. Вот как писал классик (это я, то есть). Но тут у меня была редкая просечка. Забыл я, по склерозности, что она, вслед за русскими иммигрантами, поддержала Бушиную войну. Я тогда ещё писал, что истиная причина войны с Ираком - не оружие массового поражения, которого у Саддама не было, не АльКаида, которой в Ираке при Саддаме и духу не было, не стремление установить на Среднем Востоке ядро демократии среди диких исламских фундаменталистов (эту чушню все наши иммигранты вслед за Бушем проповедовали), а было нормальное стремление Буша-Чейника и стоящей за ними республиканской нефтяной мафии прибрать к рукам вторые в мире по размерам запасы нефти. Это только теперь бывший главбух США Гринспан открыл истиную причину этой позорной войны. Воюем в Ираке дольше, чем длилась вся Великая Отечественная война. От американских бомбёжек и от гражданской войны потери иракезов уже перевалили за миллион. Два миллиона жителей ушмыгнули в другие страны, не считая миллиона перемещённых лиц внутри страны. А нефти в Ираке качаем меньше, чем Саддам добывал в самые худшие годы, когда его задавили после Кувейтской войны и разрешили добывать только для прокормления детишков! Более того, нефти сейчас в Ираке даже для нормальной жизни не хватает, электичество подаётся в дома на несколько часов в сутки, это при том, что летом жара там несусветная, а холодильники и воздушные кондиционеры без электричества не работают! Америка на свои кровные закупает нефть для Ирака, чтобы хоть как-то поддержать их существование! Об эпохе Отца Иракского Народа товарища Саддама Хусейна, невинно убиенном Бушем при одобрении русскими иммигрантами, иракезы вспоминают, как о светлом будущем всего человечества при коммунизме! Даже в условиях блокады при Саддаме свет горел, мусор убирали, потоки дерьма на улицах отсутствовали, непрерывного бандитизма и межсектантских убийств и в заводе не было (ну там 148 шиитов тов. Хуссейн велел расстрелять за покушение на его драгоценную жизнь - делов-то куча, вспомните нашего Отца Всех Народов), женщины ходили без паранджи, учились в университетах, водили машины, шииты и сунниты жили как братья и сёстры, никто не шахидничал (не взрывался и не убивал соседей) - не жисть была, а разлюли-малина!
       Америка во главе с русскими иммигрантами совершила ничем не оправданную и не спровацированную империалистическую агрессию ради захвата крупнейших запасов нефти. Долг Америки из-за войны превысил девять триллионов. Доллар из-за этого ушёл в пике по отношению к другим валютам. Стоимость нефти превысила 117 долларов за бочку (и то ли ещё будет!), а стоимость бензина в Америчке - 3.50 за галлон. Вот если бы нефти в Ираке добывали бы столько, сколько в Арабии - ну, тогда Буш молодец и наши иммигранты молотки. Если бы на Ирак не напали, а дали бы товарищу Хуссейну качать нефть без оганичения (а не только на детишков), то он бы и Арабию перегнал! И бензин сейчас был бы дешевле Коки-Колы! А раз за пять лет не смогли поднять добычу хотя бы до худшего Саддамского уровня - дерьмо дело, русские иммигранты! Вся вина на вас! Шейм он ю!
       Американские фермеры плюнули на пшеницу, сою и прочие вкусные вещи и кинулись выращивать кукурузу для производства горючего - при теперешней стоимости бензина это выгоднее, да и Буш призывает. Кто, опять же, в этом виноват? Догадайтесь с трёх раз. Америка до недавнего времени кормила пол-мира своей пшеничкой, кукурузой и соей. Это ещё при том, что правительство фермерам доплачивало, чтобы они всю свою землю не засевали. Что оставалось после продажи зерна России и другим странам с неразвитым сельским хозяйством - то бесплатно раздавали бедным неграм в Африке, на Гаити и в других странах. А сейчас развязанная нефтяной республиканской мафией и нашими иммигрантами иракская авантюра обернулась тем, что негры и прочие бедные страны голодают, начинаются заварушки, а в самой Америчке инфляция из-за высокой стоимости транспортировки товаров и продуктов набирает полные обороты. Да что говорить об инфляции, связанной с высокой стоимостью транспортировки?! А барбикю - свинок и коровок - без кукурузы как будем делать?! А теперь уже пишут в газетах, что 'Глобальный продовольственный кризиз сеет голод и схватки' (The Denver Post, 5 мая). Докатились!
       На извечный русский вопрос - кто виноват? - я всегда отвечаю однозначно: Американские русские иммигранты (вы помните, что не все, а только 80%). Таковых, которые голосовали за Буша, всего по моим данным ноль целых и хрен десятых процента. Именно этот процент и привёл Буша в Белый Дом. Именно этого процента боялась хитроумная Хилари, когда голосовала за поддержку войны в Ираке. И сейчас для неё то голосование - самое главное препятствие на пути в Белый Дом. Все, и впереди всех Обама, постоянно упрекают её за этот голос. Литинский, мол, знал, к чему приведёт эта война, а она, голубка, верила брехуну Бушу и русским иммигрантам, что в Ираке и ядерная бомба, и Каеда, и демократию в гнезде надо строить. Вот Литинскому не поверила, так хотя бы к родному Биле прислушалась. Вот. Таки кто из нас вблизи идиот?
  • Комментарии: 4, последний от 05/02/2010.
  • © Copyright Литинский Вадим Арпадович (vadimlit1@msn.com)
  • Обновлено: 18/03/2015. 18k. Статистика.
  • Юмореска: США
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка