Литинский Вадим Арпадович: другие произведения.

Письмо Леону Вейнштейну

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Литинский Вадим Арпадович (vadimlit1@msn.com)
  • Обновлено: 20/09/2020. 3k. Статистика.
  • Статья: США
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      ПИСЬМО ЛЕОНУ ВЕЙНШТЕЙНУ
      от 18 сентября 2020.
      
       Дорогой Лёня, прежде всего, поздравляю Вас со вчерашним днём рождения! И огромное спасибо за очередную великолепную передачу! ("Революция назначена на утро 4го ноября" https://www.youtube.com/watch?v=GVfvAW976O0&feature=youtu.be )
       Слава Боженьке - Ваше предложение обзавестись оружием для меня не актуально. Давным-давно (40 лет тому назад), когда я иммигрировал в Америчку, я вскоре приобрёл 7 пистолетов, в том числе Парабеллум, который я полюбил больше всего ещё в молодости. В Советском Союзе я, ежегодно вылетая в арктические экспедиции, получал в спецотделе пистолет - каждый раз я выбирал другой для ознакомления. В ту пору у меня был третий разряд по стрельбе из пистолета и третий из винтовки - выше подняться я не мог по причине сильнейшей близорукости и толстых очков. Сейчас у меня в левом глазу, в котором в очках была линза на -10 диоптрий, стоит вместо бракованного хрусталика одна линзочка, а в правом (-20 диоптрий) - сразу 2 линзочки.
       На второй год в Америчке в гараже в отеле в Сан-Диего я оставил мои пистолеты в чемоданчике, привязанном на крыше моего стейшенвагена, в гараже отеля, и чемоданчик в ту же ночь украли.
       Сейчас у меня всего лишь 6 стволов - 4 пистолета и 2 винтовки, одна из которых - мой любимый в Союзе карабин Мосина. Сейчас, в связи с ужасными безобразиями вконец распоясавшихся негров, 10мм Smith & Wesson всегда лежит у меня под подушкой, а гулять я хожу с креслом- каталкой и постоянно с 6.4мм пистолетом в кармане (в нашем районе внутри Большого Денвера 40% - негры, 30% - мексиканцы, и 30% белые).
       Если захотите узнать о моей интересной жизни в СССР, наберите в GOOGLE: Вадим Литинский "Внимание, молодые бабушки и пожилые девушки, я ищу 4-ю жену!"(http://world.lib.ru/l/litinskij_w_a/devushki-starushkifinal2doc.shtml http://world.lib.ru/l/litinskij_w_a/dobavleniebabuwkam.shtml). Читать всё у вас, наверное, силов не хватит, то хотя бы полистайте и посмотрите арктические фотокарточки. Но, если вдруг вас после листания не потянет в сон - почитайте тогда "Дрейфующую Россию" (http://www.polarpost.ru/Library/Litinskiy/main-drifingrossiya.html) - о неожиданном прилёте американского самолёта Си-47 на Советскую совершенно секретную дрейфующую станцию Высокоширотной Воздушной Экспедиции "Север-67" Северного Флота.
       Поначалу казалось, что разразится мировой скандал, но всё закончилось благополучно. Американов напоили чистым спиртом, вкусно покормили, с собой им дали бочонок красной икры, а они наших одарили 20 блоками сигарет. Восхищённые икрой, американцы прилетели ещё раз через две недели и пригласили нас на их дрейфующий остров Т-3 (толщина льда 30 метров) и обещали поделиться всеми имеющимися у них геофизическими материалами, в том числе гравикой. Мы (экспедиция "Север" ВМФ и руководимая мной в качестве главного инженера совершенно секретная ПВВГЭ (Полярная Высокоширотная Воздушная Геофизическая Экспедиция НИИ Геологии Арктики) покрыли гравиметрической съёмкой весь Северный Ледовитый океан по предложенной мной методике по сети 30х30 км. Гравиметрическая съёмка была нужна для введения поправок в траектории ядерных межконтинентальных ракет, запускаемых с подводных лодок из-подо льда Ледовитого океана. Вот такая вот история описана у меня в Дрейфующей России".
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Литинский Вадим Арпадович (vadimlit1@msn.com)
  • Обновлено: 20/09/2020. 3k. Статистика.
  • Статья: США
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка