Литинский Вадим Арпадович: другие произведения.

Не смотрите телевизор. Почитайте газеты. Или меня

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 6, последний от 12/03/2007.
  • © Copyright Литинский Вадим Арпадович (vadimlit1@msn.com)
  • Обновлено: 18/03/2015. 29k. Статистика.
  • Статья: США
  • Скачать FB2
  • Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:


       Вадим Литинский
       Денвер, Колорадо

    НЕ СМОТРИТЕ ТЕЛЕВИЗОР. ПОЧИТАЙТЕ ГАЗЕТЫ. ИЛИ МЕНЯ

    (если хотите знать об Ираке и Буше)

       Я уже давно удивляюсь - смотрю утром новости по американским главным каналам ABC, CBS, NBC, чтобы узнать, что за ночь произошло в мире и как развивается демократическое строительство в Ираке - и ни хрена! Про всё, что угодно можно узнать в утренних новостях - как наши чёрные парни выше всех прыгают в баскетболе или как наши белые парни отважно дерутся клюшками на ледовых аренах (трус не играет в хоккей)... Задорно хохочущие черные синоптики каждые 15 минут по утрам возбуждают толпы перед зданиями своих ТВ станций, спрашивая трудящихся, как кого зовут и из какого они штата (трудящиеся женского пола истошно визжат при этом от наигранного восторга), чтобы потом сообщить, какая погода нас ожидает сегодня... А что происходит в мире - совсем бегло, а уж о том, закончилась ли оккупация Ирака - вообще ни гу-гу. В вечерних новостях, правда, скажут, что сегодня в Багдаде инсургенты убили двух американцев и двадцать шиитов. Очень всё это наводило на меня изумление. Ни хрена себе - воюем! Молчит наше "От Американского Информбюро"! А тут ещё кабельная компания отлучила меня от канала CNN, постоянно передающего мировые новости, и от других любимых каналов (самый любимый из них "История") - плати, говорят, сорок долларей вместо тринадцати, будешь тогда иметь полную энчиладу (ондуласьён на дому, если кто не знает этого американского выражения про энчиладу)...
       И тут мне истопник открыл глаза про ужасную историю, про Москву и про Париж, как ихни физики... Упс, тьфу ты, вечно меня на Шаова или на другие песни заносит! Не истопник вовсе, а последний из Могикан - телеведущий АВС (по-русски анкормэн? Россияне половину русских слов заменили на английские) Питер Дженнингс. Он недавно вёл передачу из Денвера, и с ним беседовала колонмист газеты "Денвер Пост" (раньше это называлось "журналист-комментатор, постоянно ведущий в газете или журнале какую-либо рубрику") Джоанна Остров (судя по фамилии - везде наши люди!). Результат этой беседы она опубликовала в "Денвер Пост" 17 февраля. Джо Анна поинтересовалась причиной отсутствия в местных телевизионных новостях сведений об Ираке. "Я лично сожалею, что страна больше не осведомлена о раненых в Ираке, частично это является функцией местного телевидения, - ответил Пётр. - [Имеется]10,000 раненых, и затронуты communities по всей стране". (В словаре community - это: 1. Община. Не годится. Какие тут ещё общины затронуты! Мы привыкли к словосочетанию "еврейская община"! 2. Сообщество. Тоже не годиться! Сообщества у насекомых или животных. 3. Группа лиц, объединённых определённым признаком. Вот это правильно, но длинно! Тьфу ты! Ввожу новое русское слово - коммюнити. - В.Л.). Это было бы стыдно, если местные телевизионные станции будут игнорировать это".
       Далее Аня Острова продолжает: "Так оно и есть. Новый отчёт подводит итог трагической тенденции местных ТВ новостей. Что случилось с ролью масс-медиа [раньше это называлось средства аудио-визуальной информации. - В.Л.] в качестве серьёзного сторожевого пса [в словаре watchdog - лицо или группа лиц, следящие за тем, чтобы не было хищений, порчи, расточительства и др. отрицательных явлений. - В.Л.], следящего за правительством? Это было раньше, а вот что теперь.
       Прошлой осенью местные ТВ станции уделяли 25 секунд в вечерних передачах новостей сообщениям о войне в Ираке. Эти внушающие беспокойство факты основаны на изучении 44 станций-членов вещательной сети в 11 крупных городах, включая Денвер. Ирак рассматривался как запоздалое размышление в передачах перед выборами... Ираку уделялось меньше времени, чем спорту, погоде, здоровью, преступности, ранениям, несчастным случаям, экономике, рекламным заставкам, поддразниваниям и вводной музыке. Даже "и другие" получали больше времени.
       Когда угрожающая война рассматривается такой нестоящей внимания в местных передачах новостей, что она не может конкурировать с "и др.", мы находимся в аварийной ситуации. Спорт и погода вместе занимают в среднем шесть минут по сравнению с 25 секундами Ирака. Наибольший объём времени посвящается рекламе, в среднем восемь минут."
       Вот такие вот пироги, ребята. К сожалению, Аня не даёт объяснения этому феномену. Сказать, что Буш повелел масс-медии замалчивать войну, от которой у него голова болит (сплошные неприятности и конца не видно) - ерунда. Плевала медия на Буша. Газеты несут его и войну по кочкам, как хотят. Свободу слова он ещё не отменил, понимаешь. Может быть, что ТВ медия не хочет расстраивать трудящихся плохими новостями? Да нет, всякие убийства, цунами и педофилию они смакуют с удовольствием... Не-а, не придумать мне толкового объяснения. Вы умные - вы попробуйте. Я - пасс. Найдёте объяснение - позвоните.
       Ну так вот, если вас интересует война в Ираке и связанная с ней политика, вы всё ещё можете читать американские газеты и почерпнуть из них важную информацию, которую утаивает или слишком бегло преподносит нам местное (не кабельное) телевидение. (На кабельных или "тарелочных" каналах CNN, FOX, MSNBC и др. вы можете найти практически любую информацию). Естественно, этот мой совет для тех, кто умеет читать по-английски, или у кого из умеющих хватает времени для этого. Для тех, кто не умеет или не имеет времени, я постараюсь в этой статье проиллюстрировать, что полезного можно узнать из газет. Или из меня.
       Вот, например, что пишут Дэйна Прист и Джош Уайт в газете "Вашингтон Пост" (их статья "Американская оккупация Ирака помогает рекрутировать террористов, сказано комиссии" перепечатана в "Денвер Пост" в четверг 17 февраля): "Действия повстанческих сил продолжают ставить в тупик военные и разведывательные коммюнити США [помните, что это такое? Ну, то есть, военных и разведчиков. - В.Л.], и американская оккупация становится потенциальным источником рекрутирования для Аль Каиды и других террористических групп, заявили Конгрессу в среду высшие официальные лица национальной безопасности США.
       "Исламские экстремисты используют иракский конфликт для рекрутирования новых анти-американских джихадистов", сказал Сенатскому специальному комитету по разведке директор ЦРУ Портер Госс. "Те джихадисты, которые выживут, покинут Ирак, получившими опыт и сфокусированными на действиях городского терроризма. Они представляют собой потенциальный резерв контактов для построения транснациональных террористических ячеек, групп и сетей в Саудовской Аравии, Иордании и других странах".
       В тот день, когда полдюжины высших официальных лиц национальной безопасности и разведки США пошли на Капитолийский холм говорить о непрерывном стремлении террористов атаковать Соединённые Штаты, их заявления подчёркивали непреднамеренные последствия войны в Ираке.
       "Иракский конфликт, не являющийся причиной для экстремизма, стал причиной для экстремистов", сказал Госс на первом публичном выступлении после того, как он стал директором ЦРУ.
       Госс сказал, что Абу Мусаб аль-Заркави, иорданский террорист, который присоединился к Аль Каиде после американского вторжения, надеется установить безопасное убежище в Ираке, из которого он может производить операции против западных стран и умеренных мусульманских правительств.
       "Наша политика на Ближнем Востоке питает исламское возмущение", говорил сенатской комиссии вице-адмирал Лоуэлл Джейкоби, директор разведывательного агентства министерства обороны. "Подавляющее большинство [населения] в Марокко, Иордании и Саудовской Аравии верит, что США ведёт негативную политику по отношению к арабскому миру".
       Джейкоби сказал, что иракские повстанческое движение выросло в объёме и в сложности за прошедший год и теперь достигает в среднем 60 атак в день по сравнению с 25 атаками в прошлом году...
       Министр обороны Доналд Рамсфелд сказал, что... разведка США оценивает число повстанцев значительно ниже, чем недавний разведывательный отчёт по Ираку, сообщающий о 40,000 повстанцев, составляющих основное ядро, и 200,000 бойцов, занятых "не полный рабочий день"... "Для меня не ясно, как это число может иметь преимущественное значение по сравнению с важной вещью". [Очень туманная фраза, в стиле Буша. Что Доналд понимает под важной вещью? Науке это не известно. - В.Л.]
       Вот так пишут американские газеты о войне в Ираке, цитируя высших американских военных чиновников.
       А на следующий день, 18 февраля, "Денвер Пост" опубликовал статью своего постоянного коломниста Реджи Риверса "Обвинять Америку? Когда необходимо - да".
       Вот что пишет Реджи:
       "...Многие из нас полагают, что президент Буш наносит огромный вред Соединённым Штатам, и мы обеспокоены, где наша страна будет находиться через четыре года. Когда администрация Буша готовится к вторжению в Иран, американцам необходимо спросить [себя], можем ли мы вести другую упреждающую войну. Для того, чтобы понять, как неправильна в действительности эта доктрина, вам необходимо просто поменять роли. Представьте себе, что перед лицом всех этих бряцаний мечами, Иран решил упреждающе атаковать нас. Будут американцы пожимать плечами и говорить, что это законно для Ирана ударить нас первым?
       Сколько сотен миллиардов долларов будет стоить эта война? Даст ли нам президент эту оценку заранее или будет пытаться спрятать стоимость, как это он делает с войной в Ираке? Будут американские военнослужащие снова вовлечены на протяженный период в смертельный конфликт с неопределёнными целями и без стратегии выхода из него? Сколько из них погибнут, сражаясь в президентских предупредительных войнах?
       Сколько ещё отечественных программ президент Буш обрежет для того, чтобы финансировать войну? Сколько ещё долгов возьмёт наша страна для того, чтобы платить за это?
       Свобода ставить эти вопросы является характерной чертой, которая выделяет нас среди других наций. И когда придёт время для действительного сражения, большинство из нас будут верить, что существует пропасть между войной и терроризмом, но в действительности эта разница очень незначительна. По определению, война - это организованное сражение, проводимое оной страной против другой страны; насилие и терроризм - это что-то другое.
       Так что когда Соединённые Штаты посылают войска в Ирак, мы называем это войной, но когда граждане Ирака дают отпор, мы не описываем их действия как военные, потому что они не являются частью национальной армии. Вместо этого мы называем их "повстанцами, вовлечёнными в насилие [insurgents engaged in violence]". Гражданские лица, погибающие от рук повстанцев или террористов, мы называем "жертвами"; гражданские лица, погибающие от рук могущественных стран, мы называем "сопутствующими потерями [collateral damage]".
       Эти слова важны, потому что они подкрепляют право наций использовать силу. Но вместе с этим правом связана громадная ответственность следовать установленным правилам войны. И мы всегда верили, что Соединённые Штаты следуют этим правилам. США в прошлом верили правилам этого закона и вступали только в законные военные действия, тщательно соблюдая международные протоколы войны.
       А вот теперь мы вторглись в Ирак без угрозы неизбежной атаки. Мы удерживали сотни заключённых в Гуантанамо Бэй без признания их военнопленными и без предоставления им протекции Женевской конвенции. Мы держали людей [в заключении] по всему свету без обвинения и без доступа к адвокатам или судам.
       Наш министр юстиции говорил, что пытки являются законным инструментом в войне с терроризмом, и, соответственно, наши солдаты пытали заключённых.
       Но как много правил могут нарушать Соединённые Штаты до тех пор, пока их признают виновными в простом насилии, а не в ведении законных военных действий? Можете вы вообразить себе, что мы даём благословение любой стране, которая держит американских военнопленных без предоставления им протекции в соответствии с Женевской конвенцией? Мы будем немедленно осуждать такие действия. Но каким-то образом, когда мы являемся страной, совершающей эти же самые нарушения, мы пожимаем плечами, как будто это пустяки [it's no big deal].
       Я знаю, что я буду обвинён в том, что я член сборища "Сначала Обвини Америку" [Blame-America-First], и это ОК. Для слишком многих наших граждан характерен склада ума "Обвинять Америку? Никогда!" [Blame-America?-Never!], и это опасность, ведущая нас по пути к тирании".
       Вот такие вот анти-Бушиные пенки выдаёт Реджи Риверс. Правда, Реджи - негр, да ещё и бывший игрок (в американский, тэсэзэть, фуцбол) команды "Денвер Бронко". Ну, с кем не бывает. Вот евреи - тоже в целом хорошие люди, а вот поди ж ты, некоторые диссиденствовали в шестидесятых-семидесятых, катили бочку на родную партию-правительство. Требовали, понимаешь, чтобы они соблюдали ихнюю конституцию, сицилизма с человечьим лицом, понимаешь, хотели, звериного оскала им было мало.
       А теперь давайте немного почитаем в "Денверском Посте" про созданную Бушем экономию. Один мой умный приятель (у меня все умные, дурных не держим) говорил: "Буш хошь и не Цицерон, и заплетык у него языкается, а зато он хороший хозяйственник". Давайте проверим. В свои младые годы Буш занимался какое-то время нефтяным бизнесом. Он неоднократно шутил, что на этом он "заработал одно только имя и никаких денег". Это не так. Будучи одним из директоров и членом ревизионной комиссии компании Харкен Энерджи Корпорейшен, Буш, ознакомившись с конфиденциальным докладом, что компанию ожидают серьёзные финансовые проблемы, продал свой пакет акций этой компании на сумму 800,000 долларов и избежал обвала акций. За такой конфликт интересов в старое время в благородном собрании канделябром по голове били. В других своих собственных компаниях наш бизнесмен, действительно, в основном терял деньги. Посмотрим теперь, какой он хозяйственник на посту главы самого богатого и процветающего государства на планете. Давайте почитаем свеженькую статью Джонатана Вейсмана "Военные расходы двигают дефицит к рекордным $427 миллиардам", "Вашингтон Пост", перепечатано в "Денвер Пост" 26 января 2005 г.:
       "Дополнительные военные расходы в этом году будут толкать федеральный дефицит к рекорду в $427 миллиардов для бюджетного 2005 года, эффективно срывая обещание Буша начать останавливать поток правительственных красных чернил [которыми записывают убытки и долги - В.Л.]... Буш обещал сократить бюджетный дефицит наполовину к 2009 году... Но, по крайней мере сейчас, правительственное финансовое здоровье в действительности становится ещё хуже... Директор Бюджетного офиса конгресса сказал, что сокращение налогов и расходы, одобренные в прошлом году конгрессом, добавят дополнительно $504 миллиарда к полному ожидаемому правительственному долгу в промежутке между 2005 и 2014 годами. Дополнительный долг на это десятилетие приведёт к сумме $1.36 триллиона".
       И эти Бушиные долги (хозяйственничек, едрёна вошь!) раскачивают не только Америку, но и весь мир. И если этот мир всем миром не будет помогать вытаскивать Америку из попы, в которую Буш и Ко загнали нашу кантри, то этому миру тоже будет несладко. Вот что пишет Елизавета Бекер в "Нью Йорк Таймс" (перепечатано в "Денвер Пост" 26 января 2005 г.):
       "Объединённые Нации настаивали во вторник, чтобы все индустриальные страны, особенно Япония и европейские страны, помогли Соединённым Штатам уменьшить их дефицит, форсируя их собственные экономики для более быстрого роста. В отчёте "Экономическая ситуация Мира и перспективы на 2005 год" Объединённые Нации сказали, что бюджетный и торговый дефицит Соединённых Штатов толкают глобальную экономику к разбалансу. Эхом звучит предупреждение Международного Монетарного Фонда и других финансовых учреждений, что Соединённые Штаты не могут продолжать тащить их огромный долг... Дефицит США представляет собой глобальную проблему в частности потому, что эта страна с наиболее быстро развивающейся экономикой среди индустриальных наций, и вместе с Китаем несёт главную ответственность по вытаскиванию мировой экономики из депрессии. Но в то время, как Китай представляет собой экономический двигатель с огромным ростом в производстве и экспорте, Соединённые Штаты толкают свой рост за счёт потребления гораздо большего объёма продуктов, чем они экспортируют [Выделено мной. - В.Л.]... Соединённые Штаты накопили песпрецидентный долг. ММФ вычислил, что дефицит в настоящее время составляет $631 миллиард, или 4.5% валового внутреннего продукта."
       Н-да-а... Только дурак не почешет свою репу, глядя на эти цифры... А получил-то ведь Буш в наследство от Клинтона гигантский активный баланс с профицитом государственного бюджета в расчёте на ближайшую десятилетку в размере 5.6 триллионов долларов. Профукал, блин... Хозяйственничек...
       Ну, ладно... Вот вам ещё одна цитатка, если грамматишки или времени не хватает, чтобы читать американские газеты на ихнем корявом языке. Чтобы спали спокойнее, кто голосовал за нашего главного хозяйственника. Пишет нам Джон Алойсиус Фаррелл, шеф Вашингтонского бюро "Денвер Пост", в пятницу, 27 февраля в статье "Дефицит США строит карточный домик":
       "Сотрясение шарахнуло во вторник. Умные парни и девчонки посмотрели друг на друга, подняв брови, со скачущими сердцами, молча спрашивая, как калифорнийцы, "Что, началось? Это главный удар? [Is this the Big One?]"
       Нет. Не сейчас. Ещё нет.
       Сообщения, которые заставили споткнуться столичный экономический и политический сейсмограф - что центральный банк Южной Кореи переместил свои резервы из долларов США в более здоровые валюты - были опровергнуты.
       Доллар стремительно падает. Акции колеблются. Но к концу дня наши азиатские кредиторы продемонстрировали терпенье. Карточный домик заколебался, но не рухнул. Вечеринка [party можно перевести ещё и как "групповуха"] продолжается.
       Экономика США - забавная вещь, сказал Давид М. [Моисеич?] Вокер [Walker], бухгалтер, ответственный за ведение государственных [приходно-расходных] книг. Вы можете совершать приятное плаванье при низкой безработице и воспарившем рынке продаж домов, срезать налоги и тратить деньги, как сумасшедший, чувствовать себя вполне довольным собой, королём мира.
       Но однажды некий гном в Гон Конке придёт на работу, посмотрит на цифры на своём экране, погрызёт ногти и придёт к заключению, что вы больше не надёжный [клиент], чтобы на вас продолжать ставить. У вас слишком много долгов, импортируете слишком много нефти, вы становитесь старее, и у вас нет ни гроша в банке.
       Этот китайский банкир и его коллеги покрывали большинство ваших долгов в прошлом месяце, но сейчас они начинают корчиться. Они хотят лучшего возврата капитала прежде, чем они возьмут на себя риск давать вам деньги в долг. Банкиры в Сеуле и Токио смотрят, что случилось, и они тоже требуют большую процентную ставку... Затем, по мере того, как правительство одалживает всё больше и больше денег для финансирования его долга, меньше денег будет доступно для компаний для инвестирования, чтобы оставаться конкурентоспособным в сегодняшней глобальной экономике, говорит Вокер.
       Вы смотрите на Вашингтон для подтверждения, но только открываете пугающую правду: президент и конгресс не могут помочь. Они уже погрузили вас и ваших приятелей-американцев в $43 триллиона красного цвета.
       "Даже с учётом недавнего подъёма цен на дома, оценённая суммарная чистая стоимость [всего имущества и активов] каждого американца, включая Била Гейтса и других миллиардеров, составляет только $47 триллионов", говорит Вокер. "Это означает, что каждый американец должен будет выделить более 90 процентов его чистой стоимости для покрытия текущих обязательств государства".
       Это означает, что если вы работающий на полную ставку американский рабочий, ваше правительство посадило вас в $350,000 яму - и это ещё до того, как вы сосчитаете ваши персональные долги. Это значит, что ваша страна очень близка к достижению технического определения банкротства.
       И если однажды США будет призвана защищать Тайвань, или захочет продемонстрировать солидарность с Японией, или захочет оказать давление на Пакистан или Северную Корею, чтобы не дать ядерное оружие в руки террористов, то ваш китайский хозяин пошлёт вам сообщение: Даже и не думайте об этом.
       Вокер мало похож на [пророка] Иеремию. Он - бесстрастный лысеющий грызун цифр с несексуальным титулом "генеральный контроллёр"...
       "Кризисная ситуация приближается", говорит Вокер своим слушателям. "Мы в рискованной ситуации. Мы в очень серьёзной опасности"...
       Помимо патриотизма и чувства профессионального долга, имеется ещё один фактор, мотивирующий генерального контролёра.
       Ему совестно.
       "У меня двое детей и двое внуков... И я вижу их каждую неделю", говорит Вокер. "И это действительно беспокоит меня"
       Это должно беспокоить всех нас.
       У нас есть новоизбранный президент и конгресс, которые должны повести нас по лучшему курсу. Если теперешняя компания не будет этого делать, мы должны найти группу которая сможет. Следующие выборы через 20 месяцев".
       Хорошо сказал Джон Фаррелл! О-очень политкорректно! А я - народ простой, ниверситетов там всяких не кончал. (Что, в общем-то правда. Мы, горняки, всегда в поле лаптем щи хлебали и политесам разным не обучались. У нас в Горном даже лозунг был такой: "Мы пришли в науку от станка и плуга, и опытом предшествующих поколений к умственному труду не подготовлены!"). Поэтому в своей Абсолютно не-политкорректной байке "Рейган умный был..." я с большевистской прямотой сказал: "Буш - худший президент за всю историю Америки. Он военный преступник. Что делать? Импичмент, и на лесоповал. Кто виноват? Религиозные американцы". И тут я добавлю: И русские евреи, в большинстве голосовавшие за псевдо-жидолюба. Американские-то евреи голосовали в большинстве против него.
      
       А что говорили классики марксизьма-ленинизьма по иракскому вопросу? Не знаете? Они теперь уже не жили? А кто у нас тут живой классик? Не догадываетесь? Ну, опять же я, конечно! Кто же ещё? Да я же не просто классик, я ещё и Индикатор. И не какой-нибудь там индикатор степени опьянения, угарного газа, радиоактивного заражения или ещё чего, а Чистоты. Не верите? Вот крест на пузе! Хотите, землю буду есть, как Гаврик! Читайте "Горизонт", Первую русскую газету в Колорадо, номер 43 (296) за ноябрь 2004 года. Так там прямо сказано - "г-н Литинский, мол, индикатор чистоты"! Вот тут, правда, хочется ещё добавить, чтобы в рифму было - как гений чистой красоты! (Но жена, как всегда, возражать будет). Так что приглашайте в гости. Ежели рюмку нальёте, так я вам после тёплой беседы так сразу честно скажу - чисто ли у вас в доме или нет. И платочком по карнизу двери проводить не буду, потому как не о физицкой грязноте говорить буду, а о вашей душевной чистоте и помыслах. Ну, ладно. Так что там я сказал, любимый? А вот что (смотрите в www.lib.ru, "Заграница", Л, Литинский, "Рейган умный был детина...", это исправленный и дополненный вариант Абсолютно не-политкорректной байки, 1/3 которой была опубликована в "Горизонте"):
       "Сначала американские оккупанты разогнали иракскую армию и полицию, отстранили от всякой общественной деятельности членов миллионной правящей партии Баас арабского социалистического возрождения (сиречь нацистской или коммунистической по своей природе). Оружие трудящиеся растащили по домам. Но потом, осознав, что из попы, в которую Буш с помощью Кондолисы, Чейни, Рамсфелда и других советников себя и Америку загнал в Ираке, выхода не видно, политика де-баасификации была отменена, и на руководящие посты стали приглашать бывших хуссейновских генералов и высокопоставленных чиновников, чтобы они спасли положение. Это всё равно как сразу после Второй мировой войны ведущих нацистов призвать к управлению Германией. Простые иракские трудящиеся в смущении - Буш толковал вначале о демократии, о полном отходе от саддамовского наследия, а теперича чаво? Гражданскую войну развязывать призываете?
       ...И гражданская война (в смеси с сопротивлением оккупантам) началась. Особенно способствует этому безработица, достигающая 60 (шестьдесят!) процентов. А безработному трудящемуся за отстрел американского солдата из аль-каидского общака положен хороший приварок ($100), да за отстрел своих иракских коллаборационистов, за подрыв американских автомобилей и военной техники, и проч., и проч. (расценки варьируют). Не говоря уж об очень хорошей выплате родственникам подорвавшихся шахидов. (Вот и получается опять же - не с Ираком надо было воевать а с Аль Каидой!).
       Иракцы-повстанцы взрывают и отстреливают сравнительно немного оккупантов - по два-четыре-шесть человек в день (те хорошо укрылись в своей "зелёной зоне") и помногу - в десять раз больше - своих же иракцев: полицейских, добровольцев, записывающихся в полицию, чиновников, сотрудничающих с оккупантами... А самое главное - при этом гибнут иракские дети и случайные прохожие. Терроризм всех мастей и захват заложников с целью получения выкупа, мародёрство и грабежи, о чём при Саддаме и слыхом не слыхали, расцвёли в оккупации пышным цветом. Попытки наладить добычу и транспортировку нефти для вывоза за рубеж, чтобы хотя бы покрыть оккупационные расходы, постоянно срываются саботажем, взрывами нефтепроводов...
       Благодаря Бушевой (а, соответственно, и его окружения, ибо каков поп, таков и колхоз) тупости Америка загнана в такую задницу, в которой она ещё никогда не бывала и из которой выхода нет. Но там, по его (а значит, и божьей) воле оказалась не только не только Америка, но и всё "прогрессивное человечество". Из нормальной арабской тирании без террористов и исламских фундаменталистов, которая никому особенно в последнее время не мешала (если не считать старое нападение на Кувейт, за которое Саддам получил хороший удар по заднице), Америка превратила Ирак в исламский гадючник. Ваххабиты всех стран стекаются в Ирак, чтобы во имя Аллаха задрать неверных, как учил Пророк.
       Оставаться в Ираке нельзя из-за всеобщего восстания против оккупантов, больших потерь и громадных расходов. И уйти нельзя - для всего арабского мира это будет демонстрацией слабости бумажных тигров, не только американского, но и европейского. А Третья Мировая Война иудо-христианской цивилизации с исламизмом уже началась. И плохо началась из-за нашего недоумка. Но уйти придётся - те 50% американцев, которые сейчас поддерживают Буша, вскоре осознают, что тысячи американских парней гибнут ни за что, а только за ошибки "президента идиота для страны идиотов", как назвал Буша кинорежиссёр Майкл Мор. И плевать будет американским налогоплательщикам на высокие идеи борьбы с панисламизмом за демократию американского образца. И заставят они конгресс и президента с позором вывести войска из Ирака, как ушли когда-то из Вьетнама и как русские ушли из Афганистана. В этом случае возвращение Саддама на трон было бы лучшим выходом из положения. Он приобрёл хороший опыт, ухаживая за садиком в американской тюрьме, будет подчиняться советникам из ООН и без особой крови наведёт порядок в стране. В противном случае Ирак превратится в змеиное гнездо мирового терроризма и исламского фундаментализма. И вот тогда начнётся все-исламская реформация, перетекающая в реконкисту, которая увлечёт весь мусульманский мир... Насильственное установление демократии в отдельно взятой стране по нонешним мировым правовым стандартам еще не является поводом для нападения на эту страну. И за такое нападение Международный Гаагский суд, ежели по-честному, может присудить Америчке уплатить репарации за разрушения и за массовые убийства иракских граждан в сумме поболее, чем триллион "зелёных". Ох, неохота мне оплачивать из своей пенсии эти репарации! А тут еще и много-триллионный дефицит, который по воле Буша нашим детям и внукам выплачивать! Ахти мне, мою 11-летнюю дочку жалко! И внуков жалко! Фиг с ним, я уж смирился, что меня обдерут за расходы на содержание американских войск в Ираке, но уж выплату репарационного триллиончика пусть поделят между собой Буш, Чейни и их любимая компания Халлибёртон, которая жульническим путём пыталась нажиться на иракской войне. Ну, ежели ещё хорошенечко поразмыслить, можно подобрать им подельщиков, чтобы облегчить бремя выплаты репараций простым американским трудящимся".
      
       Как видите, Дэйна Прист и Джош Уайт, и Портер Госс, и Лоуэлл Джейкоби, и Реджи Риверс, и все-все-все только перепевают то, что я давно сказал про Буша и иракскую войну. Так что хотите - читайте газеты, хотите - читайте меня. Тех, кто не читает газеты, надо убивать в колыбели. Ну, это Остап был максималистом. Те, кто не читает меня, пусть живут и процветают, получая свой велфер (если Буш вконец не разорит Америку и велфер не отменят).
      
  • Комментарии: 6, последний от 12/03/2007.
  • © Copyright Литинский Вадим Арпадович (vadimlit1@msn.com)
  • Обновлено: 18/03/2015. 29k. Статистика.
  • Статья: США
  • Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка