Литинский Вадим Арпадович: другие произведения.

Айкью и расы

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 26/03/2013.
  • © Copyright Литинский Вадим Арпадович (vadimlit1@msn.com)
  • Обновлено: 18/03/2015. 39k. Статистика.
  • Эссе: США
  • Скачать FB2
  • Оценка: 6.06*9  Ваша оценка:


    Вадим Литинский

    Денвер

    АЙКЬЮ И РАСЫ

    Эссе в силе "heavy stёb"

       17 октября 2007
       Знаменитый генетик не верит в умственное равенство рас
       Один из самых видных ученых мира считает, что негроидная раса менее умна, чем белые люди, и что идея "равных умственных способностей" всех расовых групп является заблуждением.
       Джеймс Уотсон, лауреат Нобелевской премии за серию работ по изучению кода ДНК, руководящий в настоящее время одним из ведущих американских научно-исследовательских институтов, вызвал на себя шквал критики за свои комментарии о превосходстве белой расы.
       79-летний генетик в газетном интервью, отметил, что западная политика в отношении африканских стран была ошибочно основана на предположении, что черные люди так же умны, как и их белые коллеги, в то время как когда все "тесты" свидетельствуют о противоположном. При этом Уотсон утверждает, что гены, отвечающие за формирование различий в человеческом мозге, будут найдены уже в ближайшие 10 лет.
       Вновь созданная Комиссия по вопросам равенства и прав человека, правопреемник Комиссии по расовому равенству, заявила, что "самым тщательным образом" изучит слова доктора Уотсона.
       По словам ученого, в мире существует естественное желание считать, что все люди должны быть равны, но "люди, которым приходилось иметь дело с черными сотрудниками, давно знают, что это утверждение ложно".
       Уотсон пишет: "Нет твердого основания для предположения, что умственные способности людей, географически разделенных в ходе эволюции, должны были развиваться идентично. Нашего желания видеть у всех равные умственные способности, как некое всеобщее наследие человечества, недостаточно, чтобы сделать их таковыми". По сообщению МигНьюс.
      
      
      

    Знаменитый ученый расплачивается за расистские заявления

    18.10 15:49    MIGnews.com

    Британский Музей науки отменил выступление Джеймса Уотсона, лауреата Нобелевской премии за открытие структуры ДНК, из-за его расистских высказываний.

    Поводом для отмены выступления послужило интервью британской газете Sunday Times, в котором Уотсон выразил сомнение в правильности теории "равных умственных способностей" всех расовых групп.
    Как сообщает Би-би-си, по мнению представителей музея, высказывания Уотсона, "далеко выходят за допустимые дискуссией рамки".

    79-летний ученый заявил журналисту Sunday Times, что западная политика в отношении африканских стран была ошибочно основана на предположении, что черные люди так же умны, как и их белые коллеги, в то время как все исследования свидетельствуют о противоположном. Уотсон сказал, что все надеются на всеобщее равенство, но "люди, которым приходится иметь дело с чернокожими работниками, знают, что это не так".

    Вскоре после публикации интервью Музей науки отменил выступление генетика. "Мы знаем, что иногда речи ученых вызывают противоречивые оценки, и Музей науки не избегает обсуждения острых тем. Однако господин Уотсон перешел границу допустимой дискуссии, поэтому мы отменяем его выступление ", - заявил представитель музея.

    Взгляды Джеймса Уотсона вызывали неоднозначную реакцию общественности и раньше. Однажды ученый высказался за необходимость абортов в случае, если есть основания предположить, что ребенок вырастет гомосексуалистом.

       http://www.novopol.ru/print28911.html
       http://www.mignews.com/print/181007_154954_50422.html
       http://www.timesonline.co.uk/tol/news/uk/article2677098.ece
      
      
       Ну, былин, из под ног подмётки рвут! Оглянуться не успеешь, как зима катит в глаза! Едрёнать, я же об этом ещё 5 лет тому назад писал во всех своих байках (см. lib.ru, "Заграница")! Что у негров и мексов IQ в среднем 85, а у китайцев, японцев, корейцев и еврейцев - 115! Много ли вы знаете еврейцев-чемпионов мира по боксу или по баскетболу? А много ли вы знаете негров-нобелистов по математике или физике или хотя бы КМС [кандидатов в мастера спорта] по шахматам? "Каждому своё", как было написано на воротах ада. Что все беды Африки не потому, что они бедные, а потому что глупые! И что либидо у негров и мексов из-за этого много выше, чем у белых! Поэтому и плодятся они, как тараканы в Нью Йрке... Процветающая Южная Родезия, после того как свободные негры изгнали белых плантаторов, превратилась в загнивающую голодающую Зимбабву, которую белые будут кормить до конца света... А Либерия, куда приехали свободные афро-американцы строить новую страну в качестве примера для всей Африки... И-эх, да чего тут говорить, что тут сказывать... Погибнет Америка, да и вся европейская цивилизация от политкорректности, потому как нельзя об этом говорить.
      
       А ещё эти придурошные отцы-основатели записали в Декларации, что Господь всех создал равными. "Авот хренушкивам" (кто не знает старо-японского, наберите на www.google.com эти два слова). Господь-то, может, и хотел создать всех равными, а тут Ной, коноголик, на радостях, надрался самогонного коньяку до поросячьего визга на презентации по поводу того, что приплыли они на Арарат, скинул не только фрак, но и исподее, и заснул мордой в блюде с салатом оливье. Еврей Сим (от него пошли семиты) и русский Иафет (Яфет), от которого пошли яфетиды-белые, прикрыли хламидомонадой голого папашу, измазанного блевотиной, и отнесли батю в шaтёр досыпать, приготовив заранее самогоного коньячка для опохмелки. А третий сынок Хам, как раз и нашедший батяню в непристойности, плясал и кукарекал над ним, изгилялся, как хотел. Ну, батяня проснулся через два дня, тяпнул стакан молодого трёхзвёздного "Арарата" для опохмелки, стал проводить журналистское расследование. Ну и накопал про недостойное поведения хамского отродья. И тут же, не отходя от кассы, проклял его. А Боженька, случившийся поблизости, это проклятие санкционировал (в старое-то время, шесть тысяч лет назад, Бог всё время крутился около своих созданий, это сейчас - кричи-не кричи - не дозовёшся Его, вот какие хошь безобразия люди творят - а Его как-будто и нет. Раньше-то, старики говорят, вот и при Сталине, например, порядку-то больше было). А от Хама, как вы знаете, пошли хамиты - негритяне. В алгебре ни в зуб рукой, а зато как спртсмены - впереди планеты всей. Боженька-то - он не фраер, он правду видит (не всегда, правда, скажет), всех своих тварей одинаково любит, всегда, если кому-то чего-то побольше дал, то другому в другой области добавит, чтоб не обидно было людям. Вот у негров и арабов АйКью поменьше, зато негры спорстмены классные, а арабам - нефти дал, хоть залейся, чтобы они еврейцам по поводу АиКью не завидовали, в мире и согласии жили, братаны же они двоюродные (читайте "Во всём виноваты евреи" Литинского на "Загранице").
      
       Да... Так вот наиболее разумные из моих почитателей, тут же меня за рукав: "Вадимушко, родёмый, ты вот всегда за северных азиатов - китайцев-корейцев-япошек - горой стоишь, что, мол, они такие уж высокоайкьюшные, что не приведи Господь, ну прям как твои любимые еврейцы, а откуда же они, узкоглазые и желтожопые, взялись? Ведь у Ноя-то, как ты утверждаешь, всего три сыночка-то было?!" - Отвечаю, не задумываясь. Всё очень просто. Ведь когда еврейцы свои мифы древней Греции писали (ну, я Мойшин патитомник имею в виду), тогда где Мойша путешествовал? Сто миль от Египиту до горы Синай, ну там пара десятков миль от Синая до исторической Родины, куда, кстати, Мойшу Боженька даже и не допустил на ПМЖ, так? При такой географической ограниченности, откуда Мойша мог знать, что далеко за горами живут узкоглазые высокоайкьюшные трудящиеся, скрестившись с которыми еврейцы создали бы ващще супер-мупер арийскую расу? Вот я поэтому своей Таньке постоянно талдычу - учи географию, учи геологию, может, со своим IQ 120, если будешь бойфрендиться с китайцем, ващще новая общность людей от тебя произойдет как песку на морском пляже - совейский народ? Вот поэтому Мойша, по географической малограмотности, и не знал ничего о китайцах, а так бы написл прямо в первом томе, что у папаши-Ноя-старика жили-были четыре сынка, один был альпинист, другой был... ну, и так далее, трое умные ребята, а четвёртый футболист (я имею в виду американский футбол, в русский футбол американские негры не играют).
        
       Да, так вот помянул я отцов-основателей Амерички, что глупость несусветную они написали, что, мол, все созданы равными. Ну, не читали они Библию внимательно, как я, что с них взять. Если бы жил я тогда во времена Американской Революции, я бы сказал: "Ребята, погодьте. Ты, Джефф и ты, Беня-Франя, не дёргайтесь, я тоже хочу сказать. Давайте запишем в Декларации: Боженька создал всех трудящихся равными перед законом! Что дурак, что член общества Менса (это у которых IQ зашкаливает, свыше 140) - одинаково равны! Вот это было бы абсолютно правильно и политкоректно. И никаких тебе affirmative actions - поблажек майноритям-меньшинствам (неграм и мексиканцам) при поступлении в университет без экзаменов или на работу вне очереди только из-за красивого цвета кожи.
      
       Кстати о птичках: давно уже, лет 25 тому назад, возник казус: какая-то наша эмигрантка поступала в Лос-Анджелесский университет. Ну там хорошо сдала экзамены (еврейка же), а её не принимают, дескать, у нас по майноритям недоперевыполнение, извините, на следующий год приходите. Ну, девка (или баба, не знаю), была настырная: "Этто-ктота тут майнорити?! Негры с мексиканами?! Да их тут и вас четверть населения - 70 миллионов! А скольлко их тут у вас с тех пор его по тюрьмам я не встречал нигде? Три четверти от всего американского тюремного населения на лесоповале оттягиваются! Из них негров - 44% от всего американского тюремного населения (это самые последние данные). А сколько у вас русских или там еврейцев? Полтора процента! А сколько их по тюрьмам я не встречал нигде? Ноль целых ноль хрен тысячных процента! Едрёнать, если не будете меня считать за меньшинство и не примете в университет, я до Верховного Суда дойду, вас на двадцать тонн бакинских засужу, а правду-мамочку найду!" - Ну, и чего вы из под себя думаете? Тут же её в университет приняли как меньшевичку, русский язык как иностранный зачли плюс основы марксистско-ленинской философии впридачу! Чтоб не журилась!
      
       Но, правда, этот прецедент не сочли за правило и не признали законом (ну, вы знаете, что в Англии и США нет Уголовного Кодекса РФ, а судят по прецедентам), и всех русских, хоть их здесь раз в 20 меньше, чем меньшинств (негров и латиносов) в университеты принимают на общих основаниях - меньшинствами не признают. Наверное, в глубине души понимают, что их АйКью и так большой, выше, чем средний по стране, сами пробьются.
      
       Ну, ладно, приведу пару цитаток из The Denver Post в моём переводе, чтобы нормальным языком разбавить мой стёб, а то вы устали, наверное. Так вот:
      
       "По всей стране около 40% всех докторских степеней, присуждённых в 1996 г., были получены иностранными студентами, из них три из четырёх были "майноритес", согласно статистики National Science Foundation [ну, вы тут же варежку раскрыли: - Ага! Вот! А ты вместе с доктором Ватсоном хренотень на плетень наводил, что негры не умные! Ещё какие умнички! Три четверти пиэйчдей! - Авот хренушкивам! К майноритям в США причисляют, кроме негров и мексов, также азиатов и местных индейцев. Ну, Чингачгуки вообще не в счёт, в школу почти не ходят, а если и ходят, то в большинстве учатся хуже, чем Васька, тётин Пашин-дворничихин сын. А иностранные майнорити - это северные азиаты - китайцы, японцы, корейцы, индейцы (из Индии которые, не местные). A propos: Южные азиаты, которые не используют китайские иероглифы, - вьетнамцы, таиландцы и прочие красные кхмеры - те вообще чурки не русские с низким АйКью. Так что хренушкивам! Видите, я теперь в свою речь постоянно японские слова вставляю]. Чёрные американцы насчитывают менее 2 процентов из получающих эту степень, а испаноязычные около 2-х процентов. Майнорити США жалуются, что даже после десятилетий действия "affirmative action" [огромные поблажки при приёме в университеты] они в основном уклоняются от докторслих программ в области науки, которые ведут к [почётным] должностям на факультетах престижных университетов и прибыльным должностям в правительстве или в частной индустрии".
      
       Ещё цифирь из газет: азиатская популяция в США составляет 4% (включая южных азиатов, которые чурки не русские). Так вот, популяция Ivy League (Лиги Плюща - наиболее престижных университетов США) насчитывает 20% азиатов [японцев, китайцев, корейцев]; они же, гады, имеют 38% PhD. Прибавьте сюда докторов наук евреев - и бедным неграм вообще ничего в науке не достанется. В США живут 160 лауареатов Нобелевской премии в области науки (лауреатов в борьбе за мир рассматривать не будем - тут и придурок Арафат - гений). Из них 61 лауреат - евреи (присуждают-то шведы, так что тут без блата обошлось, не придерёшься). В этой категории они абсолютные и относительные чемпионы - 1 лауреат на менее, чем 100 тысяч евреев. Англосаксы - на втором месте - 51 лауареат, один на 500 тысяч англо-саксов.
      
       А теперь подойдём с другой стороны:
      

    Число детей, рожденых матерями вне брака:

       Азиаты 15%
       Белые 24%
       Испаноязычные (в основном, мексиканки) 46%
       Негры 70%
       (Националный Центр Статистики Здоровья, данные 2004 г.)
      
       Чувствуете связь процентиков с IQ? Железная! Но тут, правда, помимо высокой сексуальности негров, действует и внешний фактор - американская система вэлфер, предоставляющая бедным девочкам, родившим ребёнка, бесплатные жильё, пособие, медицину и прочую халяву. Большой дом, за аренду которого работающий американец заплатит 1500 долларов в месяц, неработающей американке с двумя маленькими детьми он достаётся бесплатно. А живёт в нём её бойфренд, отец её маленьких детей, а ещё 15-летний сынок, от другого бойфренда, вышедший из тюрьмы и готоящийся снова туда же, поэтому в школу ему ходить нет смысла. И какой смысл вообще учиться девочкам - роди ребёнка и получишь бесплатно всю энчиладу (халяву). Если у тебя родятся девочки, то через 14 лет они смогут сами родить детей и слезут с твоего обеспеченного государством пособия и будут получать свой бесплатный дом или квартиру. Чем больше детей - тем больше халявы. Мальчики тоже при деле - учиться они не способны, а торговля наркотиками о-очень прибыльное дело, можно купить супер-мупер телевизор, чтобы смотреть негритянский канал с рэпом и изнасилованиями на весь экран, да и маме ещё можно помогать, если совесть есть. Ещё цифра: 50% майноритей не заканчивают школу. Ну, про успеваемость майноритей я и говорить не буду. Читать и считать многие из них так и не научиваются. Школьному образованию в Америчке я надеюсь посвятить специальнуь стёб-байку.
      
       Я могу предложить единственный способ, чтобы разорвать этот порочный круг: принять закон, чтобы на велфер брать девочек только до двух детей. А потом - либо пользуйся презервативом, либо третий ребёнок за свой счёт.
      
       Уж про такую же связь IQ с тюремным населением я молчу, но только скажу (цитаты из "Денвер Пост"): "Популяция в федеральных тюрьмах [а есть ещё и штатные тюрьмы, их гораздо больше - В.Л.], составляющая около 200,000, растёт примерно на 8,000 в год. Налогоплательщики США расходовали 3.8 миллиардов долларов на федеральные тюрьмы в 2002 году, теперь платят почти 5 миллиардов в год...". Другая цитата: "Более 95% из более чем 2-х миллионного населения, находящегося сейчас за решёткой [во всех тюрьмах США - В.Л.], будут в конечном итоге освобождены. Действительно, 650,000 в год <...> сейчас возвращаются в американские города и посёлки. А рецидивизм - высок. По всем США около 60% освобождённых заключенных совершают новые преступления, и около 50% возвращаются в тюрьму в течение 3-х лет. Прервать этот стереотип - сложная проблема. Большинство освбождённых заключённых имеют минимальное образование. Большинство из них были на наркотиках в тюрьмах. Они выходят на улицу практически без денег и водительского удостоверения, часто это отчуждённая, озлобленная "семья". У многих из них проблемы с психикой. А работа? Представьте себе, что вы говорите работодателю, что вы только что освобождённый из тюрьму преступник."
      
       И в заключение, ребята, чтобы вы меня, не дай Бог, в расисты не записали, спросите меня: А есть ли умные негры и мексиканы? Не колеблясь, отвечу громогласно: Да, конечно! А уж просто очень талантливых людей - очень много. Навалом прекрасных артистов - вспомните хотя бы только миллионеров Била Коссби и Вупи Гольдберг, миллиардершу (единственную у негров) Опру Винфри, остальных десяток назовите сами. А спортсмены! Это же потрясающие таланты! Да соберите всех евреев планеты и попросите их бросить в корзинку мячик с самого дальнего конца волейбольного поля, причём не просто попасть в кольцо, а сделать это, когда на вас напрыгивают трое противников - обкакаются ваши высоколобые еврейцы, а ни в жисть не попадут! А неграм - как два пальца обписать! И ещё добавлю. Во первых, IQ - коэффициент умственных способностей - определяет довольно узкую область ума, которая ведает математикой, физикой, точными науками, способностью к изобретательству и т.п. Во вторых - все способности человеков, как и всё вообще на нашем шарике, подчиняется законам математической статистики, которая в каждом случае может быть представлена колоколообразной кривой Гаусса. На левом склоне колокола - придурки, чем дальше от вершины колокола, чем дебильнее - но тем их, естественно, меньше, кривая ниже. На правом склоне умнички, чем гениальнее - тем дальше от середины, тем реже встречаются. Посерёдке - вершина колокола, там, где кольцо, за которое колокол вешают в звоннице (но на кривой Гаусса такого кольца нет), это середнячки, их больше всего. Так вот, кривые негров и китайцев-еврейцев сдвинуты друг относительно друга, так что их вершины (средние значения АйКью) разнятся на 30 единиц умственных способностей. Но правая, "умная" ветвь колокольной кривой, у негров и прочих майноритей, хоть и резко сниженная по сравнению с еврейско-азиатской кривой, всё же у самой абсциссы даёт небольшой процент очень умных людей. Так что вы можете назвать знакомых вам (хотя бы по кинофильмам) негров врачей, юристов, окончивших Харвард или Йейл. В области точных наук их совсем мало, но наверняка есть. Когда я подхалтуривал в качестве волонтёра в USGS (Геологическая сужба США - это как большой советский НИИ), то видел несколько негров, работавших там в качестве техников.
       [Ну, уж коли я об АиКью заговорил, добавлю вам для просвещённости и для представления о размахе этого параметра: у нашего Дубьи Буша IQ 91 при 100 у среднего американца (глупее всех президентов за всю историю США). У Клинтона - 180 (самое высокое IQ за всю историю). Интересно, что то же соотношение наблюдается у всех президентов республиканцев и демократов - республиканцы глупее].
      
       Теперь посмотрим, кто матери-истории более ценен. Мы говорим партия... Тьфу ты, заносит от склерозности. Так вот, кто в мире более ценятся - учёные или спортсмены? Ну, конечно, вы правы. Откроешь "Денвер Пост" ("Правду" я что-то давно не читал) - чей портрет украшает первую страницу? Ну, конечно, не последнего Нобелевского лауареата по физике, а великого прыгуна-скакуна-драчуна, как правило негра. О нобелисте с крохопульной фотокарточкой (не обязательно) сказано в одном или двух абзацах на 12-й странице. А спорту (не науке!) посвящен целый специальный (как правило, самый толстый) раздел газеты. И вот тут-то негры заслуженно преобладают. Опять же - кто более ценен, тому и платят больше. Годовой оклад жалованья обычного университетского профессора составляет в среднем 100 тонн зелени. Ну, у известного лауареата может быть в два раза больше. У известного спортсмена зарплата 40 миллионов и больше. То есть за одного спортсмена-негра 200 лауреатов-физиков дают. Есть ещё вопросы по науке?
      
       Кроме того, можно быть совсем тупым в матаматике (вот я, например, сейчас под расстрелом не вспомню, что такое бином Ньютона и чем его запивают, хотя в Горном у меня по всем предметам было только "отл."), но обладать превосходной хитрожопостью или другими талантами в художественной самодеятельности. Вот вам пример: я высокоайкьюшный PhD (в молодости, конечно; сейчас-то в голове одни опилки, как утверждает моя Лена) не могу выселить из своего дома неграмотных негров с IQ 50, которые не платят аренду за четыре месяца, живут припеваючи, смотря негритянские рэповые передачи по дорогущему огромному плоскому телевизору, который мне никогда не осилить; дочка их с удовольствием размножается, получая всё бесплатно от государства, а я оплачиваю их бесплатное проживание в хорошем светлом доме, за который я плачу моргиджной компании ежемесячно 1200 долларов. И всё, вроде бы настал предел - в прошлый понедельник должен был состояться суд на их выселение. Мы с Леной приходим на суд с мытыми шеями, а нам говорят, что кина не будет, так как Джон накануне суда подал бумагу, что мы лжецы, что они карпет (паллас по-русски?) не прожигали, а это так и было. Мы в своём заявлении в суд ничего про карпет и не упоминали, потому как в дом не заходили и ничего об этом не знали, а просили только выселить их как можно скорее и, если можно, стребовать с них деньги за аренду за 4 месяца, пусть, бедные, хоть по десятке в месяц выплачивают в течение 51 года, но лишь бы съехали, дом отдали, нету у нас никакой возможности их больше содержать. И вот, ребята, молодым (майноритям) везде у нас дорога - ещё неделю негры могут жить за наш счёт. А в следующий понедельник они ещё что-нибудь новенькое придумают... А вы говорите - негры глупые! Таки кто тут глупый?
      
      
       18 октября 2007 г.
      
      

    Элементарно, Ватсон!

      
       http://www.timesonline.co.uk/tol/news/uk/article 2694632.
      

    скандально известный из-за расизма нобелевский учёный Джеймс Ватсон отказался [буквально: выбросил на свалку] от поезки после того, как он был временно отстранён [от работы]

    "Times Online", 19 октября 2007 г. (Сокращённый перевод автора).

      
       Нобелевский лауареат-генетик прервал серию намеченных выступлений в Британии после того, как он был временно отстранён от работы в престижной научной лаборатории за заявление, что чёрные люди менее умные, чем белые.
       Джеймс Ватсон находится на пути назад в Соединённые штаты для того, чтобы "отсортировать" его работу в лаборатории Колд Спринг Харбор в Лонг Айланде, [штат] Нью Йорк. Его замечания вызвали шторм разногласий. <...>
       Хотя Др. Ватсон пытался успокоить бурю извинением прошлым вечером, он опоздал предотвратить широкораспространённое осуждение его высказываний.
       Совет директоров лаборатории Колд Спринг Харбор присоединился к массе выдающихся исследователей и организаций, которые сказали
      
      
       . Эти выводы сделали авторы доклада (называется "Пожилые Американцы 2008: Ключевые Индикаторы Благополучия"\Older Americans 2008: Key Indicators of Well-Being), который опубликовала государственная межведомственная исследовательская структура Federal Interagency Forum on Aging-Related Statistics. В рамках этого исследования были проанализированы 38 индикаторов качества жизни пожилых жителей США.
       По данным доклада, в 2006 году 37 млн. или 12% населения США были старше 65-ти лет. В 2030 году в этом возрасте окажутся примерно 71,5 млн. человек или 20% населения страны.
       Если в 1965 году 24% американских пенсионеров имели законченное школьное образование, а 5% - высшее, то в 2007 году - 76% школьное и 19% - высшее. Уровень образования зависит от расовой принадлежности жителей США: наиболее образованы белые, за ними следуют азиаты, за ними - чернокожие и замыкают цепочку выходцы из Латинской Америки. Чем образованнее человек, тем лучше он материально обеспечен.
       В 1974 году 15% пожилых американцев жили ниже уровня бедности, в 2006 году их доля уменьшилась до 9%. Число малообеспеченных сократилось с 35% до 26%, богатых, наоборот, выросло с 18% до 29%. Белые пожилые американцы, в среднем, в шесть раз состоятельней чернокожих.
       За последние десятилетия стало больше пожилых жителей США, которые продолжали работать полный рабочий день, что косвенно свидетельствует об улучшении состояния их здоровья. В 1992 году 49% пожилых американцев по состоянию здоровья имели определенные функциональные проблемы, в 2005 году их число уменьшилось до 42%.
       Ожидаемая продолжительность жизни американцев уступает многим индустриально развитым странам, таким, как Канада, Франция, Швеция и Япония. К примеру, в 2003 году среднестатистическая 65-летняя японка могла рассчитывать прожить еще 3.2 года, ее ровесница в США - 1.2 года. Однако в 1960-е годы по этому показателю США были одним из мировых лидеров.
       За последние два десятилетия число пожилых жителей США, занимающихся физическими упражнениями, не изменилось, но выросло число тех, кто обладает лишним весом (с 22% до 31%). 04 Апреля 2008 Washington ProFile
      
  • Комментарии: 1, последний от 26/03/2013.
  • © Copyright Литинский Вадим Арпадович (vadimlit1@msn.com)
  • Обновлено: 18/03/2015. 39k. Статистика.
  • Эссе: США
  • Оценка: 6.06*9  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка