Литинский Вадим Арпадович: другие произведения.

Я классиковею семимильными шагами

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Литинский Вадим Арпадович (vadimlit1@msn.com)
  • Обновлено: 18/03/2015. 4k. Статистика.
  • Юмореска: США
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      Вадим Литинский
      
      Я КЛАССИКОВЕЮ СЕМИМИЛЬНЫМИ ШАГАМИ
      
      Ребята - хотите ешьте, хотите нет - но я с каждым годом классиковею (обклассиваюсь) всё больше и больше, скоро совсем забурею и стану живым классиком. Так что со временем вы сможете, поздоровавшись со мной, полгода не мыть правую руку и после вашей смерти поместить её в музей. Я вам когда-то говорил, что меня коммуниздят направо-налево все, кому ни лень (http://world.lib.ru/l/litinskij_w_a/plagiat.shtml): "Вот возьмите Алексан Сергеича, ну, и Михаил Юрьича. Хорошо, возьмите и Льва Николаича до кучи. Так вот, много вы слыхали, чтобы у них из их полных собраний кто-нибудь когда-нибудь что-нибудь скоммуниздил? (Ну, я не про библиотеки говорю, а только про их тексты. И кинофильм "Кавказская пленница" тоже не совсем). Вот и я тоже! А почему? Да потому, что они не востребованы! Никому они не нужны! А у меня уже дважды мои нетленки сп...издили!
      А! Вы, пошляки, уже подумали, что я тут неприличное слово употребил! Авот хренушкивам! (Кто не знает старо-японского - прогуглите эти два слова, и вы найдёте их значение: "Дико извиняюсь, сенсей, но только в этом единственном случае позвольте нижайше не согласиться с Вашим высокопреосвящённым мнением!"). А я ведь просто хотел вам поведать, что два моих талантливых произведения сплагиатиздили!"
      Но на этом моя востребованность, в отличие от Льва Николаича, не ограничивается. Я вам когда-то писал, что меня приняли в интернетный Клуб тайских (сиамских, по-старому) кошек, опубликовав фото-докубайку "Побег от КГБ в лес за грибами с сиамским котом и собакой" (http://www.thaicat.ru/publ/books/literatura_o_koshkah/pobeg_ot_kgb_v_les_za_gribami_s_siamskim_kotom_i_sobakoj/29-1-0-1310). В разделе Художественная литература этого сайта я стою там плечом к плечу с такими гигантами мысли, как Виктор Пелевин, Эрнест Сетон-Томпсон, Шейла Барнфорд, Лилиан Браун, Рампа Лобсанг, и с другими классиками, писавшими о котах.
       А тут сегодня я наткнулся на сайт "Re: Нелегальная эмиграция"
      (http://govorimo.us/viewtopic.php?f=7&t=77&start=20). Сайт предназначен для совтрудящихся, намыливающихся слинять с просторов Родины чудесной, которым надоело закаляться в битвах и труде. Там даются детальные и полезные советы, как остаться и навеки поселиться в Пиндосии, Канадщине, и прочих враждебных нам странах НАТО. Так вот, в качестве пособия по переходу через мексиканскую границу эти консультанты перебежчиков поместили мою докубайку "Простые совейские люди бегут через Мексику в США" (http://world.lib.ru/l/litinskij_w_a/meksikanskayabayka.shtml) с припиской: "Конечно, это неправда, но от этой информации хуже не станет"! Туды иха в качель! Из всех моих предельно правдивых докубаек - эта самая правдивая! Вот как на духу - в ней просто нет ни одного моего слова! В ней приведён откровенный рассказ моего приятеля, Фаила Мухамадьярова из Татарстана, который дважды проникал в Америчку, второй раз нелегально, через Мексику, проделав путь, которым идут ежегодно около одного миллиона бедных мексиканских индейцев (ну, в последние два года поток несколько подвысох в связи с экономическим кризисом). Я записал на магнитофон его рассказ, сидя с ним за рюмкой чая, и, не мудрствуя лукаво, дословно поместил его в Библиотеку Мошкова, исключив только мои наводящие вопросы типа: "А он чего? А она чего?"
      Вот! А вы говорите, что неправда! Да правдее не бывает! А какой-то доброхот в единственном комментарии на Фаилово творчество написал: "Ему бы [быть] писателем, сказки строчить ))))"! Спасибо, конечно, но я, к величайшему сожалению, не писатель, а уж, тем более, не сказочник, а простой советский докубайкописец, или докубаец. Я же совершенно ничего никогда не могу из пальца придумать, в отличие от настоящего писателя Коли (Николая Николаевича) Ржевского (www.rzhevsky.net), члена Международной Федерации Русских Писателей, инженера-геофизика человеческих душ. У меня с ним даже полемика была по поводу права писателя на художественный вымысел, которым он пользуется при описании тех же событий во льдах Арктики, что и я, только я ни на йоту не отступаю от истины (ну, конечно, в пределах моей памяти и фотографий), а он, как горный орёл, парит над фактами с пером мастера в длани. Вот тут желающие могут посмотреть эту полемику, в самом конце: http://world.lib.ru/l/litinskij_w_a/zhiroviana.shtml. Вот! А вы говорите - сказки! Какие там сказки! Истина в последней инстанции, как в газете "Правда" в застойные времена!
      
      Ну, ладно. Лайфочкой-то не забывайте инджоить промежду тут!
      Вадим.
      
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Литинский Вадим Арпадович (vadimlit1@msn.com)
  • Обновлено: 18/03/2015. 4k. Статистика.
  • Юмореска: США
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка